Можно выбирать схему реальности

Вы все выводы делаете на личном примере. Я же вижу больных и врачей 25 лет! Многие люди в течении жизни упускают счастливые шансы, потому, что бояться сделать выбор. Другие не живут правильно, потому что лень и надо напрягаться. И те и другие в конце концов пытаются найти виноватых. Школа виновата - не научила! Родители виноваты- не так воспитывали. Врачи виноваты- не правильно лечили. А суть в том, что всегда есть выбор. И этот сайт наглядный пример нашей жизни.
Первый пост темы:
Вот, это оно. Этот источник и есть природа, ваше тело и энергия – это ее тело и энергия. Поэтому вы сами часть Бога или сами боги - он внутри вас. Поймете это, перестанете давить в вас божественное и все постепенно начнет возвращаться на круги своя. Бог – это не идол и не религия, которая выдуманная реальность = равно как и почти все, что касается человека. Почему выдуманная? Потому что можно выбирать схему реальности, в которой вам находиться, даже из уже существующих придуманных. И не говорите, что не можете выбирать: вы живете по схеме, которой вы обучены и которая выбрана не вами.
:roflmao: :)

Последнее редактирование:
Вы все выводы делаете на личном примере.
А Вы на чьем примере делаете выводы? :)
Все, что Вы описали - это Ваш опыт, исходя из Вашей системы представлений.

Вы уверены, что она единственно правильная и непогрешимая?
Я же вижу больных и врачей 25 лет!
А я вижу еще много чего и больше 25 лет. И все видят. :)

Hellena, допустим и врач хороший, и пациент и доверие есть. Но все же врачу не обязательно сострадать. Врач ведь человек, пациента жалеет, но врач тоже должен себя поберечь. Достаточно профессионализма врача и контакта врач-пациент; со стороны пациента строгое следование предписаниям, доверие. Тогда все получится.

Профессионализм- это прекрасно! Но эта профессия требует эмоций. В том и её отличие от других профессий.
И моих! :)
Вы уверены, что Ваш взгляд на вещи и система представлений единственно правильная?
В отличии от вас, я никогда не считала свои взгляды единственно правильными. Но каждый имеет право на мнение. А вот вы как раз это и не допускаете.

Вы все выводы делаете на личном примере. Я же вижу больных и врачей 25 лет! Многие люди в течении жизни упускают счастливые шансы, потому, что бояться сделать выбор. Другие не живут правильно, потому что лень и надо напрягаться. И те и другие в конце концов пытаются найти виноватых. Школа виновата - не научила! Родители виноваты- не так воспитывали. Врачи виноваты- не правильно лечили. А суть в том, что всегда есть выбор. И этот сайт наглядный пример нашей жизни.
Елена в этом тут любого можно улечить все мы делаем выводы на собственном опыте. Разница лиш в том что кто то из нас уверен что у него единственно правелная точка зрения а кто то готов пересматривать свои взгляды.
Я с вами полностью согласен что винить кого то кроме себя идея не перспективная так как не предполагает конструктива.:)
Но вы мне вот дураку обьясните где я не прав я после школы поступил в технический вуз закончил его создал бизнес женился и как бы вроде жил себе спокойно занимаясь своим делом платил налоги создавал рабочие места тратил свое время на чтение и развитие себя в своей области и вроде б был совершенно успешен до тех пор пока в 27 лет не начались пробелмы со здоровьем. И все эти сложности длились еще 5 лет пока я вынужденно не стали интересоваться медициной не прочитал кучу статей и учебников и тогда дело наконец начало двигатся в правельном направлении выяснилось что и тест системы разные бывают и критерии постановки диагноза зачастую не особо адекватные, что присловутый клинический опыт если врач идиот не стоит и выединой копейки да и вообщем разрыв между реальной наукой и клинической медициной огромен. И что нас отнюдь не лечат самым эффективным и доступным способом.

