Нам грозит эпидемия ...

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
737
Баллы
128
Статья из газеты " Версия " № 23 (17 - 23. 06. 2013 г.)
Называется она: " Нам грозит эпидемия энцефалита ? ".
В статье говорится о нашествии иксодовых клещей в Моковскую область и другие. Говорится о том, что клещи передают нашим братьям меньшим и нам смертельно опасные болезни.
Самые опасные из которых - энцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма ).

В российском отделении Всемирного фонда природы (WWF) бьют тревогу: в Московской области наблюдается настоящее нашествие так называемых иксодовых клещей. Ранее, характерные только для Сибири, в 2000-е годы клещи появились на севере Подмосковья, в Талдомском и Дмитровском районах. А сегодня клещи уже захватили не только всю Московскую область, но и Ярославскую, Тверскую, Костромскую области и даже южные регионы страны.
В Медынском районе Калужской области от укусов клещей пострадали уже тысячи человек: здесь буквально на каждой травинке сидят десятки клещей. Увеличивается и число обращений к медикам пострадавших москвичей: по данным врачей, с началом опасного сезона отмечается, что в последние годы резко увеличилось число обращений жителей столицы в медицинские учреждения по поводу укуса клещей.
С началом опасного сезона (май, июнь) в больницы обращаются около 300 человек.За прошлый год пациентов было 18 тыс., причем почти тысяча из них заболели БОРРЕЛИОЗОМ, Причиной массового нашествия клещей могло стать изменение климата, считают в WWF. Повышенная температура воздуха зимой и весной помогает клещам выживать и успешно размножаться. Частые оттепели зимой и весной приводят к тому, что клещи спокойно переживают холода, не погибая при этом, поясняет руководитель программы « Климат и энергетика» WWF России Алексей Кокорин.
Потом они быстрее, нежели обычно, начинают размножаться и захватывать новую территорию. « Прогнозы изменения климата на ближайшее десятилетия однозначно говорят, что тенденции не изменятся », - говорит эксперт. Официальные власти опровергают заявления экологов.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что клещи в этом году по меньшей мере в два раза менее активны, чем в прошлом.
Да и потепление климата по его мнению, пока не доказано.
Иксодовые клещи опасны тем, что являются переносчиками смертельно опасных болезней теплокровных животных и человека. Наиболее грозные из них – энцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма). Прививки и лекарства в борьбе с клещами частенько не дают ожидаемого эффекта. Поэтому единственный надежный способ защититься от них - не ходить среди берез и осин, а также избегать опушек и участков леса с высокой травой и надевать плотную одежду, собираясь в лес. Приусадебные участки необходимо обработать специальным средством.
Для домашних животных существуют специальные средства защиты – капли, ошейники, а также прививки от наиболее опасных заболеваний, переносимыми клещами.
Животных необходимо ощупывать для поиска присосавшихся клещей после каждой прогулки. Если клещ все же укусил человека или животное, нужно аккуратно извлечь его (в аптеках продается специальный пинцет), стараясь не оторвать голову. Извлеченного клеща следует поместить в стеклянную тару и отвезти в лабораторию на исследование. Эпидемиологи предупреждают, что клеща невозможно утопить или раздавить. Для того, чтобы убить клеща, его надо сжечь или залить кипятком.
Из газеты « Версия « , № 23 17 -23. 06. 2013 . Автор статьи : Евгений Никифоров.
 
Последнее редактирование модератором:

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.125
Лайки
1.954
Баллы
129
Онищенко как всегда в своем амплуа, пока самого его клещ за задницу не укусит, так и будет отрицать очевидное
 

claraS

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.240
Лайки
1.376
Баллы
128
Было бы неплохо если бы клещи покусали хотя бы некоторых инфекционистов. Возможно появилась бы своя российская ассоциация ILADS и уже станет не нужно ехать за границу.
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.282
Лайки
5.206
Баллы
128
Было бы неплохо если бы клещи покусали хотя бы некоторых инфекционистов. Возможно появилась бы своя российская ассоциация ILADS и уже станет не нужно ехать за границу.
:D))) Именно так и появилась загадочная клиника в Аугсбурге. Один из ее начинателей был болен более 20 лет и ему ничего не оставалось, как начать исследования, чтобы спасти себя и свою семью. В Норвегии тоже сейчас большие шевеления, а все потому что тяжело заболела дочь одного из тамошних медицинских "богов" и тому , как последний шанс, ничего не оставлось, как обратиться в частную клинику на которую он же сам без конца организовывал гонения. Через месяц после начала лечения дочь уже могла кататься на своих любимых лыжах. А еще там заболел один из народных любимцев, путешественник и авантюрист. Врачи долго морочили ему голову, пока он уже еле двигался и в конце концов попал в ту же частную клинику. Когда ему стало лучше он начал настоящую войну, причем в медиа. Теперь в Норвегии настоящий шторм. А в Швеции пока все тихонечко, но, о чудо, все те анализы, которые как они твердили, ничего не показывают, они теперь официально взяли на изучение и разработку D))) : http://www.smi.se/nyhetsarkiv/2013/diagnosen-av-borrelia-ska-utredas/
 

April

Активный участник
Сообщения
475
Лайки
641
Баллы
108
Так они, оказавшись укушенными, сами в Америку и помчатся лечиться.
Онищенко - прямиком к Бурраскано.
И нужно им будет ILADS для нас здесь создавать?!
 

Julia ~

Ветеран форума
Сообщения
7.282
Лайки
5.206
Баллы
128
Так они, оказавшись укушенными, сами в Америку и помчатся лечиться.
Онищенко - прямиком к Бурраскано.
И нужно им будет ILADS для нас здесь создавать?!
Сначала появяться частные врачи и клиники, т.к. лечить хронический или поздний боррелиоз - это ко всему прочему неплохой способ зарабатывать. Будет много шарлатанов, так что надо неплохо разбираться, чтобы не попасть. Информация будет распространяться все больше, давление будет нарастать (в том числе и среди врачей) и им придется в конце концов пересматривать директивы. Но это долгий процесс, а нам нужно спасать себя сейчас. Так что учиться и учиться....
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.442
Лайки
4.074
Баллы
128
Онищенко как всегда в своем амплуа, пока самого его клещ за задницу не укусит, так и будет отрицать очевидное
Нет, девочки, если его кусать, то за яйца!
Уже не раз читал, что Дж. Буша "правильный" клещ укусил, но что-то ничего там не изменилось. http://www.diagnos-online.ru/articles.php?page=12393
 
Сверху Снизу