• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Назначили новую схему с Дапсон

Львовна

Читатель
Лайки
21
Баллы
8
В понедельник позвоню врачу, спрошу, тем более что кожных проявлений уже нет, а побочки вон какие, спасибо всем, с общими мнениями прихожу к выводу, посмотрим что врач скажет мне вот например куркума с перцем убирала псориаз Спасибо и здоровья всем!:sunflower:

Последнее редактирование:

Niko

Почетный форумчанин
Лайки
5.487
Баллы
128
Псориаз аутоиммунном заболевание активируется на фоне повышенного воспаления снижая воспаление убирается проявление на время но не сам псориаз и этого можно добиться любыми противосполительными.

Дапсон в силу механики нарушает фолатный цикл.
У этого нарушения куча побочные в том числе и иммунодефецит. И нарушения клеток функции крови и много ещё другого.

У хорвитза это все компенсируется спец анализом и крайне высокими дозами фолиевой.

Клеманн во первых это не мониторить во вторых если назначает то значительно меньшие дозы..

Если у человека уходит псориаз то значит началась иммуной супрессия и уходит часть проблем связаные с симптомами псориаза на вскидку могут быть суставы бессонница кожные проявления и тп.

Опять же псориаз может давать фон в анализах...

Норм врач должен дифф диагностики делать...

Вообщем облегчение на фоне дапсон имхо от подавление псориаза а не лечения боррелиоза.

Насчёт эффективности мы не знаем как эта схема работает . Но одно мы знаем хорвитза который ее приложил и практикует для боррелиозе говорит о том что и через пол года ее приема у людей релапсы..

Веть во врача имхо крайне грустная затея надо всегда оценивать реальные риски.

Клеманн например не счетаете что пробиотиками надо принимать во время лечения АБ...

Вообщем это сугубо личное мнение Львовна спросила я счетаю что с этим надо быть аккуратней..

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.286
Баллы
129
У хорвитза это все компенсируется спец анализом и крайне высокими дозами фолиевой.

Фолиевая прекрасна, но в дозе более 400 мг. может вызывать рост миом, кист и прочего. Из честного советского еще учебника инфа. Если кому актуально.

Niko

Почетный форумчанин
Лайки
5.487
Баллы
128
Это вторая проблема с приемом фолиевой :) я к тому и пишу что фолотный цикл не игрушки и уход псориаза значит совсем ровно обратное а не лечение боррелиозе.

Mitya

Почетный форумчанин
Лайки
1.477
Баллы
128
Большая часть бактерий кормится с фолиевой, часть (молочнокислые бактерии) ее производят, помогая своим "сородичам" - похоже что нужно постоянно контролировать ее уровень в крови на фоне антибиотиков и держать у нижней границы, плохо что анализ дорогой.
Я попринимал котримоксазола всего чуть и она у меня просела и это на фоне мясной диеты..

Львовна

Читатель
Лайки
21
Баллы
8
Друзья! Большое спасибо за ответы, в моем случае такую информацию можно получить только здесь на форуме, спасибо вам за знания и за помощь всем нам, желаю здоровья всем!:)

Mitya

Почетный форумчанин
Лайки
1.477
Баллы
128
Там смысл всей фразы заключался в совсем ином - в ВЕРУ в лечение.

Конечно фигня что дапсон может в числе прочего привести к необратимому дамагу органов, не так ли?
A fatal case of drug-induced multi-organ damage in a patient with Hansen's disease: dapsone syndrome or rifampicin toxicity? - PubMed - NCBI
Что сочетания его применения в коктейле из неск. антибиотиков фактически не изучены на людях.

...
главное ВЕРИТЬ и в том числе всяким проходимцам вроде хоровица, про пациентов которого, несмотря на его многолетнюю "практику" в "десятки тысяч" тел
не известно ни то что хотя бы об одном случае "исцеления", но даже о стойкой ремиссии и который например
в последней книжке открыл(там еще неск. такого рода "открытий") удивительное свойство боррелий выделять провоспалительные цитокины. :D :D
Самый занятный клоун сразу после клингхарда, но последний хотя бы так не кривляется "на сцене".

