Можно ли кофе?

• Автор темы Автор темы Netty
  • Дата начала Дата начала
А у меня кофе вместо слабительного, так что врач говорит, чтоб я пила четко))
Если растворимый, то он просто жудко портит кишечную флору.
Даже самый дорогой и типа лучший будет действовать одинаково.

Две чашки капучино с корицей - на сегодня достаточно. :)

Во! нашла на просторах интернета:
Любые антибиотики разрушающе действуют на организм, снимая воспаление, они полностью разрушают флору кишечника.
1. Некоторые антибиотики образуют с кальцием из молока комплексные соединения. Таким образом, не всасывается ни кальций, ни антибиотики. Не будет никакой пользы от приёма антибиотиков. Самое главное антибиотики не запивать молоком. Через 1-2 часа после приема или за 1 час до приема антибиотиков очень даже можно и нужно употреблять любые молочные продукты.
Некоторые группы антибиотиков не совместимы с молоком молочными продуктами.
Например: а) Антибиотики группы тетрациклина (тетрациклин, доксициклин, юнидокс, тетациклин) нельзя принимать вместе с молочными продуктами, т.к кальций, содержащийся в молоке, химически реагирует с тетрациклином, сводя его лечебный эффект на нет. Антибиотик в осадок выпадает. Так в молоке находится казеинат кальция, который препятствует всасыванию тетрациклина и линкомицина гидрохлорида. И не только запивать, но и в ближайшие пару часов молоко употреблять не стоит.!!!!!!
б) Лучше не сочетать молоко с антибиотиками группы пенициллина.
в) Антибиотики типа азитромицина (сумамед, хемомицин и пр.) вообще на еду не должны попадать, их принимают либо за час до еды, либо через два часа после. После молока и молочных продуктов, антибиотики хуже всасываются в организм, действие антибиотиков ослабевает.
Антибиотики и практически все лекарственные средства следует запивать половиной стакана холодной кипяченой воды и лучше стоя.
г) антибиотик сразу хуже действует после даже малой дозой алкоголя. Поэтому на всё время приёма надо забыть о существовании спиртного.
в) Молоко и молочные продукты понижают эффективность антибиотиков, принимаемых для лечения
респираторных (грипп, пмевмония и др.) и половых инфекций.
После 2-х часов ,после приёма антибиотика: можно БИО, они особенно полезны: йогурты, кефиры, бифидоки и простокваши, много пить!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Молоком запивают только те препараты, которые раздражают слизистую желудка, не связываются с белками и кальцием молока. И вот их эффективность таких распространенных препаратов, как диклофенак (синонимы: вольтарен, ортофен, фелоран- НПВП), даже увеличивается при приеме вместе с молоком.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А это к сведению на будущее:
Кофе повышает эффективность антибиотиков. К такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда. После добавления к антибиотику кофеина действие лекарства на синегнойную палочку усилилось в 2 раза, а на стафилококк v в 4 раза.

пс то есть получается что с юнидоксом можно но не менее чем через 2 часа после приема аб.

Последнее редактирование модератором:
в) Антибиотики типа азитромицина (сумамед, хемомицин и пр.) вообще на еду не должны попадать, их принимают либо за час до еды, либо через два часа после. После молока и молочных продуктов, антибиотики хуже всасываются в организм, действие антибиотиков ослабевает.
Антибиотики и практически все лекарственные средства следует запивать половиной стакана холодной кипяченой воды и лучше стоя.

Биодоступность сумамеда в таблетках не зависит от приёма пищи. В капсулах да. Согласно инструкции.

Во! нашла на просторах интернета:

А это к сведению на будущее:
Кофе повышает эффективность антибиотиков. К такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда. После добавления к антибиотику кофеина действие лекарства на синегнойную палочку усилилось в 2 раза, а на стафилококк v в 4 раза.

пс то есть получается что с юнидоксом можно но не менее чем через 2 часа после приема аб.
В Иране есть учёные? До сих пор есть?
Ну, видимо, изучать кофе -это всё, что им, беднягам, осталось, учитывая реалии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Санкции_против_иранских_ученых

Последнее редактирование:
В последнее время пью достаточно много кофе. По ночам не сплю, маюсь, шумно сейчас еще спать. Так вот недавно проснулась в 5 утра в выходной и маюсь. Потом думаю дай попью кофейку, вдруг засну. И правда - спала как убитая до 12:30.

Надо бросать это зелье.

В последнее время пью достаточно много кофе. По ночам не сплю, маюсь, шумно сейчас еще спать. Так вот недавно проснулась в 5 утра в выходной и маюсь. Потом думаю дай попью кофейку, вдруг засну. И правда - спала как убитая до 12:30.

Надо бросать это зелье.
Мне бы так поспать. Я не то, что бы сплю плохо, просто дети рано будят:)

Надо бросать это зелье.
ни в коем случае, меня от кофе тоже вырубает)) в чае кофеина намного больше, уж если что бросать так это чай

ни в коем случае, меня от кофе тоже вырубает)) в чае кофеина намного больше, уж если что бросать так это чай
Бурраскано говорит, что надо избегать кофе как продукта, влияющего на сон. Может, мы не спим от того, что организм жаждет кофе (углеводов, алкоголя)? :)

Загорать нежелательно. Но и в подвал прятаться не надо. В коже от солнца вырабатывается витамин Д. А от антибиотиков могут быть сильные ожоги.
Кофе нельзя. Надо пить зелёный чай и побольше.
Почитайте Дополнительные рекомендации от польских врачей по ILADS
а почему кофе нельзя? это же антиоксидант? без кофе не могу! зел. чая пью достаточно!

а почему кофе нельзя? это же антиоксидант? без кофе не могу! зел. чая пью достаточно!
В то время одной больной польский врач запретил его пить. Поэтому и я так написал.
Предполагаю, это потому так, что при боррелиозе очень важно высыпаться. А кофе не способствует сну, скорее наоборот.
Кроме того, кофе воздействует на те органы, которые поражает боррелиоз. А именно, на нервную систему и сердце.Т.е. не способствует их восстановлению. Да и вообще сердечникам оно противопоказано.
Еще надо учитывать то, что кофе вымывает микроэлементы: кальций, магний, калий и витамины В1 и В6. А как раз все они необходимы боррелиозникам.

Но лично у меня не настолько категоричное мнение. Бывают же разные случаи. Например, у человека постоянно пониженное давление. Да и тот же зелёный чай по некоторым параметрам может быть даже вредным.
Короче, я написал то, что советовал врач больной. А решать Вам. Если без него не можете, то надо хотя бы уменьшить его употребление.

Я пью натуральный кофе только утром. В Аугсбурге сказали желательно свежесмолотый, если уж не можется)). У меня низкое давление, и я зомби по утрам. Смолоть и тут же сварить. Смолотый и долго лежащий окисляется. Главное без фанатизма.

Я пью натуральный кофе только утром. В Аугсбурге сказали желательно свежесмолотый, если уж не можется)). У меня низкое давление, и я зомби по утрам. Смолоть и тут же сварить. Смолотый и долго лежащий окисляется. Главное без фанатизма.
аналогично. низкое давление. точно вы написали - зомби. а вы давно лечитесь?. поделитесь опытом, можно в личку.

Назад
Сверху Снизу