1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Мы в замешательстве. Помогите пожалуйста

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем nasty, 5 янв 2016.

  1. nasty
    Оффлайн

    nasty Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Кишинев
    Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом.

    Наша история болезни:

    28 мая кусает клещ в верхнюю часть руки, он был настолько мал что мы даже засомневались был ли это клещ на самом деле или нет, в теле вероятно он был не очень долго, никаких симптомов

    Где-то 15 июня появилось красное пятно, очень быстро разрослось в диаметре 15 см и образовался ободок, на месте укуса корочка, поднялась температура 37.3, слабость, начали болеть кости и тянуть мышцы, болела шея.

    19 июня сдаем анализ, обычная серология, ничего не находят

    29 июня опять сдаем, ничего не находят, но инфекционист глядя на клинику назначила 10 дней аугументина 2 раза в день. Симптомы начинают проходить.

    20 июля опять сдаем, положительный, IgM 1,826/0,720 IgG 0,656/0,801
    Врач назначает курс доксициклина 10 дней по 1таблетке 2 раза в день+ после этого ставят какой-то укол антибиотик который будет действовать 7 дней. Назначили и протекторы для печени т.к. с ней проблемы есть, носитель австралийского антигена. Чувствуем себя хорошо, из симптомов только боль в суставе большого пальца, палец сгибается с трудом. Пару лет назад на этой руке диагностировали остеоартроз.

    28 августа сдаем, положительный IgM 1,558/0,593 IgG 0,623/0,388

    25 ноября опять сдаем обычный анализ и вестрен блот в синево, обычный полностью отрицательный, вестерн блот пришел через 3 недели положительный, прикрепила к сообщению.

    Сходили к другому врачу на консультацию, он назначил 3-6 месяцев по одному уколу Ретарпен 2,4 или его аналог молдамин. Сказал что результат из синево не говорит о том что болезнь в данный момент активна.

    Помогите пожалуйста советом, мы в абсолютном замешательстве что дальше делать, принимать ретарпен или нет. Начитавшись форума теперь понимаем что время было упущено а лечение недостаточным. Не понятно почему обычный анализ ничего не выявил и что означает результат из синево. На данный момент никаких симптомов нет, пальчик начал сгибаться. Мы в панике и ступоре, очень надеемся на вашу помощь.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      217,2 КБ
      Просмотров:
      254
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      211,7 КБ
      Просмотров:
      252
    • Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      177 КБ
      Просмотров:
      373
    Последнее редактирование: 5 янв 2016
  2. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Ну по иммуноблоту ни каких сомнении нету активная инфекция не знаю что она именно вашему врачю не говорит по всем критериям так сказать золотой стандарт.:) Первый ваш врач конечно редкий чудак. то что вас сейчас собираются лечить бициллином есть конечно такой вариант терапии не берусь судить о его эффективности видел что бывают положительный исходы и на такой терапии. А вообще логично реузльтаты о активной инфекции не говорят но аб на пол года назаначил.:)
    На фоне отсуствия симптомов вроде как иприемлимый курс. Мы просто вам точно не посоветуем у нас тут не очень много опыта с вашим штаммом по крайне мере российские тест системы его не видят. По этому хз к чему он чуствителен. Я б наверно еще мнение одного врача по слушал, потом бы решал.
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2016
    nasty нравится это.
  3. nasty
    Оффлайн

    nasty Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Кишинев
    Спасибо за ответ, мы тоже по этой причине в сомнениях, осталась одна надежда на этот форум. Если я правильно поняла то положительный результат блота это как раз актуальная картина инфекции? И как думаете почему обычная серология ничего не выявила?

    а, щё врач сказал что назначает ретарпен потому что видимо инфекция не восприимчева к доксидиклину, на вопрос может это из за короткого курса аб, он ответил что был же ведь ещё и аугументин, в конце поставил диагноз хронический латентный бореллиоз

    в общем полная каша, очень прошу помогите разобраться, какое же лечение сейчас лучше начать, очень страшно что могут возникнуть последствия неправильного лечения
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2016
  4. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Ну вы сами видите какие там ифа у вас от руки заполненые это не двух смысленно намекает на их архаичность.:)) а обьяснение простое они могут быть просто не чуствительны к вашему штамму это встречается сплош и рядом. Надо знать название тест системы ифа тогда точно можно поискать какая у него чукствительность и спосбен ли он определить спеильмани. Но думаю ответ и так очевиден не очень понимаю не доверие вашего врача синева у них вроде не плохой евроиммуновский блот интересно какие у нено тесты тогда вызывают доверие. Собственно по этому ответу можно от части определить компитентность врача.
    Насчет лечения форум штука полезная но врача знакомого с местной спецификой все же лучше найти.

    И не збрасывайте совсем со счетов врача который вам аб выписал это в реалиях россии например не худший из возможных курсов вашей ситуации все таки что то он знает:))

    Может он так вас просто успокоить хотел. Главное к первому больше не ходите...
     
  5. nasty
    Оффлайн

    nasty Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Кишинев
    второй врач у которого мы были это профессор инфекционист, остальные советовали аналогичное лечение как и первый, поэтому я уже не знаю что делать(
     
  6. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    К сожалению не все профессора одинаково хорошии... Тут регалии мало значат примеров у нас тут тьма:(
    Вы если у вас остались вопросы и нет других вариантов лучше еще раз сходите к нему задайте вопросы может он вас удивит если увидет что вы не просто без повода неовничаете а задаете осмысленные вопросы по теме.
     
