• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Нахожусь в неопределенном состоянии...

igor

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
активно и быстро вылезло (до этого неуверенное и слабо различимое пятно было) примерно на 15 день после укуса, сейчас прошло 17 дней, выходные
растет быстро.
температура - есть в наличии, 36.9, 37.3.
признаки интоксикации - слабовыраженные, почти не заметные
место укуса теплое, слегка чешется если контактирует с одеждой, не болит.
общее самочувствие вполне удовлетворительные, если бы не знал об укусе, вообще бы не заметил ничего в изменении самочувствия, а так хоть надежная связь есть с укусом.
фирменного кольца только нет)
завтра поход к инфекционисту.
но! изучив всю инфо нахожусь в неопределенном состоянии - что будет назначено и с каким сроком.
кстати, есть возможность (надо только добыть пару сотен долларов на все про все) съездить в Варшаву. Виза есть, время есть, вопрос собрать средства и как принимают врачи, запись и тому подобное.
жаль в Белостоке вроде ничего нет?..эх, а он 60 км от дома, маунтинбайком до него по лесу классно..)
что в Белостоке про клещевые инфекции знают, какими методиками руководствуются?
но насколько длинные очереди к польским варшавским врачам - не известно, к тому времени как примут, может уже эта мерзость перейдет в плохую стадию.

Вложения

• cfb2nTXhU5s.jpg
    cfb2nTXhU5s.jpg
    93 KB · Просмотры: 198
Последнее редактирование:
активно и быстро вылезло (до этого неуверенное и слабо различимое пятно было) примерно на 15 день после укуса, сейчас прошло 17 дней, выходные
растет быстро.
температура - есть в наличии, 36.9, 37.3.
признаки интоксикации - слабовыраженные, почти не заметные
место укуса теплое, слегка чешется если контактирует с одеждой, не болит.
общее самочувствие вполне удовлетворительные, если бы не знал об укусе, вообще бы не заметил ничего в изменении самочувствия, а так хоть надежная связь есть с укусом.
фирменного кольца только нет)
завтра поход к инфекционисту.
но! изучив всю инфо нахожусь в неопределенном состоянии - что будет назначено и с каким сроком.
кстати, есть возможность (надо только добыть пару сотен долларов на все про все) съездить в Варшаву. Виза есть, время есть, вопрос собрать средства и как принимают врачи, запись и тому подобное.
жаль в Белостоке вроде ничего нет?..эх, а он 60 км от дома, маунтинбайком до него по лесу классно..)
что в Белостоке про клещевые инфекции знают, какими методиками руководствуются?
но насколько длинные очереди к польским варшавским врачам - не известно, к тому времени как примут, может уже эта мерзость перейдет в плохую стадию.
В Белостоке не помогут- они за традиционными методами лечения. 2 недельки- и здоров.
А в Варшаву почему? Там тоже не особенно есть куда податься.

сейчас всем свежим назначают цефтриаксон 4 грамма на две недели, можно дольше но для свежих укусов это не целесообразно и длительность курса зависит от инфекционной загрузки организма другими инфекциями, которые имеются помимо боррелиоза, ну в общем всё на усмотрение врача. К Куркевичу езжайте, в Варшаву, грамотный врач, но у него будете лечиться не менее трёх месяцев.

сейчас всем свежим назначают цефтриаксон 4 грамма на две недели, можно дольше но для свежих укусов это не целесообразно и длительность курса зависит от инфекционной загрузки организма другими инфекциями, которые имеются помимо боррелиоза, ну в общем всё на усмотрение врача. К Куркевичу езжайте, в Варшаву, грамотный врач, но у него будете лечиться не менее трёх месяцев.
могу только саркастически рассмеяться над этим советом.
Лодзи или Гданьск? К Беате очереди вроде :(
Если этим заниматься (как надо заниматься вопросами здоровья), то всё окажется не так уж трудно. Могут быть резервные места- надо только иметь визу.

