NadezhdaRug История хронического боррелиоза

30.03.2024
Поделала сегодня всякие медицинские процедуры.

Сделала узи желчного пузыря. Волновалась, что после двух курсов цефа 21,28 дней без поддержки урсосана/урсофалька появится взвесь/камушки. Но нет, все в порядке. Единственное что нашли - перегиб и узкий проток, но это врожденное, не имеет отношение ни к цефу, ни к борру.

Сделала узи малого таза (более года нет крит.дней) - не буду описывать процедуру, но там все в порядке, все, что нужно - есть, ничего ненужного нет. Если что подробности в прилагаемом фото. Так же сказали ожидать приход крит.дней в ближайшие месяцы.

Сделала узи лимфоузлов в подмышечных впадинах - все норм. Но они сейчас и не воспалены) Сказали подойти и переделать, когда/если воспалятся.

Сделала узи щитовидки - вот здесь вопросы. Объем уменьшен. Так же результаты ТТГ - 1.27, Т3 - 2.75, Т4 - 1.25 по нижней границе нормы. Доктор врач предположила гипотиреоз, спросила не было ли увеличения веса и слабости. Увеличение веса точно было, поправилась за время болезни с 45 до 70. По слабости сложно сказать, точно было, но в приступы борра. Так же сказала, что может быть низкий витамин Д. У меня он супер - низкий - 7. Посоветовала обратиться к эндокринологу, пересдать гормоны щитовидки в развернутом виде. Так же сказала сдать индекс НОМА и ФСГ. Индекс НОМА сдала сегодня, как придут результаты, отпишусь. ФСГ нужно сдать после критических дней.
Так же сказала, что СОЭ и тромбоциты могут быть повышены по этой причине. А отсутствие крит.дней тоже может частично объясняться этим + повышение веса + АБ.

Так же сдала сегодня все герпесы в мазке из горла. Ранее сдавала пцр крови - не найдено.
Плюс сдала иерсинию. :O_o:
Прикреплю, как будут результаты.

По состоянию: Сейчас все прекрасно. ;) ;) ;) На прошлой неделе был супер сложный рабочий день, много стресса, супер усталость, много папиросок, раздражение, как итог - вечером ложусь спать, начали дергаться мышцы на ногах. Но здоровый сон и чуть больше лени утром сделали свое дело, симптом ушел также, как пришел, даже внимания не обратила.

Вложения

• FvDNf34_AAI.png
    FvDNf34_AAI.png
    4,9 MB · Просмотры: 10
  • CGK-ZpCg4Xo.jpg
    CGK-ZpCg4Xo.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 8
  • L81VWekqBSo.png
    L81VWekqBSo.png
    6 MB · Просмотры: 6
  • PI_-3Xdz7Ww.jpg
    PI_-3Xdz7Ww.jpg
    1.015,8 KB · Просмотры: 8
  • K2w8Jm8XoIg.png
    K2w8Jm8XoIg.png
    4,8 MB · Просмотры: 9
02.04.2024

ИЕРСИНИОЗ

Пришли результаты, неожиданно негаданно выпал иерсиниоз.
Как? Откуда? Вас не ждали!
Вообще ничего о нем не знаю, только о борре)
Сейчас пойду ползать по веткам в поисках)
Если кто в теме, подскажите? Что это за анализ, что нужно подсдать? У этого анализа как и у борра может быть серо позитив/негатив? Есть чип? Чем лечить? Вообще лечится? Я так понимаю, она у меня появилась вместе с борром, она могла давать перекрест? И самое-самое важное!!!!! У меня кошка, мы кусаемся, целуемся, я ведь наверняка ее заразила, как вылечить домашнее животное? У нее были проблемы с печенью, давала ей гептрал, думали, гепатит после операции. Теперь думаю, что это могли быть проявления иерсиниоза.

P.S. Увеличен индекс НОМА - ну и бог с ним, с этим потом разбираться буду.
По самочувствию - вчера поднялась температурка, немного заболело горло. Пока не понимаю - ухудшение или просто простудилась. Скорее второе.

Вложения

• Снимок экрана 2024-04-02 в 10.11.37.png
    Снимок экрана 2024-04-02 в 10.11.37.png
    191,5 KB · Просмотры: 39
02.04.2024

ИЕРСИНИОЗ

Пришли результаты, неожиданно негаданно выпал иерсиниоз.
Как? Откуда? Вас не ждали!
Вообще ничего о нем не знаю, только о борре)
Сейчас пойду ползать по веткам в поисках)
Если кто в теме, подскажите? Что это за анализ, что нужно подсдать? У этого анализа как и у борра может быть серо позитив/негатив? Есть чип? Чем лечить? Вообще лечится? Я так понимаю, она у меня появилась вместе с борром, она могла давать перекрест? И самое-самое важное!!!!! У меня кошка, мы кусаемся, целуемся, я ведь наверняка ее заразила, как вылечить домашнее животное? У нее были проблемы с печенью, давала ей гептрал, думали, гепатит после операции. Теперь думаю, что это могли быть проявления иерсиниоза.

