Мы и наши близкие

Валентина

Читатель
Сообщения
64
Лайки
51
Баллы
18
В апреле ездили в Москву сдать анализы в CMD, в частности иммуночип на боррелии. Сдавать должна была дочка, но мы с мужем решили ее поддержать и тоже сдали. Небольшие основания для этого все же были.
У мужа прошлым летом был укус клеща, правда в лаборатории клеща исследовали и боррелий не обнаружили. Сказали, что клещ чистый. Симптомов и эритемы тоже не было. Две недели пропил юнидокс и решил, что хватит.
Я с себя клещей за всю жизнь не снимала и следов укусов не видела, но последние годы стали беспокоить суставы (руки).
Пришли результаты анализов. У дочки обнаружено - Ig G OspC B.garinii, у мужа IgM p41 B.garinii, Ig G p39 B.afzelii, а у меня неожиданно Ig G p100, OspC, p17 B.afzelii. И это только по двум генотипам боррелий.

Наверное, если в семье кто-то болен, имеет смысл проверить и остальных. По-крайней мере, в случае каких-то непонятных симптомов, можно будет хотя бы предположить откуда ветер дует, или держать на контроле, или начать лечение.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.437
Лайки
4.071
Баллы
128
Среди обнаруженных у вас антигенов есть специфичные и неспецифичные. Есть разные мнения по поводу того какие антигены и в какой комбинации могут свидетельствовать о наличии или отсутствии инфекции. Обычно в самом анализе пишется вывод о том есть искомая инфекция или нет.
А сдать анализ ради интереса, а потом всё время думать, что, возможно, есть инфекция, потому что что-то там положительно, то можно и в самом деле заболеть.

О расшифровке иммуночипов мало что знаю, а о вестернблоте можно почитать http://www.autismwebsite.ru/Articles_About_Lyme.htm
 
Последнее редактирование:

Лама

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.235
Лайки
289
Баллы
98
А другие анализы вы еще не сдали? ИФА количественно с титрами?
 

Валентина

Читатель
Сообщения
64
Лайки
51
Баллы
18
Муж сдавал двойной анализ НРИФ месяца через три после укуса, хотя по мнению нашего минздрава, если в клеще боррелии не обнаружены, назначать сдачу анализов врач не имеет права. Титры были меньше, чем 1:32 и не росли (нижняя граница 1:40).
В 2009 дочке при титрах 1:128 провели 28-дневный курс лендацина 2г в/в струйно. Титры во время лечения и после него остались без изменений, хотя улучшение было. Через 1,5 месяца (на тот момент это наша самая длительная ремиссия) ухудшение - горизонтальный нистагм. После чего нам сказали, что титры маленькие, возможно ложноположительные, вот если бы 1:256... В общем, это не боррелиоз, а РС.
(В начале следующего обострения, перед госпитализацией в неврологию, сдали кровь, титры НРИФ были 1:512, и как потом мы случайно узнали, о чем нам и справку дали за печатью, был положительный иммуноблот и ИФА.)
Мнение наших главных специалистов-инфекционистов... А я не врач и болезнь прогрессирует.
Два курса лечения иммуноглобулинами и пересадка аутологичных мезенхимальных стволовых клеток в первом испытании этой технологии на добровольцах. Год без госпитализаций. Потом на свой собственный страх и риск два курса антибиотиков (юнидокс, клацид ср, тинидазол) 7 недель каждый. Задача минимум была - приостановить болезнь, пока нет эффективных протоколов (2011 год, может быть я просто их не нашла).
В 2009 я тоже сдала кровь на боррелиоз НРИФ 1:64. Ну, клиники нет, так что это точно перекрестная реакция, сказали в инфекционке.
Теперь мы все имеем в иммуночипе антитела к специфичным антигенам боррелий (за искл. р41)
Голова болит об одном, конечно, как бы дочку вытащить.((
 

levis.505

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.301
Лайки
1.779
Баллы
128
Валентина. Да уж, ситуювина у Вас, по другому не скажешь. А РС поставили на основании симптомов+тамографии+ иммунологических исследований, или только симптомов+тамографии? И что присутствует из симптомов РС ? Если очаги не большие, то бывает что РС не редко путают с Энцефаломиелитом(есть схожие симптомы, но лечение несколько разное).
 

Валентина

Читатель
Сообщения
64
Лайки
51
Баллы
18
Симптомы РС и нейроборрелиоза... найдите 10 отличий.)))((( Если о боррелиозе что-то известно, то РС для врачей болезнь из разряда "то, не знаю что, которое лечится тем, не знаю чем".
Раньше читала для себя, ссылок не сохраняла, статью о нейроборрелиозе у детей - множественные очаги на МРТ; ИРИ (иммунорегуляторный индекс) у больных хламидиозом также повышен; антитела к основному белку миелина есть при других заболеваниях и травмах. Может быть я, конечно, ошибаюсь, но где тот однозначный критерий, по которому можно сейчас ставить диагноз РС.
Некоторые врачи считают, что нет болезни РС, есть синдром РС при различных mix инфекциях.
 
Сверху Снизу