• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Назначили другую схему лечения бореллиоза , как быть ?

Туберкулез – инфекционное заболевание. И подход к лечению мультидисциплинарный. Как и у бор.
Дилетанты, безусловно, никакой разницы не видят! Вы хоть термин мультидисциплинарный понимаете?

Дилетанты, безусловно, никакой разницы не видят! Вы хоть термин мультидисциплинарный понимаете?
Понятно, что разница есть) Разные нозологии всё-таки. Термин - знаю, разумеется, и применяю его уместно. Я даже знаю, что такое - доказательная медицина, на принципах которой применяется мультидисциплинарный подход к курации пациентов...

Последнее редактирование:
Мультидисциплинарный подход к лечению, это когда одного больного консультируют врачи разных специальностей. При боррелиозе это могут быть ревматологи, кардиологи, неврологи, инфекционисты. Фтизиатры тут совсем не при чем! И лечить месяцами антибиотиками больного никто из этих специалистов не будет! Многомесячными курсами увлекаются люди, не имеющие понятие о патогенезе боррелиоза и других инфекций!

Мультидисциплинарный подход к лечению, это когда одного больного консультируют врачи разных специальностей. При боррелиозе это могут быть ревматологи, кардиологи, неврологи, инфекционисты. Фтизиатры тут совсем не при чем! И лечить месяцами антибиотиками больного никто из этих специалистов не будет! Многомесячными курсами увлекаются люди, не имеющие понятие о патогенезе боррелиоза и других инфекций!
А как вы считаете ,Ушакова разбирается в боррелиозе?

А как вы считаете ,Ушакова разбирается в боррелиозе?
Не совсем корректный вопрос. Особенно в сообществах, подобных этому... Коллег я не обсуждаю. Деонтология . Вас разве не учили? Тем более, лично не знаком...

Как так? ))) туберкулёз лечат одни фтизиатры? 😏. Мог бы поспорить.. Есть множество статей и изданий по актуальности мультидисциплинарных подходов в лечении тубика.. В целом к этому и идем)

Ни одну острую инфекцию не лечат многомесячными курсами антибиотиков! Есть камни в желчном или нет, это не отменяет возможных побочек. А вот лечение не назначают на основании того, что кому-то всюду мерещится боррелиоз, не зависимо от анамнеза и результатов анализов!
А как же туберкулёз? У меня товарища спортсмена 28 лет ему в машине проехался вместе с человеком с открытой формой туберкулёза, через 3 месяца стал харкать кровью, его лечили 6 месяцев 500 уколов!🤦, 3 одновременно антибиотика. Вылечили. Лечили в России инфекц I'm
То есть в Германии в ВСА доктор Николаус не умеют лечить боррелиоз? То есть длительные курсы АБ это они так от нечего делать? То есть в Германии они ничего не понимают в патогенезе Боррелиоза? А как же тогда эти дневники людей:

Странно почему боррелиоз в Германии не лечат Бицилином и Амоксициклином? Тоже загадка какая то, может там другие боррелии? Скорее всего пенициллин у них закончился….

Не совсем корректный вопрос. Особенно в сообществах, подобных этому... Коллег я не обсуждаю. Деонтология . Вас разве не учили? Тем более, лично не знаком...
Как она разбирается? Она разве ведёт какую-то статистику… я думаю деньги зарабатывает… почте весь форум может так лечить.

Как она разбирается? Она разве ведёт какую-то статистику… я думаю деньги зарабатывает… почте весь форум может так лечить.
🔥 Всех можно попробовать понять. В медицине есть стандарты оказания медицинской помощи. И ,я понимаю, когда @Hellena и все другие адекватные специалисты пишут схемы , основываясь на них.. Они как красные флажки.. Но , касаясь, доказательной медицины,- эти грани могут стираться. В теории это называется - клинический опыт. Можно еще учитывать зарубежный опыт. Наши стандарты могут немного отставать.. 🤔

Назад
Сверху Снизу