NadezhdaRug История хронического боррелиоза

присутствует только у людей, которые долгое время после заражения не лечились, что по моему мнению и должно называться хроническим боррелиозом.
А точнее через 6 и более месяцев после не леченого острого боррелиоза. Такое определение хронического боррелиоза есть во всех официальных медицинских источниках. Но их тут никто читать не хочет.
Но Вы в принципе описали официальную медицинскую концепцию по боррелиозу. Не прям точка в точку, но в общем все так. И опять же, определенной частью местных старожилов это не принимается, считается врачи ничего в боррелиозе не понимают. Потому что не хотят во всем видеть боррелиоз и назначать всем подряд по тонне антибиотиков. Редиски.

Надежда, Вы всерьез думаете, что вся сложность и разнообразие течения и лечения БЛ и ко отражены на этом форуме?
Что-нибудь кроме форума читать и анализировать не пробовали?

Разбирать по предложениям Вашу «концепцию» нет ни сил, ни желания. Так много раз это все уже разжевано, в литературе описано, в фильмах показано... «Врачей» понять можно, их мало и они задавлены рамками методичек, нет у них интереса годами возиться с каждым пациентом. В морг - значит в морг. А вот у больных свой интерес, кровный. Вам не надо - никому тем более.

Последнее редактирование:
Надежда, Вы всерьез думаете, что вся сложность и разнообразие течения и лечения БЛ и ко отражены на этом форуме?

Разбирать по предложениям Вашу «концепцию» нет ни сил, ни желания. Так много раз это все уже разжевано, в литературе описано, в фильмах показано... «Врачей» понять можно, их мало и они задавлены рамками методичек, нет у них интереса годами возиться с каждым пациентом. В морг - значит в морг. А вот у больных свой интерес, кровный. Вам не надо - никому тем более.
У вас огромный опыт, помню вас еще с форума на Вуманс. Но я вас не понимаю! Вам что-то не нравится, вы это высказываете, но конкретики никакой. Я пришла на форум в поисках помощи, я рассуждаю, спрашиваю, делюсь мнениями/новостям, пытаюсь найти истину. Разве не для этого придуман форум?
Кроме форума я читала много разных трудов, может не так много как вы, но какое-то количество. В том числе Бурускано. Кстати нашла его с вашей подачи на форуме вуманс) Очень много почерпнула, но много осталось и открытых вопросов.
Почему читаю истории на форуме? Потому что вот они, реальные истории людей, некоторые из которых выздоровели, некоторые нет. Это все настоящие случаи, я же не могу просто так взять и как в библию поверить какому-то конкретному научному труду. Особенно, если он противоречит реальным случаям из жизни. Эти научные труды так или иначе должны подтверждаться случаями реальных людей. Это я уже не говорю о количестве этих научных трудов, протоколов, статей, которые тоже друг другу противоречат.
Я понимаю, что это все уже наверняка обсуждалось на форуме, но не мной же, я не могу запомнить все ваши сообщения на всех ветках.
Вы считаете, что я не права. И что мне нужно читать больше методичек. Это все что я поняла из вашего сообщения. Где разжевано? Где описано? Можно хоть ссылки? Хоть какую-то конкретику? Вы не согласны с тем, что может быть перекрест? Или с тем, что симптоматика может остаться и после удачно пролеченного бора? Как тогда объяснить случаи, когда у людей после хорошего лечения, по прошествии пары лет симптоматика ушла? Есть про это какие-нибудь научные труды? Или если у меня например вирус, который подстегнулся боррелией (или передался вместе с клещом) и вызывает перекрест и соответственно Мки, такое же тоже может быть?
Я готова ко мнениям, не настаиваю ни на чем и не отстаиваю какую-либо позицию, просто пытаюсь понять что к чему. И умею признавать ошибки, у меня вообще за время борра сто миллионов раз все менялось и передумывалось. Я готова к диалогу. Может быть я вообще ни в чем не права.
Ваше "фи" я поняла, но что оно значит - нет.

