• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Не могу найти причину своего состояния. Прошу совета!

Производитель этот момент не указывает, странно. Обычно когда препарат можно разводить, как в случае с антибиотиками, это все подробно описывается в инструкции..
И за какое же время его вводили, учитывая, что он должен вводится очень медленно, чтобы не вызвать побочки.
Создается впечатление, что его разводят с физикой для того, чтобы быстрее вводить через обычную капельную систему...
По очереди может и можно (так делают чтобы не пролить первые капли ИГ когда заполняют систему и делают пункцию и для доцеживания последних капель иммуноглобулина из флакона и трубки капельницы) , но смешивать нельзя
оф.инструкция: Государственный реестр лекарственных средств
1593126312567.png

например в препарате Привиджен (швейцарский ИГ) и Киовиг (Австрия) четко указано, что нельзя с физраствором смешивать, можно с декстрозой (она идет как вспомогат.вещ-во в препарате). Государственный реестр лекарственных средств

Вообще, это известный момент, если в составе готового препарата есть физраствор, то теоретически (и только) можно им разбавлять, если опытным путем это очевидно не вредит. Если нет в составе и производитель пишет запрет на смешивание , а особенно таких "живых" лекарств-то нельзя!

Мне давно еще капали ВВИГ российский без разведения 100 мл , скорость как обычные растворы, мин за 20.. ..жива осталась, побочек не было, но курс не продолжила, страх вливания белкового препарата пересилил жалость потраченных денег на 5 флаконов..

Последнее редактирование:
Например из инструкции к противогепатитному ИГ Неогепатект - официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Нельзя добавлять никакие другие препараты в раствор Неогепатекта, так как изменение концентрации электролита или величины рН может привести к осаждению или денатурации белка.

То есть, получается , даже разбавление нейтральным физиком запрещено для препаратов ВВИГ

В инструкциях каждый производитель не будет же расписывать все "почему нельзя", "а что будет, если..". Это десять простыней инструкции нужно будет печатать... Написанное "нельзя" лучше соблюдать, особенно с такими препаратами как ВВИГ. Иначе большой риск побочки или потери эффективности.

Рифампин - бактерицидный антибиотик. Рифампин ингибировал различные медиаторы воспаления из микроглии, включая TNF-a, IL-1B, оксид азота и простагландин E2 в лабораторных исследованиях. Несколько других исследований были сделаны.

только в модели с отсутствием активных инфекций - иначе токсины убитых патогенов простимулируют выработку и оксида азота и тнф альфа и net effect от рифа у больного будет провоспалительный .. если только не взвинтить риф за ~600мг в день(т.е. выше MBC) тогда экстра мг действительно начнут супрессить .. это же относится ко всем др. антам(в случае со статиками - выше MIC); поэтому при желании сбросить пиковые херксы, дозу чаще продуктивнее повышать, чем понижать

Всем привет!

Немного отпишусь.
Примерно со второй половины июля 20 г. (итого 5 мес.) пробую разные схемы, которые меняются периодически (пробую не сам, с врачем).
Определенные изменения есть, некоторые симптомы ушли или стали ощутимо слабее, но серьезного прорыва пока нет, симптомов еще хватает.
Особенно удивило то, что ушли некоторые неврологические симптомы и в целом стал намного спокойнее, но бывают конечно определенные откаты.

Из того, что меня еще довольно сильно расстраивает:
- колеблется вес, вроде немного наберу, но потом могу опять похудеть - поделитесь секретом, как его набрать???
- горло как всегда красное и пока не проходит
- в ОАК так и сохраняется лейкопения

Хоть мое состояние на текущий момент не слишком стабильное, но позволяет мне работать (достаточно много), делать какие-то бытовые дела, даже иногда пробежаться (но не зимой).

