1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Научные обоснования гомеопатического метода лечения

Тема в разделе "Гомеопатия", создана пользователем Соня, 12 сен 2014.

  1. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    http://www.b17.ru/blog/4265/
    "Для доказательства эффективности гомеопатического лечения многие исследователи используют метод двойного слепого контроля, при котором ни больной, ни врач не должны знать, какой конкретный препарат (либо плацебо – не гомеопатический препарат) применяют в клиническом исследовании. При этом клинические наблюдения должны строго контролироваться. Контролируемое рандомизированное исследование относится к наиболее точным способам выявления связи лечения с исходом заболевания. К настоящему времени, несмотря на сложности в проведении испытаний, получено достаточное количество контролируемых экспериментальных и клинических данных, подтверждающих высокую активность и эффективность лечения гомеопатическими лекарствами. Результаты исследований публикуются в открытой печати, в том числе - в авторитетном медицинском журнале «The Lancet», освещающем современные тенденции, комментарии специалистов к интересным и наиболее значимым исследованиям, разборы сложных клинических случаев, а также последние новости. Так, статья Рейли Д., опубликованная в 1986 году «Является ли гомеопатия плацебо ответом? Контролируемое испытание эффективности гомеопатического лечения пыльцой сенной лихорадки», показала преобладание положительного эффекта от лечения гомеопатическими препаратами над эффектом плацебо при лечении сенной лихорадки [2]. Эта статья явилась своеобразным ответом скептикам от академической медицины, которые сравнивают лечение гомеопатией с плацебо-эффектом. В клинических исследованиях приняли участие 144 пациента в активной фазе сенной лихорадки. Сравнивали эффекты лечения при приеме гомеопатического препарата, созданного на основе смеси травяной пыльцы с приемом «пустышки» - плацебо. У пациентов, получавших лечение гомеопатическими средствами, наблюдали значительное снижение остроты симптомов, которое подтверждали и сами пациенты, и врачи. Следует отметить, что у этой группы больных в начале лечения наблюдалось незначительное гомеопатическое обострение симптомов, которое быстро проходило и наступало общее улучшение состояния здоровья. При этом потребность в антигистаминных препаратах у пациентов снижалась на 50%, несмотря на повышенное содержание пыльцы в воздухе. В группе, принимавшей плацебо, подобных результатов не наблюдалось. В итоге был сделан вывод, что клиническая реакция на гомеопатические лекарства не является эффектом плацебо."
     
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2014
    Anna_Moskwa нравится это.
  2. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/clinical_trials_homeopathy.htm

    Дана Ульман (США)
    ullman.jpg
    Научные подтверждения гомеопатического метода лечения
    "Важность двойного слепого метода обусловлена тем, что экспериментаторы склонны по-разному относиться к людям, получающим настоящее лечение и плацебо, таким образом обесценивая результаты опыта. Рандомизация производится для того, чтобы группы, получающие лекарство и плацебо, были максимально сходны, что делает более точным сравнение между эффектом настоящего лечения и плацебо. Перекрестные исследования позволяют сравнить отдельные эффекты плацебо и лекарства у участников опыта.

    Важной частью исследования является статистическая обработка. Лекарство считается более эффективным, чем плацебо, если вероятность случайного появления результатов составляет не более 5% (обозначение этой статистической достоверности: Р=0.05). При небольшом числе пациентов (например, 30 и менее) статистически значимым будет большое отличие между опытной и контрольной группами. При большом числе пациентов (например, несколько сотен) уже небольшое, но явное отличие будет столь же статистически значимым. Эта информация приведена для лучшего понимания того, что все описанные ниже исследования статистически значимы, если не указано обратное."
     
    Последнее редактирование модератором: 12 сен 2014
    Laddu и Anna_Moskwa нравится это.
  3. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.472
    Симпатии:
    3.946
    Откуда:
    Москва и МО
    Анекдот:)
    Двойное слепое рандомизированое исследование.
    -Доктор, а почему вы мне заменили лекарство на плацебо?
    -А как вы догадались , что вам дают плацебо?
    - Когда я раньше бросал в унитаз таблетки, они тонули. А теперь они всплывают.
     
