NadezhdaRug История хронического боррелиоза

Почему Вы не хотите просто сдать один анализ, пусть со всей семьей, и просто подтвердить или опровергнуть диагноз? Инфекционист все равно отправит на ПЦР или посев.
Да я просто не пониманию ничего в этих анализах. Я не медик) Они не очень дорогие, я могу себе позволить сдать то и то. Зато врачам потом будет легче понять что к чему. Если все-равно отправят на посев, почему бы сдать все сразу? Тем более здесь пишут, что ее сложно отловить, а пока она светится наверно лучше сдать все по максимуму. Хуже же не будет, лучше больше, чем меньше)

Да я просто не пониманию ничего в этих анализах. Я не медик) Они не очень дорогие, я могу себе позволить сдать то и то. Зато врачам потом будет легче понять что к чему. Если все-равно отправят на посев, почему бы сдать все сразу? Тем более здесь пишут, что ее сложно отловить, а пока она светится наверно лучше сдать все по максимуму. Хуже же не будет, лучше больше, чем меньше)
Как хотите. Вы просто сделаете кучу не нужных анализов, на которые врач просто не обратит внимание. Подтверждают ПЦР или посевом, остальное только предварительно и косвенно. Больше далеко не всегда лучше. В данном случае нет.

Сдайте как Ольга пишет ПЦР и посев (которые в 98% ничего не покажут) а далее сходите с этим к врачу. Пусть он вам объяснит, что это перенесенная инфекция и остались антитела...или перекрест...) Потом уже придете сюда заново спросить, что делать.))) К сожалению если вы хотите быть здоровой(как минимум улучшить свое состоние), то придется вникать и понимать и в анализах и лечении. Иначе - это все игра в одни ворота... ворота медицины...

Сдайте как Ольга пишет ПЦР и посев (которые в 98% ничего не покажут) а далее сходите с этим к врачу. Пусть он вам объяснит, что это перенесенная инфекция и остались антитела...или перекрест...) Потом уже придете сюда заново спросить, что делать.))) К сожалению если вы хотите быть здоровой(как минимум улучшить свое состоние), то придется вникать и понимать и в анализах и лечении. Иначе - это все игра в одни ворота... ворота медицины...
А чем он вообще лечится? У меня было два курса цефа по месяцу, потом азитромизин тоже два раза по месяцу. Этого недостаточно?

чем он вообще лечится
к сожалению у всех по разному. но цеф часто попадает. азитро нет. используют фторхинолоны, левомицетин, бисептол, докс. в схемах...часто длительно. пока вы лучше всё изучите...

к сожалению у всех по разному. но цеф часто попадает. азитро нет. используют фторхинолоны, левомицетин, бисептол, докс. в схемах...часто длительно. пока вы лучше всё изучите...
А может быть такое, что я болела иерсиниозом уже очень давно, потом заразилась боррелиозом, и он не смог нормально пролечиться из-за того, что уже были иерсинии. Я начала принимать АБ от борра на второй неделе, курс был хороший, но почему-то борр все равно не излечился, симптоматика нарастала, Мки не падали.
Что вообще думать о борре в данной сиитуации? Он не долечен из-за иерсинии? Или он вылечен, но на его фоне активизировалась иерсиния?
Я просто пытаюсь понять какой механизм взаимодействия у борра и иерсинии. Они мешают друг-другу вылечиться или один активирует второй или они дают перекресты?

Как хотите. Вы просто сделаете кучу не нужных анализов, на которые врач просто не обратит внимание. Подтверждают ПЦР или посевом, остальное только предварительно и косвенно. Больше далеко не всегда лучше. В данном случае нет.
Ну вот я сейчас прочитала в статье, что посевом находят только свежие заболевания, если прошли годы - то вероятность найти в посеве сильно снижается. В таком случае лучше сдавать блоты)
Получается, что, если сдам только посев - может и не показать.

если прошли годы - то вероятность найти в посеве сильно снижается. В таком случае лучше сдавать блоты)
Если прошли годы, то вероятность наличия самих иерсиний сильно снижается. Поэтому их и не находят. А блот НЕ показывает наличие бактерий в принципе, только антитела к отдельным видам белков. Но еще раз, сдавайте что хотите. Просто напомню, что те анализы, которые Вы хотите сдавать, особого диагностического смысла не имеют. Сдавайте, выкладывайте, изучайте, тут есть кому и оценить их, и диагноз поставить, и лечение назначить. И я не про врачей.

Если прошли годы, то вероятность наличия самих иерсиний сильно снижается. Поэтому их и не находят. А блот НЕ показывает наличие бактерий в принципе, только антитела к отдельным видам белков. Но еще раз, сдавайте что хотите. Просто напомню, что те анализы, которые Вы хотите сдавать, особого диагностического смысла не имеют. Сдавайте, выкладывайте, изучайте, тут есть кому и оценить их, и диагноз поставить, и лечение назначить. И я не про врачей.
Здесь на форуме все пытаются что-то друг другу доказать, спорят. И очень не хватает в сообщениях интонаций. Серьезно. Вам могло показаться, что я с недоверием отвечаю на ваши сообщения. Нет, наоборот, я пытаюсь разобраться, поэтому и отвечаю на ваши сообщения =) Мне много не понятно, а вы специалист в этой теме. Простите, если замучила вас вопросами =) Но это мой единственный способ доколупаться до чего-то более-менее вразумительного, мнений много, зачастую они радикально противоположны, нельзя просто так взять и принять рассуждения отдельного форумчанина за истину.
А почему с годами вероятность наличия иерсиниий снижается? Их иммунитет побеждает? Если в этом дело, то можно ли утверждать, что иммунитет хронического боррелиозника справится с иерсинией?

