10.04.2024
Сдала на выходных ифа igM к боррелькам посмотреть как у них там дела) + igA к иерсинии + igG к иерсинии. Все это в гемотесте.
Сегодня в Хеликсе сдала igM к иерсинии и витамин Д.
Пока результатов нет ни там, ни там, как придут, прикреплю.
В пнд сходила к бесплатному иммунологу. Записалась через гос.услуги. Иммунолог посмотрела меня, пощупала лимфоузлы, просмотрела всю пачку документов. Спросила меня, кто вообще меня к ней направил. Почему Мки в ИФА боррельки не падают - вне ее компетенции, это только инфекционисты понимают. Ну оно в принципе и логично. Сказала, что иммунологи занимаются в основном иммунодефицитом - у меня не та история. Сказала, что если бы у меня был иммунодефицит, то у меня были бы совсем другие жалобы. Были бы периодические воспаления легких и что-то там еще и тд и тп. Про иммуноглобулины человеческие сказала, что не видит в этом смысла. Не советует. По поводу аутоиммуных сказала - ради успокоения можете сдать анализ в гемотесте 50.2.2215. Иммуноблот антинуклеарных антител. Я показала ANA скрининг, ANF - она ответила, что это все не то, нужен именно вот этот, он показателен. Пока сдавать не буду, ибо сейчас у меня нет вообще никакой симптоматики, не вижу смысла. На все анализы пиастр не хватит, поставлю этот анализ в очередь на попозже =)
По состоянию - все прекрасно, цвету и пахну, вернулась к нормальной жизни. Редко, отголосками после нервного дня чуть-чуть поднимает голову невралгия, но это наверно нормально, мне кажется, что это абсолютно обычное состояние, просто до боррелек я не обращала внимание, что где-то настроение просело, где-то что-то чуть заболело, а сейчас я каждую мелкую фигнюшечку замечаю)
В общем - все прекрасно! Скоро День Рождения, думаю даже шампанского бамбануть спустя 2 года воздержания