P.S. Увеличен индекс НОМА - ну и бог с ним, с этим потом разбираться буду.
По самочувствию - вчера поднялась температурка, немного заболело горло. Пока не понимаю - ухудшение или просто простудилась. Скорее второе.
Очень хорошая новость. Поздравляю в хорошем смысле, так как очень хорошо что высветился. Сильно больше добавилось понимания в том, что с вами на самом деле.
Если у вас сейчас со стулом норм, а времени прошло очень много от момента когда могли его словить, то вероятность что поймаете что-то в кале очень низкая.

В целом почти всегда две инфекции тяжелее протекают, чем одна и лечить сложнее. Поэтому вы так долго ещё не можете до конца восстановиться. По вашей истории Боррелиоз вы ловили скорее всего точно, так как была эритема и антитела, а теперь понятно что и вероятность наличия Иерсинеоза так же очень высока. А он представляет не меньшую, а скорее даже более сложную проблему.

Прочитайте ветку @Bamboch по теме Иерсинеоза.

что нужно подсдать?
в томже гемотесте iga igg (желательно еще в каюнить лабу к примеру кдл) и если доступен Питер - там иммуноблоты в нии пастера или мчс...
а так - добро пожаловать в нелегкую тему:)

Очень хорошая новость. Поздравляю в хорошем смысле, так как очень хорошо что высветился. Сильно больше добавилось понимания в том, что с вами на самом деле.
Если у вас сейчас со стулом норм, а времени прошло очень много от момента когда могли его словить, то вероятность что поймаете что-то в кале очень низкая.

В целом почти всегда две инфекции тяжелее протекают, чем одна и лечить сложнее. Поэтому вы так долго ещё не можете до конца восстановиться. По вашей истории Боррелиоз вы ловили скорее всего точно, так как была эритема и антитела, а теперь понятно что и вероятность наличия Иерсинеоза так же очень высока. А он представляет не меньшую, а скорее даже более сложную проблему.

Прочитайте ветку @Bamboch по теме Иерсинеоза.
Нашла - да, хорошо. Сейчас стул не в норме, думала, что возможно чем-то отравилась на прошлой неделе. Анализ сдавала недавно, в субботу. Думаю завтра с утра съездить, сдать, возможно поймаю.

Начинаю вспоминать начало болезни - была ужасная диарея, но все списывала на цефтриаксон. На 1ом курсе цефа - диарея ежедневная, после него еще пол года восстанавливалась. Второй курс цефа - тоже самое, только восстановилась чуть быстрее.

Больше всего пугает то, что я могла заразить родных и свою кошку. Я здесь не писала историю семьи, т.к. считала, что это все надумано. Когда меня укусил клещ, я жила со своей бабушкой и кошкой в одной квартире. Нас всех прихватило практически одновременно. У меня - борр, со всеми вытекающими. У бабушки, 82 года, резко начался артрит. Буквально за неделю появилась симптоматика, из более-менее здорового человека (насколько можно быть здоровым в 82 года) она превратилась в лежачего человека. У нее все начиналось с шеи и затылка (как и у меня, я даже несколько раз брала у нее кровь на борр, ну очень уж похоже было), затем перешло на все тело. Врачи сказали артрит, возраст, ничего не поделаешь. Начали давать бабушке мидокалм ЛОНГ, она на нем и по сей день живет, двигается и даже гуляет, но как только перестает пить, даже с кровати встать не может. В этот же период сделали кошке стерилизацию, она долго болела после операции, не могли понять в чем дело. Затем на узи печени нашли уплотнение, подумали, что перенесенный гепатит. Были ухудшения, ее тошнило по утрам, спасали курсы Гептрала, а сейчас подобрали корм лечебный, тьфу-тьфу-тьфу уже месяца 3 без рецедивов. Потом к нам приехала мама - у нее появились симптомы ревматизма, несколько раз без причины воспалялись суставы, не часто - раз в пол года, тоже не смогли понять этиологию. Так же недавно она мне пожаловалась на периодические расстройства желудка.

И вот я теперь даже не знаю. Раньше не связывала это все в одну кучу, думала, что у каждого что-то свое. А теперь и не знаю что думать. Борр то не заразен, а вот иерсиния как я поняла - очень даже. Как теперь их всех проверять, не понятно.

в томже гемотесте iga igg (желательно еще в каюнить лабу к примеру кдл) и если доступен Питер - там иммуноблоты в нии пастера или мчс...
а так - добро пожаловать в нелегкую тему:)
Ага)
Как раз читаю вашу ветку. У меня тоже тромбоциты высокие, может это специфично для иерсинии?
Скажите, а как вы разбирались с родными и близкими? Я так понимаю, что иерсиния - заразна. Это ведь нужно всей семьей пролечиваться, иначе так и будет заражать друг друга по кругу? И, может быть вы знаете, животным это тоже передается? Есть какие-нибудь протоколы по лечению кошек? :katze:
У меня просто такой сумбур) Я с борром разбиралась два года, а эта иерсиния еще сложнее по-ходу.

Нашла - да, хорошо. Сейчас стул не в норме, думала, что возможно чем-то отравилась на прошлой неделе. Анализ сдавала недавно, в субботу. Думаю завтра с утра съездить, сдать, возможно поймаю.