    Nata2518, Евг777, April и ещё 1-му нравится это.
  4. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    http://gomeopatika.ru/effectivnes_proof_7/

    Результаты высокотехнологичных исследований
    7-1.jpg

    Понять и принять природу феномена воздействия гомеопатического лекарства, безусловно, непросто. Так же, как непросто осознать, например, что при нажатии на электрический включатель свет зажигается благодаря движению электронов по проводам – ведь никто из нас «не видел», как эти электроны перемещаются. Некоторые ученые «a priori» не признают явления «эффективности» гомеопатии. Но есть и те, кто шаг за шагом исследует биологическую активность гомеопатических средств и факт воздействия веществ, используемых в сверхмалых или даже «мнимых» дозах. Так, ученые Индийского технологического института исследовали образцы шести различных гомеопатических минеральных средств – золота, платины, серебра, олова, меди и цинка. В исследованиях применяли трансмиссионную электронную микроскопию, индуктивно связанную плазменно-атомную эмиссионную спектроскопию, электронную дифракцию и другие современные высокотехнологичные методы исследования. Благодаря этим исследованиям получены убедительные доказательства присутствия исходных веществ в виде нано-частиц в гомеопатических лекарствах. Следует отметить, что каждое лекарство при приготовлении претерпело сотни последовательных серийных разведений и встряхиваний в соответствии методикой приготовления гомеопатических лекарств.
    7-2.jpg

    Большинство же гомеопатических лекарств безрецептурной продажи – это низкопотенциированные средства, которые содержат исходное вещество в дозах, подобным тем, которые присутствуют в нашем организме, либо присутствуют в малых или очень малых, но измеряемых дозах.

    Chikramane PS, SureshAK, Bellare JR, and Govinda S. Extreme homeopathic dilutions retain starting materials: A nanoparticulate perspective. Homeopathy. Volume 99, Issue 4, October 2010, 231-242
     
  5. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    "
    В мае 2008 г. в бельгийском городе Остенде прошел 63-й ежегодный конгресс Международной лиги гомеопатической медицины, в котором приняли участие около 800 делегатов. Общей темой конгресса послужил девиз: «Доказательная гомеопатия – это больше, чем просто результаты двойных слепых исследований». На одном из пленарных заседаний «Поиск доказательств – от подтверждения к двойному слепому исследованию» профессор Клаудия Витт представила результаты исследований по лечению атопического дерматита у детей. Доктор Витт является первым руководителем группы научных исследований в комплементарной и альтернативной медицине, организованной Фондом Карла и Вероники Карстенс при Благотворительном медицинском центре в Берлине. Результаты своих исследований по эффективности гомеопатического лечения у детей с атопической экземой немецкие ученые опубликовали в 2009 году [8]. Эксперимент длился 2 года, за это время были проанализированы истории болезней 225 детей с диагнозом «атопическая экзема», болеющих в течение нескольких лет и проходящих лечение у классического гомеопата. При лечении использовались разные гомеопатические препараты (в общей сложности 137), дети получали индивидуально от 1 до 14 разных препаратов за время лечения. Наиболее заметное улучшение в состоянии здоровья детей наблюдалось в первые три месяца лечения, и сохранялось на протяжении всех двух лет испытаний. В конце исследования атопическая экзема, а также другие заболевания, которыми страдали дети, стали менее тяжелыми, а использование традиционных лекарств уменьшилось. В среднем, тяжесть симптомов экземы, а также всех других заболеваний (по оценке врачей и пациентов) уменьшилась более чем в 4 раза. При этом более 30% детей – полностью излечились от экземы и более 37% перестали болеть другими заболеваниями. У подавляющего большинства испытуемых наступило улучшение, у многих - облегчение симптомов - как экземы, так и других заболеваний. Ухудшение зафиксировали лишь в 0,4% случаев экземы и в 0,7 % случаев других заболеваний.
    Под руководством Клаудии Витт в 2008 году сотрудниками Института социальной медицины, эпидемиологии и экономики здравоохранения (г. Берлин) были проведены всесторонние ретроспективные когортные исследования результатов лечения гомеопатическим методом в 103 гомеопатических клиниках Германии и Швейцарии. Цель этих исследований - выяснить отдаленные результаты лечения хронических больных - спустя восемь лет после гомеопатической терапии [9]. В исследовании опросили 3709 пациентов, впервые обратившихся к гомеопату восемь (и более) лет назад. Наиболее частыми диагнозами при обращении к врачу были: у взрослых - головные боли и аллергический ринит; у детей - частые инфекции и атопический дерматит. Сообщить данные о состоянии своего здоровья смогли 2722 взрослых (из них 1982 женщин) и 819 детей (397 девочек). После лечения (спустя 2 – 8 лет) тяжесть заболевания существенно уменьшилась практически у всех больных. В среднем, у взрослых жалоб стало меньше более чем в 2 раза, у детей – в 3 раза. "
     
    April нравится это.

Поделиться этой страницей