• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Не могу вылечить хронический боррелиоз длительностью 20 лет

очень похоже, при чем они у меня были красные с 14 до лет 23 потом стали белые, если это бартонела как его лечить и чем? как длительно? какие анализы можно сдать? в оренбурге, я думаю сейчас смысла сдавать анализы нет, тк я 40 дней на доксициклине 200 мг два раза в день
Анализы на бартонеллу есть в Москве в Финист. Там на 2 вида проверяют.
И ещё можно сдать через посредника Манумедикс. Они отсылают кровь в Германию и Польшу. В Польше на 6 видов можно провериться.
Бартонелла лечится тетрациклинами(доксициклин, миноциклин), макролидами(азитромицин, кларитромицин), фторхинолонами, бисептолом, рифампицином. Но нужно подбирать схему с учётом всех инфекций.

Пока продолжайте доксициклин и можете к нему добавить кларитромицин 500 + 500 в день. Какой у вас вес?

Пока досдайте блот и анализы на иерсиниоз в Инвитро. И желательно ещё сделать блоты igm + igg в Хеликс и CMD.

Да, очень похоже на бартонеллу. Можно через google поискать: Bartonella Rash and Stretch Marks
я у чата gpt узнал что доксициклин моно тепарией не помогает, мне его еще пить 7 дней что если я подключу азитромицин по 500 раз в день и продолжу доксициклин до 4 недель или такая схема не поможет?

Анализы на бартонеллу есть в Москве в Финист. Там на 2 вида проверяют.
И ещё можно сдать через посредника Манумедикс. Они отсылают кровь в Германию и Польшу. В Польше на 6 видов можно провериться.
Бартонелла лечится тетрациклинами(доксициклин, миноциклин), макролидами(азитромицин, кларитромицин), фторхинолонами, бисептолом, рифампицином. Но нужно подбирать схему с учётом всех инфекций.

Пока продолжайте доксициклин и можете к нему добавить кларитромицин 500 + 500 в день. Какой у вас вес?

Пока досдайте блот и анализы на иерсиниоз в Инвитро. И желательно ещё сделать блоты igm + igg в Хеликс и CMD.
вес 96 рост 193

На ваш вес нужно принимать доксициклин в дозировке минимум 200 + 200 в сутки, если выдержите.
я так и принимаю 40 дней, обязательно добавить кларитмомицин ? азитромицин нельзя?

я у чата gpt узнал что доксициклин моно тепарией не помогает, мне его еще пить 7 дней что если я подключу азитромицин по 500 раз в день и продолжу доксициклин до 4 недель или такая схема не поможет?
Лучше перерыв в лечении не делать. Азитромицин можно пить в дозировке 500 мг × 3 раза в неделю(пн, ср, пт). Но это если длительно приримать.
А от доксициклина сейчас эффект есть?

я так и принимаю 40 дней, обязательно добавить кларитмомицин ? азитромицин нельзя?
Можно кларитро или азитро. Смотрите какой лучше переносится. Только дозировки у них разные. Выше написал дозировки.

Лучше перерыв в лечении не делать. Азитромицин можно пить в дозировке 500 мг × 3 раза в неделю(пн, ср, пт). Но это если длительно приримать.
А от доксициклина сейчас эффект есть?
азитромицин лучше переносится, на доксициклине улучшения есть но будто он не вылечивает а глушит

азитромицин лучше переносится, на доксициклине улучшения есть но будто он не вылечивает а глушит
Тогда принимайте пока докси 200 + 200 в сутки и к нему азитро 500 × 3 раза в неделю.
Если будете нормально переносить эту схему, то можно будет третий антибиотик добавить.

Тогда принимайте пока докси 200 + 200 в сутки и к нему азитро 500 × 3 раза в неделю.
Если будете нормально переносить эту схему, то можно будет третий антибиотик добавить.
какой третий? двух не достаточно? сколько времени их принимать? доксициклин по 200 два раза в день я пью почти 40 дней осталось на 7 дней, я опасаюсь пить антибиотики, в прошлый раз после 90 дней антибиотиков у меня видимо так сильно упал имунитет что у меня реактивировался вирус ветрянки зостер появилась сыпь на спине и была температура под 40, три недели лежал болел, но я заметил что на этой температуре мне стало на много лучше чем с той что я живу 37 с копейками, было четкое зрение, сознание, прошла безсонница и я даже начал видеть сны) как зостер вылечил температура упала до 37 стало резко хуже

бартонеллез лечится тем же доксициклином по 100 мг два раза в день до месяца
Это про B. henselae наверное. Патогенных бартонелл уже известно 45
Бартонеллез лечится не проще, чем хрон борр

Последнее редактирование:
какой третий? двух не достаточно?
Третий надо подбирать: фторхинолоны, бисептол, рифампицин. Скорее всего двух будет недостаточно. Пока принимайте эти 2. И сдайте анализы, что я вам выше написал. Блоты и анализы на иерсиниоз. И сдайте печёночные и почечные пробы. Желательно заодно проверить витамин д и железо + ферритин.
Для поддержки печени можно добавить АЦЦ(NAC) + глицин, росторопшу(milk thistle), эссенциале. Добавки лучше принимать за 30-40 минут до еды, а антибиотики после еды.

