NadezhdaRug История хронического боррелиоза

Только по одному ИФА IgM странно делать выводы о каких-то перекрестах или несоответствиях. И Ваши же сообщения о различных проблемах не говорят о том, что «состояние супер». Одно отсутствие месячных больше года в таком цветущем возрасте - такого не бывает «после антибиотиков» при таких скромных курсах. СОЭ, СРБ, щитовидка, увеличение веса.
Читайте внимательно. Состояние действительно супер, после всех этих боррелиозных симптомов я уже почти год живу как нормальный здоровый человек. Хожу по врачам конечно, но без фанатизма.
Есть проблемы - это да, но о них я честно пишу.
1) Была проблема со стулом. Сдала все анализы, хожу к гастроэнтерологу. Предполагают синдром раздраженного кишечника как следствие раздрая нервной системы и огромного количества аб. Диета + таблетосы сейчас эту проблему убрали.
2) Всегда повышена соэ и срб. Это меня тоже напрягает, несмотря на то, что они не выходят за границы норм. Ищу причину, пока не нашла (
3) Искала причину отсутствия критических дней. С того момента, как я заболела борром у меня вес увеличился почти на 20 кг. Вот вроде нашла ответы в области эндокринологии, немного повышен ттг, что, судя по первой ссылке в гугле, означает функциональный гипотиреоз, который может объяснить отсутствие критических дней, увеличение веса, низкий витамин Д, б12 и железку, и некоторые неврологические симптомы ( я выше писала, что иногда! редко! при сильном переутомлении, недосыпе, эмоциональных переживаниях у меня дергается глаз, иногда мышцы на ногах).
Больше вроде бы никакой симптоматики нет.
Уже записана к эндокринологу с кучей регалий в платную клинику на 17 число, будем разбираться что к чему. Особенно интересна причина появления проблем со щетовидкой. Если дефицит йода и селена - это супер, а вот если что-то другое, то уже конечно не приятно. Надеюсь грамотный доктор разберется.

А теперь к сути вашего поста? Что вы хотели сказать я не поняла. Снова. Такое частенько бывает именно с вашими постами.
Вы намекаете, что мои нынешние проблемы это боррелиоз?

Предположения о перекрестах и несоответствиях я делаю на основании того, что ИФА у меня выдает огромную цифру в Мках, а симптоматики борра у меня нет. Кажется эта тест система улавливает много всего, что не обязательно является боррелиозом. А может действительно по какой-то причине именно у меня антитела сохранились на более долгое время. Фиг его знает честно говоря.

Скромных курсах? Это более чем достаточный курс, чтобы много чего в организме перевернуть с ног на голову.

Последнее редактирование:
Меня тоже когда-то уверяли, что если показатели повышены не критично, ваши дела в порядке

Можно ведь просто подогнать анализы под здорового человека, и все, пациент, вы здоровы :)

Ваша симптоматика+анализы не очень то характерны для здорового человека
Кто из нас полностью здоров?
Нет здоровых людей, есть недообследованные.

Но в целом я и не спорю, к эндокринологу уже записалась.

Кто из нас полностью здоров?
Нет здоровых людей, есть недообследованные.

Но в целом я и не спорю, к эндокринологу уже записалась.
Никто, я полагаю.

Я ходил на прием к специалистам из разных областей, все они лечили только симптомы, и никто не искал первопричину

Я к тому, что ваши симптомы и анализы характерны для Lyme.

Пониженный витамин д - маркер хронической инфекции

Проблемы с щитовидкой - норма для БЛ

Проблемы с ЖКТ почти у каждого хроника

Ps. Простите, если мой пост вас чем-то задел

Последнее редактирование:
Проблемы с ЖКТ почти у каждого хроника
угу, а потом иерсиниоз находят) который разваливает и щитовидку и иммунку и всё остальное... а потом через пару лет тянет суставы, зрение итд )
Но не пойму ТС, которая убеждает всех, что лайма уже нет но при этом сдает антитела на лайм) Эндокринолог это врятли решит. Так - дырку в проблеме только заткнет)
Все имхо, если кого заденет - не читайте)

угу, а потом иерсиниоз находят) который разваливает и щитовидку и иммунку и всё остальное... а потом через пару лет тянет суставы, зрение итд )
Но не пойму ТС, которая убеждает всех, что лайма уже нет но при этом сдает антитела на лайм) Эндокринолог это врятли решит. Так - дырку в проблеме только заткнет)
Все имхо, если кого заденет - не читайте)
Стадия 1 - отрицание)

Я ни сколько не отрицаю иерс в целом, но тут ситуация явно тянет на типикал лайм

Никто, я полагаю.

