Вернулась на форум спустя пол года, чтобы закричать, укус клеща - не приговор! Когда 30 июня в Швеции меня укусил клещ и я зашла на этот форум, чтобы почитать, что это может быть, огромная эритема в месте укуса, меня охватил ужас, столько историй и столько страха... Я пропила курс антибиотиков и вернулась в Россию, Санкт-Петербург, здесь я обследовалась и наблюдалась у Антонова (зав. инф. отд. гор. инф. больницы им. С.П. Боткина), в результате нескольких обследований мне был поставлен диагноз "Абортивная эритемная форма", сейчас я беременна и абсолютно здорова, 5-ый месяц, все анализы в идеале, последствия от уксуса остались только психологические, сложно передать, что мне пришлось пережить и какой страх я чувствую каждый раз, но эта встряска пошла мне на пользу! Я знаю, что многие испытывают проблемы, но давайте дадим себе шанс на благоприятный исход, потому что иногда укус - это просто укус, а болезнь - это просто болезнь, жизнь продолжается несмотря ни на что и надежда всегда есть, не слепая и глухая, а зрячая, верующая и любящая... Благодарю тебя, Господи!