Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В апреле выпила парное козье молоко , в мае сдала анализ ифа к боррелиозу ,igm положительно. Ходила по врачам где мне доказывали что через молоко не заражаются. А мне становилось всё хуже и хуже . В итоге в конце июня начала пить доксициклин по 200 мг два раза в день, по назначению врача инфекциониста, в течении месяца . Прошли боли в суставах , но полностью самочувствие не улучшалось.К концу курса на 30 день приема началась тошнота и рвота и я прекратила принимать доксициклин. Сдав анализ ифа антитела igm так же положительно. Постепенно состояние начало ухудшаться , снова боли в мышцах и суставах на руках , дерганье мышц по всему телу, болят плечи. Сейчас начала самостоятельно принимать Аугментин, так как на цефтриаксон у меня жуткая аллергия, ещё раньше при простуде колола , и на ноге и руке выходит сразу темно-красное пятно .На днях дома увидела коробку цефиксим экспресс , который я принимала в феврале при гнойной ангине, который тоже относится к цефолоспоринам. Решила сделать пробу на цефтриаксон , снова красное пятно .Теперь не знаю это реакция моего организма именно на цефтриаксон , так как принимала цефиксим и вроде нормально всё было , или же в принципе мне нельзя цефалоспорины. В сентябре будет 5 месяцев как я заболела. Не знаю как быть , так как самый хороший препарат для борьбы с боррелиями это цефтриаксон , а мне его нельзя, какой то замкнутый круг.Для чего пили доксициклин и хотите принимать цефтриаксон? В чем выражается аллергия?
Без истории заболевания и лечения невозможно давать советы.
Раньше при лечении ангины когда колола внутримышечно, всегда выходило пятно на ноге в одном и том же месте, и где то на третий раз лечения цефтриаксоном я поняла что это реакция на этот антибиотик. Это было 8 лет назад. Поэтому я и исключила цефтриаксон когда увидела положительный анализ на боррелиоз , так бы его начала колоть.Сейчас случайно увидев коробку цефиксим экспресс в форме таблеток, которые я принимала в феврале когда была гнойная ангина решила попробовать сделать цефтриаксон.Позавчера мне сделали пробу на руке подкожно. Через часа 2,5 на запястье вышла красноватая мелкая сыпь. И я решила не рисковать , не ставить капельницу, а просто сделала укол внутримышечно. Буквально через час пятно на запястье увеличилось ,ещё и на ноге вышло пятно как и 8 лет назад, большое темно бордовое пятноЧто за проба на цефтриаксон? Каким образом делали пробу? Есть фото пятна?
Да всегда в одном и том же месте , сама удивляюсь. Я создавала тему где я с племянницей и сыном выпили парное молоко для поднятия иммунитета, подняли( Племяннице капают цефтриаксон уже 3 неделю , по 2 грамма , так как и ей доксициклин не помог. А вот что мне делать не знаю. Я надеялась что это реакция на что то другое , и мне тоже получится капать его. Но к сожалению у меня вот такая реакция на этот препарат .И каждый раз прямо в одном месте это пятно? Ну очень странно.
Вы с цефтриаксоном что собирались делать? Вам что-то назначено? Уколы, капельницы?
Так цефтриаксон племяннице тот же врач назначил, что и доксициклин? Или это вы сами?Да сдавала, у неё Igm сомнительно , igg отрицательно.Врач назначила доксициклин , но боли в лице в суставах не проходили. Сейчас капаем цефтриаксон, первые три дня было ужасное самочувствие , тошнота сильная, депрессия . Сделали перерыв где то неделю , и продолжили капать вроде норм , состояние улучшилось, но не все боли прошли
Просто у врачей через молоко не заражаются, и 21 дневного курса доксициклина достаточно. И это уже я начитавшись форума и методичек которые советуютТак цефтриаксон племяннице тот же врач назначил, что и доксициклин? Или это вы сами?
Я хотела уточнить что делать если принимая доксициклин в дозировке 400 в течении месяца , мой анализ остался положительным ,самочувствие немного улучшилось , слабость осталась , боли на руках прошли. После того как прекратила принимать постепенно все боли вернулись , плюс подёргивания начались по всему телу, а цефтриаксон нельзя капать , как дальше действоватьНа остальные вопросы тоже ответьте пожалуйста.
А по анализам на антитела во время лечения и сразу после невозможно судить об эффективности лечения. Только на длинном отрезке времени, в динамике. И то очень косвенно.Я хотела уточнить что делать если принимая доксициклин в дозировке 400 в течении месяца , мой анализ остался положительным ,самочувствие немного улучшилось , слабость осталась , боли на руках прошли. После того как прекратила принимать постепенно все боли вернулись , плюс подёргивания начались по всему телу, а цефтриаксон нельзя капать , как дальше действовать
Хорошо, спасибоПонимаете, нет полной определенности ни в чем, даже в ваших диагнозах.
Если думать на то, что заражение произошло через молоко, то значит коза была инфицирована. А значит ее кусал инфицированный клещ.
Коза живет у соседей, то есть рядом с вами. То есть заразные клещи у вас водятся. И кусануть они могли незаметно, как вас, так и племянницу. И в разное время. Тем более IgM у племянницы сомнительный, G вообще отрицательный.
У вас эпилепсия с детства и странная реакция на цефтриаксон. Мб вы вообще давно инфицированы.
Куча неясностей.
Выходит вы просите советов по лечению неясно чего. И как это можно сделать заочно?
Если уж вообще откинуть все сомнения и считать диагноз точным, то кроме цефтриаксона можно применять и другие препараты, по идее их должен подбирать врач.
Думаю, что вы вообще зря делаете упор на это молоко в общении с врачами. Есть жалобы, есть анализ - у вас положительный. Есть возможная аллергия на цефтриаксон. Просите врача назначить другой АБ того же ряда и тоже с предварительной пробой. Например, цефатоксим, цефепим, цефуроксим.
Еще раз внимательно прочитайте Бурраскано, там же есть перечень возможных препаратов. Есть еще методичка под ред. Ускова, тоже хорошо написано.
Мы здесь не имеем права давать прямые рекомендации по препаратам.
Сдали отрицательноНа бруцеллез сдайте на всякий случай анализ. Его словить через молоко на раз два.