Жизненный цикл, то есть время от одного деления бактерии до другого, у боррелии около суток. Не знаю, кто написал первым этот бред про месяц, но такого даже у супер медленного туберкулеза нет.потому что жизненный цикл боррелии тоже где-то месяц.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Жизненный цикл, то есть время от одного деления бактерии до другого, у боррелии около суток. Не знаю, кто написал первым этот бред про месяц, но такого даже у супер медленного туберкулеза нет.потому что жизненный цикл боррелии тоже где-то месяц.
Один их врет, скорее второй. Прививку какую-то делали в это время? Или до?у меня назница между igM = отрицательно и igM - 180 - примерно 6 дней.
Нет, прививку не делала. Единственное, у меня эти результаты попали на месячный цикл ухудшений, у меня всегда в 1-5 числах идет небольшой всплеск симптоматики. Но и в первый раз выпадали, такого резкого всплеска не было.Один их врет, скорее второй. Прививку какую-то делали в это время? Или до?
Вот оно как. Тогда получается, что короткие курсы цефтриаксона вообще не сработают, потому что как только он уйдет из крови, боррелии очень быстро расплодятся до того же состояния, что и были. В таком случае, мне становится понятна стратегия доктора У, которая хочет добиться состояния, когда они не выходят из капсул, а сидят в них и не делятся/не вызывают симптомы.Жизненный цикл, то есть время от одного деления бактерии до другого, у боррелии около суток. Не знаю, кто написал первым этот бред про месяц, но такого даже у супер медленного туберкулеза нет.
Курсы цефтриаксона в 3-4 недели отлично справляются с боррелиями и никуда они не уходят и не плодятся. Доктор У ревматолог и особенности взаимодействия бактерий с организмом не ее специальность. Нельзя судить о наличии бактерий по количеству антител и вообще по их наличию. Но про это уже пару миллионов тем тут описано-расписано, кто в это верит, тот верит. Ввязываться в очередной спор по поводу методов диагностики и лечения данного доктора я однозначно не хочу.короткие курсы цефтриаксона вообще не сработают, потому что как только он уйдет из крови, боррелии очень быстро расплодятся до того же состояния, что и были.
1. Все эти результаты получены в одной лаборатории одним методом? Если нет, то сравнивать вообще нет смысла.Первый курс азитромицина:
до азитромицина - 190++(кол)
потом курс азитромицина
после него результаты 1.39++(п/кол)(18.08.23)
затем 11.5(кол - ушли в отрицательную)(06.09 - через 3 недели)
потом 2.06++(п/кол) - (16.10 - примерно через полтора месяца с момента азитромицина)
потом 3.18++ - (08.11.23 - примерно через 2 месяца с момента азитромицина)
Потом второй курс азитромицина:
после курса (05.01) - 1.07+
через неделю (13.01) - 3.28++
(2.02) - 160++
не раз написано в умных статьях, что повторные курсы антибиотиков , того же цефа, постепенно приводят к ремиссии (должны). Потому что, цистические формы боррелий не все могут реверсировать в полноценную форму, точнее,И вообще, к чему стремиться в лечении? Получить ремиссию по средствам запихивания всех боррелий в капсулы или же наоборот попытка их всех оттуда достать и уничтожить?
Я так понимаю, что вариант с бросить АБ и ничего не делать - это вариант, когда иммунка сама загоняет всех боррелий в цисты.
Они же не все сразу в один день "вылупляются".Потом Яриша заканчивается, все боррельки, что были в доступе - померли, но мы продолжаем делать цеф еще 20 дней. Зачем?
Какая у Вас была схема лечения а/б?Пришел анализ Финист на бартонеллу igM. Эти два вида - отрицательно.
Справка по самочувствию - все ок. Если сильно устану, есть небольшая невралгия под вечер. Если долго проработаю за компьютером - может вспомнить о себе шея. Но в целом - полет прекрасный!
Читайте выше, я все очень подробно расписала.Какая у Вас была схема лечения а/б?
,,Фармако-терапевтическая группа: ИммуноглобулинНу Вы же видите, даже в Википедии: «супрессируют тяжелые воспаления» (в переводе оказывают иммуносупрессирующее действие), «точный механизм неизвестен». «Показан эффект при лечении аутоиммунных заболеваний» (все «лечение» аутоиммунных заболеваний сводится к иммуносупрессии со всеми вытекающими, иного лечения АИЗ пока не придумали).
