Доброго всем времени суток. Я попала сюда с другого форума и испытала небольшое чувство облегчения-я не одна такая. Только вчера узнала о своём диагнозе. Куча мыслей,и не самых,я скажу позитивных. Можно я расскажу свою историю? Наверное получится длинно,но это и мне поможет разобраться как давно у меня ЭТО. Итак,начну с конца. В апреле этого года мне удалили зуб,этот момент считаю отправной точкой,потому что именно с этого момента стало ухудшаться состояние. Долгое время температура,ломота в мышцах. Потом присоединилась головная боль в правой части,сердцебиение учащённое,сейчас уже тремор рук,слабость в конечностях и головокружение. Теперь внимание! Я живу в Германии и всё это время я ходила по разным врачам с этими симптомами,начиная от терапевта (он сказал,что боли в голове и в шее от напряжения шейных мышц,нужно делать расслабляющую гимнастику),затем у лора,который назначил антибиотики,вдруг гайморовы пазухи воспалились. Стоматолог предложил сделать резекцию корней зуба,может быть тогда голова пройдёт.... И ни один врач,не отправил меня сдать кровь,никто. Это я к вопросу о хвалёной европейской медицине. Кроме того,каждый врач уделял мне максимум три минуты,потом вежливо жал руку и желал скорейшего выздоровления. Всё! Я же себя уговаривала,что мне это кажется,это на погоду такая слабость,я не выспалась и т.д. Давило на глаза-внутричерепное давление, болят мышцы-я же спортсменка,головная боль донимает до сих пор,ну,вы понимаете. Тут вернусь в прошлое...последние 7-8 лет периодически возникали подобные состояния,иногда сильнее,иногда слабее. Списывала на стресс-у кого его нет,головные боли на сидение за компом на работе.Сердечко молотит,как у зайца,так с детства слабое. Сдавала анализы крови,вроде норма,НО всегда повышена печёночная проба. Почему? И так мне всё это недомогание надоело и три года назад я решила заняться спортом и правильным питанием. Всё было замечательно,бЕгом укрепляла сердце,ходила в тренажерный зал,БЖУ по расчётам,очень этим увлеклась,я сейчас работаю фитнес-тренером. Но тут вдруг заболели колени,артрит-как приговор. Винила себя,что не расчитала силы,и при ухудшающемся общем состоянии стало мне так горько,началась депрессия. С коленями попала к доктору ревматологу,его жена у меня тренеруется,они русскоговорящие. И только этот единственный доктор докопался до сути и выявил у меня боррелиоз. До этого дня я не слышала этого слова никогда. Я не видела ещё анализы,но сказали,что по пробам,или по антителам я больна больше,чем полгода. Перекопав интернет,я не могла понять,как я пропустила эритему. И только несколько часов назад меня осенило воспоминание,была эритема,но в далёком 2007году... С тех пор столько воды утекло,у меня сын родился,столько времени упущено и неизвестно,что впреди... Я не могу попасть к неврологу,тут только он этим занимается,запись только в октябре,ноябре.. Я не уверенна,что будут слушать мою такую длинную историю на ломаном немецком. Ожидаю,что по общей схеме назначат антибиотики,а потом будут проверять,находить и опять назначать. Я думаю,что они не заинтересованы меня вылечить,ведь здоровая я не буду к ним ходить,и денег тогда у них не будет. Вот сижу в полном шоке. Что делать с ребёнком,мужем.? Срочно проверять? Как понять,что лечение правильное,если получу его до осени. Мне становится всё хуже,иногда кажется,что теряю сознание. Есть ли шанс вылечиться? Насколько серьёзно повреждён мой организм? И ещё вопрос. Кроме результатов анализа и симптомов,на какие параметры опирается врач при выборе лечения. Спрашиваю потому что меня отправили к терапевту,мол он назначит аб,а я думаю что врач должен мои рефлексы или ещё что то посмотреть. Какие обследования мне требовать? А обследовать меня будут только по требованию. Спасибо,что дочитали,простите,что сумбурно. Буду рада любому ответу.