Я просто даже вашу позицию понять не могу. Нужно продолжать АБ пока что? Пока Мки не уйдут, не уйдет симптоматика или пожизненно? Или необходимо сдать анализы на все ко инфекции? Арминлабс? А на какие именно, их там очень много. В принципе я и так и так думаю их сдать, но в будущем, а не прямо завтра, это все таки не самое дешевое удовольствие. Обозначьте свою позицию, пожалуйста, чтобы я хоть понимала о чем вы говорите и к чему ведете.

Кстати, каждый раз забываю написать. Перебирала тут анализы и нашла чип и блот с разницей в месяц. Helix выдал полосочки в Мках, а КвестЛаб не выдал.

Вложения

• Снимок экрана 2024-03-18 в 19.33.29.png
    Снимок экрана 2024-03-18 в 19.33.29.png
    197,1 KB · Просмотры: 40
  • Снимок экрана 2024-03-18 в 19.33.42.png
    Снимок экрана 2024-03-18 в 19.33.42.png
    184,9 KB · Просмотры: 41
Лимфоузлы в какой момент от начала истории вылезли?
Нужно найти ответ почему они есть.

Лимфоузлы в какой момент от начала истории вылезли?
Нужно найти ответ почему они есть.

Здравствуйте) В первый раз лимфоузлы в подмышечных впадинах заболели через две недели после укуса. Это было для меня типичным симптомом борра наравне с шеей и затылком. Потом через три месяца после лечения. Далее волнообразно, воспалялись во время обострений, но не надолго, на несколько дней - неделю, потом проходили. Всего может раз 5 было. А в последние несколько месяцев стабильно тревожит только одна сторона, то проходит, то снова воспаляется, было время, когда даже шарик можно было нащупать. Сначала меня это не очень напрягало, я подумала, что так же, как и раньше воспалится и пройдет, но сейчас это стало чем-то систематическим и только с одной стороны, начало тревожить.

Здравствуйте) В первый раз лимфоузлы в подмышечных впадинах заболели через две недели после укуса. Это было для меня типичным симптомом борра наравне с шеей и затылком. Потом через три месяца после лечения. Далее волнообразно, воспалялись во время обострений, но не надолго, на несколько дней - неделю, потом проходили. Всего может раз 5 было. А в последние несколько месяцев стабильно тревожит только одна сторона, то проходит, то снова воспаляется, было время, когда даже шарик можно было нащупать. Сначала меня это не очень напрягало, я подумала, что так же, как и раньше воспалится и пройдет, но сейчас это стало чем-то систематическим и только с одной стороны, начало тревожить.
Мне кажется идет стандартная ошибка, все подтягивается к боррелиозу. Но нет ли ещё других инфекций? Этот вопрос главный. По тому что вы выше пишете в своей истории, есть ощущение что это может быть другой инфекцией. Я не встречал людей с чистым бором у кого есть лимфоузлы и тем более после нескольких курсов аб. Может оставаться симптоматика, но все значительно лучше должно быть. По вашей истории после первого лечения почти все симптомы ушли, но через некоторое время бахнуло снова. Это означает что недобито что-то. Главный вопрос что. И неврологию может не бор давать.

Расскажите, пожалуйста, какие ощущения были на приеме первого курса азитромицина?

Мне кажется идет стандартная ошибка, все подтягивается к боррелиозу. Но нет ли ещё других инфекций? Этот вопрос главный. По тому что вы выше пишете в своей истории, есть ощущение что это может быть другой инфекцией. Я не встречал людей с чистым бором у кого есть лимфоузлы и тем более после нескольких курсов аб. Может оставаться симптоматика, но все значительно лучше должно быть. По вашей истории после первого лечения почти все симптомы ушли, но через некоторое время бахнуло снова. Это означает что недобито что-то. Главный вопрос что. И неврологию может не бор давать.

Расскажите, пожалуйста, какие ощущения были на приеме первого курса азитромицина?
Ну борр тут точно как-то замешан. Был клещ, эритема, титры. Но я сомневаюсь, что у меня борр сейчас до сих пор не побежден. Грешу на какие-нибудь перекресты. А может все и не так, не знаю. Но пока придерживаюсь такого направления мыслей.

