Можно ли кофе?

• Автор темы Автор темы Netty
  • Дата начала Дата начала
Рекомендуют элеутерококк, красный корень, кофеин не рекомендуют.))

Я пью кофе без кофеина дважды в день.
Иногда трижды (редко)
Иногда пью обычный (пару раз в год)

Чай почти не пью. Только ромашковый.
Давление нормальное. и было вообще низкое - когда заболела, и температура тела была 36,4 и дикая усталость.
Нормализовалось давление не от кофе а от лечения.

мне запретил кофе доктор в Киеве, исключительно по причине того, что кофе стимулирует бактерии.

Надпочечники ненавидят сахар и кофеин

220219Nadp_8968978_23719117.jpg

О катастрофическом вреде сахара для здоровья уже писано-переписано. Поэтому выражусь коротко: «Сахар сжигает надпочечники». Более того, сахар повреждает надпочечники настолько, что в них легко поселяются хронические инфекции, включая туберкулезную. В тяжелых случаях истощения надпочечников, последние просто не в состоянии поддерживать уровень сахара. И человек не может обойтись без сахарной «подкормки».

Знаете что общего между сахаром и кофе?

Нет, не то, что кофе обычно пьют с сахаром. Проблема в том, что как кофе, так и сахар обладают способностью вызывать зависимость. Эта зависимость не такая тяжелая, чем наркотическая. Но она существует.

ЕСЛИ ИДЕЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КОФЕ ВЫ СЧИТАЕТЕ ВОЗМУТИТЕЛЬНОЙ И БЕЗНРАВСТВЕННОЙ, ТО МОЖЕТЕ ОБЪЯВИТЬ СЕБЯ КОФЕЙНЫМ НАРКОМАНОМ.

А это значит, что следует принять решение, готовы ли вы пожертвовать здоровьем надпочечников и позволить кофе и дальше управлять вашими желаниями. Или может быть дочитаете статью до конца? Ради здоровья надпочечников.

Двойная неприятность поджидает вас в случае, если вы добавляете в кофе сахар. Кофеин повышает уровень гормона стресса кортизона. Особенно у персон с повышенной чувствительностью к кофеину. А сахар, со своей стороны, вносит свою лепту в повышение уровня кортизона через посредничество инсулина.

А если в утренний кофе подмешивается еще и молоко/сливки, то вы бъёте по надпочечникам одним из самых провоспалительных продуктов современности.

Возможно кое-кто придет в замешательство, поскольку слышал немало позитивной информации о кофе. Поэтому резонно будет взвесить все «ЗА» и «ПРОТИВ».

КОФЕИН УМЕНЬШАЕТ РИСК:

старческого слабоумия (болезнь Альцгеймера),болезни Паркинсона,инсульта,повреждения печени,мочекаменной болезни.

НЕГАТИВНЫЕ ЭФФЕКТЫ КОФЕИНА ПЕРЕВЕШИВАЮТ ПОЗИТИВНЫЕ:

Вы становитесь возбудимым, непоседливым, дерганным и тревожным.

Ухудшается качество сна и уменьшается его количество.

Провоцируется зависимость не только к кофеину, но также к алкоголю и другим наркотическим субстанциям.

Наступает преждевременное старение кожи.

Вносится вклад в дисбаланс половых гормонов: эстрогеновое доминирование, предменструальный синдром, бесплодие, нелегкое вхождение в менопаузу и андропаузу.

Этот феномен называется «кортизоновое воровство». Перегруженные стрессами надпочечники все силы и расходные материалы тратят на продукцию гормона стресса кортизона и не успевают произвести половые гормоны.

Саботируется нормализация веса. Дезорганизация суточных ритмов кортизона вследствие употребления кофеина запускает каскад реакций с подавлением активности сжигающих жир гормонов. Ситуацию обычно усугубляет повышенная чувствительность индивидуума к кортизону.

Львиная доля производимого в мире кофе содержит токсины плесени (микотоксины). Не содержит микотоксинов только высококачественный органический и очень дорогой кофе.

Известно, что уровень кортизона и чувствительность к нему увеличивается с возрастом. Понятно, что уровень циркулирующего кортизона у 55-летней персоны будут существенно выше, чем у 25-летней.

Хочу предвосхитить вопрос: «МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ОБЫЧНЫЙ КОФЕ НА БЕЗКОФЕИНОВЫЙ?».

Ответ: Нельзя. Несмотря на то, что безкофеиновый кофе содержит меньшее количество кофеина, он существенно подкисляет кровь. Суммарный эффект негативно отражается на уровне сахара крови, холестерине, артериальном давлении и повышает активность симпатической нервной системы.

СОВЕТЫ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ КОФЕИНОВОЙ НАРКОМАНИИ

За первые три дня постепенно снизить общее количество потребляемого кофеина наполовину. Причем начать исключать кофеинсодержащие напитки во второй половине дня.

За последующие три дня постепенно замените кофе на черный чай, но не более двух чашек в утренние часы.

Еще за три дня замените черный чай на зеленый или белый, и постепенно доведите до одной чашки по утрам.

С 10-го дня пейте только травяной чай. Бескофеиновый режим соблюдайте не менее 21-го дня. Альтернативой черному чаю наряду с травяным чаем может стать вода с лимоном и кайенским перцем, или вода с кардамоном, или грибные чаи.

Если вы никогда не жили без кофе, то вас может ожидать приятный сюрприз. Без кофе вы станете более спокойными и ментально сосредоточенными. Эффект усилит подключение других мероприятий по укреплению надпочечников и силы воли. Об этом — в продолжении.

