Julia ~
Ветеран форума
- Сообщения
- 7.457
- Лайки
- 5.338
- Баллы
- 128
По какой науке..?Не вижу противоречия. Всё, что происходит - вполне себе "по науке", независимо от того, знаем мы её или нет.

По какой науке..?Не вижу противоречия. Всё, что происходит - вполне себе "по науке", независимо от того, знаем мы её или нет.
Наука есть способ познания мира. Следовательно - любое явление относится к компетенции наукиПо какой науке..?![]()
Все, что происходит - это происходит, а наука подгоняется под это..Наука есть способ познания мира. Следовательно - любое явление относится к компетенции науки
Тот, который воспринимает 3% (не помню сколько, но очень мало)) всех частот? Не смешите даже существа с 3х процентным восприятием..)) Все ответы находятся за пределами этого восприятия. И?Экспериментатор. После действа
Опять частоты... частоты ЧЕГО?Тот, который воспринимает 3% (не помню сколько, но очень мало)) всех частот? Не смешите даже существа с 3х процентным восприятием..)) Все ответы находятся за пределами этого восприятия. И?![]()
ВСЕГО.., Господи ты Боже мой.. - всех известных и неизвестных частиц, включая поле Хиггса, каждой в отдельности и суммарные..Опять частоты... частоты ЧЕГО?
Если вы об Волны де Бройля — Википедия , то частота таковых прямо пропорциональна энергии частицы. Если частиц много - можно говорить о температуре как о средней энергии. Ну и что тут такого?ВСЕГО.., Господи ты Боже мой.. - всех известных и неизвестных частиц, включая поле Хиггса. Каждой в отдельности и суммарные.
Волны де Бройля мы ну никак не можем воспринять. Вообще! Безотносительно к частотам (как и кучу всего прочего, нейтрино, например). Но есть приборы...Тот, который воспринимает 3% (не помню сколько, но очень мало)) всех частот? Не смешите даже существа с 3х процентным восприятием..)) Все ответы находятся за пределами этого восприятия. И?![]()
Для расширения восприятия приборы есть, для усиления интеллекта - математическое моделированиеДобавлю к предыдущему. Из того, что известно и доступно, существам с 3х процентным (по их же оценке!)) восприятием :
БРТ , сообщ.414
Lola, Вы не можете понять, о чем я говорю - изучает, создает приборы и все оценивает существо с 3х процентным восприятием.Если вы об Волны де Бройля — Википедия , то частота таковых прямо пропорциональна энергии частицы. Если частиц много - можно говорить о температуре как о средней энергии. Ну и что тут такого?
Волны де Бройля мы ну никак не можем воспринять. Вообще! Безотносительно к частотам (как и кучу всего прочего, нейтрино, например). Но есть приборы...
Для расширения восприятия приборы есть, для усиления интеллекта - математическое моделирование
Кабы было так, как вы пишите - доктор в принципе не мог бы прочесть ренгеновский снимок, не говоря уж о МРТ. Да и с обычной микроскопией возникли б проблемыLola, Вы не можете понять, о чем я говорю - изучает, создает приборы и все оценивает существо с 3х процентным восприятием.
Оно, по большому счету, даже не понимает, не способно, что показывает тот прибор..
А судьи кто? извиняюсь спросить..На мой взгляд - слишком просто. И отсутствует возможность применить "критерий Поппера" Фальсифицируемость — Википедия
Lola.. доктор может как-то по-своему прочесть ренгеновский снимок и посмотреть в микроскоп, но рентген-аппарат и микроскоп придуман существами с узким восприятием, и оценку наблюдаемому дают также они. Они также могут создавать свои теории и науки и что-то там вычислять, но все это также будет оставаться в пределах этого восприятия, потому что все проходит именно через такое , человеческое, восприятие, а не какое-то другое. Человек не может выйти из этого замкнутого круга, даже вместе со всеми приборами, именно потому, что его восприятие ограничено. Но при этом замахиваются на познание тайн вселенной: как это началось, куда идет и куда уйдет. Хотят познать то, что лежит за рамками восприятия.. Но никогда не знают, и не способны узнать, к чему это приведет - иначе б не искали!Кабы было так, как вы пишите - доктор в принципе не мог бы прочесть ренгеновский снимок, не говоря уж о МРТ. Да и с обычной микроскопией возникли б проблемы![]()
Ее возможности весьма ограничены. И научный способ познания тоже вызывает редукцию волновой функции, т.е. лишает шанса на чудо.Наука есть способ познания мира.
Ничего такого..Если вы об Волны де Бройля — Википедия , то частота таковых прямо пропорциональна энергии частицы. Если частиц много - можно говорить о температуре как о средней энергии. Ну и что тут такого?
Я и сказала.. И Вы сказали.. Только почему-то свернули на температуру.. Чтобы опять и снова "спрашивать": " Опять частоты... частоты ЧЕГО?"Опять частоты... частоты ЧЕГО?
То, что в принципе не может быть наблюдаемо - не существует, так как не оказывает никакого влияния на мир. Поэтому спор - беспредметен.А судьи кто? извиняюсь спросить..
Lola.. доктор может как-то по-своему прочесть ренгеновский снимок и посмотреть в микроскоп, но рентген-аппарат и микроскоп придуман существами с узким восприятием, и оценку наблюдаемому дают также они. Они также могут создавать свои теории и науки и что-то там вычислять, но все это также будет оставаться в пределах этого восприятия, потому что все проходит именно через такое , человеческое, восприятие, а не какое-то другое. Человек не может выйти из этого замкнутого круга, даже вместе со всеми приборами, именно потому, что его восприятие ограничено. Но при этом замахиваются на познание тайн вселенной: как это началось, куда идет и куда уйдет. Хотят познать то, что лежит за рамками восприятия.. Но никогда не знают, и не способны узнать, к чему это приведет - иначе б не искали!
На кой ляд им это?!
Большой Адронный Коллайдер (как и все прочие приборы) нужен для познания мира и последующего использования выявленных закономерностей на практике. Так было - и так будет, ибо иного пути нет. Каким будет это практическое применение - судить пока рано. От открытия до применения проходит лет 30-50. По крайней мере - проходило. Возможно, за счёт усиления интеллекта математическим моделированием срок будет меньше.Зачем вообще нужен Большой адронный коллайдер?
...Иными словами, исследователи надеются увидеть мир элементарных частиц в том виде, каким он был всего через доли микросекунд после Большого взрыва, то есть после образования Вселенной. Программа называется «Как все началось». – На .... это «как все начиналось» если уже все началось и продолжается?!
...Большой адронный коллайдер – ускоритель частиц, благодаря которому физики смогут проникнуть так глубоко внутрь материи, как никогда ранее. Суть работ на коллайдере заключается в изучении столкновения двух пучков протонов с суммарной энергией 14 ТэВ на один протон. Эта энергия в миллионы раз больше, чем энергия, выделяемая в единичном акте термоядерного синтеза
...Физики смогут понять (!), в каком направлении надо двигаться (!), чтобы построить более красивую и более Общую теорию физики, которая будет эквивалентна таким малым пространственно-временным интервалам. Те процессы, которые там изучаются, воспроизводят по сути процесс образования Вселенной, как говорят, «в момент Большого Взрыва». Конечно, это для тех, кто верит (!) в эту теорию (!) о том, что Вселенная создавалась таким образом: взрыв, затем процессы при супервысоких энергиях. Оговариваемое путешествие во времени может оказаться связанным с этим Большим Взрывом.
Как бы там ни было, БАК – это достаточно серьезное продвижение в глубь микромира. Поэтому могут открыться совершенно неожиданные вещи. Скажу одно, что на БАКе могут быть открыты совершенно новые свойства пространства и времени. В каком направлении они будут открыты – сейчас сказать трудно (!!). Главное – прорываться дальше и дальше.
Зачем вообще нужен Большой адронный коллайдер? | Большой адронный коллайдер
Они не знают (как и всегда), что из этого может получится. На этом уровне игра в разбирание машинок перестает быть игрой... Предупреждающие прецеденты были уже неоднократно, на всех уровнях/на протяжении всей истории.
Это цена так называемого познания в условиях преобладания разума над сознанием... Причем этим "качеством" в природе обладает, похоже, только человек. Все остальное существует в ощущениях и энергии саморегулирующейся системы сознания - изначального знания, которому не нужно ничего познавать.