Львовна

Читатель
Лайки
21
Баллы
8
Все равно хочется верить, что в недалеком будущем врачи биологи научатся лечить боррелиоз, они работают, и наше будущее зависит от них, для меня все кто нас пытается спасти достойны уважения:unsure:

Mitya

Почетный форумчанин
Лайки
1.477
Баллы
128
Они вроде как лихорадочно работают над вакцинами к бореллиозу и токсоплазмозу(еще бОльшее заражение - инфекция номер один если судить по кол-ву серьезных научных работ выходящих каждую неделю, в то время как лаймом сейчас из настоящих ученых толком никто не занимается по крайней мере публично(видимо чтобы не пугать народ фактически неизлечимостью заболевания), ну если не брать в расчет всяких ева сапи с ее пробирками, 7 каплями стевии в день и сотрудников, нанятых по принципу аусторса из всяких индий и пакистанов. :)

На поверхности в данный момент плавает всякая пена, шушера и проходимцы, которые просто сбивают симптоматичность иммунитета к острой фазе инфекции и похоже будет плавать еще довольно долго. На их "методах" пациенты уже на второй-третий день начинают чувствовать облегчение связывая его с исцелением - что собственно и нужно этим жуликам, т.к. с неизбежным релапсом от очухавшегося иммунитета(где-то через годик-другой и о неизбежности которого они прекрасно осведомлены) они опять обращаются к ним же

- доктор что же это такое ..
- ну вы понимаете, релапс хэппенз, вы главное побольше "детокса" используйте в след раз на и главное после курса аб .. а не изволите ли мою новую супер-схему попробовать?

Есть относительно норм. доктора, которые тем не менее умудряются каждого второго третьего пациента загнать в ER и на "стандартных" аб(например на связке азитро + цеф + флагил) и
о приключениях пациентов которых можно почитать на том же лаймнете ... и конечно всяких клоунов вроде хоровица естественно среди них нет - об обширной практике которого известно исключительно только из его "бестселлеров" и россказней, в реальности там полагаю 10..20 хроников в месяц - но уже достаточно, чтобы оплатить офис, простирнуть старенький костюмчик, оплатить "услуги" "секретарши" и купить билет на очередную "мега" конференцию по лайм инфекции - авось удастся зацепить очередного идиота из зала и заодно отточить скилы работы на публику.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
Дмитрий, ну зачем же так?
Не получается пока излечить насовсем, особенно запущенных хроников - спасибо, что стараются помочь хотя бы на время и уменьшить количество новых хроников. Не все же - шушера и пена, это Вы хватили через край. Со временем загонят ситуацию в приемлемые рамки, как с сифилисом. Ну а нам не повезло рано заболеть, приходится выкручиваться.

Mitya

Почетный форумчанин
Лайки
1.477
Баллы
128
Согласен, может малость перегнул палку.. под клиндамицином. ;) :( Каким-то он меня раздражительным делает.

Niko

Почетный форумчанин
Лайки
5.487
Баллы
128
Я не знаю откуда такой рейж на тему хорвитза но он пока единственный тестирует теоретические наработки занга сапи и ко...:)) И его курсы выглядят на много разумней клеманновских я правда не готов их на себе пробовать но если выбирать из двух зол то хорвитза имхо логичней:)

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.286
Баллы
129
Я не знаю откуда такой рейж на тему хорвитза но он пока единственный тестирует теоретические наработки занга сапи и ко...:)) И его курсы выглядят на много разумней клеманновских я правда не готов их на себе пробовать но если выбирать из двух зол то хорвитза имхо логичней:)
Вы боитесь нитроимидазолов? А я их как витаминки ем. Орнидазол.
.

Mitya

Почетный форумчанин
Лайки
1.477
Баллы
128
Dapsone/Daraprim - Cycle 3 - Lyme Disease - HealingWell Forum
I spoke about Dapsone last week with my LLMD. There are only two items that she deems too dangerous to Rx to her Lyme patients.... Dapsone and Ivermectin. She said she recently discussed dapsone with Armin Schwarzbach, a Lyme researcher from Germany, and he rolled his eyes, tossed his papers in the air and said Dr H was crazy and Dapsone cannot work. Just sayin' .....

