Можно ли кофе?

• Автор темы Автор темы Netty
  • Дата начала Дата начала
но это мне кажется больше гипогликемия - (тоже у меня результат сбоя надпочечников),
Вполне может быть наоборот - сахар немаленький, а сладкое требуется. Надо мерить глюкометром.

Как начала пить аб от сладкого вообще отвернуло. Хотя без аб с удовольствием кушала конфеты. Кофе раньше иногда пила. Но не фанат. Сейчас тоже отторжение какое-то. А вот соленого и мучного ох как хочется. ...

Где то попадалась инфо что, если чашка кофе не бодрит, а вгоняет в сон - это тожи симптом истощения надпочечников. А я то удивлялась :)
Это абсолютная нормальная реакция вашего организма. Можно почитать например здесь. "Эффект 30го километра" или не спим за рулём!

Кофе нельзя ,наверное, когда антибиотики принимаются , а так можно , я вот могу до 7 чашек в день выпить , оно ничего не меняет , а вот при приеме антибиотиков от кофе может и накрыть не по детски

Я пью какао Золотой Ярлык по совету Ватрушки, и мне теперь не нужен кофе. :)

Я пью какао Золотой Ярлык по совету Ватрушки, и мне теперь не нужен кофе. :)
Какао бодрит? Я купила один пакетик несквика для пробы, вечером выпила и половину ночи не спала.

Я раньше меняла часовые пояса часто, и думала, почему я умираю? А это так гипофизу с надпочечниками не нравились мои перелеты. Тогда и развратилась: получается, пила кофе в любое время суток. Проснусь посреди ночи, кофе попью и дальше сплю. Теперь идея отказаться от кофе на двое суток перед сдачей кортизола вызывает лёгкую панику. :)
Тьфу, надо кофе убирать? Вот я балда, пошла сдавать кортизол, упившись кофе, а он 128 при норме от 138.
@Lana :inlove:

Я за пару месяцев так привыкла без чая обычного. Пью фруктовые, травяные, цикорий. Считсю это для себя неплохим вариантом. Мне кажется, с тревогой попроще стало.

Я думаю натуральный кофе в зернах пить можно, он полезный. Сами купили зерна, сами перемололи, все натурально. А чай я предпочитаю травяной, сегодня прочитала про чай с шалфеем, приготовила с медом, мне понравился. Его только нельзя при пониженном давлении пить.

Последнее редактирование модератором:
Шалфей сильно гормональный, от него всякие штуки могут расти нехорошие.

Проблема отказа от чая и кофе - все остальное быстро надоедает. Фруктовый, травяной чай и цикорий - надоели. Завариваю чагу пока.

Проблема отказа от чая и кофе - все остальное быстро надоедает. Фруктовый, травяной чай и цикорий - надоели. Завариваю чагу пока.
А я пью всякие травки и сборы: зверобой, чабрец, тысячелистник, ромашку, элекасол, фитогепатол, фитоседан и т.д.

Я вот кроме как у Бурраскано про "нельзя кофе" нигде не видела и мне до сих пор непонятно, чем это обусловленно.
Тот же элеутерококк бодрит не меньше.

Нервная система за кофе спасибо не скажет. Надпочечники тоже.

Одной чашке? утром? я бы не драматизировала.
Ну а зачем организму эта чашка? Кошмарить гормональную и нервную систему?

Также не понимаю, зачем элеутерококк и прочие стимуляторы?

А я кофейный наркоман. Кофе продолжаю пить, правда перешла на безалкогольный, то бишь без кофеина.

Назад
Сверху Снизу