• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Мурашки на затылке

Irish

Активный участник
Лайки
140
Баллы
58
Друзья по несчастью, очень прошу поделиться опытом или информацией:) Сейчас прохожу третий курс АБ и очень навязчиво сохраняется такой симптом, как мурашки на затылке (ранее писала про онемение, но это определение не совсем подходит под мои ощущения). В течение дня возникает это чувство раз десять длительностью по несколько секунд. При этом шея не болит, ничего не тянет. Тут начала вспоминать, когда это ощущение у меня возникло впервые. Оказалось, что одновременно с началом третьего курса. Принимаю все это время цефалоспорины. Хочу понять, это симптом или, может, реакция на АБ? Читала, что подобные реакции на АБ случаются. Поделитесь ощущениями у кого так было.

Это скорей всего связано с желчым пузырем. Именно по затылку проходят симметрично две линии меридиана желчного пузыря.
Аккупунктурные точки можно посмотреть в специальном атласе. Точки с VB 16 по 20.

http://www.eledia.ru/publ/27-1-0-56
Антибиотики первым делом "бьют" по желчному. Головная боль, головокружение, слабость - это первые признаки.

Посмотрите внимательно атлас, возможно вы найдете в нем точки, которые вас беспокоят.

забыла добавить, как таковых мурашек (гусиной кожи) у меня нет. Мурашки - это ощущение, как будто волосы шевелятся:)

забыла добавить, как таковых мурашек (гусиной кожи) у меня нет. Мурашки - это ощущение, как будто волосы шевелятся:)

А где-нибудь еще на теле есть похожие ощущения : колет, ползает, чешется? Кончики пальцев болят?

посмотрела, задумалась. Мурашки бегают действительно с левой стороны и четко в области VB20. А с желчным и раньше были небольшие проблемы. Очень благодарна за ссылку.

А где-нибудь еще на теле есть похожие ощущения : колет, ползает, чешется? Кончики пальцев болят?
точно не колет, не ползает и не чешется. А вот на левой руке (выше локтя) очень редко замечаю что-то похожее, как будто мурашки, но очень очень слабо. Когда это происходит, думаю, может я уже придираюсь, ища постоянно симптомы?:)

Левая рука? Там много разных аккупунктурных точек точек. Может быть сердце. Смотреть нужно в атласе.

вот по поводу левой руки мне кажется, что я больше придираюсь:) Соня, не знаю как сформулировать, чтобы было понятно. А мурашки - это часто встречающийся сигнал или бывает по-разному? т.е. чтобы понять, что проблема с желчным эта точка должна болеть, колоть или по ней должны бегать мурахи? Надеюсь понятно написала:))

Немного отойду от темы. Про точки. Зимой этого года дочку направили на рефлексотерапию, как ну очень часто болеющего ребенка. Болела весь прошлый года каждые 2 недели, независимо от времени года. Через раз болезни заканчивались астматическими приступами (это не смотря на гормонотерапию и прочее лечение). Так вот, пришли мы первый раз на процедуру и как-то повеселились с мужем. Все действия с этим пищащим аппаратом и прикладыванием "карандаша" к точкам в нас не вселило оптимизма. После того как от насморка дочке нарисовали красным фломастером на пальце кружок, нас это уже начало забавлять. Но к нашему огромному удивлению после рефлексотерапии дочка целых 3,5 месяца продержалась, не болея. И насморк тоже быстро прошел:) Теперь к рефлексотерапии отношусь иначе и к точкам тоже:)

вот по поводу левой руки мне кажется, что я больше придираюсь:) Соня, не знаю как сформулировать, чтобы было понятно. А мурашки - это часто встречающийся сигнал или бывает по-разному? т.е. чтобы понять, что проблема с желчным эта точка должна болеть, колоть или по ней должны бегать мурахи? Надеюсь понятно написала:))

Тело никогда не обманывает. Оно всегда говорит правду. И о своих проблемах оно тоже говорит. Может говорить по-разному. У одного будет болеть, у другого чесаться, а у третьего щекотать.
Это индивидуальные особенности. Лурье это называет языком тела. То есть это тот язык, на котором тело говорит с нами, с нашим сознанием. Наша задача- понять и помочь ему.
Если бегают муражки или немеет затылок, то рука сама собой туда тянется, чтобы потереть и размять. Возможно, нужно помассировать аккупунктурные точки на затылке.
И еще можно провести опыт.
Выпить ношпу, бромкамфору, адонис-бром. Помазать живот справа камфорным маслом. Проследить, если утром голова будет свежее, то причина - в этом.

