• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Назначили лечение, анализ в норме

Ох и дебаты! Люди, спасибо всем, кто откликнулся! Я вполне адекватный человек, современный, понимающий, что бактерии и вирусы из организма поклонами не лечатся. Я имела в виду что если Всевышнему не угодно излечить человека, то и врач попадется не тот и обстоятельства сложатся так, что не вовремя начнется лечение и в целом произойдет много всякой ерунды чтоб не вылечился человек. И наоборот - если будет нужно, то врач, как недавно по телеку в новостях показывали найдется прямо на пляже, где спасет умирающего малыша. Что-то было у ребенка с сердцем, а врач оказался ну совершенно случайно детский кардио-хирург. Вы верите в такие совпадения? Я лично нет - наши души в руках Всевышнего. Именно об этом я стараюсь помнить. Многие же люди кормят свое тело, развлекают свой разум и совершенно не думают о своей душе, а часто и отрицают Бога. Сидит себе такой маленький человечек, которому отведено всего-то лет 60(например) на жизнь в маленькой комнате, комната находится на огромной планете, планета в необъятном космосе, где все так необъяснимо гармонично кем-то налажено для жизни этого маленького человека. Сидит и считает себя важным и все решающим, имеющим силы и способности все решить в своей жизни своими силами. И это большая иллюзия.
Вот именно это я и имела в виду. На Бога надеюсь, сама не плошаю. Но без Бога человек-никто. Разве нет? Человек ли контролирует зарождение новой жизни, деление каждой клетки, да что там жизни - контролирует ли человек хотя бы процессы в своем теле? Нет же. Все так сложно устроено в одной маленькой-маленькой клеточке, не говоря уже о целом организме, планете, космосе что это не может быть результатом бездушной (не имеющей разума) эволюции или "великого взрыва".
И для меня очевидно, что нужно просить помощи у высших сил, а технически, конечно - делать все самому. Бог за меня не сходит в аптеку и не сходит к врачу. А вот сложить обстоятельства, чтоб я попала к нужному врачу может.
В общем, этот вопрос каждый для себя решает сам. Кто-то думает о Боге, кто-то нет. Это важно для первых и не важно для вторых. И является многовековым спорным вопросом всего человечества.
Я и сама не понимаю тех людей, которые только молятся и ничего не делают. Вспоминается забавный случай - когда я занималась реабилитацией первого своего сына на одном из мероприятий познакомилась с Любой, имеющей аналогичные проблемы с сыном. Нам все рассказали, показали как и что делать, сколько часов в день и т.д. Руководитель проекта шутила над Любой, мол Люба, вам не только Богу надо молится, но и конкретно брать ребенка в руки и делать то-то и то-то.
Это я все к тому, чтоб меня не считали сумасшедшей мамашей, которая сидит воздев руки к небу и не задумывается над правильностью или неправильностью своих действий.
И ГВ для меня - вопрос сложный. Этот вопрос досконально не изучен врачами. Никто наверняка не знает как лучше.
Я действительно считаю антибиотики ядом, лекарства - "костылем" для хромого, которого костыль не вылечит, а прививки - бизнесом. Человеку нужно лечить и тело и душу. И каждый случай уникален. У нас нет таких врачей. Технический прогресс и культурно-духовный регресс идут всегда рука об руку. Медицина сейчас чаще занимается "лечением" симптомов, чем изучением и устранением причин. У нас есть другой выбор? Уже нет, увы.
И реально если антибиотик мне сейчас одно лечит, то многое другое- калечит. Тот же ЖКТ. Если учесть, что ЖКТ и иммунитет - это фактически синонимы, то я здорово убиваю свой иммунитет. Но другого же выхода нет в данной ситуации. Это я тоже понимаю. И поэтому иду на определенные жертвы, так сказать выбрала меньшее зло.