Я сдавала на герпесы - кровь, но тут на форуме пишут, что кровь не показывает, показывает только слюна. Завтра утром хочу пойти пересдать все герпесы пцр слюны, я так смотрю у многих выскочило.

Азитро принимала два раза. В первый раз - была сильная реакция, я подумала херкс. Температура, простудная симптоматика в начале приема, боль в горле, далее это прошло и последовало усиление невралгии. Принимала 28 дней, по окончании курса стало лучше, ушла абсолютно вся симптоматика. Так же ушли Мки по боррелиям в ИФА, один доктор сказал мне, что, если бы у меня действительно были боррелии, то они бы не ушли, а раз ушли, то скорее всего перекрест с другими вирусами/инфекциями. Но доктор молодой, он много чего говорил, сложно сказать что-то о правдивости этой информации. Далее после этого курса мне было очень хорошо, почти два месяца не было воообще никаких симптомов. Потом они начали возвращаться в дни моих ухудшений (с 1 по 5 число). В первый месяц вообще не заместо, почти ничего, так, легкое недомогание на денек, а следующий месяц уже ощутимо.
Потом мне назначили второй курс азитро. Тут уже картинка вообще изменилась, симптоматика была как во время приема АБ, так и после. Улучшения не принесло.

У меня вообще симптоматика не менялась с самого начала болезни, менялась только интенсивность. Простудные симптомы (боль в горле, субфибрил) + воспаление лимфоузлов в подмышечных впадинах + неврология (шея, затылок, паничка и мышечная боль/подергивание в ногах).

Ну борр тут точно как-то замешан. Был клещ, эритема, титры. Но я сомневаюсь, что у меня борр сейчас до сих пор не побежден. Грешу на какие-нибудь перекресты. А может все и не так, не знаю. Но пока придерживаюсь такого направления мыслей.

Я сдавала на герпесы - кровь, но тут на форуме пишут, что кровь не показывает, показывает только слюна. Завтра утром хочу пойти пересдать все герпесы пцр слюны, я так смотрю у многих выскочило.

Азитро принимала два раза. В первый раз - была сильная реакция, я подумала херкс. Температура, простудная симптоматика в начале приема, боль в горле, далее это прошло и последовало усиление невралгии. Принимала 28 дней, по окончании курса стало лучше, ушла абсолютно вся симптоматика. Так же ушли Мки по боррелиям в ИФА, один доктор сказал мне, что, если бы у меня действительно были боррелии, то они бы не ушли, а раз ушли, то скорее всего перекрест с другими вирусами/инфекциями. Но доктор молодой, он много чего говорил, сложно сказать что-то о правдивости этой информации. Далее после этого курса мне было очень хорошо, почти два месяца не было воообще никаких симптомов. Потом они начали возвращаться в дни моих ухудшений (с 1 по 5 число). В первый месяц вообще не заместо, почти ничего, так, легкое недомогание на денек, а следующий месяц уже ощутимо.
Потом мне назначили второй курс азитро. Тут уже картинка вообще изменилась, симптоматика была как во время приема АБ, так и после. Улучшения не принесло.

У меня вообще симптоматика не менялась с самого начала болезни, менялась только интенсивность. Простудные симптомы (боль в горле, субфибрил) + воспаление лимфоузлов в подмышечных впадинах + неврология (шея, затылок, паничка и мышечная боль/подергивание в ногах).
Бор точно ловили, по анализам светится. В вашем случае перекрестов быть не может. Но после всех аб и учитывая, что вы их достаточно рано начали, должен был сильно стихнуть (вылечили или не вылечили оставим вопрос открытым). Лимфоузлы это с большой вероятностью не от него сейчас.
Хорошо бы чтобы Лор горло посмотрел и тоже сказал свое мнение по всем симптомам.

Бор точно ловили, по анализам светится. В вашем случае перекрестов быть не может. Но после всех аб и учитывая, что вы их достаточно рано начали, должен был сильно стихнуть (вылечили или не вылечили оставим вопрос открытым). Лимфоузлы это с большой вероятностью не от него сейчас.
Хорошо бы чтобы Лор горло посмотрел и тоже сказал свое мнение по всем симптомам.
А почему перекрестов не может быть?

