1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Мужа укусил клещ. Очень прошу помощи

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем ira_andreeva, 23 июн 2015.

  1. ira_andreeva
    Оффлайн

    ira_andreeva Читатель

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    24
    Откуда:
    Урал
    Добрый день. Мужа укусил клещ. Сняли в течении 24 часов в больнице (по внешнему виду не долго находился). По анализам клеща - боррелиоз. Начитавшись в интернете очень испугались. В субботу вечером был укус. В воскресенье утром сняли. В понедельник инфекционист назначил на три дня по 500Мг Экомед (азитромицин) + на ночь супрастин тоже на три дня. Дальше сказали наблюдать за симптомами и пятном. И прийти через 42 дня на анализы. Какова вероятность, что азитромицин поможет? Мы уже за каждое его изменение цепляемся. Сегодня третий день после укуса. Пятно немного спало после приема супрастина. Вчера днем была температура тела 37,8 (парацетамол сбил на мах температуру). Вечером вчера и сегодня температура нормальная 36,7-36,8. Чуть подкашливать начал и небольшой насморк - возможно от кондера в машине. На улице жара больше 35 - может из-за этого температура вчера поднялась у него. Аппетит увеличился. Ночью сегодня потел сильно - аж белье пришлось менять (но температуры не было). Как быть нам? Выжидать 42 дня и надеяться, что пронесет или все таки настаивать еще на лечении кроме азитромицина (инфекционист уперся - говорит ему виднее как и что лечить)? У него параллельно очень сильные проблемы со здоровьем (переболел туберкулезом с сильной устойчивостью - сейчас на учете с сезонной профилактикой; потеря полей зрения на 90% - это не лечится, только поддерживающее лечение), если боррелиоз перерастет в хроническую форму будет просто овощ. Я в отчаянии. Фото с пятном до приема супрастина (второй день после укуса; нога).
     

    Вложения:

  2. Девушка
    Оффлайн

    Девушка Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    854
    Откуда:
    Пермский Край
    Я сейчас вспоминаю, свои симптомы, в тот момент была в Италии на отдыхе, думала заболела гриппом , температура постепенно поднималась, голос пропал, кашель начался. В аптеке купила сумамед, симптомы ушли. Но на голени, как укус комара остался долго еще. Потом все понеслось. Диагноз мне не ставили больше двух лет. Сейчас поставили, только бы мне тогда полечиться бы еще, может так не было бы тяжело. Так что лечитесь и дальше
     
  3. lesja
    Оффлайн

    lesja Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    643
    Откуда:
    Беларусь
    Лично моё мнение. Есть укус, есть эритема, у клеща положительный анализ - это уже три причины профилактического курса. Нельзя терять время и сделать все возможное сейчас. Посетите другого специалиста. Прочитайте про курсы, которые назначают на западе в подобных случаях. Если у супруга вашего и так со здоровьем проблемы, зачем ему ещё одна. Пока шанс исправить велик.
     
    Libra нравится это.
  4. ira_andreeva
    Оффлайн

    ira_andreeva Читатель

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    24
    Откуда:
    Урал
    Спасибо что откликнулись! Как определить, что врач понимает, что лечит??? Я даже ума не приложу с какой больницы/платной клиники начать.
    Увидела старые записи на форуме про Воробьева Наталья Николаевна заведующий кафедрой. Д.м.н., профессор, врач-инфекционист высшей категории - она в нашем городе проживания. Найти информацию актуальную про нее не могу, где она работает и где ее искать.
     
  5. lesja
    Оффлайн

    lesja Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    643
    Откуда:
    Беларусь
    Девушка ваших пермских должна знать. Кто там более адекватный из врачей.
     
  6. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    2.545
    Откуда:
    Житомир
    У нас есть @Hellena, она д.м.н.). Вот почитайте что она пишет на стр 135 https://borrelioz.com/forum/resources/prirodno-ochagovye-infekcii.56/
    Там написано, что азитромицин надо принимать 10 дней.
    По-моему, Вы могли бы показать врачу эти рекомендации чтобы он взял хотя бы их во внимание.

    Но есть и более "тяжелые" рекомендации. У меня нет твёрдой уверенности, что те, что "тяжелее", оправдывают себя, если учитывать все возможные вариации (побочки, непереносимость, проблемы со здоровьем...) исходов такого лечения. Это уже Вам решать.

