• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Назначено лечение.Нужны мнения,советы и поддержка.

Вот,что мне написала подруга врач из России,она умница,я к ней прислушиваюсь.Цитирую:
Всё что в рекомендациях (ИЛАДИС)- Это восстановительный этап. Вначале будет длительный курс антибиотиков. Переносить его будет достаточно тяжело. Доксициклин и его аналог-особенно неприятных ощущений не вызовут, а вот метронидазол, тем более оральная форма,-тошнота, головокружение и привкус медной пластинки во рту.Препараты кальция и магния с этими антибиотиками нельзя, они между собой взаимодействуют с образованием тяжелых солей, концентрация антибиотика в крови будет падать.Теперь про грибы-они у нас и без того есть, хотим мы того или нет. Вначале курса антибиотиков можно 2 дня подряд выпить флуконазол 150 мг 1 раз в день, с целью профилактики(это по-нашему, пишу действующее вещество, а там что получится найти по торговым названиям).Соответственно-диета-все что не вызывает вздутия живота и запоров, Кисломолочных продуктов побольше и пить не забывай-компоты, морсы. Только чтоб сахара поменьше.Пробиотики в капсулах можно с первого дня начинать, так по современным рекомендациям. Только при длительном курсе этих антибиотиков они прижиться и улучшить флору не успеют. Если честно, думаю только зря организм будешь нагружать.За свободные радикалы не волнуйся, организм при нормальном питьевом режиме их сам выводит, а все Q10-дополнительная нагрузка на печень.Из всего оптимально комплекс витаминов В (мильгамма или тиогамма). Аскорбинка тоже лишней не будет)))Вот так нас в школе учили. Если что пропустила, спрашивай. Только сейчас основное-это антибиотики и пить больше, да и еще контроль- общий анализ крови( эритроциты и тромбоциты, гемоглобин), из биохимии-печеночные АсАТ и АлАТ, билирубин по фракциям тоже можно)За почки особенно не волнуйся. Все эти препараты больше по печени ударяют, а у нее восстановительные способности хорошие очень.Если честно, про дозу доксициклина -не совсем понятно, может просто моноциклином хочет спектр действия расширить и дозу не очень задирать.Без метронидазола при длительной антибиотикотерапии никуда, а то простейшие атаковать будут везде, где только можно.А он хоть в вену, хоть вприкуску с сахаром гадость редкостная.В рекомендациях указаны все аспекты восстановления, без учета особенностей конкретно твоего возраста, компенсаторных способностей организма) Если еще микробиологии с биохимией всех процессов на фоне лечения почитать-вообще голова кругом) Сразу всегда страшно. Лечиться-это как конспект писать: текста много, выбираешь, что нужно именно тебе, и действуешь поступательно и планомерно) А насчет правильности-антибиотики эти на боррелий действуют, ты их до этого не пила-поэтому риск устойчивости микробов-низкий, а там как пойдет, 100% тебе ни один профессор не даст. А начинать с чего-то нужно).

Вот как-то так!!!!

ты их до этого не пила-поэтому риск устойчивости микробов-низкий, а там как пойдет, 100% тебе ни один профессор не даст.
Ну да, а если штамм изначально устойчивый к данному антибиотику? То тут всё равно принимался он до этого или нет. Но то, что 100% ни один профессор не даст, тут не поспоришь. Хотя....:rolleyes:

Вот,что мне написала подруга врач из России,она умница,я к ней прислушиваюсь.Цитирую:
Всё что в рекомендациях (ИЛАДИС)- Это восстановительный этап. Вначале будет длительный курс антибиотиков. Переносить его будет достаточно тяжело. Доксициклин и его аналог-особенно неприятных ощущений не вызовут, а вот метронидазол, тем более оральная форма,-тошнота, головокружение и привкус медной пластинки во рту.Препараты кальция и магния с этими антибиотиками нельзя, они между собой взаимодействуют с образованием тяжелых солей, концентрация антибиотика в крови будет падать.Теперь про грибы-они у нас и без того есть, хотим мы того или нет. Вначале курса антибиотиков можно 2 дня подряд выпить флуконазол 150 мг 1 раз в день, с целью профилактики(это по-нашему, пишу действующее вещество, а там что получится найти по торговым названиям).Соответственно-диета-все что не вызывает вздутия живота и запоров, Кисломолочных продуктов побольше и пить не забывай-компоты, морсы. Только чтоб сахара поменьше.Пробиотики в капсулах можно с первого дня начинать, так по современным рекомендациям. Только при длительном курсе этих антибиотиков они прижиться и улучшить флору не успеют. Если честно, думаю только зря организм будешь нагружать.За свободные радикалы не волнуйся, организм при нормальном питьевом режиме их сам выводит, а все Q10-дополнительная нагрузка на печень.Из всего оптимально комплекс витаминов В (мильгамма или тиогамма). Аскорбинка тоже лишней не будет)))Вот так нас в школе учили. Если что пропустила, спрашивай. Только сейчас основное-это антибиотики и пить больше, да и еще контроль- общий анализ крови( эритроциты и тромбоциты, гемоглобин), из биохимии-печеночные АсАТ и АлАТ, билирубин по фракциям тоже можно)За почки особенно не волнуйся. Все эти препараты больше по печени ударяют, а у нее восстановительные способности хорошие очень.Если честно, про дозу доксициклина -не совсем понятно, может просто моноциклином хочет спектр действия расширить и дозу не очень задирать.Без метронидазола при длительной антибиотикотерапии никуда, а то простейшие атаковать будут везде, где только можно.А он хоть в вену, хоть вприкуску с сахаром гадость редкостная.В рекомендациях указаны все аспекты восстановления, без учета особенностей конкретно твоего возраста, компенсаторных способностей организма) Если еще микробиологии с биохимией всех процессов на фоне лечения почитать-вообще голова кругом) Сразу всегда страшно. Лечиться-это как конспект писать: текста много, выбираешь, что нужно именно тебе, и действуешь поступательно и планомерно) А насчет правильности-антибиотики эти на боррелий действуют, ты их до этого не пила-поэтому риск устойчивости микробов-низкий, а там как пойдет, 100% тебе ни один профессор не даст. А начинать с чего-то нужно).