  7. nasty
    Оффлайн

    nasty Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Кишинев
    вероятнее всего он просто скажет что уже дал лечение и нужно ему следовать, не думаю что если скажу что люди с многолетним опытом лечения используют другие схемы будет хорошей идеей:) кстати насчет блота он сказал что инфекция не сильная, не знаю что это может значить, может действительно хотел успокойть
     
  8. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Насчет вашего вопроса по поводу курсов.
    Диагноз вам должны были поставить по эритеме по описанию у вас она была классическая но без фото сложно судить. Вы пишите наша история речь идет о ребенке если да то сколько лет. Потому что до 8 лет доксицилин не показан детям. Могут быть проблемы с зубами.
    Второй момент агументин если я правильно помню это азитромецин. Он не рекомендован как аб первои линии хотя я видел исследование что вроде как работает. Опять же если опиратся на рекомендации сдс то рекомендованы курсы 14 дней для обоих аб. Но из за того что лечение начато не очень своевременно каждый из этих курсов совершенно спокойно мог быть не достаточен опять же не понятно какие дозировки.
    --- Дополнено, 5 янв 2016 ---
    Люди с форума вам могут только подсказать где можно почитать и на что обратить внимание лечение все таки дело врача мы вас не видем всей истории не знаем можем такого на советовать:))
     
    nasty нравится это.
  9. Девушка
    Онлайн

    Девушка Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    854
    Откуда:
    Пермский Край
    Согласна с Нико, о ком речь и сколько лет?
     
  10. nasty
    Оффлайн

    nasty Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Кишинев
    Это мама 52 года. Аугментин назначил первый врач т.к. не был уверен в диагнозе и чтоб печень не мучить зря дал аб послабее, доза 1.0 по 1 капсуле 2 раза в день, доксициклин аналогично
     
  11. Девушка
    Онлайн

    Девушка Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    854
    Откуда:
    Пермский Край
    Биохимия в норме, ЭКГ.?
    Я могу вам только на своём опыте сказать, что чуть с места мои симптомы сдвинула схема на азитромицине, тинидазоле ,приём рифампицина , продолжительностью в три месяца, результатов пока не принёс. Я бросала принимать азитромицин, оставалась только на одном рифе, только было хуже. Моё мнение, что азитромицин действительно работает , не зависимо от давности заболевания, но только в комплексе с тинидазолом. У нас на форуме, есть больные с Украины, которые нашли докторов, может они Вам помогут в поиске врача. Лечение аб, это не шутка, нужен обязательно доктор. Хотя я сама , практически без контроля принимаю аб., выбора другого нет.
     
    nasty нравится это.
  12. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Шикарная логика... Печень не мучать... Я тут посмотрел агументин это пенециллин он рекомендован как первая линия аб но сути дела это не меняет.. Из за поздно начатого лечения этот курс в полне мог быть не достаточным и рекомендованный курс 14 дней..
     
    nasty и Девушка нравится это.
  13. nasty
    Оффлайн

    nasty Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Кишинев
    биохимия в норме, только аст повышен, экг не делали пока
     
  14. Девушка
    Онлайн

    Девушка Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    854
    Откуда:
    Пермский Край
    АСТ повышен на приема аб, или до приёма? гепатопротекторы мама принимает?
    Настя, лично моё мнение, что лечение назначено слишком коротким курсом и не верной дозировкой аб. Есть возможность попасть на приём к другому доктору?
     
  15. nasty
    Оффлайн

    nasty Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Кишинев
    Да, был повышен до аб, сейчас на том же уровне, гепапртекторы принимала, сейчас начнет опять
     
  16. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    http://m.cid.oxfordjournals.org/content/43/9/1089.full
    Это вам ссылка на официальные гайдлайны судя по опыту форумчан они очень часто не досточны но даже по ним не один из ваших курсов не соотвествует...
    И это при раней диагностики а вам ее максимально затянули..

    Повышеный одиночный аст без алт может быть повышен при проблемах с сердцем это не обязательно печень. Вам надо сджелать экг чтоб проверить нету ли у мам там каких либо проблем. А то боррелия их может давать если там есть пробелмы то там рекомендуется более агрессивное лечение . И с азитромецином надо быть в этом случае аккуратней.
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2016
    nasty и Девушка нравится это.
  17. Девушка
    Онлайн

    Девушка Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    854
    Откуда:
    Пермский Край
    У мамы и до этого были проблемы с печенью, нужны хорошие гепатопротекторы. Желательно доктора, кто бы вёл вашу маму и направлял на обследования, но где их найти. Настя, а вы что намерены сами предпринять?
     
    nasty нравится это.
  18. nasty
    Оффлайн

    nasty Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Кишинев
    ой, простите это как раз алт повышен: alt 86 норма 49, ast 35 норма 46
     
  19. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    ну тогда ни чего страшного повышение алт это норма при боррелиозе как пролечитесь показатель нормализуется.
     
  20. nasty
    Оффлайн

    nasty Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Кишинев
    последний доктор как раз выписал их, насчет повышенного алт я так поняла что у носителей это норма, вирусная нагрузка небольшая. Насчет что делать, сижу рыдаю(
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей