NadezhdaRug История хронического боррелиоза

1 курс через 2 недели после укуса - 11 докси + 28 цефф 2г
2 курс - месяц цефа 2г
Где-то здесь был перид, когда я принимала бицилин 1 раз/месяц и что-то от малярии.
3 курс - азатро 28 дней + 2-3 мес бицилина 1 раз/неделю
4 курс - как и 3ий

Потом Ушакова назначила мне капельницы цефалоспаринов и Иммуноглобулин А.
В это же время, я поняла, что вся моя симптоматика неврологического характера, я перестала принимать АБ, успокоилась и вся симптоматика ушла. Постепенно в течение месяца. Последний курс с вв капельницами я делать не стала.
А до этого сдавали ифа, было такое что Igm уже не было? Цефтриаксон может нарушать цикл, там у него куча побочек, если почитать на drugs.com Кому что достанется и в какой степени - это русская рулетка

ну еще могут быть аллергенены все цефалоспорины, правда в инструкции перестраховываются и там чего только нет)
Не понял, вы про аллергию к антибиотикам ?

Давно опровергли, молекулы антибиотиков слишком мелкие для этого

Вот хорошо, что в инструкциях к противоглистным драгсам четко резделяют побочки на токсикоз и побочки самого препа. Жаль, что с АБ не так

Крапивница40%
Отек Квинке13-16%
Сывороточноподобные реакции3-5%
Анафилактический шок3-4%
Экзантемы неуртикарного характера2%
Эксфолиативный дерматит

Список ничего не напоминает ? ;)

Ps. Jarisch–Herxheimer reaction - Wikipedia

Список ничего не напоминает
Лучше отделять мух от котлет. На цефы бывает аллергия даже у тех, кто не болеет теми инфекциями, что дают интокс/херкс итд. С этим к примеру сталкиваются при операциях итд когда накануне или во время нужно влить профилактически пару грамм. Да были случаи на самом деле

Лучше отделять мух от котлет. На цефы бывает аллергия даже у тех, кто не болеет теми инфекциями, что дают интокс/херкс итд. С этим к примеру сталкиваются при операциях итд. Да были случаи на самом деле
Ну так и херксы - характерны для всех инфекций, не только спирохет

Если сейчас зайти на отзовик, в раздел Антибиотики, выяснится, что условно здоровые люди,с условным хеликом, либо не страдают от побочек вообще, либо строчят на тему как эти злые АБ им навредили, и как им пришлось восстанавливатся)

Не сразу. В течение месяца.
Но я больше связываю это с тем, что я сама успокоилась и стала меньше нервничать.
Вся эта психосоматическая чушь на практике плохо соотносится с реальностью

У вас вполне нормальная, здоровая реакция на столь серьезное событие, как заражение болезнью лайма

Стрессовать тоже не стоит, кортизол - союзник боррелий

Не сразу. В течение месяца.
Но я больше связываю это с тем, что я сама успокоилась и стала меньше нервничать.
Месяц - как раз подходящий срок, чтобы закончилось действие АБ, и, соответственно херкс

Читайте внимательно. Состояние действительно супер, после всех этих боррелиозных симптомов я уже почти год живу как нормальный здоровый человек. Хожу по врачам конечно, но без фанатизма.
Есть проблемы - это да, но о них я честно пишу.
1) Была проблема со стулом. Сдала все анализы, хожу к гастроэнтерологу. Предполагают синдром раздраженного кишечника как следствие раздрая нервной системы и огромного количества аб. Диета + таблетосы сейчас эту проблему убрали.
2) Всегда повышена соэ и срб. Это меня тоже напрягает, несмотря на то, что они не выходят за границы норм. Ищу причину, пока не нашла (
3) Искала причину отсутствия критических дней. С того момента, как я заболела борром у меня вес увеличился почти на 20 кг. Вот вроде нашла ответы в области эндокринологии, немного повышен ттг, что, судя по первой ссылке в гугле, означает функциональный гипотиреоз, который может объяснить отсутствие критических дней, увеличение веса, низкий витамин Д, б12 и железку, и некоторые неврологические симптомы ( я выше писала, что иногда! редко! при сильном переутомлении, недосыпе, эмоциональных переживаниях у меня дергается глаз, иногда мышцы на ногах).
Больше вроде бы никакой симптоматики нет.
Уже записана к эндокринологу с кучей регалий в платную клинику на 17 число, будем разбираться что к чему. Особенно интересна причина появления проблем со щетовидкой. Если дефицит йода и селена - это супер, а вот если что-то другое, то уже конечно не приятно. Надеюсь грамотный доктор разберется.

А теперь к сути вашего поста? Что вы хотели сказать я не поняла. Снова. Такое частенько бывает именно с вашими постами.
Вы намекаете, что мои нынешние проблемы это боррелиоз?

Предположения о перекрестах и несоответствиях я делаю на основании того, что ИФА у меня выдает огромную цифру в Мках, а симптоматики борра у меня нет. Кажется эта тест система улавливает много всего, что не обязательно является боррелиозом. А может действительно по какой-то причине именно у меня антитела сохранились на более долгое время. Фиг его знает честно говоря.

Скромных курсах? Это более чем достаточный курс, чтобы много чего в организме перевернуть с ног на голову.
Почитайте историю Lanka MF у нее после излечения от хронического борра так и остались титры IGM 30 были igm 180 после 5 лет после излечения и блот положительный IGM

Надежда, так что вы решили с лаймом ?

Простите, но мне правда очень интересно. Мне понравился ваш тред и ваши посты в нем

Надежда, так что вы решили с лаймом ?