Я ходил на прием к специалистам из разных областей, все они лечили только симптомы, и никто не искал первопричину

Я к тому, что ваши симптомы и анализы характерны для Lyme.

Пониженный витамин д - маркер хронической инфекции

Ps. Простите, если мой пост вас чем-то задел
Да нет, не задел. Просто ваше мнение не совпадает с моим.

Я не вижу, где мои симптомы характерны для боррелиоза
В таком случае, вы можете назвать симптом, который не характерен для лайма? У меня такое ощущение, что на этом форуме вообще нельзя найти хоть один симптом, который не характерен для борра.

Пониженный витамин д - это маркер много чего, например той же проблемы со щитовидкой. Или того, что человек мало гуляет под солнцем.
Я сдавала анализы одновременно со своим другом, его витамин Д - 15 единиц, но уверяю вас, от клеща в жизни не видел =)

А у моей мамы периодически возникает проблема с суставами. Но уверяю вас, у нее нет борра.

А у моей бабушке всю жизнь повышенная соэ, около 30. В молодости ее проверили на все, искали и раки и инфекции. Сейчас бабушке 89, жива, не здорова конечна, но в целом для ее возраста неплохо. СОЭ повышена до сих пор.

По моему мнению, существуют характерные! симптомы борра, которых у меня нет.
А результаты тестов говорят только о том, что на эти результаты нельзя 100% ориентироваться.

Но вот то, что борр мог вызвать какие-то последствия - вполне возможно. Мог запустить какую-нибудь аутоимуночку. Мог просто навредить каким-то системам. Как минимум он ударил по нервной системе, которая вот только-только восстановилась. И уже это может объяснить все мои проблемы на данный момент.
И вообще, не сказать что моя нервная система и до борра отличалась крепостью.

В 30 лет нормально иметь какие-то проблемы и не идеальные анализы. Особенно у меня, кто после борра имеет особую тревожность и сдает все, что можно сдать.

Скромных курсах? Это более чем достаточный курс, чтобы много чего в организме перевернуть с ног на голову.
Можете напомнить, какой у Вас был курс?

Вообще говоря никто не принуждает Вас думать что-то определенное, просто обращаем Ваше внимание. Могли бы и промолчать, но Вы же писали здесь, значит хотели услышать реакцию? Ну вот она реакция. Уж какая есть, не сердитесь.

В таком случае, вы можете назвать симптом, который не характерен для лайма? У меня такое ощущение, что на этом форуме вообще нельзя найти хоть один симптом, который не характерен для борра.
Лайм поражает любые системы и органы, поэтому, мы оцениваем совокупность симптомов, а не какой-то один конкретный
Пониженный витамин д - это маркер много чего, например той же проблемы со щитовидкой. Или того, что человек мало гуляет под солнцем.
Я сдавала анализы одновременно со своим другом, его витамин Д - 15 единиц, но уверяю вас, от клеща в жизни не видел =)
Все эти проблемы взаимосвязаны, и чаще всего спровоцированы одной причиной.

От гуляний на солнце и проч факторов уровень витамина д колеблется в течении дня, но это не приводит к его дефициту в анализах

Про друга - как вы уже сказали, здоровых людей нет

А у моей мамы периодически возникает проблема с суставами. Но уверяю вас, у нее нет борра.

А у моей бабушке всю жизнь повышенная соэ, около 30. В молодости ее проверили на все, искали и раки и инфекции. Сейчас бабушке 89, жива, не здорова конечна, но в целом для ее возраста неплохо. СОЭ повышена до сих пор.
Есть такая теория, что хроника, от основной массы излечившихся, отличает такой фактор как внутрифагоцитарная инфекция, имеющаяся в наличии до укуса клеща
По моему мнению, существуют характерные! симптомы борра, которых у меня нет.

А результаты тестов говорят только о том, что на эти результаты нельзя 100% ориентироваться.
Окей
Но вот то, что борр мог вызвать какие-то последствия - вполне возможно. Мог запустить какую-нибудь аутоимуночку. Мог просто навредить каким-то системам. Как минимум он ударил по нервной системе, которая вот только-только восстановилась. И уже это может объяснить все мои проблемы на данный момент.