В идеале лучше отказаться от кофеинсодержащих напитков вообще. Однако я предпочитаю быть реалистичной. Вот несколько вариантов. Например, отказаться от кофе на 2-3 недели, а затем превратить смакование кофе в акт сознательного выбора, а не ежедневной рутинной привычки.

Другим возможным вариантом является поменять свою привычку: вместо кофе пить чай. В чае содержится приблизительно в два раза меньше кофеина.

Компромиссным решением является употребление всего одной чашечки кофе до 9 (!) часов утра. После 9 часов уровень ментальной активности вам поможет поддержать чай, лучше травяной.

И никогда не забывайте, что регулярное употребление кофе разъединяет вас с природными суточными ритмами. В результате разрушения суточных ритмов гормональная регуляция жизнедеятельности и веса дает осечку. Подумайте об этом, когда вас потянет к очередной чашечке кофе или сладкому напитку, типа кока-колы или пепси-колы. Последние тоже содержат кофеин.

В заключение хочу предложить начать выбираться из порочного круга стрессов, бессонницы, усталости и несчастливого веса с помощью преодоления зависимости к кофеину и сахару.

Надпочечники ненавидят сахар и кофеин

Где то попадалась инфо что, если чашка кофе не бодрит, а вгоняет в сон - это тожи симптом истощения надпочечников. А я то удивлялась :)

Где то попадалась инфо что, если чашка кофе не бодрит, а вгоняет в сон - это тожи симптом истощения надпочечников. А я то удивлялась :)
И у меня так.(( И что надо делать - на практике как эти все теории применить?

@Lana ,спасибо за статью. Очень интересная. Моя подруга пьет кофе ,добавляя молоко, и считает ,что это безвредно. Да и я сама так считала. Отправлю статью ей. Правда хочется верить ,что от чашечки в день ничего плохого не будет .... сама я не люблю кофе

По последней науке кофе полезно - риск общей смертности у тех кто пьет кофе значимо меньше
Это если в "средней температуре по больнице"

И у меня так.(( И что надо делать - на практике как эти все теории применить?
В инете попадалось видео по поводу действия кофе. Основная мысль в этом видео такая- растворимый кофе клонит в сон ( так как он обработан и из него удалено много полезного ,и он понижает давление ,расширяя сосуды ) ,а кофе свежемолотый и тут же приготовленный придает бодрость ( сужает сосуды ,повышая давление)

Вес сложнее! Я кофе всегда воспринимала как вкусность, а не бодрящее.
Растворимый кофе - там кофеин убирается из зерен для медицины, что остается не понятно. Есть такой синдром - "авария 30 км", когда водители траков выпиваю кофе и через 30 мин (30 км) засыпают за рулем.
Крепкий чай "дает по шарам", а кофе так, посмаковать. Я пью (пила) только свеже- молотый, очень крепкий экспрессо допио. У меня развилась надпочеч. недостаточность (как сейчас тесты показывают) . А еще месяца 3 назад я заметила что не просто сплю через 20мин. после кофе, но просто валюсь с ног, как сахар поднимается. брала в кафе с собой воду с уксусом и медом и начинала пить после кофе. А это видимо недостаток кортизола. Я не говорю что кофе вредно, просто это сложное средство и каждому самому решать.

Я раньше меняла часовые пояса часто, и думала, почему я умираю? А это так гипофизу с надпочечниками не нравились мои перелеты. Тогда и развратилась: получается, пила кофе в любое время суток. Проснусь посреди ночи, кофе попью и дальше сплю. Теперь идея отказаться от кофе на двое суток перед сдачей кортизола вызывает лёгкую панику. :)

Я перестала пить кофе :) ну почти... ону же давно для меня не стимулятор, а приятное времяпровождение, пью всегда очень крепкий, черный, иногда с лаймом, пару раз в день. Ну поскольку есть такая серьезная связь между ним и надпочечниками, сейчас пью 1 раз в неделю. Отказаться получилось очень легко.

А я прекратила пить чай. Чай очень люблю, но отказалась. Кофе и не пила. От него у меня раньше болела голова, да и не люблю. Сейчас пью цикорий, чай без кофеина.

Я очень много делаю травяных чаев, примерно по Оганян, завариваю в оргомной кастрюле, настаиваю в термосе. Кофе конечно жалко, но никто же не говорит что это навсегда! :)

Если такая любовь к кофе или чаю, то можно, действительно, получать от них удовольствие раз в неделю, а не пять раз в день. Думаю, так будет даже приятнее )

Сегодня опытным путем выяснилось что кофе мне лучше не пить :) напомню, у меня гипо-щитовидка, и последнее время развилась недостаточность надпочечников, (низкий кортизол). Кофе я раньше пила всегда и везде. Сегодня в старбакс пятничная чашка дабл эспрессо. и после получаса меня свалило в страшный сон, еле довела машину до дома, спала 2 часа, при этом не было сил встать. Ожила после второй дозы кортизола и тирозина.
Так что мы с кофе будем любить друг друга пока на расстоянии :)

Как хорошо, что я кофе не люблю, да и на чай не тянет. От этого мне проще отказаться, чем от сахара или глютена, но взялась за диету, держусь )

Мне помогает коричневая водичка - цикорий, он типа имитирует кофе. :) Пью цикорий и кофе сколько хочу, постепенно увеличивая долю цикория. Пока так.

А я больше - воду с уксусом - большой стакан, и вроде больше жидкости не хочется. От глютена никогда не было зависимости, хотя сейчас не ем, а вот сладкое - да! иногда так хочется! :) но это мне кажется больше гипогликемия - (тоже у меня результат сбоя надпочечников), съешь сладкое и сразу спокойна как слон!

Назад
Сверху Снизу