А почему перекрестов не может быть?
Блот вами сдан в хелексе, у блотов высокая специфичность + в Гемотесте антитела. По антителам ещё возможно, если например от короновируса прививались. Тут случаи такие были на форуме.
То что боррелиоз словили вероятность почти 100%. Вылечили или нет гадать не берусь.
Лимфоузлы крайне странно чтобы были от боррелиоза после всех аб.

07.03.2024

Вчера сдала анализы:
герпесы - 1,2,6 + ЦМВ + ВЭБ (кровь, пцр)
В12
ANF - проверка на аутоиммунные заболевания
антиген HLA-B27
Ждем-с, как придут, сразу сюда выложу. + еще жду анализ на бартанеллу Мки - но это еще не скоро.

Интересный факт, неделю назад очень сильно заболела голова. Весь день болела +- терпимо, под вечер заболела так сильно, что я думала, что у меня инсульт будет. Начала искать что бы такого выпить, нашла пакетик Нимесила, выпила.
Нимесил — нестероидный противовоспалительный препарат, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Применяется для купирования боли при костно-мышечных и гинекологических заболеваниях, зубной и головной боли.
И вот уже как неделю я летаю, нет ни шейной, ни головной боли, нет панических атак/депрессивных состояний по вечерам, осталось только дерганье в ногах. Естественно не советую к частому использованию, он неплохо так бьет по желудку, но как скорая помощь - мне помог. Ну и конечно нужно проверять, мб меня просто так отпустило (как раз попало на мой месячный цикл ухудшений).

Что касается переосмысления дальнейшего лечения. Я опять ничего не понимаю, как только у меня появляется +- жизнеспособная теория, сразу появляются какие-то новые факты, у моя теория рушится =)
Последней моей идеей фикс было - если вообще не лечиться, то оно само рано или поздно пройдет, у многих же проходило. Ведь правда много в интернете историй, когда люди вылечились с какой-нибудь дичи, типа мясной диеты или бтр, или просто психанули, перестали пить аб, и в течении нескольких лет симптомы ушли. И Ушакова сказала 50/50. А потом сходила к своему инфекционисту, обычному инфекционисту в районной поликлинике, она рассказала примерно то же самое, что и Ушакова, только более подробно. Пока есть igM - есть живые боррелии, которые плавают, размножаются и вызывают симптомы, нужно лучиться пока не уйдут igM. Рассказала про парня хроника, которого она лечила (у нее было всего два хроника), у него была беда с суставами, она долбила его цефом 8 раз, igM ушли только после 8ого курса цефа. В общем у меня в голове сейчас еще больше вопросов. Не лечиться? Лечиться? Если лечиться, то как? Делать только цеф?
Здравствуйте, почитала с интересом вашу историю. У меня была похожая ситуация, только у меня не голова болела, а потянула плечо и воспалился сустав, боль была невыносимая, рукой не пошевелить, пошла к хирургу, думала травма, но нет, он назначил клодифен нео, тоже нпвп с витаминами. На тот момент у меня было много симптомов (борра) и чувствовала я себя очень плохо, но этот препарат сотворил чудеса, пока принимала, вместе с плечом ушли все боли и дискомфот, и тоже было ощущение себя здоровым человеком))
Если интересно, почитайте мою историю, не к чему не призываю, но мысли ваши по поводу «сделать перерыв» считаю правильными, для себя тогда на этапе лечения приняла решение не зацикливаться, иначе можно свихнуться. Я первые 1,5 года без остановок сдавала анализы (в основном даже не на борр, а на все), врачи меня шпыняли от одного специалиста к другому, читала круглосуточно форум, и поняла одно сколько людей столько и мнений (и историй болезней), надо ориентироваться сугубо на себя и свои ощущения.
Желаю вам огромного здоровья!

И хочу добавить, что после последнего курса лечения симптомы не ушли мгновенно, все было постепенно, очень долго меня беспокоила каменная шея, но как только стала ходить в бассейн, через неск. месяцев отпустило, попробуйте умеренные физические нагрузки и вам тут советовали гимнастику Шишонина, тоже хорошая вещь.

