наверное, я просто сладкий

diorus

Активный участник
Сообщения
273
Лайки
101
Баллы
43
Когда же это все началось? А, ну конечно, на свадьбе двоюродного брата, лет 15 назад. Деревня. Залез за свежепривезенным медом в машину к его другу-пасечнеку, а вылез с жалом пчелы в районе глаза и неделью в больничке из-за разнесенного аллергической реакцией лица. За эти 15 лет кто и куда меня только не кусал. За последний год пошло обострение. Сначала клещи. Про мошек я вообще молчу. Три недели назад непонятно кто и за что покусал меня в съемных апартаментах в Польше. Позавчера блохи, принесенные собакой с прогулки. Когда же это кончится? :D
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.182
Лайки
5.091
Баллы
128
Ну на самом деле вы не так уж далеки от правды. Я по крайне мере видел исследование насчет москитов что все зависит от микрофлоры кожи. Есть люди которых комары принципиально не кусают. Там было большое исследование на эту тему они даже вроде как выделили что именно отталкивает и на почве этого что то даже собирались делать я правда не вспомню сейчас ссылку. Но в принципе это от части регулируется диетой можно еще попробывать спрей с пробиотиками.:)
 

diorus

Активный участник
Сообщения
273
Лайки
101
Баллы
43
Ну на самом деле вы не так уж далеки от правды. Я по крайне мере видел исследование насчет маскитов что все зависит от микрофлоры кожи. Есть люди которых коморы принцепиально не кусают. Там было большое исследование на эту тему они даже вроде как выделили что именно оталкивает и на почве этого что то даже собирались делать я правда не вспомню сейчас ссылку. Но в принцепе это от части регуриется диетой.:)
После посаженного в 2014 году АБ ЖКТ питаюсь как монах. Т.е. кола-шмола, мороженое-пироженое, на ночь, жирное и прочее и прочее, запрещено. Так что жрут меня, скорее всего, потому что видят невидимую людям надпись "ОРГАНИК" :D
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.919
Лайки
6.943
Баллы
128
Меня тоже всю жизнь всякие кровососущие кусают гораздо чаще, чем находящихся рядом. Видимо действительно есть какие-то феромоны для кровопийц. :)
 

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.505
Лайки
1.398
Баллы
129
Меня тоже в разы больше кусают все твари, чем обычных людей.
Например, клещ кусал на протяжении жизни раз 9-10.
А комары... уу... жуть.

По генетическому анализу увидела, что меня предраположенность к диабету 2 типа (инсулинрезистентному) в красной опасной зоне. т.е., у меня много генных " поломок" (свыше 150), которые в исследованиях сопряжены с этим заболеванием.
Второй тип диабета характеризуется тем, что организм продолжает вырабатывать инсулин. Но... - не использует его для расщепления сахара(
Или, как правило, использует не полностью.

А в основном- забирает сахар в клетки, и там расщепляет при помощи электролитов крови.
Это еще и сигнал о том что любое инфекционное внутриклеточное заболевание для таких людей протекает более тяжело и плохо лечится.
 

lesja

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.461
Лайки
844
Баллы
128
С комарами у меня сложные отношения. В местах укусов образуются такие большие пятна и зуд сильный. Летом всегда с собой антигистаминное. Стараюсь избегать бывать на улице по вечерам, около водоемов, сетки на окна и т.д.
 
Сверху Снизу