    P.S. Елена Олеговна, только не подумайте, что я предъявляю Вам претензию или еще что-то в этом роде, я только интересуюсь! Я вот заметил, что на странице 135 как-то не совсем понятно где рекомендации по профилактике, а где лечение первой стадии. Или было принято считать, что профилактическое лечение и лечение первой стадии идентичны?
     
  7. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.043
    Откуда:
    Россия
    Почитайте, пожалуйста, что пишет очень опытный доктор Бурраскано:

    Я считаю, что Вашему супругу нужно обязательно пролечиться, причем по схеме ранней локализованной инфекции, поскольку у него не просто был укус клеща, но и имеются довольно характерные симптомы.
    Параллельно ищите врача и просите, чтобы врач наблюдал мужа и сопровождал лечение. В Вашем случае ситуацию нельзя пускать на самотек.
     
  8. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Макролиды не помогут. С учетом укуса и анамнеза(туберкулез), надо обязательно пить проколоть антибиотик. Делайте Цефтриаксон по 1 г в день 14 дней. И наблюдаться! Через месяц сдать кровь на антитела к боррелиям.
     
  9. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    2.545
    Откуда:
    Житомир
    Если бы время вернуть вспять до того момента как я начал лечение, то я бы принимал как минимум по 4 антибиотика одновременно в максимальных дозировках + всякие прекрытия.
    А то когда-то лечение было как-то так себе. А позже влетело примерно в новый автомобиль типа ВАЗ. И еще не известно какой от него толк.
    Но это я могу так рассуждать потому, что уже знаю, что я смог бы без проблем выдержать такое лечение.
     
  10. ira_andreeva
    Оффлайн

    ira_andreeva Читатель

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    24
    Откуда:
    Урал
    Всем большое спасибо, за рекомендации!!!
    Объехали сегодня почти всех инфекционистов. Все как-будто сговорились. Одни откровенно меня ругают за интернет-лечение, другие просто смеются. И никто не слышит меня о его сопутствующих болячках. Максимум чего удалось добиться: азитромицин по 500Мг в день увеличили до 5 дней (было 3 дня) + реаферон-ЕС-липинт (по 500 тыс.ЕД) 2 раза в день; тантум верде (для горла) - решила врач зачем то лечить горло (покраснение). По пятну все сошлись в едином мнении - аллергия, продолжать супрастин по 1 таблетки на ночь. На приемах у всех температура 36,6-36,7.

    Все будто по начитанному: действовать по рекомендациям врача иначе ....... и пошло запугивание, что типо аллергия на антибиотики будет. Бред я считаю.
    Он колоссальный курс химии прошел при лечении от туберкулеза. Печень выдержала - поддерживали обычными таблетками и правильным питанием. Остальные органы тоже в норме ... кроме зрения.
    Но там очень сильно повлиял психологический настрой. Первоначально, после посевов, когда выяснилось, что у него устойчивость почти ко всем препаратам, фтизиатр пожелал готовиться к худшему исходу.
    Я его за волосы вытаскивала из "опустились руки". Также как и много лет назад сказали по глазам - учись ходить с закрытыми глазами, и тут тоже я ему внушила, что все зависит только от него, а не от прогнозов врачей. И уже пятый год инвалидности, и он видит, да плохо, но он может сам аккуратно передвигаться и жить почти нормальной жизнью. И также как и тогда я не могу показать ему своих эмоций. Перед ним я сильная - и он начинает верить, а у самой слезы на глазах украдкой (((((((

    Изучила азитромицин, пришла к выводу вряд ли орально он ему поможет. Да и этот назначенный реаферон вообще к боррелиозу отношения никакого не имеет.
    Ехать в другой город? Искать там специалистов? Теряем самое драгоценное - ВРЕМЯ. Но я не за что не сдамся.
    Есть ли кто-то из соседних городов, где есть хоть какая-то вероятность в том, что его начнут лечить, а не профилактикой заниматься? Екатеринбург, Челябинск, Ижевск????
    У меня такое чувство сегодня возникло, что мой мозг взяли и в микроволновку засунули :(
     
    Libra нравится это.
  11. ирэн
    Оффлайн

    ирэн Активный участник

    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    136
    Откуда:
    МО
    У меня такое чувство сегодня возникло, что мой мозг взяли и в микроволновку засунули :([/QUOTE]

    Ира, я паникерша та еще и вначале тоже была в панике бросалась от одного к другому, но... прошло время, после лечения стало чуть-чуть полегче. Понимаю, что до конца от БЛ или еще чего, что там передает клещ я не избавилась и очень многие серьезные врачи говорят, что возможны только ремиссии даже при правильном лечении. Надо бороться. Вот думаю начать новый курс аб, только пока не знаю какой. Врача постарайтесь найти на месте, иногда это может быть не совсем по профилю, но врач думающий может помочь.
     
