• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Мучает головная боль. Помогите советом.

Какая разница, клеща или кровь? Для ПЦР это неважно.
В общем надо туда идти и красиво разговоривать. Кажется они там все делают. В презентации было.

Как именно болит голова? Место концентрации боли, какая боль, когда больше/меньше, что провоцирует и пр. подробности.
Состояние сдавленности, спазма, височно-лобная область, переносица-глаза. Раньше были перепады, то легче, то сильнее, сейчас в основном постоянным фоном. Что провоцирует - не знаю.

Нет, со зрением нормально, просто давит на глаза, на лоб, виски. Зуд был только на мете укуса. Родинок полно, и возрастные образования, но это не связано с укусом. А Вы, Соня, где делали анализ на ко-инфекции?
Нигде не делала. Просто по той причине, что когда меня укусил клещ в 2008 году никто толком -то и про Лайм не говорил. А уж про бартонелл - это уже была большая " экзотика" . И до сих пор достоверность анализов , например на Лайм , где-то на форуме писали 46 %.
Состояние сдавленности, спазма, височно-лобная область, переносица-глаза. Раньше были перепады, то легче, то сильнее, сейчас в основном постоянным фоном. Что провоцирует - не знаю.
Ирина , с чем Вы можете сравнить эту боль?

Нет, со зрением нормально, просто давит на глаза, на лоб, виски. Зуд был только на мете укуса. Родинок полно, и возрастные образования, но это не связано с укусом. А Вы, Соня, где делали анализ на ко-инфекции?
К офтальмологу записалась, чтобы посмотрели глазное дно. Кажется так называется. Инфекционист направила.
Нигде не делала. Просто по той причине, что когда меня укусил клещ в 2008 году никто толком -то и про Лайм не говорил. А уж про бартонелл - это уже была большая " экзотика" . И до сих пор достоверность анализов , например на Лайм , где-то на форуме писали 46 %.

Ирина , с чем Вы можете сравнить эту боль?
наверное, с артериальным давлением.

наверное, с артериальным давлением.
Я другое имела в виду:)
С чем бы вы могли это сравнить: колит, давит, выкручивает, тупая боль, острая, распирает, сжимает. Как жжение, как иголкой, как гвоздем, ремень, обруч ...и тд.
Опишите, пожалуйста, свои собственные ощущения поподробней:)

Что провоцирует, в смысле после чего начинается головная боль (еда, движение, может какое-то особое, время суток, пр.). Все время болит? Бывает же такое, что болит меньше и больше, когда?
Бывают режущие боли за глазами, может даже кратковременные?
Боль концетрируется во лбу, висках, где Вы можете обозначить ее центр?
Глаза больно поворачивать? Больно на них надавливать? Глаза слезятся/сухие?
Зрение ухудшилось в связи с головными болями?

Как реагируете на свет, звуки? Когда хуже :от холода или жары?

давит, сжимает, обруч, центра нет, есть область височно-лобно-глазная. Ничего не провоцирует. Если выспалась хорошо, бывает с утра не болит, а потом постепенно нарастает. Но бывает и просыпаюсь с головной болью. Поворачивать глаза не больно, надавливать тоже, не слезятся, зрение, как и было.

Сделайте на всякий случай МРТ. Возможно, это следствие остеохондроза; возможно, что-то с позвоночными артериями. Вам массаж затылочной части и шеи помогает? Последнее время не сидели подолгу у компьютера? Хотя причин может быть несколько, а вкупе дают такую картину. Попробуйте физиотерапевтические процедуры: массаж, электротерапию, магнитотерапию на воротниковый отдел и шею. Если не поможет, значит не остеохондроз.
У меня были очень (на 90%) похожие болевые симптомы, но они у меня они были и раньше, до укуса. Но прошли после первых месяцев трёх лечения антибиотиками. Что помогло - не знаю. Если одна из причин всё же остеохондроз, могу посоветовать Devil's Claw, мне его мой врач из ВСА рекомендовал... хотя он более эффективен при артрозах - думайте сами. Из обезбаливающего - ибупрофен (по назначению врача), но не препараты с парацетамолом (опять таки совет моего врача). И, конечно, не кофеиносодежащие.

