• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Наркоз

lesja

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.438
Лайки
832
Баллы
128
В обозримом будущем светит небольшая операция под общим наркозом. Опыта общей анестезии не было. Очень не хочется при моей сильной усталости и головных болях. Как вообще наркоз может влиять на хронический боррелиоз?
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
7.605
Лайки
6.009
Баллы
128
А что, есть выбор? У хирургов, и не только, есть такая фраза - хороша та операция, которую удалось избежать. То же касается и наркоза. Но если это необходимо, то надо действовать и не накручивать. Конечно, сейчас полфорума вам скажут, что это вредно, опасно и очень страшно) И? Давайте бояться вместе?)
Смотря какой наркоз, интубационный или внутривенный, смотря какая операция. От этого зависит продолжительность наркоза, его глубина, восстановление и прогнозируемые осложнения. Да и сейчас используются максимально современные препараты для наркоза, выход мягкий, без психоэффектов и пр. Это раньше после кетамина было плохо и страшно сутки, двое, но сейчас его почти не применяют. А отдаленные проблемы со здоровьем можно за уши притянуть к последствию наркоза, но это как с боррелиозом и прививками все летит в копилку -если после, значит вследствие- логическая ошибка?)
В общем мой посыл- если не изменить и не предотвратить ситуацию, значит принять ее, прожить, переварить и не накручивать заранее и после. Миллионы людей ежедневно ложаться на опер.стол, с хроническими болезнями или нет, и живут дальше. Операция прошла хорошо- минус одна проблема.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.827
Лайки
6.126
Баллы
129
А что за операция?
 

alena remlyu

Активный участник
Сообщения
266
Лайки
273
Баллы
78
Мне делали операцию, под общим наркозом, по скорой. наркоз перенесла отлично. лекарствами всякими меня закачали так, что даже все мои симптомы попрятались на несколько месяцев. ходила, радовалась жизни))))))) потом , правда все снова повылазило(((( стало как было до операции.
не переживайте. если нужно, значит нужно)
 

Фоля

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.357
Лайки
1.348
Баллы
128
Я вот тоже 2нед после наркоза.
не знаю с чем связано но впервые после него тошнило слегка и долго отходила. А так нормально
куда деваться.
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.430
Лайки
2.245
Баллы
128
Пропофол - прекрасный препарат. Укол в вену, потом "десять, девять, хр-р-р....", потом "Просыпаемся, просыпаемся!":).
Но, в тот день лучше больше ничего не планировать, а спокойно полежать дома или в палате.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.827
Лайки
6.126
Баллы
129
К наркозу можно готовиться. Невропатолог пусть назначит препараты для ГМ перед наркозом. Но это касается больше многочасовых операций, 20-минутный наркоз это фигня.

Один раз просила анестезиолога дать мне легонький наркоз, жаловалась, что всю память наркозы отшибли. Он мне дал легонечко, так я с операционного стола во сне поднималась и хотела сама идти, перед пробуждением. Они меня силой укладывали обратно. Операция была ерундовая, наркоз 20 минутный, чксно говоря, можно было и без наркоза.
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.370
Баллы
128
Я год назад получила 25 минут пропофола. Фигня вопрос, неврология подергалась правда моя часик, и все
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.262
Лайки
985
Баллы
128
Для общего наркоза есть противопоказания. Если они у вас имеются,вам его никто делать не станет Анестезиологи - не самоубийцы Препараты сейчас хорошие и ,в основном,все переносят наркоз легко.
 
Сверху Снизу