1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Научно-исследовательский институт ревматологии Российской академии медицинских наук, Москва

Тема в разделе "Москва и область", создана пользователем Kristi, 26 авг 2012.

  1. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Об институте ревматологии получено большое количество отрицательных отзывов от больных боррелиозом, данное заведение судя по всему не оказывает квалифицированной помощи больным боррелиозом.:thumbsdown:
     
  2. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Полностью согласна с отзывом о НИИ Ревматологии. Просто назначают лечение, не отправляют в больницу, хотя я поняла, что только там можно нормально лечится с капельницами и уколами в/в. Не направляют ни к каким специалистам, которых положено пройти при заболевании БЛ, так же не направляют на биохимию, что тоже необходимо. Еще хочу указать районную поликлинику № 214 на Елецкой улице в Орехово Борисово Южное г. Москвы. Инфекционист ни о чем вообще. Все я сама себе назначала, она со мной соглашалась. О БЛ я знаю больше нее, хотя бы такую мелочь, как о том, что МЭ проходит и сама, без лечения, в чем я сама убедилась, не считая того, что об этом написано.
     
  3. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Лама, спасибо за отзыв, он очень полезен, а сейчас Вы в какой больнице лечитесь?
     
  4. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Лечилась в Видновской инфекционной б-це (Моск. обл.). Врач Татьяна Федоровна грамотно подходит к лечению, но у них тоже регламент, лечить 14 дней цефтриаксоном. Я говорила, что сейчас лечат до 28 дней и у нас в России, она с кем то посоветовалась и согласилась. Но моя реакция на цефтриаксон остановила лечение, пришлось с согласия врача перейти на солютаб(докси). Она была удивлена, что меня не направляли к специалистам...
     
  5. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Здравствуйте. По регламенту: Мин.Здрав.+Страховые Сообщества курс лечения max 21день, по этому (от части) реальные курсы лечения не приветствуются, намеренное занижение курса приветсвуется(иногда, премируется). Ну а чаще по не знанию (к сожалению), самой болезни, алгоритма лечения, и т.д.
     
  6. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    levis.505
    Здравствуйте. Врач мне открывала книгу, где было написано лечение в моем случае, 2 стадия, 14 дней. Может в 3 стадии и до 21...
    Не вижу вашу историю болезни, вернее видела в каких то постах, но конкретно вашей ветки нет. А у вас сложный случай, хотелось бы отслеживать процесс выздоровления. Удачи!
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  7. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Здравствуйте Лама, наверно я один из не многих, у которых была подобная симптоматика, и курс лечния(см. мои симптомы). Так перед этим(сделал снимок легких, и гайромовых пазух), и за 650 руб. у коммерческого доктора , купил себе (как выяснилось, позже)"пристеночный гайморит"-данное заболевание не имеет место бытть(так как, гнойные выделенеия: либо есть, либо нет), но, по этому случаю получилось-принимать 7дн. Ципрофлоксацин(фторхинол), на боррелий не действуюющий. Получилось, сорок семь дней АБ. Через три месяца, я имел(после определенного, сложного, алгоритма востановления)- идеальный "иммунный статус". М-стадия у меня подтверждена(ИФА+Иммуноблот). Я не за АБ, но и не против АБ. Мое мнение: АБ(в регламентированных курсах)-необходим, но одного АБ, не достаточно, нужно что то, добавлять. Что именно, на сегодняшний день, день остается загадкой.(при случае, если возникнет возможность, VT так и передайте ).
     
  8. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    levis.505
    Ну в первую очередь только АБ, однозначно, все мы чувствуем улучшение после курса. Вся бадяга в том, что когда она в хронь переходит, то титров все равно нет и тебя лечат не от БЛ, а от других болячек. Естественно, я кушаю чеснок(ну просто уверена в его чудодейственных свойствах), мед и пчелинные продукты, пью травяные чаи...но я это и так принимала, без БЛ. Может перенесете свою темку в истории болезни, всем так удобнее, я думаю, люди новенькие приходят, сравнивают свою симтоматику, читают, идут к врачам уже более менее подковаными. Вот я в больнице лежала и туда попала точно такая ж, как я, т.е. в одно время укусанная и так же 1.5 месяца не леченая, только ее врач положила в больничку, в отличии от моих. Так она приняла только 14 дней цефтриаксон(правда в/в). А про ужасы хронического состояния и про серьезность данного заболевания узнала только от меня.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  9. Dzhala
    Оффлайн