Тело никогда не обманывает. Оно всегда говорит правду. И о своих проблемах оно тоже говорит. Может говорить по-разному. У одного будет болеть, у другого чесаться, а у третьего щекотать.
Это индивидуальные особенности. Лурье это называет языком тела. То есть это тот язык, на котором тело говорит с нами, с нашим сознанием. Наша задача- понять и помочь ему.
Если бегают муражки или немеет затылок, то рука сама собой туда тянется, чтобы потереть и размять. Возможно, нужно помассировать аккупунктурные точки на затылке.
И еще можно провести опыт.
Выпить ношпу, бромкамфору, адонис-бром. Помазать живот справа камфорным маслом. Проследить, если утром голова будет свежее, то причина - в этом.
Соня, огромное спасибо за столь подробный ответ. Всегда с большим интересом читаю Ваши сообщения. Т.к. моя тема не вызвала особого интереса у форумчан, предполагаю (и очень на это надеюсь), что мой симптом индивидуален и не связан с болезнью. А это вселяет надежду на то, что лечение идет не в пустую. Попробую прикрыть желчный и посмотреть на результат :)

У меня были сильные мурашки на голове по разным сторонам, на плечах, и в ногах. Через время это перешло в чувство как- будто ток, как когда бывает ударишься локтем в нерв. И как бы холодело в этих местах. Потом это перешло в жжение, но при этом чувство сильного холода на поверхности. Это не было связано с приемом антибиотиков. Любая инфекция вызывает воспаление. Боррелия вызывает воспаление сосудов и нервов, отсюда все эти ощущения. Врач сказал, что как борьба с инфекцией так и лечение антибиотиками - это стресс для организма. При стрессе организм всегда быстро растрачивает магний. Магний - это необходимый организму элемент для борьбы с воспалениями http://drsircus.com/medicine/magnesium/inflammation-and-systemic-stress (обязательно прочтите!), поэтому его надо пополнять. Есть одна загвоздка: многие антибиотики не усваиваются хорошо с минералами, поэтому принимать все минералы надо как можно дольше до и после приема антибиотика. Я могу посоветовать хороший препарат где основное - магний, который быстро усваивается и к тому же там есть растительные экстракты, которые нужны больным боррелиозом. Он выглядит так: http://www.vitaminvaruhuset.se/salus-magnesium-250-ml. Хорошо также добавить Omega3, важный компонент для борьбы с воспалениями и восстановления поврежденных нервов. Его можно принимать когда угодно, но не меньше чем за 2 часа до или после антибиотика и с большим количеством воды. Магний надо принимать на ночь. Мне это значительно помогло.

Цефалоспорины сильно влияют на желчный пузырь и быстро строят камни. Макролиды обладают лучшей проникаемостью, больше эффективны для лечения хронической стадии и не так действуют на печень и желчный.

У меня были сильные мурашки на голове по разным сторонам, на плечах, и в ногах. Через время это перешло в чувство как- будто ток, как когда бывает ударишься локтем в нерв. И как бы холодело в этих местах. Потом это перешло в жжение, но при этом чувство сильного холода на поверхности. Это не было связано с приемом антибиотиков. Любая инфекция вызывает воспаление. Боррелия вызывает воспаление сосудов и нервов, отсюда все эти ощущения. Врач сказал, что как борьба с инфекцией так и лечение антибиотиками - это стресс для организма. При стрессе организм всегда быстро растрачивает магний. Магний - это необходимый организму элемент для борьбы с воспалениями http://drsircus.com/medicine/magnesium/inflammation-and-systemic-stress (обязательно прочтите!), поэтому его надо пополнять. Есть одна загвоздка: многие антибиотики не усваиваются хорошо с минералами, поэтому принимать все минералы надо как можно дольше до и после приема антибиотика. Я могу посоветовать хороший препарат где основное - магний, который быстро усваивается и к тому же там есть растительные экстракты, которые нужны больным боррелиозом. Он выглядит так: http://www.vitaminvaruhuset.se/salus-magnesium-250-ml. Хорошо также добавить Omega3, важный компонент для борьбы с воспалениями и восстановления поврежденных нервов. Его можно принимать когда угодно, но не меньше чем за 2 часа до или после антибиотика и с большим количеством воды. Магний надо принимать на ночь. Мне это значительно помогло.
Эх, Julia, развеяли Вы мои надежды.. А так хотелось верить :) Спасибо за ссылки. Магний я уже принимаю на ночь в максимальной дозировке, и омегу 3 тоже (последнее через 2-3 часа после АБ) А Вам помогли эти лекарства смягчить симптом или все же основное лечение? Когда сие безобразие прекратилось? А вот на желчный обратила уже внимание, как-то он у меня оказался совершенно без присмотра в эту АБ терапию.

Кстати, спасибо всем за подсказку по поводу желчного. Начала его прикрывать и мурашки почти исчезли:)

Irish, а что вам помогло для желчного?
И еще вопрос не в теме - не можете дать координаты вашего иглорефлексотерапевта?

Irish, а что вам помогло для желчного?
И еще вопрос не в теме - не можете дать координаты вашего иглорефлексотерапевта?
Я принимаю урсофальк. По поводу рефлексотерапевта. Мы посещаем обычного в нашей поликлинике, по программе восстановительного лечения. Направление должен дать терапевт. Если ваш ребенок часто болеет попросите терапевта направить на ОВЛ, там много чего интересного есть. В мае нам еще добавили жемчужные ванны, массаж, соляную комнату и что-то еще. Хотели еще на бассейн послать, но в этом случае с дочкой должен быть кто-то из взрослых ежедневно, а у нас такой возможности нет((. Но даже без бассейна доча в восторге. Уже третий месяц без приступов(ттт). Мы живем в ЗелАо, поэтому,думаю, координаты будут не актуальны)

Спросила у Куркевича по поводу мурашек. Сказал, что это типичный симптом боррелиоза(. Очень многие их чувствуют.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу