Начну со слов одного сильно распиаренного инфекциониста - Иммуночип - я им не верю!!!

1,5 часа пытался достучаться до неё. 1,5 часа охреневал от их не желания ничего делать.
Примерно так:
- Вот анализы
-------да у Вас боррелиоз
- Вот и я так думаю
-------я выпишут Вам 6 дней сумамеда
- Так он же не поможет
------- такой умный? Тогда я не подтверждено диагноз.
- А как же лечить?
------- никак. Идите в платную
Ну мне в первой инфекционной написали бумагу боррелиоз эритемная форма, на данный момент аб терапия не показана в лечении не нуждается. Подписи и печати все есть. Мол вылечился уже амоксициклином месяц. Был диалог как в анекдоте. Увы это правда жизни. Потому и говорю если бы никого не слушал в начале, то уже вылечился бы.

Давайте ещё раз. Я самый крупный спец по всему кожного восполяещемуся. С 16 лет с угрями и т.д.
Я знаю что такое жировик, и как он выглядит.
2 штуки летом со спины вырезал.
ЭТО БЫЛ НЕ ОН!!!
Вы хоть раз видели фиолетовый жировик?
У жировика внутри сумка. Можно пощупать пальцами.
Наполнен чем то мягким.
Это было не то. Однородной плотность фиолетового бортового цвета.
Отсюда невижу просто что там.жировик и есть осумкованное образование. Внутри сало.
Смещайте тогда красный и синий цвет получите фиолетовый,красный это артериальная кровь,синий венозная. Причину того что произошло с мочкой сказать не могу.

Отсюда невижу просто что там.жировик и есть осумкованное образование. Внутри сало.
Смещайте тогда красный и синий цвет получите фиолетовый,красный это артериальная кровь,синий венозная. Причину того что произошло с мочкой сказать не могу.
Но не лимфоцитома таки по Вашему?

Не могу точно сказать. По фото тяжело рассмотреть.
Я понимаю, что наверное сейчас занимаюсь притягиванием симптомов, чтобы оправдать курс антибиотиков.
И наверное стоит подитожить:
Мнения разделились.
Часть собеседников говорит что это не бл, что это стаф или стреп. Что лечить нужно их. Либо чесать к ревматологу, ибо возможно аутоимунное.
Вторая часть видит бл и за антибиотики.
У каждого есть своё видение и своя правда.
Я пока не могу соединить стреп и стаф с невралгией.
Бл - могу.
Варианта 2.
1. Продолжить поиски стрепа и стафа. Плюс начать заново поиск невралгий и еже с ними.
2. Допустить что это бл - и таки начать антибиотики.
Плюс второго варианта в том , что если это и не бл, а стаф со стрепом - их месячный курс убьёт точно.
В итоге , в идеале через месяц, я либо вылечусь от бл ( ну или загоню в ремиссию ), что уберёт невралгию и суставные проблемы.
Либо убью стреп со стафом. Но неврология останется. И нужно будет снова таки искать причину.
( Прям почувствовал себя Доктор Хаусом )
Без обид.
Выбираю вариант 2!!!!
Плюс попробую подключить витамины , хондропротекторы и что нибудь для мозга.

Но не лимфоцитома таки по Вашему?
Клинически доброкачественная лимфоцитома ко- жи представляет собой воспалительный узелок или узел с четкими границами, синюшно-красного или красно-бурого цвета, круглых или овальных очерта- ний, полусферической формы, с гладкой, блестящей поверхностью. Может проявляться единичным узел- ком, или узлом, или сгруппированными узелками, ино- гда слившимися в бляшки. Субъективные ощущения чаще отсутствуют [19]. Длительность существования единичного образования без лечения может варьиро- вать до нескольких месяцев. Может наступить спон- танное разрешение, но обычно лимфоцитома разре- шается быстрее при антибиотикотерапии [20].
У Вас же насколько я поняла были в это время ещё неполадки с другими органами с этой стороны. То есть, воспалительный процесс предположительно (!!!) фурункула пошел не наружу и разрешился выходом гноя, а внутрь и задел миндалины, ухо или что там было. По фото на котором только кусочек уха видно нельзя совершенно ничего сказать. Найти фото лимфоцитомы и тыкать так это же боррелиоз, это крайне некоррекно. Я с тем же успехом найду фото фурункула без видимого гноя и уверенно скажу, что это именно он. Или чего-то другого. Важно не внешний вид, а что ещё было в то же время.

