• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Не могу вылечить хронический боррелиоз длительностью 20 лет

Я Вас услышала. Лечитесь от Лайма или от другой экзотики. У меня нет ни малейшего желания дальше продолжать с Вами диалог. Удачи и скорейшего выздоровления!
лайм тут больше подходит чем не понятно что, по симптомам и отзывам на антибиотики

на цефтриаксоне у меня как-то был момент, после укола я пошел гулять, когда пришел домой у меня температура была 36и3 и было четкое зрение и сознание, мне этого хватило понять что у меня действительно лайм, вопрос в том почему он не вылечивается

левая почка нарывала и у меня периодически с 15 лет эти боли простреливают, пил его пару недель когда врачи были уверены что у меня волчанка
Просто так нарывала левая почка, по-Вашему. Или здесь Лайм виновник?

Просто так нарывала левая почка, по-Вашему. Или здесь Лайм виновник?
у меня микоплазма была, устойчивая к лечению, смог её убить только миноциклином + моксифлоксацин, не докси не марколиды её не брали, она давала такую симптоматику, либо на фоне её подключилась вторичная инфекция, у меня так же была пульсация в почке и сильная боль в поястнице, сейчас почти не беспокоит, эта микоплазма вызывает реактивный артрит

и когда я лечил лайм она у меня была, возможно из за этого и не вылечился лайм, тк иммунитет уходил на её сдерживание

у меня микоплазма была, устойчивая к лечению
Вы вообще в курсе, что по советским учебникам микоплазмы в МПС относятся к УПФ? Возможно, на фоне доминантов они могут присоединяться и давать еще большую нагрузку на различные органы.

Вы вообще в курсе, что по советским учебникам микоплазмы в МПС относятся к УПФ? Возможно, на фоне доминантов они могут присоединяться и давать еще большую нагрузку на различные органы.
конкретно микоплазма гениталиум не относится к упф, её лечение обязательно, возможно вы имеете в виде микопзаму хоминис, тогда согласен

конкретно микоплазма гениталиум не относится к упф, её лечение обязательно, возможно вы имеете в виде микопзаму хоминис, тогда согласен
Чем микоплазма гениталиум отличается от микоплазмы пневмонии, знаете? НИЧЕМ! Генетически они очень похожи. Поэтому, часто при исследовании ПИФом эти две мики лаборант может спутать. Ну и какие выводы можно сделать? Микоплазма пневмония, как минимум сидит у 80% взрослого населения планеты. И она также может стать "патогенной" на фоне какого-то доминанта. Есть доминант - он тянет за собой все микоплазмы, уреаплазмы, хламидии и т.п.

видимо от неё у меня боррелиоз разбушевался, сейчас я без антибиотиков и состояние боле менее, нет жесткого редидива который возникает на фоне микоплазмы

Чем микоплазма гениталиум отличается от микоплазмы пневмонии, знаете? НИЧЕМ! Генетически они очень похожи. Поэтому, часто при исследовании ПИФом эти две мики лаборант может спутать. Ну и какие выводы можно сделать? Микоплазма пневмония, как минимум сидит у 80% взрослого населения планеты. И она также может стать "патогенной" на фоне какого-то доминанта. Есть доминант - он тянет за собой все микоплазмы, уреаплазмы, хламидии и т.п.
Mycoplasma genitalium считается более патогенной (агрессивной) для своего органа-мишени, в то время как Mycoplasma pneumoniae является более распространенной и заразной в глобальном масштабе.

Давайте разберем подробнее по ключевым критериям.

1. Способность вызывать заболевание (Собственно патогенность)

• Mycoplasma genitalium:
    • Высокопатогенна. При попадании в мочеполовой тракт она очень редко является частью нормальной микрофлоры. Ее обнаружение почти всегда связано с заболеванием:
      • У мужчин: до 15-30% случаев негонококковых уретритов.
      • У женщин: вызывает цервицит и воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ), которые ведут к серьезным осложнениям, включая бесплодие и внематочную беременность.
    • Вывод: M. genitalium — это "специализированный убийца" в своей нише. Если она есть, она с высокой вероятностью причиняет вред.
  • Mycoplasma pneumoniae:
    • Условно-патогенна. Она часто вызывает бессимптомную или легкую респираторную инфекцию (кашель, бронхит). У многих людей заболевание проходит само по себе.
    • Серьезные пневмонии и внелегочные осложнения (неврологические, кожные) развиваются относительно редко, в основном у детей, молодых людей и лиц с ослабленным иммунитетом.
    • Вывод: M. pneumoniae — это "массовый возбудитель". Она чаще вызывает легкие формы болезни, но из-за масштабов распространения количество тяжелых случаев тоже значительно.
По этому критерию побеждает M. genitalium: она более агрессивна и "целенаправленна" в причинении вреда своей целевой системе.