Dr H = Horowitz

Armin Schwarzbach = ArminLabs GmbH | Armin Schwarzbach MD PhD

Natik27071

Завсегдатай
Лайки
48
Баллы
44
Я вот не понимаю здешних "Авторитетов"- Советчиков.
У человека есть проявления на коже в виде псориаза. Врач, назначая Дапсон, руководствуется именно этим преимуществом данного препарата. Другие препараты не имеют такого воздействия. Топик стартер читает Ваши Комменты и начинает дергаться и сомневаться, "а правильно ли он все делает". Вы вносите человеку сомнения в душу, а иногда, даже на "пустышке", человек выздоравливает, так как ВЕРА в излечение имеет порой гораздо большую силу, чем сам препарат.
Хватит писать человеку все ваши сомнения,
Мы, все здесь, принимая разные препараты, находимся под опытом или экспериментом, так как 100% схемы излечения НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
За лечение несет ответственность ВРАЧ, который и ведет данного пациента.

Вам, Львовна, желаю здравых мыслей и скорейшего выздоровления. Доверяйте своему врачу, пишите здесь свои назначения и правильно относитесь к "советам" слушателей - доброжелателей. У вашего врача опыт НАМНОГО больше в лечении данной болезни, чем у читателей.
Удачи!
Interview with Ying Zhang - Research sheds light on chronic Lyme disease Оставлю здесь ссылку

plus61

Читатель
Лайки
56
Баллы
19
Назначение Дапсона обсуждалось в этой теме в 2017-2019. Исследования Хоровица (Richard I. Horowitz) продолжаются. Данная ссылка не как реклама его протоколов, а с целью информации и возможного обсуждения (кому интересно). По его методикам не лечилась, помогло кому-то или нет, не знаю.

Сентябрь 2023 г.
Сравнение эффективности длительной и короткой импульсной высокодозной комбинированной терапии Дапсоном при лечении хронической болезни Лайма/послелечебного синдрома болезни Лайма с бартонеллезом и сопутствующими коинфекциями

Comparison of the Efficacy of Longer versus Shorter Pulsed High Dose Dapsone Combination Therapy in the Treatment of Chronic Lyme Disease/Post Treatment Lyme Disease Syndrome with Bartonellosis and Associated Coinfections

Richard I. Horowitz
John Fallon
Phyllis R. Freeman
Pat Nuttall
Двадцати пяти пациентам с рецидивирующим и ремиттирующим боррелиозом, бабезиозом и бартонеллезом, несмотря на длительную противоинфекционную терапию, была назначена комбинированная терапия двойной дозой дапсона (ДДКТ), а затем один или несколько курсов комбинированной терапии высокой дозой дапсона (КБДТ). Ретроспективный анализ карт этих 25 пациентов, прошедших курс ДДДКТ и ДВДКТ, показал, что у 100% из них улучшились симптомы клещевого инфицирования, а у пациентов, прошедших 6-7-дневный курс ДДДКТ, при наличии Bartonella наблюдался более высокий уровень улучшения по сравнению с 4-дневным курсом. По окончании лечения 7/23 (30,5%) пациентов, прошедших 8-недельную комбинированную терапию двойной дозой дапсона с последующим 5-7-дневным курсом БДРКТ, сохраняли ремиссию в течение 3-9 месяцев, а 3/23 пациента (13%), недавно закончившие лечение, находились в полной ремиссии 1 ½ месяца. В заключение следует отметить, что комбинированная терапия двойной дозой дапсона с последующими 6-7-дневными импульсами HDDCT может представлять собой новую, эффективную антиинфекционную стратегию при хронической болезни Лайма/послелечебном синдроме болезни Лайма (PTLDS) и сопутствующих коинфекциях, включая Bartonella, особенно у лиц, не прошедших стандартные антибиотические протоколы.

Сверху Снизу