Шутка из интернета (как водится, с долей шутки..):
Нельзя исключить и вероятность того, что наблюдаемые нами в Космосе черные дыры — это следы некогда существовавших цивилизаций, научившихся строить большие андронные коллайдеры…
Пара комментариев к статье:
Изучать и эксперементировать полезно!Все пользуются благами науки. Но здесь другой вопрос!!!!!!! Зачем БАК? Тупо ответьте!!!!Нахрена такие затраты!Кого там сталкивать и зачем!??? Какие перспективы???!!От этих усилий,затрат,столкновений,разгонов.Человек срывает яблоко чтобы его сьесть! ОТВЕТЬТЕ НАХРЕНА НУЖЕН КОЛАЙДЕР???? ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА ВОПРОС!!!!!:::::ЗАЧЕМ!!!!!
Создается такая картина! – Ученые всего мира пришли к своим президентам и сказали:Хотим построить ох-нный колайдер!-ЗАЧЕМ!?! -ОН будет большим и красивым! -ЗАЧЕМ! -Мы будем разгонять и сталкивать там всякую хрень!-УРА!!! заорали президенты и побежали доставать из бюджетов всех стран деньги на строительство!!!!
Кто ни будь ответит ЗАЧЕМ!!!!
И то и другое. А также - третье и четвёртое. Нет ИЛИ - есть И!Ее возможности весьма ограничены. И научный способ познания тоже вызывает редукцию волновой функции, т.е. лишает шанса на чудо.
Вы определитесь: вам милее научное разрешение проблемы (металлические пластины в хребте, суставы из углепластика и кибермозг с пультом дистанционного управления) или вы хотели бы, чтобы в вашей жизни случилось чудо?![]()
"Таким образом, если частица имеет энергию E и импульс, абсолютное значение которого равно p, то с ней связана волна, частота которой V=E/h и длина волны L=h/p, где h — постоянная Планка. Эти волны и получили название волн де Бройля." (Волны де Бройля — Википедия )Ничего такого..Разве не Вы меня спросили? :
Я и сказала.. И Вы сказали.. Только почему-то свернули на температуру.. Чтобы опять и снова "спрашивать": " Опять частоты... частоты ЧЕГО?"
Волны де Бройля — волны вероятности (или волны амплитуды вероятности[1]), определяющие плотность вероятности обнаружения объекта в заданной точке конфигурационного пространства. В соответствии с принятой терминологией говорят, что волны де Бройля связаны с любыми частицами и отражают их волновую природу.
В 1924 году[2] французский физик Луи де Бройль высказал гипотезу о том, что установленный ранее[2] для фотонов корпускулярно-волновой дуализм присущ всем частицам — электронам, протонам, атомам и так далее, причём количественные соотношения между волновыми и корпускулярными свойствами частиц те же, что и для фотонов. Таким образом, если частица имеет энергию E и импульс, абсолютное значение которого равно p, то с ней связана волна, частота которой ν = E / h и длина волны λ = h / p, где h — постоянная Планка.[2] Эти волны и получили название волн де Бройля.[2]
Волны несут в себе частоты, Lola..
Частота́ — физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени. Рассчитывается, как отношение количества повторений или возникновения событий (процессов) к промежутку времени, за которое они совершены[1]. Стандартные обозначения в формулах — ν, f или F.
Единицей измерения частоты в Международной системе единиц (СИ) является герц (русское обозначение: Гц; международное: Hz), названный в честь немецкого физика Генриха Герца.
Частота обратно пропорциональна периоду колебаний: ν = 1/T.
Частота, как и время, является одной из наиболее точно измеряемых физических величин: до относительной точности 10−17[2].
В природе известны периодические процессы с частотами от ~10−16 Гц (частота обращения Солнца вокруг центра Галактики) до ~1035 Гц (частота колебаний поля, характерная для наиболее высокоэнергичных космических лучей).
В квантовой механике частота колебаний волновой функции квантовомеханического состояния имеет физический смысл энергии этого состояния, в связи с чем система единиц часто выбирается таким образом, что частота и энергия выражаются в одних и тех же единицах (иными словами, переводный коэффициент между частотой и энергией — постоянная Планка в формуле E = hν — выбирается равным 1).
Глаз человека чувствителен к электромагнитным волнам с частотами от 4·1014 до 8·1014 Гц (видимый свет); частота колебаний определяет цвет наблюдаемого света. Слуховой анализатор человека воспринимает акустические волны с частотами от 20 Гц до 20 кГц. У различных животных частотные диапазоны чувствительности к оптическим и акустическим колебаниям различны.
