На лицо хронический описторхоз. По почкам он тоже может бить.
А вы, я смотрю, полигамны. Одного мужа не успели вылечить, за второго взялись.
Я вам как эксперт по ошибкам скажу. Когда советы даете, хотя бы имя и фамилию свою откройте. Чтобы шкура была на кону, как советовал Нассим Талеб. Ценность советов определяется готовностью рисковать репутацией и отвечать за последствия. Или хотя бы дисклеймер добавьте: за последствия не отвечаю, мужа не вылечила, себя лечу.
Я понимаю. Все мы хотим чувствовать себя полезными. Бесполезность убивает сильнее рака. Но вы не осознаете последствий.
У меня было то же самое. Я привык быть в центре внимания, а болезнь заставила уйти на задний план. Нанять людей, которые делали все за меня. Больно было не столько физически, сколько морально.Говорю это с уважением и предостережением. Мне нравятся ваши мысли. Особенно про «10% бессимптомных с антителами к боррелиям».
Пару лет я изучал все свои жидкости в микроскоп. Отправлял видео патологоанатому. Всем казалось: если вложил такие ресурсы, то точно разобрался.
Сто раз я убеждал себя в правоте. Очень надеялся, что именно эта концепция спасет меня. Воевал с институтом тропических болезней в Бангкоке. Показывал фото, приносил evidence, обвинял их лабораторию.
Верил в паразитов только потому, что фенбендазол помог. Убрал многолетнюю анемию. Но я не понимал, как фенбен работает на самом деле. Многомесячные курсы антибиотиков не помогали. Я проклинал LLMD и даже судился с двумя. Очень жаль, что засудил одного. Это осознание пришло только полгода назад. LLMD говорят прямо: целенаправленное лечение паразитов не избавляло ни разу за 30 лет от симптомов лайма. Ни один курс. Не восстанавливало иммунный ответ. Я не слушал, ведь это всего лишь врач, а не какой то там на форуме специалист.
Я прошел протокол Бухнера, протокол Коудена по нескольку раз и с полной ответственностью заявлял - НЕ РАБОТАЮТ. Можно найти мои идиотские опусы на фейсбуке.
У меня была группа на 100 человек. Мы проводили сухие голодания по Филонову. Я голодал по 10-12 дней без воды и еды многократно. Очень верил в этот метод после книг с чудесными исцелениями. Моя вера распространялась как чума. Даже коллеги присоединялись. Но болезнь не уходила. Возвращалась. Филонов мне твердил - просто ты болел всю жизнь, надо 3-4 курса. Я провел 10 или 12. Люди к тому времени уже от рака избавлялись, а у меня все возвращалось.
Болезнь ушла случайно. Сама. Как будто ее и не было. Страшно произносить слово «ремиссия». Рецепт настолько банальный, что произносить стремно: еда + сон + полезность + очень короткие циклы голодания. Я начал изучать не то, какие антибиотики убивают инфекцию. А то, почему иммунитет не справляется у меня, а у других справляется.
Первое открытие - хроническое воспаление эндотелия происходит, когда эндотелий ПРОСТО НЕ УСПЕВАЕТ регенерировать. Мы должны питаться как качки, нам не хватает стандартного питания и количества витаминов/белков/аргинина. У нас все тело - это сплошная рана, как у качков после 5 часовой тренировки, возможно даже сильнее. У них рвутся мышцы. У нас - эндотеллий. Без еды они не накачают мышцы, мы - не остановим повреждения. 2 раза в день я заказывал из ресторанов куриный и рыбный стейк, от говядины уже тошнило. Пару раз в неделю говяжью печень готовила жена. Воспаление ушло через 2 недели, мышцы перестали болеть. Через месяц я уже почти бегал. Через 3 я забыл о симптомах.
Второе открытие - кандида опаснее паразитов. В 2025 году появилось много новых иссоледований о том как кандида перемещается по телу. появилось понятие "промежуточной инвазии" когда нет условного сепсиса которое в 60% приводит к смерти. Раньше считалось, что только у ВИЧ-положительных. Наше питание за 30 лет поменялось полностью. Углеводов стало столько, сколько не было никогда. Но яблоко 100 лет назад и яблоко сегодня - два разных фрукта. Сегодняшнее в 50 раз слаще. Одно яблоко, и дрожжей в организме в 10 раз больше. В результате и полное отсутствие Th1-иммунитета, без которого любые внутриклеты плодятся как кролики. Каждый раз когда мне хотелось чего то углеводистого, я пересматривал видео с ютуба на котором при добавлении сахара даже минимальной порции количество дрожжей в пробирке и углекислого газа увеличивалось в сотни раз. Мотивация.
Как я попался на эту удочку: у меня в 17 лет был острый лейкоз, поэтому много лет я ждал рецидива и читал книги как его не допустить. Фрукты были основой «правильного питания» в большинстве таких книг, ибо "витамины". Например, есть товарищ Крис с книгой «Chris Beat Cancer». Пропагандировал
фруктовые смузи для лечения рака. Но никакой рак он не побеждал: у него была операция, после которой рекомендовали химиотерапию для снижения риска рецидива. Он отказался от ПХТ и назвал себя «самостоятельным победителем рака». Желая заработать, отправил на верную на смерть миллионы людей диетическими рекомендациям. Другой товарищ - Поль Брэгг и тоже на фруктах. Естественно была обычная диета + много фруктовых смузи.
Я последние 10 лет живу в Таиланде. С фруктами тут нет проблем. Мне привозили по 10 свежих кокосов через день и пил их вместо воды, ибо "самая полезная вода". Мне становилось все хуже и хуже. Но мне говорили - подожди, это "херкс"))) Когда я начал проверять кто это говорил, оказалось, среди них не было вылечившихся. Один натуропат который сам вылечился от лайма и выглядел крайне здоровым сказал мне, что у меня поехала крыша на этих фруктах и строго рекомендовал полностью поменять фокус на мясо. Он спас меня, но он не знал как это работает.
Отсюда те самые N% людей, которые не болеют после укусов клещей. Как мой отец. Его кусали миллион раз, он даже не чихнул. Он питался так же как люди 100 лет назад. Варил огромный кусок парного мяса, ел его вареным с солью. Все остальное считал закуской.
Почему флуконазол часто спасает от нейроборрелиоза, когда антибиотики не помогают. При строжайшей диете. Посмотрите иссоедования. При этом в пробирке фоуконазол вообще не трогает боррелий ни в какой форме.
Марти Росс без доказательств поставил флуконазол на первое место в лечении бартонеллы. Хотя с него нет никакого херкса обычно типичного для бартонеллы. Бартонелла очень чувствительна ко всему, что ее "убивает" и начинает менять локацию, это всегда сопровождается вспышкой симптомов. Но на флуконазол - ничего и ни у кого не происходит. Потому что принцип действия иной.
Конечно, я снова наступил на грабли. УРА, я ВЫЛЕЧИЛСЯ!
Опубликовал протокол: диета + движение + новый смысл = 90% успеха. Тот самый протокол за млн долларов который никто не купил.
Все прочитавшие закупили БАДы и начали ждать, когда жизнь станет как раньше.
НИКТО НЕ СТАЛ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ДИЕТЫ посчитав, что это рекомендация из разряда врачебных "стол номер 3".
Никто не прочитал как Бартонелла выживает, какие у нее циклы.
Вот моя исповедь, отче. Не совершай моих ошибок. Ну или начни хотя бы со своего ФИО.