    Dzhala Завсегдатай

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Москва
    Друзья,
    на всякий случай, если никто не против, продублирую сюда свой отзыв о НИИ Ревматологии, а то приходят новые люди, и нужно им максимум информации дать различной, чтобы они сами решали, куда им пойти и имели множество различных вариантов и все проработали по максимуму.
    Оригинал тут : https://borrelioz.com/forum/threads/Москва.21/page-2

    "Друзья, всем доброго времени суток!
    Хочу поделиться новостями и немного встать на защиту НИИ Ревматологии, в котором сегодня была на приеме. В частности, хочу сказать в пользу Ушаковой Марии Анатольевны. Насколько мне стало известно, раньше там работала целая группа врачей по клещам и боррелиозу, но в активной занятости и изучении сейчас там только Ушакова. Это мне сказали в других поликлиниках ее коллеги.
    На прием я пришла к ней со всеми анализами и направлением из гос. поликлиники, она была очень внимательна, отработала со мной около часа, все зафиксировала, очень много вопросов уточняла, осмотрела меня и на предмет остаточной эритемы, неврологических симптомов, а также на ревматические патологии. Выявила конкретный сколиоз и покосившуюся спину.
    Обрадовалась, что наконец-то дерматологи стали немного отличать мигрирующую эритему и направлять на консультацию к инфекционисту для исключения боррелиоза.
    По моему случаю поспешных выводов делать не стала, сказала оперативно сдать анализ ИММУНОЧИП (аналог иммуноблота что делают в дитриксе, но "более расширенный" по ее словам). Для нее было странно, что при возможных (с моих слов) неврологических симптомах у меня до сих пор не среагировал иммунитет в плане антител к боррелиям, поэтому нужен более точный анализ, чтобы не основываться только на субъективных симптомах ( с моих слов). Сказала, что этот ИММУНОЧИП месяц назад стали делать в НИИ Эпидемиологии, называется он там "Комплексная диагностика клещевого боррелиоза" - Иммуночип. Стоит 930 рублей с забором крови, готов через 5 рабочих дней.
    Сказала с результатом сразу к ней, а пока пропить бифиформ и быть готовой к новому курсу АБ, уже в виде уколов. Также назначит в комплексе с АБ терапию против неврологических симптомов.
    Я спросила реально ли вылечить на стадии диссеминации, она сказала, что ДА, вот недавно женщина после 4-го курса пришла в себя и анализы обнулились, но у нее была серопозитивная форма, то есть анализ был положительным.
    Мой вывод: пока из всех инфекционистов в Москве, у которых я была ( всего 4 включая ее), она самая вменяемая и внимательная, и чувствуется, что со знанием дела.
    На любой мной симптом реагировала очень внимательно и серьезно, внимательно прислушиваясь и все фиксируя, а не как многие врачи сомневаются и считают тебя мнительным ипохондриком, говоря, что боррелиоз - редкость редкостная.
    Сказала, что "Вы все правильно делаете, что разбираетесь в вопросе и стремитесь исключить всевозможные неправильные диагнозы, прогрессирование и промедление в части лечения".
    Попасть к ним есть 2 варианта:
    1. По направлению из гос. учреждения с полисом, всеми анализами либо историей болезни - бесплатно;
    2. Платно в любых других случаях. Прием около 1500 (в регистратуре услышала)
    Принимает она лично каждый день до 16 часов.
    Кстати по поводу хамского отношения - это вообще очень характерно для всех институтов, которые работают на всю страну и куда люди со всех уголков едут. Думаю, они там зашиваются, вот и злые. Но не стала бы применять это непосредственно к врачам. Обычно ткой негатив ощущается в справочных, регистратурах, по телефону и т.д.
    Надеюсь мой отзыв более ли менее объективный, а вытаскивать НИИ Ревматологии из черного списка или нет - смотрите сами. Главное - это общественное мнение)
    Всем доброго здоровья!"
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  10. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Доброго времени суток, форумчане!
    По последним отзывам больных БЛ в Институте Ревматологии Ушакова М.А. стала назначать обследование, анализы. Предложения о помещении больного в стационар, правда не в Ревматологию, а по месту жительства в Инфекционную б-цу, что логично. Радуют перемены в лучшую сторону, потому что врач грамотная и хочется, что б доводила дело до конца, с чем нас и поздравляю.:)
     
  11. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Лама,пишу лежа на диване.Думаю надо хотя бы еще один отзыв.Т.к. плохих было много,а хороший только от Вас.Может кто еще напишет свое впечатление об этом НИИ.Ведь не Ушакову поместили в черный список,а институт вцелом.Я не против.
     