И хочу добавить, что после последнего курса лечения симптомы не ушли мгновенно, все было постепенно, очень долго меня беспокоила каменная шея, но как только стала ходить в бассейн, через неск. месяцев отпустило, попробуйте умеренные физические нагрузки и вам тут советовали гимнастику Шишонина, тоже хорошая вещь
Здравствуйте) Спасибо за совет, тоже хочу начать ходить в бассейн, никак не могу собраться. Вечно или температурка какая-нибудь, или простудная симптоматика.
Прочитала вашу ветку, ну и нахватались вы конечно клещей) У вас история все же немного отличается от моей, у вас не было Мок, а у меня они присутствуют во всех видах анализов. Ну и не нашла у вас ничего о "простудной симптоматике". Меня больше напрягает именно она, ибо у господина Бурускано написано, что пока не уйдет циклическая(месячная) простудная симптоматика - человек не вылечен. Тут уж можно верить или не верить, сложно сказать)
Очень рада за вас, что вы пошли на поправку. Действительно здорово, что вы нашли время зайти на форум и рассказать всем об этом) Спасибо) Будет пытаться от вас не отставать)

24.03.2024
Сдала анализы - ОАК, биохим, железку и гормоны щитовидки в Гемотесте.

ОАК:
повышены тромбоциты = 417+ при норме 152-372
повышены СОЭ - 46++ при норме 0-20

Ферритин - понижен, но в целом нет причин для паники, но чуть приподнять было бы гуд - 18.8 нг/мл

Щитовидка - все норм ( ТТГ, Т3, Т4). Все показатели по нижним границам нормы.

Биохиим - все норм, только холестерин чуть повышен ( 5.21+).

О состоянии: в целом неплохо, но присутствуют небольшие простудные симптомы - чуть горло болит, и субфибрил, сильнее ощущается по утрам. Жить не мешает, гуляю и все такое, но какое-то воспаление видимо все таки присутствует, и тут уж пади разберись, то ли борр симптоматика, толи переходный климат и простудки всякие)

Больше всего беспокоят повышенные тромбоциты, с чего бы это?

Вложения

• Снимок экрана 2024-03-24 в 13.31.28.png
    Снимок экрана 2024-03-24 в 13.31.28.png
    175,8 KB · Просмотры: 13
  • Снимок экрана 2024-03-24 в 13.31.14.png
    Снимок экрана 2024-03-24 в 13.31.14.png
    166,3 KB · Просмотры: 14
ибо у господина Бурускано написано, что пока не уйдет циклическая(месячная) простудная симптоматика - человек не вылечен. Тут уж можно верить или не верить, сложно сказать)
Там научные аргументы типа "по нашим наблюдениям, мы считаем, возможно может быть" и аналогичные. Вопрос действительно веры, а не доказательной медицины.

повышены СОЭ - 46
Тест на беременность в первую очередь. Потом ревмопробы. И пересдать ОАК через пару недель. Однократное повышение тромбоцитов в принципе не имеет особого значения.

Тест на беременность в первую очередь. Потом ревмопробы. И пересдать ОАК через пару недель. Однократное повышение тромбоцитов в принципе не имеет особого значения.
Беременности нет) РФ - в норме. Тромбоциты в прошлую сдачу действительно были хорошие, но они сдавались с бесплатной поликлиннике и там не понятно. А вот 18.08.23 - тоже было тромбоциты - 425. К сожалению между ними оак не делала, чтобы перепроверить.
СОЭ - тоже всегда стабильно повышена, падала только после азитромицина на какой-то период.

P.S. Нашла еще один анализ оак, 06.23 - тоже тромбоциты повышены - 368. Раньше не обращала внимание на то, что повышен этот показатель. Что бы это могло значить в рамках нашего заболевания?
Я так пониманию, что повышенные тромбоциты + повышенная СОЭ = какое-то воспаление, теперь бы понять в какую сторону двигаться и где искать это воспаление. В герпесах? Или методично проверять органы? Пока не понятно)

Назад
Сверху Снизу