Мужа укусил клещ. Очень прошу помощи

Пятно начало "рассыпаться" на какие-то странные высыпания (сверху правее на первом фото). Какие-то выводы стоит по этому поводу делать?

Вложения

• IMG_20150625_205922.jpg
    IMG_20150625_205922.jpg
    62,3 KB · Просмотры: 291
  • IMG_20150625_205930.jpg
    IMG_20150625_205930.jpg
    120,8 KB · Просмотры: 298
Всем большое спасибо, за рекомендации!!!
Объехали сегодня почти всех инфекционистов. Все как-будто сговорились. Одни откровенно меня ругают за интернет-лечение, другие просто смеются. И никто не слышит меня о его сопутствующих болячках. Максимум чего удалось добиться: азитромицин по 500Мг в день увеличили до 5 дней (было 3 дня) + реаферон-ЕС-липинт (по 500 тыс.ЕД) 2 раза в день; тантум верде (для горла) - решила врач зачем то лечить горло (покраснение). По пятну все сошлись в едином мнении - аллергия, продолжать супрастин по 1 таблетки на ночь. На приемах у всех температура 36,6-36,7.

Все будто по начитанному: действовать по рекомендациям врача иначе ....... и пошло запугивание, что типо аллергия на антибиотики будет. Бред я считаю.
Он колоссальный курс химии прошел при лечении от туберкулеза. Печень выдержала - поддерживали обычными таблетками и правильным питанием. Остальные органы тоже в норме ... кроме зрения.
Но там очень сильно повлиял психологический настрой. Первоначально, после посевов, когда выяснилось, что у него устойчивость почти ко всем препаратам, фтизиатр пожелал готовиться к худшему исходу.
Я его за волосы вытаскивала из "опустились руки". Также как и много лет назад сказали по глазам - учись ходить с закрытыми глазами, и тут тоже я ему внушила, что все зависит только от него, а не от прогнозов врачей. И уже пятый год инвалидности, и он видит, да плохо, но он может сам аккуратно передвигаться и жить почти нормальной жизнью. И также как и тогда я не могу показать ему своих эмоций. Перед ним я сильная - и он начинает верить, а у самой слезы на глазах украдкой (((((((

Изучила азитромицин, пришла к выводу вряд ли орально он ему поможет. Да и этот назначенный реаферон вообще к боррелиозу отношения никакого не имеет.
Ехать в другой город? Искать там специалистов? Теряем самое драгоценное - ВРЕМЯ. Но я не за что не сдамся.
Есть ли кто-то из соседних городов, где есть хоть какая-то вероятность в том, что его начнут лечить, а не профилактикой заниматься? Екатеринбург, Челябинск, Ижевск????
У меня такое чувство сегодня возникло, что мой мозг взяли и в микроволновку засунули :(
Я вам написала, в старой теме, нет не будут , я уже и там была. Я вам написала и про Шилова в Перми, зайдите в старую тему про Воробьеву.

Я вам написала, в старой теме, нет не будут , я уже и там была. Я вам написала и про Шилова в Перми, зайдите в старую тему про Воробьеву.

Нам стоит на что-то или кого-то сослаться при приеме у него или просто сразу начинать выкладывать нашу ситуацию?

Сдайте анализ в Екатеринбурге , иммуноблот в смд, Московский филиал, анализы делают в Москве. Только лечить не будут, даже и в Москве, я сама из Чернушки. Пришлось объехать все что можно. Бегите к Шилову, принимает по субботам и воскресеньям в профессорской, по пятницам в центре иммунопрофилактики , по екатерининской , сейчас гляну.
Нам стоит на что-то или кого-то сослаться при приеме у него или просто сразу начинать выкладывать нашу ситуацию?
Скажите, что я вам его рекомендовала. Сейчас напишу свои данные в личной переписке.

Сдайте анализ в Екатеринбурге , иммуноблот в смд, Московский филиал, анализы делают в Москве. Только лечить не будут, даже и в Москве, я сама из Чернушки. Пришлось объехать все что можно. Бегите к Шилову, принимает по субботам и воскресеньям в профессорской, по пятницам в центре иммунопрофилактики , по екатерининской , сейчас гляну.

