NadezhdaRug История хронического боррелиоза

Если повторный анализ тоже положительный, можно ли говорить о подтверждении иерсинии?
Нет. Пересдают для динамики титра антител. В случае реального иерсиниоза титр будет повышаться, по классике в 4 раза. Если титр такой же, то значит антитела остаточные и могут еще быть какое-то время. ПЦР не сдавали? Или посев?

Нет. Пересдают для динамики титра антител. В случае реального иерсиниоза титр будет повышаться, по классике в 4 раза. Если титр такой же, то значит антитела остаточные и могут еще быть какое-то время. ПЦР не сдавали? Или посев?
Нет, не знала, что нужно титр смотреть. Ну тогда пойду сдам количественный и буду смотреть увеличение титра в динамике. Спасибо) ПЦР и посев не сдавала, постараюсь сдать в эти выходные)

Как все сложно то;) Ну что же, придется разбираться =)
Не так все сложно, если следовать доказательным методам, а не историям в интернете. Есть понятие интерпретации анализов и желательно чтобы это делал человек, который не только в одну инфекцию уперся. А ещё что-то понимал в других инфекциях, физиологии, иммунологии, эпидемиологии и т.д. А если каждую цифру в анализе объявлять положительным результатом, который безоговорочно свидетельствует о наличии инфекции в организме, то получается "статистика форума", "почитайте истории в группах", "разбирайтесь сами, никто больше не поможет". И конечно же "врачи ничего в этом не понимают". Как следствие бесконечные анализы и сомнительные схемы лечения, которые почему-то не сильно помогают. И выводом из этого "какая страшная инфекция, вылечиться невозможно или крайне сложно" и все в таком духе.

Ольга как всегда пришла и "навалила", спросили про одно, закончили про заупокой...
По вашей теории большая часть форума и многих чатов - здоровы. Но это не так. И люди лечатся и вылечиваются... А бесконечные походы по врачам, которые убеждают что инфекции нет - приводят к тому, что люди ищут ответы в уже сильно плохом состоянии.
Давайте не дискутировать на предмет ума тех, кто интерпретирует анализы, как и почему. Ато опять прослеживается некий вымышленный мир....

25.04.2024
В своем последнем сообщении писала, что появились неврологические симптомы. Восстановила сон, отоспалась, полностью выкинула из квартиры все кофеиносодержащее и неврология прошла.
Так же пришли результаты igМ иерсиния из Хеликса - отрицательно. Еще сдала витамин Д, поднялся. До посева так и не дошла)
В целом все хорошо, стала реже заходить на форум, работа, дела, некогда =) Буду и дальше периодически отписываться по состоянию.

Вложения

• Снимок экрана 2024-04-17 в 18.03.43.png
    Снимок экрана 2024-04-17 в 18.03.43.png
    203,9 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
Господи, Ольга уйдите с форма уже в структуру ОМС, ваше поучения уже читать невозможно и главное все с таким умным видом. Я «живая история», которая развалилась бы давно после таких врачей как вы. Какое счастье, что я нашла врача в Польше умного и грамотного, который читает не только официальные источники, и как результат жива и здорова и столько уже лет без симптомов.

Господи, Ольга уйдите с форма уже в структуру ОМС, ваше поучения уже читать невозможно и главное все с таким умным видом. Я «живая история», которая развалилась бы давно после таких врачей как вы. Какое счастье, что я нашла врача в Польше умного и грамотного, который читает не только официальные источники, и как результат жива и здорова и столько уже лет без симптомов.
У нее в Киеве нет ОМС. Она не врач, она лаборант в 4-ой больнице

06.05.2024

Скажу про себя для тех, кто будет читать мою тему в будущем, пытаясь понять что же все таки делать. В начале моего заболевания неврология была яркая, частые простудные симптомы, температуры и все такое, в общем симптоматика такая, которую я точно не могу списать на "понервничала". Поэтому вариант с "болезнь прошла быстро, а дальше я сама себя накрутила" - не мой случай. Невралгия проявилась уже после первого курса антибиотиков, когда я совсем не ожидала обострений. Дальше были веселые полтора года курсов АБ, которые давали совершенно разнообразные результаты, становилось то лучше, то опять хуже. Неврологическая симптоматика плясала - после курса одного и того же АБ могла в одном случае уйти на месяц, в другом - не пропасть ни на день. Вот здесь уже конечно неврология могла быть частично/полностью вызвана моим крестовым походом против боррелий. Такой вариант тоже нельзя исключать, я вообще недооценивала психическое состояние и его влияние на симптоматику - боль в шее, голове, жжение затылка, давление, панические атаки и т.д. Помимо этого на симптоматику так же могли влиять тонны всяких разных таблеток, которые я принимала, а принимала я много всего) Но суть все равно одна - на последнем курсе АБ самочувствие было паршивым, анализы так и не улучшились, впереди было назначение еще на 4 месяца АБ. Мною было принято решение остановиться, выдохнуть и посмотреть что будет дальше. Спустя месяц без АБ начала уходить неврологическая симптоматика, я успокоилась, перестала гуглить боррелиоз везде и всюду, принимать решение опираясь на свое состояние. Сейчас я уже и не вспоминаю о нем, живу как до борра. Симптоматика ушла, Мки начали падать. Иногда, когда устану или каким-то образом потревожу нервную систему (недосып, кофейин и тд) неврология дает о себе знать, но редко и как будто бы с каждым днем все реже. Так что делаю вывод, что остановиться - было верным решением, не знаю, что будет в будущем, долечила я борр или нет, но в чем точно уверена, так это то, что, если бы я сейчас продолжила копаться во всем этом и закидываться АБ как тик-таком, то лучше бы мне точно не стало.
P.S. Я не ухожу, планирую и в будущем оповещать людей о самочувствии, вернулось/не вернулось, несмотря на то, что вот прямо супер большое сопротивление сюда приходить. Но оно и не удивительно, сейчас навтыкают опять, что нужно выпить тонну антибиотиков и срочно, и без перерыва, а то упущу время и стану инвалидом, и все, привет неврология)