Ещё можно принимать метиленовый синий. Он действует на бартонеллу, кандиду и некоторые другие бактерии. Но обычный аптечный для внешнего применения лучше не принимать потому что он может содержать тяжелые металлы. Можно через интернет купить в капсулах или жидкий, но чтобы там было написано USP grade или Pharm.

в принципе докси+ азитро нормально тк оба действуют и на боррелии

мне гепатоломический синдром ставили, могу вот сейчас сфоткался) такое с 14 лет
:) коллаген разрушен бартонеллой.

У детей часто по ошибке ставят на фоне быстрого роста. У них обычно СДВГ, сидеть не месте не могут, потом всд и тд.

с антибиотиком?
20 лет вы что изучали? Как вообще так можно было?

Драйвером снижения иммунитета был иерсиниоз скорее всего, как Максим говорит. А симптомы развились более яркие от бартонелла.

Это вообще самая частая связка. Бед жесткой диеты тоже будет сложно, углеводы вообще исключить, иначе связку не ращрушить.

По антибиотикам врач нужен.

Но с таким стажем станлартная приведет к обострению х10. Особенно если будет рифампицин.

И иерсинии и бартонелла лучше всего умирает на ципро, но вероятность 50/50 что обойдется без пожизненных побочек/

Поэтому нужно комбинировать два протокола Марти Росса : антибиотики и травяной сразу. Причем максимально подробно, все что там написано. Особенно люмбро, theracurmin, ресвератрол, кверцетин, витамин ц, шлемник (это от меня), постоянный почти прием соды гашеной (это от херкса). Чайная ложка гасится в кипятке и на литр воды: пить весь день маленькими глотками на тощак . Так каждый день эту соду. Она основа вашего протокола, потому что херкс не даст иммунитету включится:

20 лет вы что изучали? Как вообще так можно было?

Драйвером снижения иммунитета был иерсиниоз скорее всего, как Максим говорит. А симптомы развились более яркие от бартонелла.

Это вообще самая частая связка. Бед жесткой диеты тоже будет сложно, углеводы вообще исключить, иначе связку не ращрушить.

По антибиотикам врач нужен.

Но с таким стажем станлартная приведет к обострению х10. Особенно если будет рифампицин.

И иерсинии и бартонелла лучше всего умирает на ципро, но вероятность 50/50 что обойдется без пожизненных побочек/

Поэтому нужно комбинировать два протокола Марти Росса : антибиотики и травяной сразу. Причем максимально подробно, все что там написано. Особенно люмбро, theracurmin, ресвератрол, кверцетин, витамин ц, шлемник (это от меня), постоянный почти прием соды гашеной (это от херкса). Чайная ложка гасится в кипятке и на литр воды: пить весь день маленькими глотками на тощак . Так каждый день эту соду. Она основа вашего протокола, потому что херкс не даст иммунитету включится:
Дело в том что в 20 лет у меня были образования в легком по 3-4 см три штуки, мне ставили туберкулез, но по анализам его исключили, профессор один недавно который меня консультировал сказал что это был не туберкулез, тк мне ставили три туберкуломы а даже одна без операции проходит в 1% случаев, в итоге все рассосалось, но я принимал как раз рифампицин по 6 или 8 капсул в день месяца 4 и изониазид кололи 10 кубов, рифампицин если действует в таких дозировках бы вылечил бартонеллез, так же на цефтриаксоне мне было гораздо лучше, даже были моменты если после укола я ходил гулять, температура пропадала и была 36и4, но потом появлялась, на бартонеллез цефриаксон не действует, я все же думаю что это хронический лайм, от бартонеллеза и ерсиниоза за 20 лет наверняка бы что-то проявилось и выявили бы врачи, но по анализам у меня отклонений не когда не было, только субфебрилитет и мне ставили всд и термоневроз) один лор удалил гланды просто так тк думал что это от них, 20 лет я обследовался по врачам, стабильно в месяц посещал три врача, что я поделаю если такая медицина в стране, даже лайм я поставил с помощью нейронки, а не с помощью врачей. но они его подтвердили официально поставили хроническую форму.

рифампицин по 6 или 8 капсул в день месяца 4
Это слабый курс.
Перечитайте книгу Бурраскано.
Посмотрите истории вылечившихся. Вот здесь, например, в первом сообщении есть схемы Анны из Москвы: https://borrelioz.com/forum/threads/popala-lechenie-po-ilads-i-10-let-spustja.241/

У неё первый длительный курс был неудачным потому что бартонеллу не подтвердили.

Это слабый курс.
Перечитайте книгу Бурраскано.
Посмотрите истории вылечившихся. Вот здесь, например, в первом сообщении есть схемы Анны из Москвы: https://borrelioz.com/forum/threads/popala-lechenie-po-ilads-i-10-let-spustja.241/

У неё первый длительный курс был неудачным потому что бартонеллу не подтвердили.
прочитал
она пила цефалоспорины в таблетках, макролид рокситромицин + доксициклин потом отменили один антибиотик и начал противопростейший тинидазол
я пил месяц панцеф это тоже самое даже по лучше и рокситромицин два раза день, если честно эффекта было 0

Назад
Сверху Снизу