. А "если не пронесет, значит, так надо для обучения уму-разуму болезнью" - вообще выше всех похвал. Болеть-то может ребенок, а не только топикстартер, его чтоль учить уму-разуму?....
Я действительно верю, что с человеком не случится больше чем ему отведено. Тысячи примеров - у больных СПИДом рождаются здоровые дети. У здоровых родителей рождаются больные дети. Люди, прошедшие войну и избежавшие смерти от пули умирают от кирпича, упавшего невесть откуда...
Конечно не стоит специально стоять под таким кирпичом и ждать свалиться или нет.
Это касается и ГВ. Нужно было сразу отлучать ребенка - с момента укуса. Но я уже месяц проходила с растущим под коленкой пятном и обнаружила его уже только когда пятно выползло на внешнюю сторону ноги. Ну нет у меня привычки смотреть что у меня сзади на ногах, руках, спине. И теперь мне кажется разумнее передавать ребенку с молоком антитела и антибиотик.
Да-да и уповать на Бога, он не допустит проникновения бактерий в молоко. Это тоже часть моего мировоззрения. Этого ребенка мне Бог дал после многих лет бесплодия и молитв. Я думаю, его надежно защищают.

Так вроде бы прием АБ - это показание прекращения ГВ, или как?
Или Вы думаете, что ребенок через Ваше молоко лечит антибиотиками Лайм?

Проштудировала сайты со списками запрещенных и разрешенных про кормлении АБ. Цефтриаксон совместим с ГВ.
Ребенку даю пробиотики, кефир, хлорофил, слежу за стулом, настроением, поведением.
Отлучать от груди нужно постепенно, поэтапно, очень мягко. Вы думаете душевная травма для ребенка это пыль, а вред от микроскопической дозы антибиотика - это нечто существенное.
Вот такие люди и не понимают а в чем проблема - отлучили и все. Одно тело сосет биологическую массу из другого тела. Просто прекращаем этот процесс и все - нет проблем.
А ГВ - это глубоко интимный процесс общения одного мира с другим. Это и доверие и забота и много всего духовного, чего современный человек надух не переносит и не понимает. И вот эта духовная составляющая для многих - просто пыль - несуществующая проблема.

Чую тут целый форум антихристов:) С учетом того как нам тут всем высшие силы помогают .... Все что то врачи не те, тест системы, да методы лечения:) О вкуса не спорят но ваш пример здоровых детей у родителей со спидом имеет обратный пример когда у закоренелых высоко душевных людей рождаются вдруг больные дети...
Просто ума не приложу зачем смешивать бога и банальную науку...
Теория конечно сильная :))

Если уж говорить о душевных травмах ребенка то самая большая она при проходи через родовые пути это доказано и научно обасновано.. После этого имхо сразу надо психотерапию до конца дней назначать. :)
Отношение к ГВ конечно дело сугубо личное но по моему оно либо оправдано либо нет... А то так не ровен час психологическую травму заменить физической.
Весь этот душевный контент очень милый но в мире множество детей на искусственных смесях и отнюдь не у всех из них калеченая психика... За то вот детей хоть и на гв и связи у них все в порядки и душевной потрясений и выростают не поими чем и таких много...
По моему я вчера был не не совсем прав... :) Стресс все таки иногда полезен :)

В соседней теме ребенок был на ГВ 3 года, здесь - один год. Как же мы, кормленные по 9-10 месяцев выжили? Видимо, с трудом, плюс глубоко бездуховные, современные люди. А у искусственников с духовностью видимо совсем никак, ай ай.

Нико хочет сказать, что есть шанс ребенку через ГВ заразиться лаймом. Один год - это не один месяц, полезность ГВ после года не доказана. А если не вчера, то завтра вы рискуете передать ребенку лайм. Видимо это имел в виду Нико, говоря про "физическую травму", которую Вы можете нанести ребенку - заразить его лаймом. Просто Нико говорит иносказательно, а я - прямо.

Нет никакой необходимости затягивать ГВ на годы. По-моему, это нужно больше матери, чем ребенку.