Все это пришлось узнать в процессе в ущерб основному роду деятельности. Проблема в том что я как бы свою проблему решил мне хватило знаний и способностей чтоб получить достаточные знания и решить свою проблему. Я только одного не могу понять почему же это я ошибся что пошел в технический вуз 15 лет назад. А не те врачи которые не смогли поставить диагноз и вылечить. Ведь я в своей сфере успешен и в принцепе со здоровьем свою проблему тоже как то решаю. У меня один вопрос немой почему все те врачи которые не сделали свою работу практикуют и дальше плохо делают свою работу. А я человек которые создает рабочие места платит налоги и вообщем то чего там мендалничать с моих в частности налогов и содержится этот бедлам безделников и раздолбаев потратили мой 5 лет в пустую.

Я вот не смог себе ответить на этот вопрос по этому чтоб не переживать и ни кого не венить просто уехал в другую странну там где после того абсолютно не работающая система с таким катострафичным процентом идиотов тратить время человека не говорит о том что это не система плохая а я дурак :)

Так что лично у меня ни каких тяжолых чуств нету как мне кажется я свою проблему принцепиально решил вопрос что делать людям которые не могут либо в силу образования либо в силу личностных качеств либо финансовых решить эту проблему за государство и вот таких не качественных его представителей они то в чем виноваты?

Профессионализм- это прекрасно! Но эта профессия требует эмоций. В том и её отличие от других профессий
Елена зачем больному эмоции зачем если человек не ипохондрик не истероид и не невротик эмпатия от доктора. Если у него есть физиологическое состояние приченающие ему дискомфорт. На кой больному сострадание ему нужен правельный процесс диагностики последовательно проверающий возможные варианты и в итоге приводящий к диагнозу и адекватные назначения на базе рекомендации производителя и с учетом его особенностей ну и в какой то мере клиническим опытом. Врач не должен тратить время приема на эмоции и сопли он должен методично опросить и назначить исследования. Вы как врач с 25 летним стажем может и многое видели но если вы сами не сталкивались с тем от чего лечите вы плохо понимаете через что проходят ваши потенциальные пациенты и то что вы видели много человеческого горя это еще не значит что вы хоть что поняли и пережили. Просто лично меня это удивляет люди чатся 7 лет и потом вместо того чтоб видя не понятный случай облажится учебниками советами коллег и взять и разгодать причину того что происходит с человеком вместо этого сидят держат его за руку смотрят грустными глазами и приговаривают держись бедненкий я тебе со страдаю....

На кой такое счастье надо?

Это так же б ремонтники телевезоров делали бы тоже самое: вы не понимаете перегоревший блок питание это не главное главное душа в вашем телек он страдает... А я ему сочуствую вот правда ченить уже его поздно у вас видемо сеть не стабильная перегорел он... Да и вообще вы его слишком часто смотрели и профилактику не делали....

То что происходит с медициной это порочно да в отличии от электроники мы не все знаем о организме и да часто доктор принимает решения на ощупь на интуиции так как просто нету достаточной информации. Но блин наука развивается каждый год появлаются новые исследование многие процессы рание не изученые не требуют больше этого наития и налета исскуства они просто требуют образованости и знания что где и как делается. А эта засторевшая ерись про врача как про творческую работу уже давно к сожалению служит ширмой для не образованных и глуппых врачей. Нормальный врач всегда пытается всой имперический опыт первести в логический обаснованную практику. И если взять учебник того же боткина. Вот это был врач от бога но если почитать его работы он был абсолютно логичен. И все свои идей обьяснял а тогда надо сказать было значительно меньше известно о здоровье человека чем сейчас. Так что вся это сострадательная лирика имхо просто от не профессионализма.

Меня всегда умиляет, как у нас любят ругать врачей! При этом всегда подразумевается, что вот они- то сами в свой работе совершенны! А может это вам только так кажется? А уж когда бизнесмены начинают говорить о налогах.... Смешно! Если бы наш бизнес платил налоги! Но их платят только бюджет ники! Были бы нормальные налоги, была бы нормальная медицина. А у нас все хотят бесплатного здравоохранения , а откуда оно возьмется, не думают.

