• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Началось все 1,5 года назад.Помогите разобраться

Ну может и был спец. заказ от клинициста, мы же не знаем.
Я не знаю был спец заказ или нет 🤷🏼‍♀️этот анализ делали в НИИ микробиологии, там у меня много всего брали и ротоглотка и носоглотка, и несколько дней подряд ездила мазки делали и несколько банок кала , моча, кровь анализы выдали все где то через 2,5 недели

Наши лабы умудряются 7д сеять))) ну я писал уже.... Такчто может те в 2.5 что вырастили, кто их знает.
По МУК там да 24-28д

Наши лабы умудряются 7д сеять))) ну я писал уже.... Такчто может те в 2.5 что вырастили, кто их знает.
По МУК там да 24-28д
В результате взятие 01.04, выдача 07.04. Не вырастили.

Поч. Может и вырастили. Говорю ж наши московские все за неделю сеят. Причем озвучивают даже с чувствительностью к антам. ТС сдала не в левой лабе. Вполне гос. Не понимаю зачем опровергать положительный анализ при полной симптоматике. Одно дело когда топят за борр без анализов, другое дело что есть анализ. Причем до антов. После антов пропал. Можно заморочиться сдать в гемотесте всеми способами и в Питер сгонять на блот. Но...лично я смысла не вижу. А ТС пусть уже думает;)

Потому что положительность анализа под большим сомнением. Можно все и за день посеять, вопрос насколько достоверным будет результат. Мне приходилось видеть и когда туберкулез после окраски синькой минуту везде находили (нет, такого не бывает, можно поинтересоваться в интернете методами окраски туберкулеза), и коронавирусы в каждом мазке при такой же окраске (нет, вирусы в принципе в обычный микроскоп не видно), и сальмонеллы на следующий день выдавались (нет, идентификация минимум 3-4 дня с обязательной серодиагностикой), и еще много чего. Так что могу судить.

под большим сомнением
Вы как человек связанный с диагностикой;) как можете обосновать, что во всех лабах Москвы сеют 7д? Они же получают аккредитацию, есть огромная группа в телеге, где микробиологи и работники лаб общаются, можно конечно у них узнать. Но ...это же официально все? Не так все просто же, вот мук не соблюдают и досвидос. В медицине так же не бывает и чтоб сразу у всех? Есть мысли по этому поводу? Но частично я с вами согласен. Но если взять симптоматику, все неплохо сходится. А врачи же в первую очередь основываются на анамнез и историю пациента;/

Посеяли на спец среды, выросшее засунули в анализатор, так быстрее. Не накапливают, высеваемость понижена. Но анализаторы выдают до вида, просто «иерсинии» там не делается. Хотя вот мысль появилась, может какие- то совсем дешевые и галимые тесты могут быть, тут не знаю.

ТС сдавала тут - ФБУН «Ростовский научно-исследовательский институт микробиологии и паразитологии» Роспотребнадзора |
Я вот сомневаюсь, что они там что-то через ж сделали. Думаю опытные кабанчики:) жаль в Москве таких нет....

Вот что на сайте пишут:
Бактериологический посев на дисбактериоз кишечника + чувствительность к бактериофагам, противогрибковым препаратам и антибиотикам до и после лечения. Данные исследования проводят с целью выявления наличия бактерий, вызывающих такие заболевания, как дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, а также нарушение микробного состава.

Применением бактериологических анализаторов Vitek-2, масс-спектрометра Bruker, ПЦР в режиме real-time и др.

Можно заморочиться и запрос им отправить. Но .... нужно ли

Я думаю, что это одно из. Не понятно, что они делали, может они вообще совмещают. Может ПЦР им показал. Мы только догадываться можем...для меня факт симпомов, мой любимый белок по борру ) и анализ в оч серьезном месте. А далее уже лирика и рассуждения