нет жесткого редидива который возникает на фоне микоплазмы
Вы забили в поисковик, сколько у человека может быть микоплазм и хламидий? Не забивали, думаю, раз знаете только три мики. А их, как минимум штук 12 только у человека может быть. При трихомониазе микоплазм всегда больше в МПС. Триха в данном случае доминант. При чем тут Лайм и мики в МПС?

Mycoplasma genitalium считается более патогенной (агрессивной)
Эта вся чушь меня уже не интересует. Медицина нынче бизнес и лженаука, если Вы не успели заметить. И верить всем источникам, которые Вы находите в Инете про разные инфекции нельзя. Уриками тоже стращают. Знания нужно искать в темах ИППП в старых, советских источниках.

разве лайм нельзя назвать доминантом?
А он у Вас есть? Два белка в блоте стрельнуло. Как Вас еще положили в больницу с такими анализами и пролечили, я вообще удивлена. Может, просто, чтобы Вы отстали?

Вот поэтому я не хочу сидеть на форумах. Два разбора сегодня заняли сутки, чтобы объяснить людям самые элементарные вещи... На сегодня хватит.

А он у Вас есть? Два белка в блоте стрельнуло. Как Вас еще положили в больницу с такими анализами и пролечили, я вообще удивлена. Может, просто, чтобы Вы отстали?
Вообще два белка это достаточно если есть osps, могу даже скинуть скрин, мне официально поставили этот диагноз и врачи сказали колоть цефтриаксон месяц через три минимум 6 циклов или больше, тк 20 лет инфицирования не приведут к излечению быстро
1762969526297.png

Вообще два белка это достаточно если есть osps
Многие высокоиммуногенные белки B. burgdorferi s.l. неспецифически распознаются антителами, направленными против других патогенов. Это относится и к таким антигенам, как OspC, BmpA, VlsE и FlaB, т.е. к тем, которые обычно используются в серодиагностических анализах. Перекрестные реакции могут быть вызваны как бактериальными (возвратная лихорадка Borrelia, Treponema pallidum), так и вирусными (вирус Эпштейна-Баар, цитомегаловирус) инфекциями. Кроме того, было показано, что ревматоидный фактор неспецифически распознает белки B. burgdorferi s.l., что приводит к ложноположительным результатам. Поэтому необходимо тщательно интерпретировать результаты серодиагностических тестов, чтобы избежать гипердиагностики болезни Лайма, которая приводит к неоправданному применению сильной антибиотикотерапии и задержке постановки правильного диагноза.

Многие высокоиммуногенные белки B. burgdorferi s.l. неспецифически распознаются антителами, направленными против других патогенов. Это относится и к таким антигенам, как OspC, BmpA, VlsE и FlaB, т.е. к тем, которые обычно используются в серодиагностических анализах. Перекрестные реакции могут быть вызваны как бактериальными (возвратная лихорадка Borrelia, Treponema pallidum), так и вирусными (вирус Эпштейна-Баар, цитомегаловирус) инфекциями. Кроме того, было показано, что ревматоидный фактор неспецифически распознает белки B. burgdorferi s.l., что приводит к ложноположительным результатам. Поэтому необходимо тщательно интерпретировать результаты серодиагностических тестов, чтобы избежать гипердиагностики болезни Лайма, которая приводит к неоправданному применению сильной антибиотикотерапии и задержке постановки правильного диагноза.

так какой у меня диагноз? мне что угодно лиж бы было лечение и результат, кроме онко пожалуйста

мне официально поставили этот диагноз и врачи сказали колоть цефтриаксон месяц через три минимум 6 циклов или больше
Так если вам официально назначили такое лечение, то почему вы ему не следуете?

так какой у меня диагноз? мне что угодно лиж бы было лечение и результат, кроме онко пожалуйста
На лицо хронический описторхоз. По почкам он тоже может бить. Если тубика нет, выдыхаем. Поднимаем иммунку модуляторами от всей вирусни и уничтожаем опи грамотно.

Назад
Сверху Снизу