Меня всегда умиляет, как у нас любят ругать врачей! При этом всегда подразумевается, что вот они- то сами в свой работе совершенны! А может это вам только так кажется? А уж когда бизнесмены начинают говорить о налогах.... Смешно! Если бы наш бизнес платил налоги! Но их платят только бюджет ники! Были бы нормальные налоги, была бы нормальная медицина. А у нас все хотят бесплатного здравоохранения , а откуда оно возьмется, не думают.

Дык Елена продолжайте смеятся я платил :) Теперь тоже плачю но уже в другом месте. Бизнесмены как и врачи они разные просто тех кто платит с такой медициной в купе с другими проблемами становится меньше. Что касается бюджетников платящих налоги то это некий аксиморон они ж бюджетники это как из кармана в карман переложить:)) Насчет эффективности мне не кажется Елена в бизнесе все просто тут нету абстрактных титулов типа доктора наук есть только то что ты создаеш и насколько это востребованно людьми по крайне мере на свободных рынках с высокой конкуренции связь между конечным результатом и успешностью в полне линейны.

Насчет не нормальных налогов не хочю вас растраивать налоги у нас в полне нормальные у нас государство не нормальное. И ни кто не спорит что если не вкладывать 20 лет деньги в медицину то она от этого лучше не становиться. Что мало кто из приличных людей выбирает карьерный путь ведущий не нищите. И из за этого в медицину давно не идут приличные люди а те кто идут просто уезжают за рубеж. А та концетрация норм врачей она просто не достаточна чтоб подерживать проф культуру на нужном уровне. Отсюда деградация понятий и ценностей.Все эти проблемы очевидны. И да Россия не может себе позволить медицину как раньше и да ее надо удешевлять и сокращать обьем бесплатных услуг населению так чтоб денег хоть на самое важное хватало. Но вы забываете о экономической функции медицины. Медицина в государстве решает несколько важных проблем :
защита от пандемий, увиличение рождаемости приросто трудового ресурса, и сохранение трудо способного насиление это чисто экономические задачи. Дальше там есть что то типа достойной старости, смерти и тп но это уже задачи мотивационого уровня не будем в них углублятся. Дык вот государство платит за образование содержит университеты вырастит каждого врача стоит десятки тысячи у.е плюс подержание всей инфроструктуры .Далее государство ждет от врача простых действий сохранение работо спосбного насиления увелечение рождаемости сокращение смертности ну и прочии такие вещи.
Государству если честно как и человек наплевать на душевность для душевности есть церкви,секты и прочие проф организации со значительно лучшим финансированием. Врачи должны решать простую задачу например выпадение 30 летнего профи на пике каррьеры это потеря для компании специалиста, сильное эмоцианальное потрясение для близких а для государства эта потрея вложеных денег в потенциально ценного специалиста который еще мог бы платить налоги не один 10 лет. Потому что если человек вдруг умирает то его компания может проиграть то самое конкуретное соревнование например с западной компании его коллеги могут потерять работу и государство в конечном итоге не досчитается не которой доли специалистов например которых будет не хватать для каких то принцепиальных реформ его родственники могут спится впасть в депрессию и тп . Вот врач который делает свою работу получает деньги именно за то что б этих всех проблем не возникало. По идей минздрав должен следить за врачом чтоб он занимался решением именно этих проблема а не играл в бога. Но в нашей действительности в странне демографический кризис, а смертность среди трудо способного населения растет по экспаненте. Так что могу вам с увереностью сказать с медициной у нас засада это просто из цифр видно. И проблема уже не деньгами решается надо менять культуру надо учить молодых врачей быть полезными обществу и прекращать эти игры в цилителей так же как и полицеских охранять людей а не угрожать им учителей учить а не самотверждатся и тп.