сейчас навтыкают опять, что нужно выпить тонну антибиотиков и срочно, и без перерыва, а то упущу время и стану инвалидом, и все, привет неврология)
Ну да, только тут в болезнях разбираются. Не вздумайте жить нормальной жизнью без форума и антибиотиков, инвалидность тут же начнется и как вдарит по мозгам!:D:D

инвалидность тут же начнется и как вдарит по мозгам
Как вы успеваете статистику то вести? Наверное прям записная книжечка, где записан каждый участник форума и кому, что вдарило вне форума:D

#Вообще, мне кажется, что Ольга - тролль. Что по факту она вообще нигде не работает, а просто есть группа у владельцев форума для поддержания движухи, делая вид, что врач)) хотя тут можно хоть царём прикинуться...))) #
#Человек строчит и днем и ночью на форуме...Из тех врачей, лаборантов итд кого знаю - времени нет ниукого....а тут движуха))) #

Главное пишите честно... часто если стало хуже люди уходят, т.к. стесняются написать, чтоб не получать - а мы тебе говорили итд.
В любом случае я думаю каждый будет рад, если человек вылечится и уйдет с форумов и чатов... если это будет правдой....

сейчас навтыкают опять, что нужно выпить тонну антибиотиков и срочно, и без перерыва, а то упущу время и стану инвалидом, и все, привет неврология)
Очень хорошо и радостно, что у Вас все в порядке.
Но вот это «сейчас навтыкают опять…» как минимум некрасиво.

есть группа у владельцев форума для поддержания движухи, делая вид, что врач)) хотя тут можно хоть царём прикинуться...)))
Как вы нас ловко раскусили. Кстати, вакансия царя свободна, прошлый на днях на форум грибников ушёл.

03.06.2024

У меня все хорошо. Самочувствие замечательное.
Сейчас занимаюсь восстановлением.
Недавно посетила гастроэнтеролога, после борра оказалось что мне теперь не заходят некоторые продукты. Гастрик сказала, что после таких курсов аб не удивительно, что имеются некоторые проблемы с жкт, выписали попить флориозу и энтерол.
Так же недавно удалила зуб мудрости, немного волновалась о том, как моя неокрепшая нервная система перенесет это. Но в целом все прошло гладко, неврологических симптомов не было.
Помимо этого соблюдаю диету, уже немного похудела =)
Из того, что осталось - недосыпы до сих пор вызывают мигрень, никак этот момент не проходит. Если раньше пару ночей не спать - было изи катка, то сейчас, проспав 5 часов, я точно знаю, что вечером будет болеть голова.
Поэтому стараюсь особо не сбивать графики.
И вообще стараюсь научиться вести более здоровый образ жизни. Ходить в бассейн, побольше двигаться, компенсируя сидячую работу, питаться не в доставке, а нормальной едой. Есть побольше фруктов и овощей. Так же перестала пить газировки и соки, научилась сама делать лимонадики и жать соки из фруктов) Только курение пока сильнее меня.
В общем, пока все круто. Наверно, в моем случае, решение перестать пить аб было правильным, но и случай у меня был не самый запущенный) Постараюсь и дальше сообщать о состоянии. Всем удачи в борьбе с вредными спирохетами :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Приветству вас, прочитал вашу историю один в один как у меня, только меня клещь не кусал. Панические атаки были ужастные, что жить не хотелось, я описывал в своей теме. Против панических атак есть 100 % решение препарат ВЕЛОКСИН япью 300 в день, максимальная доза, все неврологические симптопы ушли, панических атак нет уже 3 года, это антидепресант СИОЗ, а вот с Борелиозом так и не справился, проводил 2 курса АБ, внутревенно Метранидазол, Офлоксазин и Цефипим по 55 дней, после того как заканчиваю капать, все симптомы возвращаються, далее Далацин и Абитазим внутревенно 55 дней. Так же после курса все вернулось, таблетированые антибиотики все перепил уже. Как только бросаю все обратно возвращается. Так же пробовал Апитерапию ставить пчелок. Дошел до 8 пчелок в день. И меня срубило ухудшение. Но в принципе кроме боли при ужаливании от них никаких изминений не почуствывал. На АБ без перерыва уже около 1 года. Пока все на месте.
Помоги, пожалуйста
Абсолютно один в один твои симптомы , экстрасистолы ушли благодаря таблеткам ? Вообще не могу с ними жить. Что с сердцем? Не проверял на миокардит?

Назад
Сверху Снизу