Скажите, что я вам его рекомендовала. Сейчас напишу свои данные в личной переписке.

ОЧЕНЬ жду!!!!!!!!

Вы вообще "не в теме", если так пишите.

Так конечно не в теме :( я ж только начинаю изучать это заболевание. А так как все быстро быстро надо делать вот и могу не разобравшись что-то сморозить.
Хорошо, что есть тут такие как ВЫ!!!! Спасибо, что подсказываете и указываете в нужную литературу!

Спасибо за рекомендацию! Подскажите, пожалуйста, на что нам обратить внимание если колоть будем сами, без назначения врача?
Но и цефтриаксон не поможет , в такой дозе и такой " просто огромной" продолжительности , пустая трата драгоценного времени.

Сегодня посетили инфекциониста там же где назначение профилактики было, на мое удивление она согласилась продлить азитромицин (до 5 дней :) хотя мы и так пьем - по назначению платного), но и ничего нового не назначила.
Продолжает настаивать на статистике: в Перми только одному он не помог на начальной стадии. На мой вопрос: а кто отслеживает тех, кто после такой профилактики - молчание.
По пятну - отвергает эритему, говорит типичная аллергическая реакция на укус. Пятно, мне кажется, сужается, путем распада на более мелкие пятнышки, а не белеет - не горячее, не холодное, имеет такую же ощутимую рукой температуру как и остальная часть ноги.
Температура тела со вчерашнего дня не плавает - почти стабильно 36,5-36,7. Симптоматики никакой нет. Чувствует себя замечательно. Аппетит единственное к вечеру немного, мне кажется увеличился.
Ни усталости, ни сонливости, ни потливости.
Продолжаю изучать литературу. Уже трое суток почти не сплю (((( вникаю, накопилось уже куча "расхождений" и соответственно куча вопросов, на какие-то в процессе изучения получаю сама ответы, какие-то вопросы остаются открытыми ....

в Перми только одному он не помог на начальной стадии.
Наверное, на этом форуме аналогично.)
Почему-то одна только Елена Олеговна считает, что "от него толку ноль".
Аппетит единственное к вечеру немного, мне кажется увеличился.
Очень типично при приёме азитромицина.

Но азитромицин в одиночку и при таких обстоятельствах не очень вселяет у меня оптимизм.

Мне кажется, нужно взять хорошую схему, из тех, что назначают грамотные врачи в подобной ситуации, и провести ее под присмотром местного врача. Поставить доктора в известность и с его помощью отслеживать состояние, анализы и пр. Пока Вы будете во все это вникать (а даже лайм-врачи столько лет уже вникают, до сих пор еще не все..)), время идет.
Одно хорошо уже известно - грамотная профилактика в подавляющем большинстве случаев обрывает инфекционный процесс и предотвращает хронизацию.
Статистики от Ваших докторов Вы никакой не добьетесь, нет ее толком. Только ура-отчеты.

Вот, например, почитайте:
ILADS - Holistic Treatment of Lyme Disease
Заболевший спортсмен
Попала....(((( Лечение по ILADS. И 5 лет спустя.
Это что навскидку вспомнилось. Почитаете - поймете общие принципы.

Спасибо большое! Я и это обязательно все изучу! Но я имела ввиду не общие принципы, а конкретный случай с подобной клинической картиной сопутствующих заболеваний.
Сейчас я углубилась в российскую практику. Мы живем в России и лечиться мы будем тоже здесь. Увы - он не выездной.

Я все таки таю надежду, что мы найдем врача, который не останется равнодушным - можете меня осуждать (((( но я здравомыслящий человек и конечно же без сопровождения врача я не смогу ему вколоть самостоятельно подобранный раствор аб. У меня прошел "психоз" от начитанного и я вынуждена теперь здраво рассуждать по сложившейся ситуации. Как минимум, но хотя бы терапевт должен понимать, что я ему буду колоть и каких ждать побочек.
Понятно, что мы теряем время. Но разговор был бы иной будь он относительно здоровым человеком до укуса ...