А сейчас хочу написать то, что случилось на праздниках.
Я уже лет 10 не болел ОРВИ и температура не поднималась выше 37,5 а 7 января я два раза прокатился по парку на беговых лыжах (один раз сам, а второй раз с ребенком) и вчером решил попробовать сварить суп Фо Бо,
но как я понял, я переборщил с имбирем и острым соусом, скушал вечером почти тарелку, а с утра почувствовал себя плохо, как при ОРВИ, но немного болел живот, но не было ни рвоты ни поноса, а температура поднялась до 38, я ее не сбивал, она продержалась сутки, через сутки стала 37, а потом прошла. Я так понимаю, что это все из за ЖКТ, но поскольку болей серьезных не было то не думаю, что это панкреатит.

В общем такие дела.

Всем Здоровья!

Уважаемые коллеги по испытанию!

Поделитесь пожалуйста своим опытом, как поднять вес кг на 3 - 4?
Аппетит хороший, кушаю с удовольствием, вообще кажется, что нестабильный вес в основном из за потери жидкости, мышцы не уходят.

И еще второй вопрос, есть периодическое расстройство сна, мелатонин принимаю, но не всегда помогает - поделитесь опытом.

Всем спасибо!

Прежде всего режим по питанию, кушать в одно и тоже время, минимум стресса и полноценно высыпаться. Если есть полноценный завтрак, обед и ужин, то падать вес без других каких-то причин не должен. Когда кушаешь не спешить никуда. Если калорий в рационе достаточно, то все должно быть ок.

Обычно когда вес стараются сбрасывать то начинают питаться чаще и меньшими порциями исключая сахар и хлеб. Я так сбрасывал 14 кг. Обычная самая пища, но вес уходит за счет того что организм не накапливает прозапас.

Регулярная медитация и ароматерапия творят чудеса в плане беспроблемного засыпания.

Регулярная медитация и ароматерапия творят чудеса в плане беспроблемного засыпания.
Нужно убирать стресс, опять же режим и гулять перед сном, физ нагрузку вечером исключать. Но все это сложно осуществить в силу ряда обстоятельств которые у каждого свои. Мелатонин я пил, слабо помогало. Если был разогнан и выжат как лимон, то ничего не работало.

Сдвиг сна ещё может быть из-за сдвига химии, постепенно в норму придет, после того как общий баланс опять в норму придет.

Немного Валериана с Пустырником помогают. Можно вместе мешать.

И кстати дыхательные упражнения перед сном без фанатизма тоже помогают засыпать.

Последнее редактирование:
Уважаемые коллеги по испытанию!

Аппетит хороший, кушаю с удовольствием, вообще кажется, что нестабильный вес в основном из за потери жидкости, мышцы не уходят.

И еще второй вопрос, есть периодическое расстройство сна, мелатонин принимаю, но не всегда помогает - поделитесь опытом.

Всем спасибо!
Что значит-потеря жидкости? У Вас диарея есть?
У меня тоже проблема набрать вес, набирается только на глютене.

У меня тоже проблема набрать вес, набирается только на глютене

У меня тоже проблема набрать вес, набирается только на глютене.
Диареи нет. Имеется виду, что нет жировой прослойки и вес колеблется по сути за счет жира или жидкости.

Кушать после 18.00, устроить второй поздний ужин, вредная еда тоже способствует набору веса, главное не увлекаться. Я по ночам еще это дело люблю, а то б совсем отощала)

иммунные клетки очень жадные до глюкозы - при ее дефиците они начинают сжигать(харвестить) жиры, потом белки(мышечную массу)

падение веса от антибиотиков очень неплохой признак - гораздо лучше чем его рост как от стероидов(обратный эффект) :)

компенсировать достаточно легко поднятием калорий до 3000..4000 лучше всего для этого подходит белый рис(чистая глюкоза), обычные сахара хуже из-за фруктозы и тем что они почти всегда идут в пакете с витамином Ц..