  12. ira_andreeva
    Оффлайн

    ira_andreeva Читатель

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    24
    Откуда:
    Урал
    Пока ездили по всем врачам, и все задавали моментами разные вопросы, мой воспаленный мозг пришел к какой-то странной цепочки (может жара на меня так ударила, днем да 38 поднималась).
    1. Проблемы с глазами - никто так и не ответил на вопрос откуда эта болячка ноги берет, лишь одно известно - отмирание нервных клеток.
    2. Слабые легкие - тоже давненько началось, чуть что покашливание (задолго до туберкулеза).
    3. Артрит шейного отдела - под вопросом оставили диагноз год назад.
    4. Периодически без видимых причин боли в коленях, не может много ходить.
    5. КС арахноидит - диагноз поставили 5 лет назад по МРТ. Далее головное боли периодические - особенно не беспокоило, поэтому вникать не стали. Глицин обычной помогает.
    6. Очень слабый иммунитет. И с каждым годом хуже. На ровном месте ОРВИ и т.п.
    7. Периодическая тошнота просто так - при этом уже как года три-четыре на правильное питание перевела его + алкоголь полностью исключен, не курит. Иногда квас качественный.
    8. Временами, последнее время чаще, стали проблемы с памятью, вплоть до скандалов уже.
    9. Без причинные какие-то нервные срывы, постоянный перепад настроения.
    10. И еще можно перечислять, что к его 37 годам у него накопилось без явных причин.

    И только сегодня я узнаю, что его в детстве не пойми в какой глуши кусал клещ, которого сняли через 25 дней!!!!!!!!!! - и никто его не проверял.

    А теперь внимание вопрос - а не болен ли он уже давно боррелиозом??????!!!!!!!!!
     
    Libra нравится это.
  13. lesja
    Оффлайн

    lesja Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    643
    Откуда:
    Беларусь
    Вашему мужу и кроме боррелиоза есть что обследовать в перспективе, что-то ж не так с организмом и давно. Желаю ему оптимизма и выздоровления! И вы не поддавайтесь дурным эмоциям и панике! А ещё толковых врачей желаю, надеюсь, повезёт и найдутся такие.
     
    Jelena нравится это.
  14. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    2.545
    Откуда:
    Житомир
    Вы описали симптомы боррелиозника. Со 2-м пунктом можно было бы засомневаться, но если учитывать ослабленный иммунитет, то и он не удивляет.

    Срочно сдавайте анализы на боррелиоз. Если они сейчас будут положительные, то боррелиоз старый. Особенно, если IgG будут выше нормы.
     
    Libra нравится это.
  15. ira_andreeva
    Оффлайн

    ira_andreeva Читатель

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    24
    Откуда:
    Урал
    Смотрю по лабораториям, запуталась по анализам - как точно называется анализ, который нужно сдать? Там этих IgG куча (((((((
     
  16. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.043
    Откуда:
    Россия
    Еще бы хорошо на бартонеллы провериться, только у нас негде практически.(( И ОАК и основную биохимию.
    Можно бы сделать иммунограмму, если там значительные отклонения, то вероятность старого боррелиоза повышается.
    (И Вам бы тогда тоже не мешало провериться).
    --- Дополнено, 24 июн 2015 ---
    Напишите, какие анализы у Вас есть. Подскажем.
     
  17. ira_andreeva
    Оффлайн

    ira_andreeva Читатель

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    24
    Откуда:
    Урал
    Так по этой болезни никаких - клеща то словили в эту субботу. А ранее мы вообще не знали о существовании боррелиоза. Или Вы о том какие анализы возможно сдать у нас в городе?
     
  18. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.043
    Откуда:
    Россия
    Я имела в виду - какие анализы предлагают лаборатории. И какие лаборатории.
     
  19. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    2.545
    Откуда:
    Житомир
    Анализы на боррелиоз. Большого выбора нет. Желательно сдать на IgG и IgM методом ИФА, а также иммуноблот (вестернблот) на боррелиоз.
     
  20. ira_andreeva
    Оффлайн

    ira_andreeva Читатель

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    24
    Откуда:
    Урал
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. ksu.lavrova
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    576
  2. Sveta77
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    456
  3. Настя
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    785
  4. Katerishna
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.398
  5. МамаАрхипа
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    173

Поделиться этой страницей