Вот как-то так!!!!
Ну все вроде так и есть единственно молочку лучше по дальше от аб принимать:) Главное начать а там будет видно:) Просто на форуме пока опыта таких схем нету логика какая то в ней есть просто она спорная. У флуканазола по мимо борьбы с кандидой есть воздействие и на боррелию есть одно немецкое исследование на эту тему.
Цель с пробиотиками не чтоб они прижились а чтоб не дать прижиться всем кто там будет размножаться а не должен:) Серьезно любой курс длительный аб везде рекомендации пробиотики я ще не разу не видел информации что они вредны. Если у кого есть такая поделитесь буду признателен:)

Мой терапевт отказал мне в этом лечении. Назначил Ceftriaxon-Actavis внутривенно 14 дней. Выхода не вижу,лекарства сама не куплю. Доктора переубедить не удалось.:(

Мой терапевт отказал мне в этом лечении. Назначил Ceftriaxon-Actavis внутривенно 14 дней. Выхода не вижу,лекарства сама не куплю. Доктора переубедить не удалось.:(
А написать Клеманну и спросить кого он мог бы порекомендовать поближе к вам. Сменить хаус артза? А как вам сделали назначение без рецептов?? Попросите назначить в таблетках и пусть рецепты по почте пришлет... Как бы рано паниковать:)

Доктор не выписал рецепт мотивируя тем,что выписывать нужно там,где будут капать. Терапевт сказал,что такое назначение сделает меня инвалидом. Просила попробовать неделю,не согласился. Рассказывал истории про то,что АБ терапия против БЛ не изучена и врачи назначают на авось,а платные клиники-так это вообще шарлатаны. А он,такой молодец не желает мне зла и хочет меня уберечь. А если не поможет-будем думать. Вот что делать? Кому из докторов верить? Три антибиотика его просто поразили...

Паника скорее от какой-то безысходности. Три врача,три разных мнения,три разных методов лечения. Даже нет отправной точки. Никому из врачей не доверяю.

Паника скорее от какой-то безысходности. Три врача,три разных мнения,три разных методов лечения. Даже нет отправной точки. Никому из врачей не доверяю.
Почитайте реальные истории больных хотя бы на этом сайте. Почитайте исследования, которых здесь выложено уже очень много. Нужно самим вникать в тему, тогда будет понятнее, кому можно доверять, а кому нет.

Анфиса а чего паниковать то. Есть люди которым и 2 недели помогают можете попробывать с них начать. Скорее всего в вашем случае они не помогут и вам еще 2 недели выпишут. А там либо вам пост лайм поставят и отправят к психологу либо у вас все пройдет. Никто точно не знает, тут в основном те кому не помогло, ну или кто не верит, что такое самочувствие норма.:)
Если вы вернетесь в эту точку где были и будете искать нового врача. По моим наблюдениям средний хаусартз может выписать мазь от геморроя либо направление к другому врачу. Вот такие сложные рисковые вещи как длительный курс аб, это не каждый хаус артз осилит. Если найдет хорошего хаус артза то ответ может быть совсем другой. Во вторых можете через ilads.org запросить врача поближе, ну или у клеммана спросить, у них тут есть свое общество боррелиоза, может он подскажет к кому обратиться, кто вас прокапать может. В любом случае привыкайте, так теперь будет всегда пока не поправитесь:) Сколько врачей столько и мнений.

То что касается того, что вам не выписали рецепты это очень и очень странно. Напишите письмо, опишите им ситуацию. посмотрите, что они вам предложат, а потом переживайте.:)

А может пойти к другому врачу? Я не знаю систему в Германии, но, наверное, она не хуже, чем в России? В России, если мне не нравится врач, я в рамках обычной государственной бесплатной страховки иду к любому другому из 15 терапевтов своей поликлиники. Тут уж хорошо бабушек послушать, они про всех знают, кто какой врач))). Ну а если вообще мне врачи в своей поликлинике не нравятся, то просто иду в любую другую. Я так даже однажды в другой город ездила к одному очень хорошему врачу, просто по обычной страховке ОМС. Все равно же страховая оплачивает, и по полису в любой точке страны должны бесплатно принять. Я бы посоветовала с другим врачом пообщаться, может он посмелее окажется и все выпишет.

А как написать Клеманну и узнать ближайших докторов к городам в Германии, в которые я могу поехать?
А написать Клеманну и спросить кого он мог бы порекомендовать поближе к вам. Сменить хаус артза? А как вам сделали назначение без рецептов?? Попросите назначить в таблетках и пусть рецепты по почте пришлет... Как бы рано паниковать:)

Через его вебсайт а так пока в германии из мне известного
Клеманн пфорзхейм
Аугсбург бца
Шард вурцург
Бендельф бэд дрибург
Есть какая то. Клиника в бед айблинге с гипер термии.

И вроде в ганновере еще есть клиника но о ней мне мало известно

Назад
Сверху Снизу