• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Насколько всё запущено и есть ли шанс вылечиться.

Анфиска

Читатель
Лайки
15
Баллы
8
Доброго всем времени суток. Я попала сюда с другого форума и испытала небольшое чувство облегчения-я не одна такая. Только вчера узнала о своём диагнозе. Куча мыслей,и не самых,я скажу позитивных. Можно я расскажу свою историю? Наверное получится длинно,но это и мне поможет разобраться как давно у меня ЭТО. Итак,начну с конца. В апреле этого года мне удалили зуб,этот момент считаю отправной точкой,потому что именно с этого момента стало ухудшаться состояние. Долгое время температура,ломота в мышцах. Потом присоединилась головная боль в правой части,сердцебиение учащённое,сейчас уже тремор рук,слабость в конечностях и головокружение. Теперь внимание! Я живу в Германии и всё это время я ходила по разным врачам с этими симптомами,начиная от терапевта (он сказал,что боли в голове и в шее от напряжения шейных мышц,нужно делать расслабляющую гимнастику),затем у лора,который назначил антибиотики,вдруг гайморовы пазухи воспалились. Стоматолог предложил сделать резекцию корней зуба,может быть тогда голова пройдёт.... И ни один врач,не отправил меня сдать кровь,никто. Это я к вопросу о хвалёной европейской медицине. Кроме того,каждый врач уделял мне максимум три минуты,потом вежливо жал руку и желал скорейшего выздоровления. Всё! Я же себя уговаривала,что мне это кажется,это на погоду такая слабость,я не выспалась и т.д. Давило на глаза-внутричерепное давление, болят мышцы-я же спортсменка,головная боль донимает до сих пор,ну,вы понимаете. Тут вернусь в прошлое...последние 7-8 лет периодически возникали подобные состояния,иногда сильнее,иногда слабее. Списывала на стресс-у кого его нет,головные боли на сидение за компом на работе.Сердечко молотит,как у зайца,так с детства слабое. Сдавала анализы крови,вроде норма,НО всегда повышена печёночная проба. Почему? И так мне всё это недомогание надоело и три года назад я решила заняться спортом и правильным питанием. Всё было замечательно,бЕгом укрепляла сердце,ходила в тренажерный зал,БЖУ по расчётам,очень этим увлеклась,я сейчас работаю фитнес-тренером. Но тут вдруг заболели колени,артрит-как приговор. Винила себя,что не расчитала силы,и при ухудшающемся общем состоянии стало мне так горько,началась депрессия. С коленями попала к доктору ревматологу,его жена у меня тренеруется,они русскоговорящие. И только этот единственный доктор докопался до сути и выявил у меня боррелиоз. До этого дня я не слышала этого слова никогда. Я не видела ещё анализы,но сказали,что по пробам,или по антителам я больна больше,чем полгода. Перекопав интернет,я не могла понять,как я пропустила эритему. И только несколько часов назад меня осенило воспоминание,была эритема,но в далёком 2007году... С тех пор столько воды утекло,у меня сын родился,столько времени упущено и неизвестно,что впреди... Я не могу попасть к неврологу,тут только он этим занимается,запись только в октябре,ноябре.. Я не уверенна,что будут слушать мою такую длинную историю на ломаном немецком. Ожидаю,что по общей схеме назначат антибиотики,а потом будут проверять,находить и опять назначать. Я думаю,что они не заинтересованы меня вылечить,ведь здоровая я не буду к ним ходить,и денег тогда у них не будет. Вот сижу в полном шоке. Что делать с ребёнком,мужем.? Срочно проверять? Как понять,что лечение правильное,если получу его до осени. Мне становится всё хуже,иногда кажется,что теряю сознание. Есть ли шанс вылечиться? Насколько серьёзно повреждён мой организм? И ещё вопрос. Кроме результатов анализа и симптомов,на какие параметры опирается врач при выборе лечения. Спрашиваю потому что меня отправили к терапевту,мол он назначит аб,а я думаю что врач должен мои рефлексы или ещё что то посмотреть. Какие обследования мне требовать? А обследовать меня будут только по требованию. Спасибо,что дочитали,простите,что сумбурно. Буду рада любому ответу.

Анфиса, Вы можете позволить себе лечение в частной клинике? Если да, то посмотрите этот раздел:
https://borrelioz.com/forum/threads/obschij-spisok-vrachej-v-germanii.228/
Прежде, чем куда-то отправляться и записываться, постарайтесь расспросить у них, какой методики они придерживаются. Спросите здесь на форуме, знает ли кто об этом враче или клинике. Сами почитайте отзывы.
Обычные врачи "по страховке" Вам скорее всего не помогут, поскольку они придерживаются общепринятого стандарта лечения боррелиоза, который очень далек от правильного (если мягко сказать). Здесь на форуме большинство - как раз "пострадавшие" от применения этого стандарта.
А вообще при правильном лечении вполне можно достичь хорошего состояния, если не вылечиться совсем.

Спасибо огромное. Нашла в Вашем списке доктора рядом с моим домом. Завтра туда. Только боюсь,там тоже к сентябрю запись.

Сначала узнайте, как он лечит - доктор этот, чтобы не тратить денежки зря.
Я посмотрела в вашей ссылке у этого доктора есть протокол и рекомендуют опросный лист заполнить. Я прошу прощения за тупость,но это значит,что его метод уже известен тут на форуме?

Я не могу этого сказать и я даже не знаю, о каком докторе Вы говорите.
Можете создать тему и задать вопросы, возможно кто-нибудь откликнется.

Каких-то особых методов в лечении боррелиоза нет. Есть две главные концепции. Одна - международно принятая, вторая пока не очень. Вот и выясните у доктора, каких взглядов он придерживается. Каким будет предполагаемое лечение. Заодно расскажете здесь.

Анфиска, шанс есть.
Шанс есть вообще всегда.
На ремиссию без рецидивов - есть, есть. На полноценную жизнь.

Назад
Сверху Снизу