Надежда есть и жизнь после укуса тоже, моя счастливая история:)

Wurup4ik

Новичок
Лайки
8
Баллы
1
Вернулась на форум спустя пол года, чтобы закричать, укус клеща - не приговор! Когда 30 июня в Швеции меня укусил клещ и я зашла на этот форум, чтобы почитать, что это может быть, огромная эритема в месте укуса, меня охватил ужас, столько историй и столько страха... Я пропила курс антибиотиков и вернулась в Россию, Санкт-Петербург, здесь я обследовалась и наблюдалась у Антонова (зав. инф. отд. гор. инф. больницы им. С.П. Боткина), в результате нескольких обследований мне был поставлен диагноз "Абортивная эритемная форма", сейчас я беременна и абсолютно здорова, 5-ый месяц, все анализы в идеале, последствия от уксуса остались только психологические, сложно передать, что мне пришлось пережить и какой страх я чувствую каждый раз, но эта встряска пошла мне на пользу! Я знаю, что многие испытывают проблемы, но давайте дадим себе шанс на благоприятный исход, потому что иногда укус - это просто укус, а болезнь - это просто болезнь, жизнь продолжается несмотря ни на что и надежда всегда есть, не слепая и глухая, а зрячая, верующая и любящая... Благодарю тебя, Господи!

А без эмоций если: какие симптомы до и после лечения, схема и длительность?
но давайте дадим себе шанс на благоприятный исход
Тут вообще не понятно - люди что, мазохисты, прямо таки и шанса себе не дают? :) Уже третий раз сегодня о этом спрашиваю. :)

Вернулась на форум спустя пол года, чтобы закричать, укус клеща

Я посмотрела, какой курс АБ Вы пропили :

Здравствуйте, мне 27 лет, отдыхаю в Швеции, 30 июня заметила, что меня укусил клещ, вечером доктор мне его вытащил, выбросил и все, на следующий день прихватило спину, врачи это с уксусом не связали, через 2 недели место укуса начало зудеть и увеличиваться, отправила доктору фото, сказал, что похоже на Боррелиоз и назначил Avopenin 1 g 10 дней, .

Вы принимали именно этот препарат , именно в такой дозе?

А почему вообще были какие то сомнения? Начали лечиться сразу, ну так и результат получили соответствующий. У вас же не рак диагностировали, а всего лишь боррелиоз в дебюте.

Что и следовало доказать! Нет ничего фатального в боррелиозе. Хотя некоторые тут уже такого напридумывали! И не нужны многомесячные курсы для лечения острой формы.

Что и следовало доказать! Нет ничего фатального в боррелиозе. Хотя некоторые тут уже такого напридумывали! И не нужны многомесячные курсы для лечения острой формы.

Даже больным с иммунодефицитом? :)

А при чем тут иммунодефицит? Сейчас даже ВИЧ+ живут долго и не плохо, благодаря терапии.

А при чем тут иммунодефицит? Сейчас даже ВИЧ+ живут долго и не плохо, благодаря терапии.

Вопрос не в том сколько живут больные с ВИЧ, а в том, как откликаются на лечение боррелиоза люди с нарушениями в работе имунной системы?

ВИЧ насколько я знаю, не является иммунодефицитом. СПИД - это иммунодефицит. От одного до другого - годы или десятки лет.
Вопрос не в том сколько живут больные с ВИЧ, а в том, как откликаются на лечение боррелиоза люди с нарушениями в работе имунной системы?
При Лайме основной проблемой как раз и является иммунодефицит (если кто из докторов не в курсе).

Прежде всего хочется сказать, что я очень рад за автора и что у нее все так сложилось и надеюсь ей этот форум больше никогда не понадобится.

Но вот для остальных оптимистов 10дней курса пенициллина даже в случае ранней профилактики к сожалению очень часто дают фейл. Я не буду вас грузить ссылками, любой их может посмотреть в гугле какой процент фейла у пенициллинов при раней профилактике, это один из наименее удачных препаратов выбора.
Просто скажу, что общая цифра в районе 30% и цеф не просто так считается более удачным препаратом первого выбора, эти сравнение еще в конце 80 были проведены. Опять же в гайдлайнах иладс рекомендуется профилактика не менее 30 дней этими препаратами так как более короткие курсы часто приводят к фейлам, ссылки, если я ничего не путаю, там были.

Хотелось бы сказать еще один момент. Есть люди которые и после многократных укусов зараженными клещами не заболевают. Но я б по ним не стал бы делать вывод, что вообще лечиться не надо и профилактика не нужна.

Никто и никогда на этом форуме не утверждал, что любой укус в том числе зараженного клеща приводит к хрони. Речь тут только о том, что неадекватная или слишком короткая профилактика может привести к хрони и тогда уже этот форум может стать актуален, и да, по мнению большинства из тех кого это коснулось, этот риск не оправдан ибо есть варианты профилактики более длительной или лечения раннего боррелиоза.
Это значительно менее опасно и для здоровья и для жизни чем то, через что приходится проходить хроникам.
А так риск конечно дело благородное, только делать выводы вот по таким случаям я б не стал, есть и другие...

Я хочу сказать, что не все пенициллины одинаковые. И здесь важно сразу расставить точки .

Автор темы лечилась феноксиметилпенициллином ( судя по ее первому сообщению на форуме).
Если у кого-нибудь есть закладочки на этот пенициллин , то поделитесь , пожалуйста. Интересно следующее: действительно ли есть исследования , которые бы показывали, что именно этот пенициллин " не самый удачный препарат выбора". ?
Проводились ли сравнительные испытания фенокси.. и , например, цефтриаксона для лечения свежего случая боррелиоза?