Начинаю вспоминать начало болезни - была ужасная диарея, но все списывала на цефтриаксон. На 1ом курсе цефа - диарея ежедневная, после него еще пол года восстанавливалась. Второй курс цефа - тоже самое, только восстановилась чуть быстрее.

Больше всего пугает то, что я могла заразить родных и свою кошку. Я здесь не писала историю семьи, т.к. считала, что это все надумано. Когда меня укусил клещ, я жила со своей бабушкой и кошкой в одной квартире. Нас всех прихватило практически одновременно. У меня - борр, со всеми вытекающими. У бабушки, 82 года, резко начался артрит. Буквально за неделю появилась симптоматика, из более-менее здорового человека (насколько можно быть здоровым в 82 года) она превратилась в лежачего человека. У нее все начиналось с шеи и затылка (как и у меня, я даже несколько раз брала у нее кровь на борр, ну очень уж похоже было), затем перешло на все тело. Врачи сказали артрит, возраст, ничего не поделаешь. Начали давать бабушке мидокалм ЛОНГ, она на нем и по сей день живет, двигается и даже гуляет, но как только перестает пить, даже с кровати встать не может. В этот же период сделали кошке стерилизацию, она долго болела после операции, не могли понять в чем дело. Затем на узи печени нашли уплотнение, подумали, что перенесенный гепатит. Были ухудшения, ее тошнило по утрам, спасали курсы Гептрала, а сейчас подобрали корм лечебный, тьфу-тьфу-тьфу уже месяца 3 без рецедивов. Потом к нам приехала мама - у нее появились симптомы ревматизма, несколько раз без причины воспалялись суставы, не часто - раз в пол года, тоже не смогли понять этиологию. Так же недавно она мне пожаловалась на периодические расстройства желудка.

И вот я теперь даже не знаю. Раньше не связывала это все в одну кучу, думала, что у каждого что-то свое. А теперь и не знаю что думать. Борр то не заразен, а вот иерсиния как я поняла - очень даже. Как теперь их всех проверять, не понятно.
Тут только можно предположить, что вы изначально все вместе покушали что-то одно...
Резко артрит на пустом месте редко возникает.. его обычно что-то запускает. Боррелиозом бабушку и кошку вы точно не заразили.

Ага)
Как раз читаю вашу ветку. У меня тоже тромбоциты высокие, может это специфично для иерсинии?
Скажите, а как вы разбирались с родными и близкими? Я так понимаю, что иерсиния - заразна. Это ведь нужно всей семьей пролечиваться, иначе так и будет заражать друг друга по кругу? И, может быть вы знаете, животным это тоже передается? Есть какие-нибудь протоколы по лечению кошек? :katze:
У меня просто такой сумбур) Я с борром разбиралась два года, а эта иерсиния еще сложнее по-ходу.
Оставьте кошку в покое)) Займитесь собой, пересдайте иерсинию, и пока не получите достоверные результаты и консультацию инфекциониста (а не советы на форуме), не накручивайте себя.

А когда все консультации инфекционистов сведутся к перенесенной инфекции и тому, что здоровы - возвращайтесь на форум)) главное не пробовать все антибиотики подряд и не пить кривые курсы. про кошку итд полностью согласен с Александром

А когда все консультации инфекционистов сведутся к перенесенной инфекции и тому, что здоровы - возвращайтесь на форум)) главное не пробовать все антибиотики подряд и не пить кривые курсы. про кошку итд полностью согласен с Александром
Вернуться успеет. По поводу курсов а/б - если человек не получит должного лечения от врача, то вы считаете, что нужно лечиться на форуме?

не получит должного лечения от врача, то вы считаете, что нужно лечиться на форуме?
я считаю, что не получит. только испортит. да сейчас такое время... это мой опыт и опыт других. каждый может проверить на своей тушке))

Насколько понимаю, иерсиниоз все же по воздуху не передается. Если соблюдать должные гигиенические меры, то не так уж высока вероятность
заражать друг друга по кругу
Думаю, Вам следует начать с себя и разобраться с происходящим.

В общем в голове полная каша. И очень пугает, что могла заразить иерсиниями свою семью.
И еще не понятно, что это вообще за штука такая иерсиния, могу ли я болеть ей 2 года, и как она дружит с боррелиозом? В легком поиске инфа по иерсинии - сама проходит за две недели, по другой ссылке - может иметь хроническое течение. Все такое запутанное, такое непонятное.
План таков:
- сдать все анализы на иерсинию, igG igA, соскоб, так же привлечь к этому делу родных
- посетить инфекциониста

Посмотрите в Ютубе видео Амбалова - иерсиниозы. Семью вы не заразите. Скорее заражаются все вместе если поели что-то. Сдайте кому-то из семьи тоже анализы.

План таков:
- сдать все анализы на иерсинию, igG igA, соскоб, так же привлечь к этому делу родных
- посетить инфекциониста
Почему Вы не хотите просто сдать один анализ, пусть со всей семьей, и просто подтвердить или опровергнуть диагноз? Инфекционист все равно отправит на ПЦР или посев.

Назад
Сверху Снизу