Отношения частот звуковых колебаний выражаются с помощью музыкальных интервалов, таких как октава, квинта, терция и т. п. Интервал в одну октаву между частотами звуков означает, что эти частоты отличаются в 2 раза, интервал в чистую квинту означает отношение частот 3⁄2. Кроме того, для описания частотных интервалов используется декада — интервал между частотами, отличающимися в 10 раз. Так, диапазон звуковой чувствительности человека составляет 3 декады (20 Гц — 20 000 Гц). Для измерения отношения очень близких звуковых частот используются такие единицы, как цент (отношение частот, равное 21/1200) и миллиоктава (отношение частот 21/1000).
И так далее..Частота — Википедия
Надеюсь, вопрос, что вообще всё представляет из себя волны с частотами, снят?![]()
Ну уж нет... а то много, знаете, желающих подсмотреть цифры в лотерейку в едином банке данных вселенной. Выигрышные цифры станут доступны до розыгрыша любой лотереи, но только тогда, когда деньги станут вам безразличны, ничего не поделаешь, придется просветлиться.И то и другое. А также - третье и четвёртое. Нет ИЛИ - есть И!
Эти утверждения бездоказательны (особенно забавна гипотеза о "едином банке") Никто не знает и нескоро узнает, как устроено предвидение - но это не мешает им пользоваться. Пользовались же наши предки в течении полутора миллионов лет огнём, понятия не имея ни о химии, ни о термодинамике, ни о физике плазмыНу уж нет... а то много, знаете, желающих подсмотреть цифры в лотерейку в едином банке данных вселенной. Выигрышные цифры станут доступны до розыгрыша любой лотереи, но только тогда, когда деньги станут вам безразличны, ничего не поделаешь, придется просветлиться.![]()
Угу, приводит наверное.. Но ответьте, пожалуйста, на вопрос (с предысторией):"Таким образом, если частица имеет энергию E и импульс, абсолютное значение которого равно p, то с ней связана волна, частота которой V=E/h и длина волны L=h/p, где h — постоянная Планка. Эти волны и получили название волн де Бройля." (Волны де Бройля — Википедия )
Отсюда следует, что повышение\понижение частоты волн де Бролья прямо пропорционально повышению\понижению энергии частиц. Вввиду того, что средняя энергия частиц суть температура - любые манипуляции с волнами де Бролья приведут лишь к нагреванию\охлаждению - и ни к чему иному.
Все, что происходит - это происходит, а наука подгоняется под это..
Тот, который воспринимает 3% (не помню сколько, но очень мало)) всех частот? Не смешите даже существа с 3х процентным восприятием..)) Все ответы находятся за пределами этого восприятия. И?![]()
Опять частоты... частоты ЧЕГО?
(инф.см. по стрелке) Надеюсь, вопрос, что вообще всё представляет из себя волны с частотами, снят?![]()
В обозримом мире время - вполне себе физика - и никаких иллюзий. Что касаемо микромира и экстремальных состояний (сингулярность, другой вакуум и т.д.) - здесь непонятно. А природа времени - штука тёмная и понятна будет, увы, нескоро.
А еще - музыка.Время - это физическая иллюзия.(или иллюзорная физика))
Ну вот Юля, можете же в нужном направленииА еще - музыка.Звуковые волны/частоты, преображающиеся в мозге в электромагнитные сигналы, которые несут импульсы и воздействуют на организм, а значит способны лечить (не говорю разрушать, хотя тоже способны..)
Да ну эту лошадь, которая бежит не туда-это не Ваша лошадь, бежит себе и бежит.. (эта чертова лошадь опять бежит не в ту сторону! Так невозможно жить.. Поверните лошадь!
Ну не туда она бежит...)
Уже повыскакивали.Ну вот Юля, можете же в нужном направлении"Время вперёд"+ аудитория(наушники не подходят) +качественный усилитель+ качественная акустика+ уровень dB ближе к критическому(и иные настройки) и различные патогены сами повыскакЫвают от страха и безысходности
![]()
Да это вообще я не знаю что такое.. Она тормозит, и даже останавливает, весь процесс!Да ну эту лошадь, которая бежит не туда-это не Ваша лошадь, бежит себе и бежит![]()