Клинически доброкачественная лимфоцитома ко- жи представляет собой воспалительный узелок или узел с четкими границами, синюшно-красного или красно-бурого цвета, круглых или овальных очерта- ний, полусферической формы, с гладкой, блестящей поверхностью. Может проявляться единичным узел- ком, или узлом, или сгруппированными узелками, ино- гда слившимися в бляшки. Субъективные ощущения чаще отсутствуют [19]. Длительность существования единичного образования без лечения может варьиро- вать до нескольких месяцев. Может наступить спон- танное разрешение, но обычно лимфоцитома разре- шается быстрее при антибиотикотерапии [20].
У Вас же насколько я поняла были в это время ещё неполадки с другими органами с этой стороны. То есть, воспалительный процесс предположительно (!!!) фурункула пошел не наружу и разрешился выходом гноя, а внутрь и задел миндалины, ухо или что там было. По фото на котором только кусочек уха видно нельзя совершенно ничего сказать. Найти фото лимфоцитомы и тыкать так это же боррелиоз, это крайне некоррекно. Я с тем же успехом найду фото фурункула без видимого гноя и уверенно скажу, что это именно он. Или чего-то другого. Важно не внешний вид, а что ещё было
Оль, я действительно за 20 прошедших лет повидал га своём лице многовсяких фурункулов, карбункодов, акне и т.д.
Ну проблемная у меня кожа. Как у Ющенко примерно.
И я скажем так не придал особого значения этому уху. Ну очередная шняга какая то вылезла. Не превыкать.
Но я не зря писал про адвоката дьявола :)
Я прекрасно понимаю, что в загнанности поиском диагноза, могу запросто притягивать за уши любой симптом.
Надумать, придумать , домыслить и т.д.
Недавно начал пользоваться в этом вопросе помощью близких и друзей.
Писал выше.
Я НЕ задавал уточняющих.
Примерно так.
А ты не помнишь, у меня было что то на ухе?
А какое оно было, а когда, а цвет, а гноилось, а долго, а когда прошло!!!!!
Это очень хороший способ не чувствовать себя психом ( при условии что ответы совпадают с собственной картинкой )
Так вот - это был не мой родной угорь :)
Это было что то фиолетово бордовое. Горячее!!! Но не большее.
Однородной. Внутри ничего не каталось и не перекатоволось.
Было и было. Ну хрен знает. Ну привык ч к этим песецам с кожей.
Не было бы угрей и т.д, может и кипишнул бы сразу.

Мнения разделились.
Тут всегда мнения разделяются.
Так что расслабьтесь!
Вы ведь уже начали курс антибиотика. И будете его продолжать, что бы вам ни сказали.
Всегда будет кто-то, кто ваше решение не одобрит. Но вы его приняли сейчас, исходя из нынешнего своего состояния, знаний, "ресурсов" (что бы это ни значило).
Потом остановитесь, оглянетесь на пройденный путь, как было и как стало, какая новая информация. И примете следующее решение. Опять будут не одобряющие, 100%, что будут.
Все нормально, удачи вам на пути к исцелению!

Тут всегда мнения разделяются.
Так что расслабьтесь!
Вы ведь уже начали курс антибиотика. И будете его продолжать, что бы вам ни сказали.
Всегда будет кто-то, кто ваше решение не одобрит. Но вы его приняли сейчас, исходя из нынешнего своего состояния, знаний, "ресурсов" (что бы это ни значило).
Потом остановитесь, оглянетесь на пройденный путь, как было и как стало, какая новая информация. И примете следующее решение. Опять будут не одобряющие, 100%, что будут.
Все нормально, удачи вам на пути к исцелению!
Так и хочется добавить ко второму предложению :
"Расслабьтесь и получайте удовольствие от просмотра" :)

чтобы оправдать курс антибиотиков.
В данном случае вы его уже начали,главное чтоб не промахнуться с диагнозом и антибиотиком. Тут уже бесполезно пытаться дифференцировать заболевание,вся клиническая картина смажеться. И если была инфекция в виде стрепа и стафа может засесть так глубоко,что может потом до конца жизни фонить.

В данном случае вы его уже начали,главное чтоб не промахнуться с диагнозом и антибиотиком. Тут уже бесполезно пытаться дифференцировать заболевание,вся клиническая картина смажеться. И если была инфекция в виде стрепа и стафа может засесть так глубоко,что может потом до конца жизни фонить.
По моему, упёртость большинства местных жителей в бореллиозе не идёт ни в какое сравнение с вашим желанием быть всегда правым в его отрицании.

По моему, упёртость большинства местных жителей в бореллиозе не идёт ни в какое сравнение с вашим желанием быть всегда правым в его отрицании.
А я его не отрицаю,не отрицаю и рецидивирующую форму. Не отрицаю и PTLS. Больше за рациональный подход. Как кому лечиться решает он сам,мне так то по барабану) а применение аб и гормонов без обоснование чаще черевато,особенно в отдаленных результатах) просто буду игнорировать вашу тему)

А я его не отрицаю,не отрицаю и рецидивирующую форму. Не отрицаю и PTLS. Больше за рациональный подход. Как кому лечиться решает он сам,мне так то по барабану) а применение аб и гормонов без обоснование чаще черевато,особенно в отдаленных результатах)
Ну хорошо. Смотрите. Тупо по плюсам и минусам.
Курс антибиотиков, если мои проблемы из за бактерий , однозначно убъет стрепп , стаф и большинство других патогенных в том числе клещевых.
Максимум чем рискую - печенью.
Зато на 99 процентов убью любую гадость , которая год с лишним не даёт мне жизни.
Вот вам если б сказали - месяц антибиотиков, жёсткой диеты , гепатопротекторов, анализов и т.д и все будет ок.
Или ещё год ищем что и как потом прицельно убиваем найденную гадость из остатка некогда здорового , а ныне практически закончившегося организма.
Вы бы что выбрали?
Искать стаф со стрепом?
Или бахнуть нахрен все бактерии которые есть и попробовать при этом спасти печень?

А я его не отрицаю,не отрицаю и рецидивирующую форму. Не отрицаю и PTLS. Больше за рациональный подход. Как кому лечиться решает он сам,мне так то по барабану) а применение аб и гормонов без обоснование чаще черевато,особенно в отдаленных результатах) просто буду игнорировать вашу тему)
Извините. Если вам по барабану как кому лечится, получается все ваши советы это полная херня? Вам жеж пофигу. Вы зачем здесь? Помочь людям с их громадной проблемой или тупо поумничать? Шли бы вы не только из этой темы, а совсем из этого форума!!!!

Извините. Если вам по барабану как кому лечится, получается все ваши советы это полная херня? Вам жеж пофигу. Вы зачем здесь? Помочь людям с их громадной проблемой или тупо поумничать? Шли бы вы не только из этой темы, а совсем из этого форума!!!!
Обиделся и забанил. Прям ребенок:) У меня 7 летний сын тоже обижалку включает, когда не прав и сказать в оправдание нечего.

Если вам по барабану как кому лечится, получается все ваши советы это полная херня?
Нет, вы просто ходите по кругу и достали его уже продолжением диалога не смотря на то, что он вам уже все сказал, а вы все уже для себя решили и начали антибиотики. Он вам мама?
Дамы и господа.
Давайте жить дружно!!!
Вот смотрите.
Вы все, если посмотреть по разным веткам, топите примерно за одно и то же. Раз за разом.
Это не плохо. У вас есть свои убеждения и т.д.
Вот это кто писал?
Давайте создадим общими усилиями тему. Нет. Не так.
ТЕМУ!!!!!!
Ага, только в склоках истина не рождается

Нет, вы просто ходите по кругу и достали его уже продолжением диалога не смотря на то, что он вам уже все сказал, а вы все уже для себя решили и начали антибиотики. Он вам мама?

Вот это кто писал?

Ага, только в склоках истина не рождается
Совершенно верно.
Истина рождается в споре.
Спор по моему мнению должен быть доказательным.
Очень плохо, когда все аргументы разбиваются о 2 слова - и чо!
Либо, если нет скажем так аргументированного доказательства, можно например честно признать. Не знаю. Давайте спросим, посмотрим и т.д.
Просто если нет аргументированного вывода, а есть - это так, раз я так сказал, особенно от старожила, который много вроде как чего знает и вроде как и пишет для того чтоб помочь- это очень плохо.
Это сбивает скажем так с пути.
Я больше склоняюсь к боррелиозу например, приводу доводы и т.д.
При чем я слышу и слушаю.
Человек увидел в анализе стрептокок - 1,5 года назад. Уверяет что все мои проблемы из за него. Ок. Спрашиваю. Неврология например как сочетается с стрептококом?
Как обнаружить стрептокок? Не наезжаю. Спрашиваю и был бы очень признателен ответу. Ведь по идее стрептокок и стафилокок вылечить намного проще чем бл.
Ответа нет. Есть 2 слова - и чо., не бл это.
И на последок человек пишет.
- мне так то в принципе по барабану, пишу и пишу что хочу. До этого оставив последнее слово - начал антибиотик, жди что стаф и стреп останутся по жизни и будут фонить.
И по отдельной теме:
Я собственно и написал, чтоб в КАЖДОЙ теме не было склок как выше - поругаться в одной, но вывести критерии бл. Не книжные - тупо по голосам. Таблицу. Простую.на форуме народу несколько тысяч или больше.
У каждого кто болел были свои симптомы и способы лечения.
Выбрать 10-20 основных симптомов.
Разные курсы лечения и т.д.
Чтоб постановка диагноза не зависела только от человека, который пишет в каждой теме и топит за одно и тоже!!!!!!!

И знаете что - отказалась.
У меня говорит в практике не было случаев хранического баррелиоза. И вообще, у нас полоса барелиоззоположительная - он у нас не опасный, и сам прекрассно лечится. А эти ваши новомодные анализы - это блаж.
Ребят. Я в шоке. Полном.
Ну, явно врач не компетентна и честно это говорит, пусть пишет направление на консультацию в стационар, где врачи имели опыт лечения хроников - боррелиоза...
Откажет - жалобу заведующей, с приложением аудио записи ее перлов.
Узи суставов и сердца делали?
А узи суставов зачем? Рентген надо делать, хотя бы тех, что регулярно болят..
На основании которых можно было бы отстоять свои права и добиться хоть какого то лечения?
Просто мой вчерашний приём закончился ничем - "Я не верю что у вас боррелиоз, я не выпишут Вам рецепт, я не занесу инфу в систему что вы у меня были. "
Не знаю правомерно ли это , но могу концовку в аудио выложить.
Ну вот однозначно ПИСЬМЕННУЮ жалобу заведующей, даже сейчас не поздно... врач обязана занести все жалобы и анализы пациента...

Ищете другого врача, тех кто лечил боррелиоз.
А когда клещь 17 лет назад кусал -эритема была или температура?

Последнее редактирование:
Просто если нет аргументированного вывода, а есть - это так, раз я так сказал, особенно от старожила, который много вроде как чего знает и вроде как и пишет для того чтоб помочь- это очень плохо.
Это сбивает скажем так с пути.
Это претензия к родителю
Таблицу. Простую.на форуме народу несколько тысяч или больше.
У каждого кто болел были свои симптомы и способы лечения.
Выбрать 10-20 основных симптомов.
Разные курсы лечения и т.д.
Сделайте.
Консенсуса на форуме не будет.
Вам вылечиться надо или форумчан перевоспитать?

Это претензия к родителю

Сделайте.
Консенсуса на форуме не будет.
Вам вылечиться надо или форумчан перевоспитать?
Никакого желания никого перевоспитывать.
Вот смотрите.
Заходит человек в панике от своих симптомов или от отсутствия оных, на протяжении года , двух ищет причину болезни.
Задаёт вопрос. Ребят, сто со мной. У меня вот вот и вот.
Начинается диалог и у человека ломается мозг. А перепроверить то негде - и так уже на форуме. Врач говорит одно, методички другое, на форуме третье.
Про родителя поясните, не допонял:(

Назад
Сверху Снизу