Блот - да, антитела, это я знаю. Но как же тогда определить не свежее заболевание?
Про блот я взяла из вот этого интервью.

Руководитель Российского референс-центра по мониторингу иерсиниозов Екатерина ВоскресенскаяРоспотребнадзор

Многие лечат псевдотуберкулез и кишечный иерсиниоз несколько лет
Но даже если мы с вами говорим о хроническом иерсиниозе, прежде всего о кишечном иерсиниозе — здесь лечение тоже успешно. Да, возможно, оно будет более длительным, многоэтапным. Но лечение, как правило, имеет хороший результат. Хроническое течение инфекций может проявляться в виде узловатой эритемы, синдрома реактивного артрита, хронического энтероколита и др. Что касается осложнений, они не так часто встречаются при этих заболеваниях. Основная проблема — это хронизация инфекций. То есть это реально проблема, прежде всего диагностическая. При хроническом течении исследование испражнений больного менее эффективно, необходимо сдать анализ крови на наличие специфических антител. Для этого оптимально использование упомянутого выше иммуноблоттинга.

Дошла сегодня до своего инфекциониста в районной поликлинике. Она сказала - анализ не информативен, необходимо сдать именно к этому антигену антитела класса А, М, G.

а если м не будет то - перенесенный)) тяжел путь иерсиниозника)
Не знаю, ничего уже не понимаю, ни с боррелиями, ни с иерсиниями. В целом мне сейчас не плохо, поэтому не супер спешу с АБ. Пока отдыхаю, наделаю по максимуму анализов всяких)

10.04.2024
Сдала на выходных ифа igM к боррелькам посмотреть как у них там дела) + igA к иерсинии + igG к иерсинии. Все это в гемотесте.
Сегодня в Хеликсе сдала igM к иерсинии и витамин Д.
Пока результатов нет ни там, ни там, как придут, прикреплю.
В пнд сходила к бесплатному иммунологу. Записалась через гос.услуги. Иммунолог посмотрела меня, пощупала лимфоузлы, просмотрела всю пачку документов. Спросила меня, кто вообще меня к ней направил. Почему Мки в ИФА боррельки не падают - вне ее компетенции, это только инфекционисты понимают. Ну оно в принципе и логично. Сказала, что иммунологи занимаются в основном иммунодефицитом - у меня не та история. Сказала, что если бы у меня был иммунодефицит, то у меня были бы совсем другие жалобы. Были бы периодические воспаления легких и что-то там еще и тд и тп. Про иммуноглобулины человеческие сказала, что не видит в этом смысла. Не советует. По поводу аутоиммуных сказала - ради успокоения можете сдать анализ в гемотесте 50.2.2215. Иммуноблот антинуклеарных антител. Я показала ANA скрининг, ANF - она ответила, что это все не то, нужен именно вот этот, он показателен. Пока сдавать не буду, ибо сейчас у меня нет вообще никакой симптоматики, не вижу смысла. На все анализы пиастр не хватит, поставлю этот анализ в очередь на попозже =)
По состоянию - все прекрасно, цвету и пахну, вернулась к нормальной жизни. Редко, отголосками после нервного дня чуть-чуть поднимает голову невралгия, но это наверно нормально, мне кажется, что это абсолютно обычное состояние, просто до боррелек я не обращала внимание, что где-то настроение просело, где-то что-то чуть заболело, а сейчас я каждую мелкую фигнюшечку замечаю)
В общем - все прекрасно! Скоро День Рождения, думаю даже шампанского бамбануть спустя 2 года воздержания :katze: :katze: :katze:

16.04.2024
Так-с, из новенького - чуть-чуть вернулась неврология. Третий день немного деревянная шея, что-то периодически в затылке подпекает, вечером нога дергается + ощущение комка горла в воздухе + позавчера вечером как-будто немного в паничку провалилась. Решила написать сюда, но в целом пока что не бью тревогу, посмотрим что дальше будет. Может это последствие кофеина и недосыпа, буду надеяться, что это временное, а не возвращение симптоматики. Неврология вообще штука загадочная, может и боррельки опять атакуют, а может моя потрепанная нервная система еще в себя не пришла. Но то, что чуть-чуть понервничаешь или не поспишь и сразу высыпаает нервная симптоматика - это 100%. Поэтому пока сложно сказать что и от чего, сейчас пролечу себя здоровым сном и хорошим настроением и посмотрим, что будет, может и уйдет как пришло =)

По анализам:
Гемотест - боррелиоз ИФА igM пол/кол - 2.51++
В целом - падают, 4 мес без АБ. Раньше igM была в районе 4-5

- иерсиния (сдана через неделю после первого теста)
igA - отрицально
igG - отрицательно

- иерсиния (тот же анализ пересдан спустя 2 недели, как написано в тесте)
РПГА - положительно!!
Даже не знаю что и думать тут, жду еще анализ igM в хеликсе.

Вложения

• Снимок экрана 2024-04-16 в 12.07.18.png
    Снимок экрана 2024-04-16 в 12.07.18.png
    95,5 KB · Просмотры: 32
  • Снимок экрана 2024-04-16 в 12.12.04.png
    Снимок экрана 2024-04-16 в 12.12.04.png
    66,6 KB · Просмотры: 32
Igm на иерс можно не сдавать без острой формы. Iga igg в гемотесте...к сожалению сейчас это рулетка даже у тех у кого всегда +.... Скоро будем все здоровы :D. По остальному не берусь что-то советовать:)

Человек написал, что имеет финансовые возможности. Десять.
Здравствуйте. Пересдала повторный спустя 2 недели, как вы писали. Если повторный анализ тоже положительный, можно ли говорить о подтверждении иерсинии?

Назад
Сверху Снизу