иммунные клетки очень жадные до глюкозы - при ее дефиците они начинают сжигать(харвестить) жиры, потом белки(мышечную массу)

падение веса от антибиотиков очень неплохой признак - гораздо лучше чем его рост как от стероидов(обратный эффект) :)

компенсировать достаточно легко поднятием калорий до 3000..4000 лучше всего для этого подходит белый рис(чистая глюкоза), обычные сахара хуже из-за фруктозы и тем что они почти всегда идут в пакете с витамином Ц..
Дело в том, что я не ем сахар и многие другие продукты т.к. это вызывает проблемы у меня в кишечнике и часть моей болезни именно оттуда.
Рис кушаю бурый или другие сорта, но не белый.

Кстати на АБ я смог набрать вес и ушли многие симптомы, но АБ отменил (временно или нет, пока не знаю) и получил ухудшение по кишечнику и опять потерял вес, но не все симптомы пока вернулись.
Кстати после отмены АБ пока не началось ухудшение, почувствовал себя почти здоровым человеком. А на фоне АБ в январе 2021 даже поймал кишечную инфекцию и температура впервые за 10 лет поднялась до 38.

идеально, когда на антибиотиках теряется вес, не наоборот =) в буром токсины, мышьяк .. у наций потребляющих рис в больших кол-вах неочищенный считается грязной едой

идеально, когда на антибиотиках теряется вес, не наоборот =) в буром токсины, мышьяк .. у наций потребляющих рис в больших кол-вах неочищенный считается грязной едой
Мне кажется у меня части иммунитета супресится за счёт СИБРа. Его бы убрать

Мне кажется у меня части иммунитета супресится за счёт СИБРа. Его бы убрать

ага, такое возможно, иммунитет отвлекается на контроль кишечного микробиома соответственно получается эффективный супресс в тканях

это примерно как у тучных людей иммунитет отвлекается на контроль бактерий в жировой массе

как вариант можно попробовать диету с низким содержанием клетчатки, например мясо + рис(белый)

или вместо риса белый хлеб(при отсутствии непереносимости даже лучше пустого риса)

...

ты не пробовал энтерол от возможного сибра? хочу затестить :)

ага, такое возможно, иммунитет отвлекается на контроль кишечного микробиома соответственно получается эффективный супресс в тканях

это примерно как у тучных людей иммунитет отвлекается на контроль бактерий в жировой массе

как вариант можно попробовать диету с низким содержанием клетчатки, например мясо + рис(белый)

или вместо риса белый хлеб(при отсутствии непереносимости даже лучше пустого риса)

...

ты не пробовал энтерол от возможного сибра? хочу затестить :)

Энтерол у меня лежит уже год, пока не пробовал (кстати у людей с иммунодефицитными состояниями возможна фунгимия от него).

Помимо энтерола можно пробовать препараты, содержащие спорообразующие бактерии, например:

1. Биоспорин и споробактерин (содержит Bacillus subtilis - сенная палочка) но найти не так просто;
2. Энтерожермина (содержит Bacillus clausii) в РФ официально не продается и стоит достаточно дорого;

Плюс можно пить травы, обладающие антисептическими свойствами и кушать ягоды, например черника, клюква, брусника.

Если кто-то еще имеет положительный опыт по избавлению от СИБРа, пишите, я думаю, что многим пригодится данная информация.

Если кто-то еще имеет положительный опыт по избавлению от СИБРа, пишите, я думаю, что многим пригодится данная информация.

у меня не было никаких проблем с желудком на одном мясе - идеальное пищеварение.

но чтобы не свалиться в кетоз(сильный супресс от кортизола и самих кетоновых тел) приходилось поглощать около 1кг говядины в день - со временем такая диета надоедает и в поисках разнообразия в качестве дополнения к мясу я тестирую белый рис и бобовые с переменным успехом. Думаю еще пробовать белый хлеб(так называемой "целиакии" у меня больше нет).

кстати у людей с иммунодефицитными состояниями возможна фунгимия от него).

упс, печалька

Плюс можно пить травы, обладающие антисептическими свойствами и кушать ягоды, например черника, клюква, брусника.

мне кажется это все заплатки - фундаментально проблему ягодами не решить, травами тоже

есть еще рифаксимин с которым все гладко на бумаге, а на деле люди на нем маются с периодическими откатами

Назад
Сверху Снизу