Конечно врачам нужно платить при этом достойную зарплату в мед вузы надо набирать людей с высоким уровнем интелекта это должна быть элитная профессия приносящая ощутимый доход. Но начинать надо с отстрела тех приспособленцев которые носят белый халат для вида но не по знаниям ни по культуре врачами не явлаются. Проблема культуры деньгами не решается врач который хочет делать норм свою работу находит норм диагностические центры , постояно учится и совершенствуется и если назначает лекарства то не на обум а по рекомендациям производителя и на основе адекватных клинических исследованиях а не на основе каких то личных препочтении. И вот это деньгами не исправиш если человек нормальный то он любую работу делает хорошо либо не делает вообще. А вот так зверская культура приспосабления которая сложилась если ее залить деньгами станет только хуже имхо. Здравохранению не откуда взятся потому что уничтожена школа и проф этика искажена. Теперь все это востановить чтоб придется отсылать людей за рубеж а для этого уже понадобится очень много денег которые в ближайшие время не предвидятся.)

Вообщем и целом я что пытаюсь сказать что как бы вы не винили пациентов и сограждан в том что они сами плохо за собой следили налоги не платили и тп.Но в отнашениях пациент врач виноват всегда врач если диагностика и лечение назначены не адекватно если они не соблюдаются то это другое дело. Что ж касается отнашений врач и государство то тут конечно всегда косяк на стороне государство но вот в этом мы уже виноваты все как граждани только с врачей это отвественности не снимает.

Ну да, конечно, во всем виноваты врачи!;) Все в этом мире связано с ними. Вселенское зло!:devilish:
Елена Олеговна! Что Вы так разволновались? Тушите свою шапку;) , не все в мире говорит только о Вас или говорит не только о Вас.) В этой теме речь не об этом, точнее далеко не только об этом. Мы и не говорили о врачах.:)
Конечно, не во всем вина врачей. Многие из них тоже люди подневольные...
В отличии от вас, я никогда не считала свои взгляды единственно правильными. Но каждый имеет право на мнение. А вот вы как раз это и не допускаете.
Очень допускаю! И право на мнение, как же без него!:) Но только вот взгляды и мнение должны иметь под собой основания и обоснования, а не просто очередную схему даже уже не то что выдуманной реальности, а вообще нечто находящееся за ее пределами – отдельные факты, скрепленные фантазийными связями, а в некоторых местах и без таковых. В чем тогда отличие от, например, того же БРТ?

Вы, и не только Вы, например, говорите: 10-14, 21 и так далее дней антибиотика волне достаточно. Неоднократно ставился вопрос, для чего конкретно его достаточно и почему он. Ответа нет ниоткуда. Боррелия делится до двух суток, в отличие от многих других, которые делятся порядка 20 минут, имеет жизненный цикл в несколько месяцев и преобретает массу L-форм. Есть данные, что боррелия выживала и после нескольких месяцев применения цефтриаксона. Есть еще множество других данных. Как все это соотносится с такими назначениями остается загадкой природы. Точнее, природы человека с его бесконечными сочинениями...
Вы принадлежите к клану так называемой доказательной медицины, которая в мире держит первое кресло и утверждает, что лучше придуманной ею лечний ничего нет. Так где же конкретные доказательства, а не размышления на свободную тему?

Далее если говорить о доказательствах, то каким получается образом, что система лечений существующей так называемой официальной медицины является единственно правильной и единственно применяемой? Если исходить из того, что вы выбираете лучший способ лечения человека, то выходит, вы должны его выбирать из всех известных на планете способов. То есть должно быть рассмотрено, изучено, исследовно абсолютно всё известное, все данные, и из них должен быть выбран лучший способ. Всё должно быть объеденено, и как только где-то появляются новые открытия, они должны тут же учитываться.
Каким тогда образом, антибиотики провозглашаются наилучшим антибактериальным средством, если вы никогда не испытывали действия, например, девясила и можжевельника? Так обстоит дело со всеми остальными видами медицины: всей натуральной, гомеопатией, тем же БРТ и пр. Получается, что существующая система провозгласила сама себя и распространяемые средства лечения наилучшими без всяких на то оснований и доказательств.
Но это же чистый захват власти...

Все это еще можно было бы понять, если бы результаты такой деятельности и лечений были идеальными. Но все идет далеко не так радужно и ситуация только ухудшается. При этом рассматривать все существующие виды лечений (хотя бы натуральное!) так никто и не собирается и по-прежнему совершенно бездоказательно уже скоро век распространяются только гонения на них.
Собственные же доказательства очень и очень плавают, а частенько и отсутствуют. Из всего этого можно сделать только один вывод: кому-то нужна только эта неэффетивная система и распространение только этих средств.