Последнее редактирование модератором:
Да это местная шутка, имхо уже надоевшая - Ирин правда много. это имя занимало первую строчку популярности лет 5 наверное, а тут как раз почти все Ирины восьмидесятых годов. У меня в одном первом классе школы было 6 Ирин. Потом Оксаны и Ксении пошли валом. Некоторые усматривают в этом мистику)))))
Нет слов!!! Меня тоже ведь зовут Ирина:))))))

Бартонелл кто-то где-то давал, где делают.., может даже я.) Два основных вида.
Тест на риккетсии есть в одной из презентаций CMD, кажется это был ПЦР. Я попробую ее найти.
ГАЧ - это вот это? Боррелии, вы ли это...
Мне в Польше на 6 видов бартлнелл сделали в Велькошинского из которых 5 обнаруженно:(

Мне в Польше на 6 видов бартлнелл сделали в Велькошинского из которых 5 обнаруженно:(

В Велькошинского все бартонеллы делаются IgG, с тем же успехом их можно найти и у здоровых людей. Не факт, что у вас они есть корнем проблемы, да и что они вообще у вас есть.

Последнее редактирование:
Я бы попробовал сменить антибиотик, тетрациклины в моно не всегда эффективны. Цефтриаксон внутривенно + что нибудь бить цисты.

Последнее редактирование:
У меня в начале болезни были именно такие головные боли, как у ТС.
Ирина, Вы можете написать точно по датам: когда был укус, когда появились эритемы, если можно - фото, когда начала болеть голова, возможно другие симптомы? Анализы в Инвитро - дата, прием доксициклина - дата начала, какой именно доксициклин принимаете? Снимается ли эта головная боль препаратами (какими?) или нет. Температура, давление, если измеряли.
Еще бы хорошо сдать анализ на антитела к КЭ и иммуночип к боррелиозу в ЦМД, ОАК. Если сумеете - анализ на антитела к бартонеллам.
В общем нужна полная конкретная история болезни и дообследования. Возможно тогда станет яснее.

У меня в начале болезни были именно такие головные боли, как у ТС.
Ирина, Вы можете написать точно по датам: когда был укус, когда появились эритемы, если можно - фото, когда начала болеть голова, возможно другие симптомы? Анализы в Инвитро - дата, прием доксициклина - дата начала, какой именно доксициклин принимаете? Снимается ли эта головная боль препаратами (какими?) или нет. Температура, давление, если измеряли.
Еще бы хорошо сдать анализ на антитела к КЭ и иммуночип к боррелиозу в ЦМД, ОАК. Если сумеете - анализ на антитела к бартонеллам.
В общем нужна полная конкретная история болезни и дообследования. Возможно тогда станет яснее.

Libra, я благодарю Вас за внимание. Написала было подробное описание, но одно неправильное движение и... оно исчезло. Восстанавливать уже нет сил. Да и, наверное, уже ни к чему. Дело в том, что где-то с понедельника головные боли стали слабее, я об этом писала, но модератор часть постов перенес в другую тему. С чем связано облегчение - не знаю, накануне перешла на 200 докси в день, вместо 400. Пила за это время (с 10.10) юни-докси-юни-докси, так получилось. Ну если коротко, точной даты укуса и эритемы нет, голова впервые заболела 14 августа. Температура была небольшая всего 2 раза (8-го и 10-го августа). Давление в основном нормальное, был небольшой период повышенной до 130-140, норма - 110. В начале сентября немного болела скула, прошла, с 18.09 заболело горло, до сих пор некоторая болезненность сохраняется. От головы ничего не принимаю. Про иммуночип сегодня изучала, его делают для подтверждения диагноза при сомнениях. Не очень понимаю, нужно ли. Что такое КЭ? Фото, не знаю, если получится, то выложу.

Последнее редактирование модератором:
Я бы попробовал сменить антибиотик, тетрациклины в моно не всегда эффективны. Цефтриаксон внутривенно + что нибудь бить цисты.
Алекс, блгодарю за совет, но я еще не созрела до того, чтобы самой назначать себе лечение. Народные средства - да, с серьезными препаратами экспериментировать не возьмусь. Вот, на днях купила бальзам "Долголетие" Калиняк, который состоит из прополиса и чеснока, естественных антибиотиков, рекомендую.

Алекс, блгодарю за совет, но я еще не созрела до того, чтобы самой назначать себе лечение. Народные средства - да, с серьезными препаратами экспериментировать не возьмусь. Вот, на днях купила бальзам "Долголетие" Калиняк, который состоит из прополиса и чеснока, естественных антибиотиков, рекомендую.

Не нужно самой назначать, вы к инфекционисту другому наведайтесь, если есть такая возможность, и обьясните ситуацию.

Не нужно самой назначать, вы к инфекционисту другому наведайтесь, если есть такая возможность, и обьясните ситуацию.
я, конечно, наведаюсь, но гарантии, так понимаю, никто не раздаёт, и авторитетная Ушакова кому-то желчный загубила.

Назад
Сверху Снизу