NadezhdaRug История хронического боррелиоза

. Но оно и не удивительно, сейчас навтыкают опять, что нужно выпить тонну антибиотиков и срочно, и без перерыва, а то упущу время и стану инвалидом, и все, привет неврология)
Еще как навтыкают )))

Путь к объективности очень тернистый. Прикольно видеть ответы llmd после 10 лет курсов АБ. Так же прикольно видеть и натуропатов после 10 лет трав. Прикольно видеть комментарии моего любимого доктора Филонова (я его очень уважаю), который спасает жизни сухим голоданием, но всегда находит оправдания когда 5—6 курсов сухого по 10—12 дней не дают стабильного результата…

ИИ однозначно заменит врачей только благодаря отсутствию тщеславия, которое не позволяет им быть объективными. А уж истории в стиле «ошибки выжившего» чем в сущности являются все подобные истории включая мою, станут для него отличной аналитической базой, что я думаю искоренит большинство хронических болезней.

Последнее редактирование:
Еще как навтыкают )))

Путь к объективности очень тернистый. Прикольно видеть ответы llmd после 10 лет курсов АБ. Так же прикольно видеть и натуропатов после 10 лет трав. Прикольно видеть комментарии моего любимого доктора Филонова (я его очень уважаю), который спасает жизни сухим голоданием, но всегда находит оправдания когда 5—6 курсов сухого по 10—12 дней не дают стабильного результата…

ИИ однозначно заменит врачей только благодаря отсутствию тщеславия, которое не позволяет им быть объективными. А уж истории в стиле «ошибки выжившего» чем в сущности являются все подобные истории включая мою, станут для него отличной аналитической базой, что я думаю искоренит большинство хронических болезней.
Однозначно заменит и надеюсь будут хорошие коммерческие продукты для стороннего использования. Как раз возможно решиться вопрос хорошего составления анамнеза, на который ни у кого сейчас не хватает времени, а который является ключевым в большинстве случаев.

Однозначно заменит и надеюсь будут хорошие коммерческие продукты для стороннего использования. Как раз возможно решиться вопрос хорошего составления анамнеза, на который ни у кого сейчас не хватает времени, а который является ключевым в большинстве случаев.
Вот первый

07.03.2024

Вчера сдала анализы:
герпесы - 1,2,6 + ЦМВ + ВЭБ (кровь, пцр)
В12
ANF - проверка на аутоиммунные заболевания
антиген HLA-B27
Ждем-с, как придут, сразу сюда выложу. + еще жду анализ на бартанеллу Мки - но это еще не скоро.

Интересный факт, неделю назад очень сильно заболела голова. Весь день болела +- терпимо, под вечер заболела так сильно, что я думала, что у меня инсульт будет. Начала искать что бы такого выпить, нашла пакетик Нимесила, выпила.
Нимесил — нестероидный противовоспалительный препарат, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Применяется для купирования боли при костно-мышечных и гинекологических заболеваниях, зубной и головной боли.
И вот уже как неделю я летаю, нет ни шейной, ни головной боли, нет панических атак/депрессивных состояний по вечерам, осталось только дерганье в ногах. Естественно не советую к частому использованию, он неплохо так бьет по желудку, но как скорая помощь - мне помог. Ну и конечно нужно проверять, мб меня просто так отпустило (как раз попало на мой месячный цикл ухудшений).

Что касается переосмысления дальнейшего лечения. Я опять ничего не понимаю, как только у меня появляется +- жизнеспособная теория, сразу появляются какие-то новые факты, у моя теория рушится =)
Последней моей идеей фикс было - если вообще не лечиться, то оно само рано или поздно пройдет, у многих же проходило. Ведь правда много в интернете историй, когда люди вылечились с какой-нибудь дичи, типа мясной диеты или бтр, или просто психанули, перестали пить аб, и в течении нескольких лет симптомы ушли. И Ушакова сказала 50/50. А потом сходила к своему инфекционисту, обычному инфекционисту в районной поликлинике, она рассказала примерно то же самое, что и Ушакова, только более подробно. Пока есть igM - есть живые боррелии, которые плавают, размножаются и вызывают симптомы, нужно лучиться пока не уйдут igM. Рассказала про парня хроника, которого она лечила (у нее было всего два хроника), у него была беда с суставами, она долбила его цефом 8 раз, igM ушли только после 8ого курса цефа. В общем у меня в голове сейчас еще больше вопросов. Не лечиться? Лечиться? Если лечиться, то как? Делать только цеф?
А где в Мск можно сдать анализ на бартонеллу?

А где в Мск можно сдать анализ на бартонеллу?
Финист. - Гамалеи. .
Но бывает заканчиваются реагенты.
Но...сектанты не верят...
Ещё можно сдать под видом собаки в вет лабы... )

Bart. henselae & quintana - у единиц находят за годы.
Bart. vinsonii, alsatica, elisabethae в Польше делают

Ну что же, на этом пока все, буду и дальше писать здесь об итогах моего лечения. Из общего не написала только то, что за это время поправилась на 25 кг.
Может быть кому то будет интересно почитать про историю моего лечения. Может быть у кого-то есть комментарии или советы, буду рада послушать. У самой такая каша в голове, читаю все форумы, все уже смешалось. Я так понимаю у меня какая-то ко инфекция добавилась к боррелиозу, может у кого-нибудь есть идеи что это может быть? Какие еще анализы можно сдать?
Еще интересно кто как справляется с неврологией? Я у Бурускано читала, что можно попробовать очищать кишечник, собирать нейротоксины и выводить естественным путем, может быть кто-то пробовал? У Бурускано это смола, я думаю может попробовать с энтеросгелем?
Еще интересно про прополис, можно ли его в моем случае?
В общем вообще все интересно)
И самое главное не падать духом и верить в лучшее! Мы все попали в такую сложную ситуацию, нам нужно помогать друг другу. Я познакомилась с женщиной, у которой хронический боррелиоз, мы очень часто созваниваемся и поддерживаем друг друга, а это важно. Елена, привет!
Всем хорошего настроения :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :emoji_blossom::emoji_blossom::emoji_blossom:
Очень подробная история , спасибо. У меня ещё всё впереди по лечению.
Подскажите , а у эндокринолога были и гинеколога ?
Расскажу про свой опыт неврологии и ПА с цикличностью в течение месяца, и точно таким же смещением. Оказалось - относительно менструального цикла, долго копали, очень. В итоге в пред овуляцию всё обострялось. Пол года КОК - решили эту проблему. Вдруг полезно будет

Очень подробная история , спасибо. У меня ещё всё впереди по лечению.
Подскажите , а у эндокринолога были и гинеколога ?
Расскажу про свой опыт неврологии и ПА с цикличностью в течение месяца, и точно таким же смещением. Оказалось - относительно менструального цикла, долго копали, очень. В итоге в пред овуляцию всё обострялось. Пол года КОК - решили эту проблему. Вдруг полезно будет
У гинеколога-эндокринолога я лечусь сейчас. Точнее проходила осмотр, и сейчас опять собираюсь, но никак не дойду. После аб очень много неприятных последствий словила. Критических дней нет уже второй год. Чуть-чуть уменьшена щитовидка, но в пределах нормы. Индекс НОМА чуть повышен.

У гинеколога-эндокринолога я лечусь сейчас. Точнее проходила осмотр, и сейчас опять собираюсь, но никак не дойду. После аб очень много неприятных последствий словила. Критических дней нет уже второй год. Чуть-чуть уменьшена щитовидка, но в пределах нормы. Индекс НОМА чуть повышен.
Советую попробовать препарат железа Синтезит. Он мне в своё время очень помог.
Пока на форуме, кроме меня, о нём никто не отписывался. Но на ютубе много отзывов.
Возможно, что и в вашем случае поможет.
Вот есть отзыв, что месячные вернулись:

препарат железа Синтезит. Он мне в своё время очень помог.
Несколько лет назад этот Синтезит очень рекламировали, вероятно сами же производители. У них еще и ассортимент подобного расширился. Рекламируют от всего, сердце, старение, волосы, усталость, суставы, детокс. и тп. Производят теперь эликсир и синтезит в комбинации с добавками. Последний раз приобретали с пересылкой из Прибалтики. Продается уже в др. странах Европы. Достаточно дорого в сравнении с другими добавками. И мнения очень очень разные. Из тех кого знаю, принимавших этот препарат, кому-то помогло и принимают как поддерживающее средство периодически. У других никакого эффекта, кроме как почернели волосы. Но все исчезло постепенно, после того как перестали принимать. Отношусь скептически к данному препарату.

Назад
Сверху Снизу