При АИЗ куда деваться, приходится людям и ВВИГ, и стероиды, и цитостатики, если иначе не получается. Но у Вас НЕ АИЗ, у Вас инфекция, присутствие аутоиммунной компоненты как минимум не доказано. Зачем делать то, что мб на небольшой промежуток времени даст некоторое мнимое улучшение, а потом аукнется дальнейшим распространением инфекции?
Это называется "пульсовые курсы", я за их популяризацию. По форуму ходит ссылка на Пабмед, где одним предложением рассказано о излечении бора несколькими курсами цефтриаксона с перерывами.Не было бы логичнее тогда проколоть 10 дней цефа, потом подождать, когда они сами снова выйдут кучкой и снова убить их 10ю днями цефа?
Бор не можетМогут они размножаться быстрее, чем мы их убиваем?
++ @Лилия.После стольких лет эти анализы могут даль ложноотрицательные результаты, и, только когда вы пролечитесь какое-то время, они снова появятся. (
Некоторым помогает, облегчает симптомы, так что почему бы и нетантидепрессант
У автора имеется иммунодефицит? Даже иммунограммы никогда не делали.Показания активных веществ препарата Октагам
Врожденные иммунодефицитные состояния (врожденный полный или частичный иммунодефицит, вариационный иммунодефицит, тяжелые комбинированные иммунодефициты, синдром Вискотта-Олдрича); идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (особенно острые формы у детей).,,
Вот, например, первое, что выпало. Хотя это общеизвестный факт:
«Внутривенные иммуноглобулины (ВВИГ) обладают уникальным иммуномодулирующим эффектом благодаря широкому спектру воздействия на иммунную систему на разных уровнях. Первоначально ВВИГ применяли для заместительной терапии при иммунодефицитах. Исследования в терапии различных заболеваний и накопленный опыт применения привели к резкому увеличению показаний к применению ВВИГ. Сегодня примерно 70% ВВИГ применяются для терапии пациентов с аутоиммунными заболеваниями.» И далее по тексту.
Внутривенные иммуноглобулины в терапии аутоиммунных заболеваний нервной системы у детей
Несмотря на то что до сих пор механизмы действия внутривенных иммуноглобулинов (ВВИГ) не раскрыты в полной мере, препараты данной группы нашли широкое применение в лечении аутоиммунных заболеваний. В данной обзорной статье приведен анализ имеющихся в медицинской литературе данных о применении...www.mediasphera.ru
Это то, что давно надо было сделать (коррекция уровня Вит Д, конс эндокринолога (проверить показатели гормонов+пролактин).+ посетить эндокринолога (из-за отсутствия критических дней, низкого уровня витамина Д и повышения веса)
Это назначение должно ответить на вопрос, нужен ли иммуноглобулин.сдать общий иммуноглобулин класса А, М и джи (это нужно перед в/в введением иммуноглобулина человеческого)
Никто не утверждал, что ВВИГ относятся к группе иммунодепрессантов. Я писала лишь, что ВВИГНо я писал о другом: есть иммунодепрессанты (метотрексат, микофенолат мофетил и т д), иммуноглобулины это антитела, они не из группы иммунодепрессантов и используются при врождённом или приобретённом их недостатке (иммунодефицит).
причем акцент делала именно на аутоиммунные процессы, наличие которых у Надежды не доказано и даже, как думаю, не подозревается. Тяжелого иммунодефицита тоже скорее всего нет, и никто не пробовал этот факт проверить.оказывают иммуносупрессирующее действие
Многие препараты со временем применяются шире, чем изначально предполагал производитель. По поводу стандартов лечения АИЗ не могу уверенно утверждать, но применение ВВИГ для лечения АИЗ широко известно и никем из врачей не отрицается.Использование при аутоиммунных процессах иммуноглобулинов возможно и имеет место кем-то из врачей, но это выходит за рамки протоколов лечения и рекомендаций производителя
Вполне допускаю, так как доктор У. по специальности ревматолог (АИЗ - как раз ее прямая специализация). Другое дело, что назначать ВВИГ больному с хронической БЛ без прямых на то показаний лично мне представляется сомнительным как минимум.возможно у доктора У есть опыт в назначениях подобного рода...
Соглашусь. Не встречал таких случаев. Но очень интересно, был ли опыт у У.назначать ВВИГ больному с хронической БЛ без прямых на то показаний лично мне представляется сомнительным как минимум