Последнее редактирование:
При любом заболевании есть ,в той или иной степени, нарушения иммунитета. Поэтому не надо делать таких глубоко мысленных заявлений.;)

При любом заболевании есть ,в той или иной степени, нарушения иммунитета. Поэтому не надо делать таких глубоко мысленных заявлений.;)
И что прям так при любом нарушается выработка длительного иммунитета??
Suppression of Long-Lived Humoral Immunity Following Borrelia burgdorferi Infection
Я хочу сказать, что не все пенициллины одинаковые. И здесь важно сразу расставить точки .

Автор темы лечилась феноксиметилпенициллином ( судя по ее первому сообщению на форуме).
Если у кого-нибудь есть закладочки на этот пенициллин , то поделитесь , пожалуйста. Интересно следующее: действительно ли есть исследования , которые бы показывали, что именно этот пенициллин " не самый удачный препарат выбора". ?
Проводились ли сравнительные испытания фенокси.. и , например, цефтриаксона для лечения свежего случая боррелиоза?
Сонь безусловно они разные и да эффективность у них различная, но проблемы всех беталактамов в том числе и цефа примерно одни и те же...
Вы это можете увидеть из работ Занга, Сапи . Тут больше вопрос в том как у человека иммунитет работает и не было ли ко инфекции в клеще если человеку повезло и это тока боррелии и у него хороший иммунитет то в принципе любой аб сокращающиё количество спирохет поможет. Вопрос как бы узнать эти 100% критерии, чтоб отличить такого здоровяка от человека у которого потом будут серьезные проблемы. По этому любой аб будь то пенициллин или цеф, если он не проникает внутриклеточно, не всегда проходит через гэб и ничего особо не может сделать с персистентными формами то говорить о его эффективности не приходится, а эти ограничения обычно определены классом аб, а не его видом.)

Я нашел вот такое
Comparing 3 Antibiotic Regimes for Erythema Migrans in General Practice - Full Text View - ClinicalTrials.gov

Вернулась на форум спустя пол года, чтобы закричать, укус клеща - не приговор! Когда 30 июня в Швеции меня укусил клещ и я зашла на этот форум, чтобы почитать, что это может быть, огромная эритема в месте укуса, меня охватил ужас, столько историй и столько страха............
Я знаю, что многие испытывают проблемы, но давайте дадим себе шанс на благоприятный исход, потому что иногда укус - это просто укус, а болезнь - это просто болезнь, жизнь продолжается несмотря ни на что и надежда всегда есть, не слепая и глухая, а зрячая, верующая и любящая... Благодарю тебя, Господи!
Устроили какой-то спектакль с криками, обмороками и паданьями ниц...

Часть заболевших боррелиозом (и сопуствующими инфекциями) не поправляется после короткого простого курса антибиотиками, существует хронизация инфекции и существует активация болезни после длительного латентного периода.
Вот эти проблемы и обсуждаются на этом сайте.

Зарегистрируйтесь на шведском, выйдете на норвежский форумы и посмотрите сколько больных не выздоровели после популярного в Скандинавии двухнедельного курса феноксиметилпенициллина и теперь мотают круги.

Зарегистрируйтесь на шведском, выйдете на норвежский форумы и посмотрите сколько больных не выздоровели после популярного в Скандинавии двухнедельного курса феноксиметилпенициллина и теперь мотают круги.
Вот , что пишет Усков:
"В клинической практике нередко наблюдается такая ситуация, когда использование, казалось бы, менее эффективных антибиотиков дает неплохие результаты лечения, и, напротив, применение "удачных" средств не приводит к желаемым результатам. В этой связи, можно предположить, что существующая гетерогенность возбудителей ЛБ лежит в основе их различной чувствительности к антибиотикам. Исходя из данного предположения, становятся понятными некоторые причины тех значимых отличий в результатах лечения больных ЛБ в разных географических регионах при использовании одинаковых схем этиотропной терапии."

Различная чувствительность боррелий к антибиотикам в зависимости от их ( боррелий) вида, уже не раз обсуждалась различными учеными.
А если принимать во внимание, что в разных географических регионах присутствуют различные виды боррелий, то можно сказать, что эффективность лечения различными антибиотиками будет различной. В частности вот это:
ПРИНЦИПЫ ЭТИОТРОПНОЙ ТЕРАПИИ ЛАЙМ-БОРРЕЛИОЗА

Вот , что пишет Усков:
"В клинической практике нередко наблюдается такая ситуация, когда использование, казалось бы, менее эффективных антибиотиков дает неплохие результаты лечения, и, напротив, применение "удачных" средств не приводит к желаемым результатам. В этой связи, можно предположить, что существующая гетерогенность возбудителей ЛБ лежит в основе их различной чувствительности к антибиотикам. Исходя из данного предположения, становятся понятными некоторые причины тех значимых отличий в результатах лечения больных ЛБ в разных географических регионах при использовании одинаковых схем этиотропной терапии."
Хорошо пишет, красиво..) Так и есть - у одних приводит к результату, у других нет. )))
Различная чувствительность боррелий к антибиотикам в зависимость от их ( боррелий) вида уже не раз обсуждалась различными учеными.
А если принимать во внимание, что в разных географических регионах присутствуют различные виды боррелий, то можно сказать, что эффективность лечения различными антибиотиками будет различной.
Гениально.)))))

Сонь безусловно они разные и да эффективность у них различная, но проблемы всех беталактамов в том числе и цефа примерно одни
Слово " примерно" -это ни о чем. Точно так же как и говорить , что все пенициллины " примерно" одинаковые. Глупость полная: они совершенно разные.

На мой взгляд, сейчас нам можно только порадоваться за ТС и пожелать, чтобы все было хорошо и дальше. И не забудем, что автор темы сейчас беременна, поэтому желаю того же и будущему малышу.

Назад
Сверху Снизу