МРТ

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.403
Баллы
128
У меня тоже "сосудистого генеза", с 2014 года по сей день без динамики. Штучек 6 микроскопических, сбившихся в кучку, как икра на мрт выглядит. Врачи не особо реагируют. Майдыло только с интересом рассматривал :)
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.737
Лайки
7.207
Баллы
128
Это вероятно биопленки. Но врачи уверяют такие очаги вероятно сосудистого характера.
это называется глиоз.
А два невролога мне вообще сказали такое после ГРИППа))))
это не смешно. Это может быть последствие любого воспаления в веществе мозга-энцефалита, не обязательно боррелиозного. Еще при гриппе и при многих др.инфекциях , особенно "быстрых", с высокой температурой (орви, корь и др) могут поражаться нейроны мозга в следствии гипоксии в тот момент. Или непосредственного влияния бактерии или вируса-но тут клиника менингоэнцефалита такаая, что сразу ясно, по выздоровлению жди неприятностей с мозгами. Поэтому если страшных вещей не происходило, эпилепсии там или менингоэцефалитов, скорее всего глиоз это от гипоксии.. И действительно очаги глиоза распространенное явление. Многие болели инфекциями с высокой температурой-но каждый раз после не делали же МРТ. И вряд ли у этих многих в мозгах такие огромные боррелиозные биопленки, что видно их аж на МРТ))) Биопленки вообще то в микроскоп разглядывают ;) Один лучше переносит температуру или иммунитет активнее-у него таких последствий гриппа не будет, другой в тот момент подслабоват, переносит инфекцию тяжелее, или штамм гадкий попался, или вовремя не начали лечение -получи рубцы в мозгу... А то так у некоторых все слишком просто, как 2+2..
Врачи почему отмахиваются? Да потому что определить конкретно, что это там, бактерия сидит или рубцы от гипоксии, возможно только если отщипнуть этот участок мозга и под микроскоп сунуть и гистологию провести. Согласились бы вы на такое? Это не врачи плохие, это патофизиология человека очень сложная вешь.
 
Сверху Снизу