  12. Dzhala
    Оффлайн

    Dzhala Завсегдатай

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Москва
    Почему же, положительный отзыв еще и от меня, плюс от женщины, с которой я познакомилась в НИИ (у кот хроническая форма), я о ней писала. Она в НИИ уже 3 года наблюдается, но тоже у Ушаковой. Хотя согласна, что этот отзыв заочный, так как не отражен на форуме.
    Мне кажется нам нужно в данном случае обращать внимание меньше на отношение в НИИ (там конвейер) , а больше придавать значение методикам лечения, диагнозам, обследованиям. Ведь все мы в первую очередь просим адекватного лечения, и главное, чтобы мы там могли его получить при также адекватно поставленном диагнозе.
    Кстати, в своем последнем отзыве про НИИ я забыла написать, что Ушакова меня также направила в Институт Иммунологии (выписала направление), проверить мои повышенные антитела на перенесенный вирус простого герпеса (я сдавала анализы по ее назначению) и получить там консультацию, дабы эти антитела "не смазали картину с Боррелиозом" Нужно их исследовать..
    В общем все необходимые назначения, направления, анализы были сделаны, диагноз поставлен. Она мне кстати даже свой телефон дала. Звоните, говорит, если что. В общем, впечатление положительное.
     
  13. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Здравствуйте Джала.Хорошо,что есть еще отзывы. Только решать будет Кристи.Я не против.А Левис к другому врачу идет 27 ноября?
    Джала,а иногородние,по направлению с полисом,могут попасть на прием к Ушаковой?
    Мне было бы очень удобно.Села в поезд,рано утром я в Москве.И где-то в 18-19 этим же поездом обратно.
     
  14. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Ирина, доброе утро. Точно скажу вам, что из Подмосковья направляют в Моники. А к Ушаковой платно идут...Может где то закон почитать, почему не дают направление в институты Москвы? Мне кажется, что обязаны....но это мое мнение.
     
  15. Dzhala
    Оффлайн

    Dzhala Завсегдатай

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Москва
    Не могу сказать - не знаю. Я тоже слышала,что всё Подмосковье направляют в Моники. Думаю, что нужно позвонить и уточнить у них этот вопрос - если есть направление и полис можно ли попасть на бесплатный прием из другого города и как? Если нельзя так, то как можно и что нужно предпринять. Пусть консультируют.
     
  16. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Когда я была на приеме у Барановой в Ярославле, она тоже предложила сдать анализ на герпес. У меня герпесные титры очень высокие. И случается он у меня почти каждый год.
    Баранова тоже говорила, что повышенные показатели герпеса могут как-то влиять на показания Лайма.
    Честно говоря, я тогда была в таком состоянии, что мне было не до того, чтобы вникать в суть этого процесса. Просто поверила ее опыту.
    Джала, пожалуйста, поинтересуйтесь при случае у своего врача , как герпес смазывает картину с боррелиозом? Может быть она порекомендует какую литературу по этому поводу почитать. Пусть иностранная. Переведем! Спасибо за информацию.
     
  17. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Я в свое время ходила к ней за деньги. Впечатления остались хорошие. И у меня , и у моего мужа. Он всегда был со мной. Поддерживал меня в прямом и переносном смысле.
    Телефон тоже давала и договаривалась, чтобы я сдавала иммуноблот в Москве. Тогда этот анализ была большая редкость. А Ушакова с коллегами собирала материал то ли диссертации, то ли для статьи.
    К ней всегда очень много людей.
     
  18. Dzhala
    Оффлайн

    Dzhala Завсегдатай

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Москва
    Соня, я бы с радостью, но вот только не будет у меня теперь возможности сходить на прием в институт иммунологии, куда меня Ушакова направила. На этой работе и так напряги были из-за постоянных отлучек. а в понедельник уже выхожу на новую, поэтому точно возможности не будет. Институт только в будни работает.
    Когда я к Ушаковой приду вновь, я спрошу как могут титры на герпес влиять на титры к боррелиям. Боюсь, что будет меня ругать, что я туда так и не сходила(((
    Если что-то узнаю, я обязательно напишу.
     
  19. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    2.812
    Откуда:
    Москва
    Интересно, так связь герпеса с титрами боррелиоза кто-то выяснил? Актуальненько
     
  20. April
    Оффлайн

    April Активный участник

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    633
    Откуда:
    Москва
    Да, некоторые врачи предполагают такую связь. Даже направляют на поиски герпесов. Но, если Вы принесёте им анализы с подтверждённым герпесом любого из типов, всё равно ничего определённого не услышите: то ли они вызвали повышение титров, то ли не они...
     
    sueelllen нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. olegsel
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    603

Поделиться этой страницей