• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Начинаем лечение. Ребенку 11

Рыжая

Читатель
Сообщения
20
Лайки
11
Баллы
4
Добрый день, уважаемые форумчане. Завожу свою темку с нашей историей.
И так, сыну 11,5 лет, официальный диагноз аутизм, лечимся долго, у разных врачей. Тут есть несколько моих подруг по несчастью. В декабре наш лечащий врач предложил нам сдать СД57 в германской лаборатории. Пришел результат -11. Доктор выписал нам кларитромицин. Дело в том, что мы пили несколько раз азитромицин курсами по 21 дню, я видела результат буквально на следующий же день. Ребенок оживал, у него прям просветление какое то было. У нас всегда хромала на обе ноги логика, а на азитро у него стали получаться логические задачи. На кларе мы такого не видели. В общей сложности пропили клар больше месяца.
Вчера мы вернулись от Куркевича. Постараюсь писать корректно, не поддваться эмоциям. Но сразу скажу, что такого приема врача за нашу долгую историю болезни у нас еще не было. Как вы понимаете. ребенок проблемный, и врачей мы перевидали много разных. И отечественных и зарубежных, традиционников и нет.
Куркевич даже ни разу не взглянул на сына! Весь прием он вел с опущенных головой, он очень внимательно разглядывал свои бумаги на столе. Первый вопрос который он мне задал - во сколько нам поставили аутизм. Когда я сказала что в 4,5 года, он ответил, что на этом я консу заканчиваю. Я оторопела. ПО моему мнению, так она еще и не начиналась. Он предложил нам сдать доп. анализы на конфекции, в принципе я не возражала, и даже ехала с этой целью. Тут мне помогла Галина. Она сказала, что возможно у мамы есть вопросы. А они у меня были. В процессе вопрос-ответ я посетовала, что не вижу ничего на кларе, он ответил что клар, по его мнению не самое лучшее в лечении лайма, и только в конце приема он поменял нам лечение. Сказал приехать через 40 дней. Анализы будут готовы через месяц, ну и плюс 10 дней на сборы к нему.
Для меня то слишком рано. к сожалению тут не все так просто сел и приехал.
Еще что меня эээ.. мягко скажем ошарашило это цена взятия крови. Его мед сестра взяла у нас кровь и у меня и у сына, пробирки наши. За эту процедуру мы заплатили по 80 злотых с чела. Я конечно не знаю, может дл яЕвропы это нормальная цена, но на мой взгляд уж сильно завышена.
Второй вопрос, который задал мне доктор. и первый раз взглянул на меня- это знаю ли я английский.
Я чесно в шоке. Мой ребенок не кусанный, меня тоже не кусали, но папа наш вчера вспомнил, что вроде его кусали. У сына воспаленный лимфоузел на шее с 8-9 месяцев, в возрасте 5 лет у него была хромота, держалась в течении 2х месяцев, мы с ним обошли хирургов, делали узи суставов, все хороши и чисто. Ничего из этого Куркевича не интересовало. Еще у моего ребенка эпилепсия. Приступы были 3 раза. Классика, с пеной у рта, потерей сознания и крупной дрожью. У меня сейчас много знакомым мам с детьми аутистами. у кого анализы показывают лайм. Никому из них я этого врача рекомендовать не буду. И сама больше не поеду. Рассматриваю вариант поехать к Зубель. Вот так.
Еще хочу добавть, что с сегодняшнего дня начала давать ребенку Юнидокс. Так что старт дан. Посмотрим.
Да! хочу сказать огромное спасибо Галине! за все! за перевод, за помощь. Галине не только переводила нам в Польше, но очень сильно помогла мне с организацией поездки. Она подсказала какую лучше забронировать гостиницу, у меня были проблемы в оформлении визы, нужны были доп. доки от гостиницы и Галина звонила им и просила их сделать необходимые документы. Спасибо!
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.187
Лайки
6.590
Баллы
128
В итоге он какое лечение назначил?
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.187
Лайки
6.590
Баллы
128
А герпесы и ТоRСН нагрузка у сына большая, если есть?
 