Смешно! Если бы наш бизнес платил налоги! Но их платят только бюджет ники! Были бы нормальные налоги, была бы нормальная медицина. А у нас все хотят бесплатного здравоохранения , а откуда оно возьмется, не думают.
Сказки про белого бычка!
Мы платим 33% налогов, из которых чуть ли не половина идет в здравоохранение. Это кругленькая сумма каждый месяц. При этом человек не имеет права отказаться от этого налога, если он отказывается пользоваться услугами медицины или хочет платить приватной. И что вы думаете? Ожидания приема по 2 месяца, получить желаемый анализ и обследование практически невозможно (!), я просила общий анализ крови и УЗИ для контроля в течение лечения, но мне дали только один раз! Даже купить исследование невозможно - только через дорогущий прием у частного врача, и то, если он сочтет нужным! Они делают все, чтобы не назначать того, за что они будут платить из наших же денег, даже до последнего не ставят диагноз. Прием у врача выглядит как разговор с наркоманом: большие паузы, пространные рассуждения, бесконечные м-ммм... А потом - время вышло, что-то выпишет и до следующего раза. Зато всякие антидепрессанты, сильные обезболивающе и сноворные практически без проблем.

Но зарплаты у них - не только вам, а вообще мало кому снилось. При этом нельзя спорить с врачем, глубоко обсуждать свое лечение и диагноз, так как это считается неприличным и неправильным и тебя тут же берут на заметку, как тех, кому нужны "успокоительные". Чуть что, сразу требуют уважения, причем недвусмысленно и громко, чтобы сразу на корню придавить. Так исторически сложилось, что врачи всегда должны были восприниматься как боги, которым нельзя противоречить, и это есть до сих пор. Так вот что я вам скажу: это не исторически сложилось, это исторически сложили! С какой стати врач должен быть чем-то особенным, чтобы у него нельзя было даже спросить? С той стати, чтобы он мог вытворять все, что он хочет!

Так что вот вам картина страховой медицины, получающей огромные средства. Не вздумайте за нее бороться. Соберут деньги - устроят себе хорошую жизнь, и поминай, как звали!
Медицина должна быть только частной и конкурирующей, и никакой другой.

А Вам, Елена Олеговна, можно было бы и без налогов поинтересоваться как делиться боррелия, сколько живет и как выживает, как и многое другое. Знать - это бесплатно с открытом доступе. Но Вы предпочитаете знать другое - странную схему неизвестно зачем и для чего созданную - и стоять за нее насмерть. Это многое объясняет..

Сказки про белого бычка!
Мы платим 33% налогов, из которых чуть ли не половина идет в здравоохранение. Это кругленькая сумма каждый месяц. При этом человек не имеет права отказаться от этого налога, если он отказывается пользоваться услугами медицины или хочет платить приватной. И что вы думаете? Ожидания приема по 2 месяца, получить желаемый анализ и обследование практически невозможно (!), я просила общий анализ крови и УЗИ для контроля в течение лечения, но мне дали только один раз! Даже купить исследование невозможно - только через дорогущий прием у частного врача, и то, если он сочтет нужным! Они делают все, чтобы не назначать того, за что они будут платить из наших же денег, даже до последнего не ставят диагноз. Прием у врача выглядит как разговор с наркоманом: большие паузы, пространные рассуждения, бесконечные м-ммм... А потом - время вышло, что-то выпишет и до следующего раза. Зато всякие антидепрессанты, сильные обезболивающе и сноворные практически без проблем.