Простите, но мне правда очень интересно. Мне понравился ваш тред и ваши посты в нем
Решила съездить в Мск в ИКБ1 и проконсультироваться с инфекционистом. Врачом, настоящим, хоть здесь это и не приветствуется.
Этот форум странный. Я в него не верю. Да, здесь полно людей с очень радикальным мнением по поводу борра. Но на самом деле это одни и те же люди, которые периодически вербуют новых людей.
Честно? Мне все больше напоминает секту, обычные врачи - шарлатаны, а вот Иладс, на секунду альтернативная неофициальная медицина - истина в первом прочтении.
Начинаешь разбираться, читать форумы и реально втягивает, как будто наваждение. Начинаешь верить во все. А по факту кучка людей, которые десятилетиями шпарят себе все виды АБ и уже не понятно что у них там, симптомы бора или последствия АБ. Плюс полное отрицание психосоматики. Я на себе проверила, что значит иметь жесткие панические атаки, боль в шее и затылке по причине того, что сама себя накрутила. Естественно борр тут тоже очень посодействовал, но, конкретно в моем случае, я точно и стопроцентно могу сказать, что моя симптоматика ушла вместе с моей паникой.
Так что можете называть меня дурочкой, приписывать мне отрицание и все прочее, но, пока мои симптомы не вернутся или не появятся какие-то другие серьезные симптомы, у которых не будет объективных причин, я продолжу считать, что борр я победила. Если мое мнение изменится, а извинюсь перед всеми, кого могла своим мнением оскорбить и вместе со всеми продолжу крестовый поход за правдой.

Надежда, я прочитал весь ваш тред, и знаете, вы неглупая мадам. Ваша проблема в том, что всю энергию вы тратите на построение теорий об о отсутствие у себя болезни лайма.

Одни и те же люди здесь - всего лишь следствие постепенного вымирания форума

Скажите мне, разве могут разные люди, разного возраста, пола, вероисповедания, сбиватся в группы и просто так травить себя себя годами антибиотикотерапии ?

Как по мне, это звучит очень абсурдно, не находите ?

+ Если мы - секта, то где наш лидер ? :D

Ps. Если вы считаете, что секта только здесь, можете спросить людей на этом форуме, например (благо, он посвящен не только лайму)

Последнее редактирование:
Плюс полное отрицание психосоматики.
Конечно, если человек по природе псих - там что угодно может быть.
Но если психика в норме - психосоматики нет.

Решила съездить в Мск в ИКБ1
Вообще не самое лучшее место, они не признают хронь, насколько я читал. Скажут что здоровы, по всем вопросам обращайтесь к другим врачам.

Врачом, настоящим, хоть здесь это и не приветствуется
По большей части тут не приветствуются врачи, которые считают что 10 дней докси достаточно чтобы боррелиоз вылечить. Те врачи кто не верит что бывает хронь.

Мне все больше напоминает секту, обычные врачи - шарлатаны, а вот Иладс, на секунду альтернативная неофициальная медицина - истина в первом прочтении.
Вот тут соглашусь - нигде не видел убедительных доказательств, что 3 аб сразу лучше чем 3 подряд в моно, наоборот если сразу - побочек больше.
Если мое мнение изменится, а извинюсь перед всеми, кого могла своим мнением оскорбить и вместе со всеми продолжу крестовый поход за правдой.
Расскажите что там в ИКБ1 скажут (я к ним решил не ходить).
По поводу высоких антител - я бы понаблюдал в динамике для начала.

Конечно, если человек по природе псих - там что угодно может быть.
Но если психика в норме - психосоматики нет.
Короче, если человек ПСИХ, соответственно ПСИХОсоматика есть, а если человек не ПСИХ, получается, ПСИХОсоматики нет
:D

Последнее редактирование:
Решила съездить в Мск в ИКБ1 и проконсультироваться с инфекционистом. Врачом, настоящим, хоть здесь это и не приветствуется.
Этот форум странный. Я в него не верю. Да, здесь полно людей с очень радикальным мнением по поводу борра. Но на самом деле это одни и те же люди, которые периодически вербуют новых людей.
Честно? Мне все больше напоминает секту, обычные врачи - шарлатаны, а вот Иладс, на секунду альтернативная неофициальная медицина - истина в первом прочтении.
Начинаешь разбираться, читать форумы и реально втягивает, как будто наваждение. Начинаешь верить во все. А по факту кучка людей, которые десятилетиями шпарят себе все виды АБ и уже не понятно что у них там, симптомы бора или последствия АБ. Плюс полное отрицание психосоматики. Я на себе проверила, что значит иметь жесткие панические атаки, боль в шее и затылке по причине того, что сама себя накрутила. Естественно борр тут тоже очень посодействовал, но, конкретно в моем случае, я точно и стопроцентно могу сказать, что моя симптоматика ушла вместе с моей паникой.
Так что можете называть меня дурочкой, приписывать мне отрицание и все прочее, но, пока мои симптомы не вернутся или не появятся какие-то другие серьезные симптомы, у которых не будет объективных причин, я продолжу считать, что борр я победила. Если мое мнение изменится, а извинюсь перед всеми, кого могла своим мнением оскорбить и вместе со всеми продолжу крестовый поход за правдой.
Психосоматика вполне себе существует. Я сам испытывал и сильную тревожность и панические атаки. Просто боррелиоз обостряет все психологические симптомы. Раз так в 10, как минимум.
Я ещё до того как узнал, что у меня боррелиоз, очень успешно боролся с этими симптомами. Проходил гипнотерапию, посещал остеопатов, пил ноотропы и разные добавки. Смог таким образом, без каких-либо антибиотиков, восстановиться на 80% и заодно проработать свои страхи и неврозы, избавиться от многих телесных зажимов.
Учитывая, что вы прошли курс лечения антибиотиками, то они вполне могли уменьшить психосоматические симптомы за счёт подавления инфекции.

Удачи.

Назад
Сверху Снизу