Про религиозные взглядые это вроде не совсем по тематике раздела и никто никому не навязывает, не так ли? ;)

Британские ученые в этой связи провели исследования и выяснилось, что снятые ранее с ГВ младенцы, вырастая, пытаются возместить упущенное в зрелом возрасте!
Я вот лично в полном диссонансе от современной науки - борреллиоз хронический толком вылечить медицина не может, а вот голову пересадить готовы: Первая в мире операция по пересадке головы пройдет в декабре 2017 года

Видимо, проще пришить новое тело, чем вылечить старое, парализованное - длинным курсом антибиотиков... Ведь антибиотики - опасны.

Видимо, проще пришить новое тело, чем вылечить старое, парализованное - длинным курсом антибиотиков...
Вот и я тоже точно также думаю. Легче переродиться заново, чем вылечиться :)

Хорошо, уговорили. Беру все свои слова обратно. Никого не хотела обидеть. меня мама кормила всего то 2 месяца. Не могу сказать высоко-духовный я человек или нет, жаль, если обидела кого то лично своими размышлениями. Сегодня завершаем ГВ. Решено

Я хотел сказать что в вопросе здоровь ребенка нету места ни душевным травмам , ни божественному проведению.:)) Это не те вещи о которых стоит думать когда на конну здоровье ребенка но это мое личное мнение.
А насчет гв я свое мнение уже выше написал. Я не очень понимаю чем поможет отмена гв в данном случае месяц ребенок получал молоко с боррелиями.

Но на месте свежо укушенных и во время про диагносцированных я б отменял сразу от греха по дальше. Чтоб потом не паритс и не думать где я и мой ребенок на грешили...

Не хочется быть в ответе за Ваши судьбоносные решения. Но чтобы самой принимать решения осознанно и уверенно - необходимо обладать достаточной информацией о проблеме. Она есть в библиотеке. Может, пусть читают другие члены семьи, способные сделать выводы. Дети рожденные от суррогатных матерей, не находятся на ГВ ни дня. И как-то выживают. Для кого-то суррогатное материнство - единственный способ стать родителями, а кому-то даже это не поможет. По-моему, все не так плохо. Удачи Вам!
А почему бы не отнести молоко доктору @Ольга_13 на анализ ПЦР?

Найти бы еще человека, который достаточно обладает информацией о Лайме и выспросить бы его хорошенько что можно, чего нельзя и как лечиться. А то пока я на форуме не нашла ни одного четко-уверенного в своих знаниях человека...

Найти бы еще человека, который достаточно обладает информацией о Лайме и выспросить бы его хорошенько что можно, чего нельзя и как лечиться. А то пока я на форуме не нашла ни одного четко-уверенного в своих знаниях человека...

С докторами такая же проблема. Некоторые считают, что бореллия передается через ГВ, половой путь и пр., а другие считают прямо противоположно.

А Вы и не найдете. Единственный выход - изучать проблему самой или чтобы другие члены семьи изучали. И делать выводы. Готовое решение, увы, никто не предложит. А если предложит - отнеситесь к этому критично.

Вау вау по спогоней...

А может мне кто нить обьяснить что даст отмена в данном случае?

Ну понятно свежий укус спирохеты в крови. Отменили изолировали ребенка от боррелиоза пока он не получил достаточных доз боррелии для развития болезни.

С хрониками как я понимаю логика в том что по скольку у хроников боррелии вскрытвх формах которые с молоком погут попадать ребенку и через какое то время активироватся и создавать пооблемы.. И то это теория не понятно еще на сколько верная.

А тут 1 месяц мать с эритемой спирохет уже давно передала ребенку досточго спирохет для активного заражения. Ребенок как я понимаю здоров значит либо организм с ними справился либо они перешли в скрытые формы. При отмене гв ребенок потеряет часть иммунитета который получал от матери в чем смысл?

Ольга_13, спасибо за предложение. Я не против. Что покажет этот анализ? Наличие бактерии в молоке?

Назад
Сверху Снизу