Но зарплаты у них - не только вам, а вообще мало кому снилось. При этом нельзя спорить с врачем, глубоко обсуждать свое лечение и диагноз, так как это считается неприличным и неправильным и тебя тут же берут на заметку, как тех, кому нужны "успокоительные". Чуть что, сразу требуют уважения, причем недвусмысленно и громко, чтобы сразу на корню придавить. Так исторически сложилось, что врачи всегда должны были восприниматься как боги, которым нельзя противоречить, и это есть до сих пор. Так вот что я вам скажу: это не исторически сложилось, это исторически сложили! С какой стати врач должен быть чем-то особенным, чтобы у него нельзя было даже спросить? С той стати, чтобы он мог вытворять все, что он хочет!

Так что вот вам картина страховой медицины, получающей огромные средства. Не вздумайте за нее бороться. Соберут деньги - устроят себе хорошую жизнь, и поминай, как звали!
Медицина должна быть только частной и конкурирующей, и никакой другой.

А Вам, Елена Олеговна, можно было бы и без налогов поинтересоваться как делиться боррелия, сколько живет и как выживает, как и многое другое. Знать - это бесплатно с открытом доступе. Но Вы предпочитаете знать другое - странную схему неизвестно зачем и для чего созданную - и стоять за нее насмерть. Это многое объясняет..
То, что вы написали (про медицину) - наследие фашизма. Не может ситуация сложиться случайно одинаковая в в Северной Америке и Европе. И там, и там - как под копирку. Я делаю узи за 7 долларов регулярно, доктор очень милый, вчера была и вот пойду еще сегодня.

То, что вы написали (про медицину) - наследие фашизма. Не может ситуация сложиться случайно одинаковая в в Северной Америке и Европе. И там, и там - как под копирку. Я делаю узи за 7 долларов регулярно, доктор очень милый, вчера была и вот пойду еще сегодня.
Какой странный вывод.. Наследие фашизма - оно везде наследие фашизма, и к УЗИ имеет малое отношение.
И почему наследие? Фашизм живет и процветает, демонстрирует себя, далеко ходить не надо :sneaky:
То, что я описала, это прелести страховой медицины. Держат власть, собирают деньги и тратят их по собственному усмотрению.
А усмотрение очень странное, надо сказать... Вот пожалуйста - вам картинка, а себе забава.
Все выдуманные реальности созданы на управление и использование человеческого ресурса. В том числе и ваши страдания.
...........................
Вы скажете - исторически сложилось. Оно не само сложилось, его сложили.
Скажете - общепринято. Подумайте, вы что-нибудь принимали? Нет. И я не принимала. Спросите всех, кто вас окружает: они что-нибудь принимали? И пусть они тоже спросят всех, кого знают. Никто ничего не принимал. И родители их не принимали, и предки. То, что общепринято, принято далеко не всеми и так было всегда.

Совершенно верно, искусственно сложили в ряде стран.

Вы живете в уникальное время - включите телевизор и пронаблюдайте технологии.
Ваша агрессия просто зпшкаливает! Уже одно количество текста ,в ответ на мои несколько замечаний, впечатляет. При таком отношении к жизни и к людям вам не помогут ни какие лекарства. Вы сами не понимаете, насколько хорошо подтверждаете мои слова. Чем больше вы тут шумите, тем все очевиднее.

Ваша агрессия просто зпшкаливает! Уже одно количество текста ,в ответ на мои несколько замечаний, впечатляет. При таком отношении к жизни и к людям вам не помогут ни какие лекарства. Вы сами не понимаете, насколько хорошо подтверждаете мои слова. Чем больше вы тут шумите, тем все очевиднее.
Что именно очевиднее, можно спросить?

Очевиднее, насколько тут разные люди. И насколько у всех разные причины тут присутствовать. Некоторых беспокоит не столько болезнь, сколько желание изливать желчь на всех и вся. Из-за этого часто просто теряется смысл этого форума. А он создан, чтобы людям помогать.

Ну как бы умные люди говорят, если ты живешь в каждой клеточке своего тела одновременно, то ты цельная личность. То есть ты соединяешь руки-ноги, кожу, голову и т.д. в единое целое. Живешь одновременно во всех них. Пока этого не будет, человек живет умом (т.е. "в голове") - надумывает себе схемы реальности, раздумывает эта самая верная или иная. А настоящая реальная реальность - единственно верная - остается непознанной.

Назад
Сверху Снизу