могу только саркастически рассмеяться над этим советом.
не нравится Куркевич? а я считаю грамотными тех врачей, которые болеют этой дрянью и знают о болезни изнутри

не нравится Куркевич? а я считаю грамотными тех врачей, которые болеют этой дрянью и знают о болезни изнутри
Мило слышать. так как ВСЕ врачи, упомянутые на форуме по Польше- перенесли эту болезнь. А вы можете считать- ваше право.
Лодзи или Гданьск? К Беате очереди вроде :(
на сегодня: в Катовице запись на август, в Лодзи на вторую половину июня

Серьезно все? Я ничего не знала о Б и М. (Майдыло, а не пани Марии, в смысле).

вторая половина июня, когда будет уже вероятно, поздно. в том смысле, что чем дольше тянуть, тем длиннее курс, более астрономические величины денежных затрат. и прочие риски и неблагоприятности.
да, у нас цефтриаксон назначают
либо месяц юнидокс.
лотерея, либо поможет, либо нет.
мда, ситуация создалась более менее критическая (из-за неизвестности), самое главное что самочувствие пока отличие, ключевое слово пока что и ты это сознаешь что скоро развязка..) прикольно, неожиданный поворот в жизни.
цо робиць?)

ну да. Так оно и есть.
вторая половина июня, когда будет уже вероятно, поздно. в том смысле, что чем дольше тянуть, тем длиннее курс, более астрономические величины денежных затрат. и прочие риски и неблагоприятности.
да, у нас цефтриаксон назначают
либо месяц юнидокс.
лотерея, либо поможет, либо нет.
мда, ситуация создалась более менее критическая (из-за неизвестности), самое главное что самочувствие пока отличие, ключевое слово пока что и ты это сознаешь что скоро развязка..) прикольно, неожиданный поворот в жизни.
цо робиць?)
пока что принять жизнь с цефтираксоном, а потом принять помощь врачей- выбор простой
только я не про Майдыло.

юнидокс 400 мг в сутки 2-0-2
тинидазол через день 2-0-0

можно таким образом начать лечение пока не найдёте врача
благодаря эритеме диагноз ранний и прогноз благоприятный, но бывает по всякому, так что лучше сразу к грамотному специалисту.

Ездить в Польшу лечить острый боррелиоз?! Надо начинать лечиться, как можно раньше. Всё лечение Цефтриаксон по 1 г 10-14 дней. Прекрасно лечиться! А вот время упустите, тогда , точно, будут проблемы.

Ездить в Польшу лечить острый боррелиоз?! Надо начинать лечиться, как можно раньше. Всё лечение Цефтриаксон по 1 г 10-14 дней. Прекрасно лечиться! А вот время упустите, тогда , точно, будут проблемы.
Очень согласна!
(чтоб только не пришлось лечить еще раз- не делайте внутримышечно)

Сходил в инфекционную. Сказали юнидокс 100 х 2, 14 дней, а далее по результатам анализов. Стандартно. А цефтриаксон не предлагали

Единственное, в чем поддержали так это юнидокс вместо доксициклина. Идти назад уламывать на цф и вв, у них же свои методики без шага в сторону. Попытался в диалог вступить, ничего не советует кроме это докси. Цф как понял при тяжелой форме и кстати в/м, когда с ног падаешь с темп под сорок и при госпитализации.

Сходил в инфекционную. Сказали юнидокс 100 х 2, 14 дней, а далее по результатам анализов. Стандартно. А цефтриаксон не предлагали
эффективность таких рекомендаций от 51 до 83% , то есть рулетка.

В том то и дело. Ни о каком сотрудничестве нет речи, сразу понял. Что главному виднее, так и будет. только ляг к ним. Хоть юнидокс не рецепту и сопутствующее, можно повысить шанс выигрыша в этой рулетке

Я лечила острый боррелиоз этим Роцефином( цефтриаксоном) . Десять дней лечилась, потом загремела в больницу. На тот момент анализы у меня стали отрицательными и местный инфекционист сказал, что раз анализы стали хорошими, то больше АБ не нужны. Даже справку дала, что боррелиоза нет.
Мол, идите теперь долечивайте свою поджелудочную, а про клеща можно забыть. Я , конечно , поверила ( это был 2008 год) , а потом симптомы постепенно вернулись с еще большей силой и свалилась я в хронь на долгие годы.
Елена, скажите пожалуйста, стоит ли мне зайти к этому инфекционисту , чтобы посмотреть ей в глаза?

Назад
Сверху Снизу