И вообще, не сказать что моя нервная система и до борра отличалась крепостью.
Я слишком стар, чтобы верить в сказки про аутоиммунку
В 30 лет нормально иметь какие-то проблемы и не идеальные анализы. Особенно у меня, кто после борра имеет особую тревожность и сдает все, что можно сдать.
Нет) тревожность не возникает на ровном месте, как и прочий набор ваших жалоб

Речь идет про 30-летний возраст, это не глубокая старость, как вам кажется)

Врачи тоже вряд ли назовут это нормой

Но не пойму ТС, которая убеждает всех, что лайма уже нет но при этом сдает антитела на лайм)
Как вы любите все извернуть.
Я не сдавала на лайм почти год, сейчас пошла сдать анализы по щитовидке и решила заодно сдать и лайм. Мне было любопытно.
Получила результаты и честно пришла на форум написать о них.
Я думаю, что борра нет, потому что нет симптомов борра. Суставы не болят, кожных проявлений нет, нервная система восстановилась.

По поводу иерсинеоза. В описании к тому анализу, который я сдавала, написано - может давать ложно положительный результат при боррелиозе. Я так понимаю, их тест система не умеет отделять одно от другого. Если у меня присутствуют антитела на борр, стоит ли удивляться антителам на иерсинию. Которую не выявили в нескольких посевах кала. И титр у которой не рос.

Как вы любите все извернуть.
Я не сдавала на лайм почти год, сейчас пошла сдать анализы по щитовидке и решила заодно сдать и лайм. Мне было любопытно.
Получила результаты и честно пришла на форум написать о них.
Я думаю, что борра нет, потому что нет симптомов борра. Суставы не болят, кожных проявлений нет, нервная система восстановилась.

По поводу иерсинеоза. В описании к тому анализу, который я сдавала, написано - может давать ложно положительный результат при боррелиозе. Я так понимаю, их тест система не умеет отделять одно от другого. Если у меня присутствуют антитела на борр, стоит ли удивляться антителам на иерсинию. Которую не выявили в нескольких посевах кала. И титр у которой не рос.
По вашей теории вы здоровы. Про иерсиниоз я уже писал как все выглядит) то что вы пишете так и врачи рассказывают, потому что ж прикрывают протоколами. То что пишут в результатах это вообще к жизни отношения не имеет. Кал не в острой форме тоже. Ну это я к чему, я не спорить.... Жить то вам) организм ваш. Как будете лечить так и будете себя чувствовать. Проще лечить нервы и списывать на возраст))все имхо.

Можете напомнить, какой у Вас был курс?

Вообще говоря никто не принуждает Вас думать что-то определенное, просто обращаем Ваше внимание. Могли бы и промолчать, но Вы же писали здесь, значит хотели услышать реакцию? Ну вот она реакция. Уж какая есть, не сердитесь.

1 курс через 2 недели после укуса - 11 докси + 28 цефф 2г
2 курс - месяц цефа 2г
Где-то здесь был перид, когда я принимала бицилин 1 раз/месяц и что-то от малярии.
3 курс - азатро 28 дней + 2-3 мес бицилина 1 раз/неделю
4 курс - как и 3ий

Потом Ушакова назначила мне капельницы цефалоспаринов и Иммуноглобулин А.
В это же время, я поняла, что вся моя симптоматика неврологического характера, я перестала принимать АБ, успокоилась и вся симптоматика ушла. Постепенно в течение месяца. Последний курс с вв капельницами я делать не стала.

1 курс через 2 недели после укуса - 11 докси + 28 цефф 2г
2 курс - месяц цефа 2г
Где-то здесь был перид, когда я принимала бицилин 1 раз/месяц и что-то от малярии.
3 курс - азатро 28 дней + 2-3 мес бицилина 1 раз/неделю
4 курс - как и 3ий

Потом Ушакова назначила мне капельницы цефалоспаринов и Иммуноглобулин А.
В это же время, я поняла, что вся моя симптоматика неврологического характера, я перестала принимать АБ, успокоилась и вся симптоматика ушла. Постепенно в течение месяца. Последний курс с вв капельницами я делать не стала.
Вот знаете, все бы хорошо. Но не могут эти курсы АБ вызвать отсутствие месячных более года у молодой здоровой женщины.
Я как-то разговаривала с гинекологом, которая много лет работала в тубдиспансере. Какие там проводятся курсы АБ - нам здесь и не снилось, и препараты у них очень токсичные, и сроки. Но при этом женщины в диспансере не только не имели подобных проблем, они там еще часто беременели и даже рожали.
Так что причина Ваших проблем очень вряд ли в антибиотиках, даже если врачи будут Вам говорить подобное. И говорят они так больше от недостатка знаний и нежелания разбираться.

В смысле ? :geek: Нейросимптоматика, наоборот показание для продолжения лечения, не ?

Назад
Сверху Снизу