Вы хотя бы анализы сделайте, лучше в нескольких лабораториях. Плюс общие и биохимию. Будет хоть какая-то информация. Тогда половина "сопутствующих заболеваний" может оказаться проявлениями старого нелеченного боррелиоза, например.
Никто Вас не призывает заняться самолечением и тем более никто здесь Вас не осуждает, все пытаются помочь. Очень многие прошли такую же ситуацию и, не приняв меры вовремя, оказались здесь на форуме.
Но Вам с супругом нужно обязательно понять, какого типа лечение Вам нужно и почему. И искать адекватного врача, который смог бы Вам помочь: подобрать курс на основе имеющейся литературы и провести его. Пока Ваша ситуация очень благоприятна в плане излечения. Сами не нервничайте и супруга не нервируйте напрасно. Но и не теряйте время.
Врачи не равнодушны в большинстве своем, они просто руководствуются утвержденными стандартами, которые в нашей стране ... Думаю, Вы уже почитали на эту тему.

Ириша, здесь никто не осуждает и все всегда помогут и подскажут, что смогут. Держитесь с мужем и лечитесь, пожалуйста

Вы хотя бы анализы сделайте, лучше в нескольких лабораториях. Плюс общие и биохимию. Будет хоть какая-то информация. Тогда половина "сопутствующих заболеваний" может оказаться проявлениями старого нелеченного боррелиоза, например.
Никто Вас не призывает заняться самолечением и тем более никто здесь Вас не осуждает, все пытаются помочь. Очень многие прошли такую же ситуацию и, не приняв меры вовремя, оказались здесь на форуме.
Но Вам с супругом нужно обязательно понять, какого типа лечение Вам нужно и почему. И искать адекватного врача, который смог бы Вам помочь: подобрать курс на основе имеющейся литературы и провести его. Пока Ваша ситуация очень благоприятна в плане излечения. Сами не нервничайте и супруга не нервируйте напрасно. Но и не теряйте время.
Врачи не равнодушны в большинстве своем, они просто руководствуются утвержденными стандартами, которые в нашей стране ... Думаю, Вы уже почитали на эту тему.
Не возможно сдать анализы в Перми, не делают то, что нужно. Уровень медицины в Перми очень низкий . Ире удачи в поисках доктора. Все у Вас получится.

Не возможно сдать анализы в Перми, не делают то, что нужно. Уровень медицины в Перми очень низкий . Ире удачи в поисках доктора. Все у Вас получится.
Да хотя бы те сделать, которые есть.

Да хотя бы те сделать, которые есть.
Да только общий и биохимию, я через все это прошла и написала Ире, про Екатеринбург, про лабораторию . Я до сих пор в поиске врача по моему курирование, после поездки в Польшу. Даже с готовым назначенным лечением , не лечат и не будут. Хотя профессор на профессоре в Перми. Читаешь в интернете работы Воробьевой Н.Н, красиво пишет. На самом деле человек далек от лечения, как она писала эти работы в голове не укладывается, сама не знает, что писала. Я по ее работе с ней беседовала, была очень удивлена, просто подборка европейских врачей . А пишет и про иммуноблот и анализы, когла я ей , и ее коллегам принесла тот самый иммуноблот, они мне все в голос ответили, а что это. Был анализ на m и на g, так мне сказали, а что вы нам принесли два одинаковых анализа и зачем. У вас аутоимунное заболевание, а анализ ложноположительный. Сейчас Воробьева мне говорит, ну и что ,что доктор в Польше мне поставил диагноз, я не ставлю и лечить отказываюсь , вот и лечитесь у своего поляка. Вобщем оставить нужно ее в покое, а что мне это будет стоить ее не волнует, как и мое состояние тоже.

Последнее редактирование:
Да, печально.(
Когда-то я ездила к ней, но ее не застала, говорила с какой-то ее заместительницей. Фамилию не помню, к сожалению.
Она мне тогда понравилась и потом мой доктор с ней созванивался и советовался по лечению.
Через несколько лет пыталась найти ту женщину снова, но кафедра уже поменяла основное направление исследований.

Назад
Сверху Снизу