Рыжая

Читатель
Сообщения
20
Лайки
11
Баллы
4
Во время беременности у меня были обнаружены хламидия. В анализах ребенка находили ЦМВ, герпес 6. Токсоплазмоза, ЭБ, краснухи, - нет
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.187
Лайки
6.590
Баллы
128
Они (вирусы) в активной форме или только в G?
А как бы Куркевичу , на ваш взгляд, помогли б рассказы про отсутствие клеща, про суставы, для того чтоб назначить АБ ?
 

Галина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.617
Лайки
1.054
Баллы
128
Сынок Рыжей- такой замечательный пацанчик. Уже через полчаса начал меня называть тетя Галя и даже обнимал. Шутил со мной. Я- не спец по аутизму, но как-то в схему отчужденности это совсем не укладывается. А доктор К., хоть мне и не очень можно об этом говорить, в этом случае совсем не показал себя с хорошей стороны. И желаю всем здоровья!
 

Рыжая

Читатель
Сообщения
20
Лайки
11
Баллы
4
Я считаю, что первичный прием должен быть тщательным. Уж во всяком случае не 5ти минутным. И при назначении лечения учитывать другие проблемы ребенка, например то, что у сына эпилепсия. При эпи не всякие препараты подходят. Разве нет?
и назначений он мне делать и не собирался вообще никаких. Он их сделал уже после того, как я рассказала, что принимаем уже АБ. Получается что я приехала с особым ребенком из другой строны просто чтобы поздороваться с доктором.
 

Аня

Читатель
Сообщения
16
Лайки
0
Баллы
1
Я разочарована, на 30 июня мы записаны на прием к этому доктору . Есть ли смысл ?
 

ирэн

Активный участник
Сообщения
315
Лайки
144
Баллы
58
Я разочарована, на 30 июня мы записаны на прием к этому доктору . Есть ли смысл ?
Как в анекдоте: Вчера изнасиловали, а сейчас куда ? Опять иду.
А если серьезно я тоже к несчастью была у этого "доктора"-пустая трата времени и денег. Даже глаза не поднял от стола и зачем вам к нему ехать.
 

ирэн

Активный участник
Сообщения
315
Лайки
144
Баллы
58
Как в анекдоте: Вчера изнасиловали, а сейчас куда ? Опять иду.
А если серьезно я тоже к несчастью была у этого "доктора"-пустая трата времени и денег. Даже глаза не поднял от стола и зачем вам к нему ехать.
ни к селу ни к городу назначил Вам без анализов аб, да и всем так назначает. Я в конечном итоге отказалась от его услуг. Сейчас лечусь периодически по советам форумчан и так где что услышу-плохо это конечно, но даже официальные инфекционисты связаны своими методиками по рукам и ногам. Нормальные анализы сдать не где и т.д. А Вас то какие анализы, что в Польше обнаружили?
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.195
Баллы
129
К. назначил мне 2 АБ - доксициклин и цефалоспорин. От цист как я понимаю он мне ничего не назначил. Я уважаю его назначение и то что он хотел поберечь мою печень, но его логика в отношении цист осталась для меня непонятной. То что он смотрит вниз - его право, может так ему удобнее, тут никаких проблем, общается он вежливо. Но пациента, например, кожные покровы осмотреть все же не помешало бы, болезнь имеет кожные проявления. Я белье красивое одела, хи-хи, не пригодилось. :)
 

Irish

Активный участник
Сообщения
270
Лайки
136
Баллы
58
Я разочарована, на 30 июня мы записаны на прием к этому доктору . Есть ли смысл ?
У данного доктора прошла курс лечения в 1год. Симптоматика ушла, ничего плохого о нем сказать не могу. Удалось ли мне вылечиться, либо уйти в ремиссию - покажет время. Данный доктор, в отличие от других польских докторов (которых рекомендовали на сайте) назначает более щадящий курс аб. Но по-моему, в большинстве случаев назначает в первый курс ддва аб, а потом добавляет третий. Поведение доктора действительно непривычно, но это последствия его болезни. На мои вопросы всегда отвечал, осмотра действительно не производил. Ушакова в отличие от него, всегда выслушает, обсмотрит от и до, а что толку-то? Два ее приема с осмотрами- и у меня уже хронь.
 
Сверху Снизу