Можно ли кофе?

Andey

Известный человек
Сообщения
932
Лайки
1.000
Баллы
109
Не совсем поняла, чем больше повезло любителям чистого черного горького кофе. :) Он намного крепче, чем с молоком. И капучино с корицей хотя бы вкусный. ;) И по крепости капучино и латте не так сильно лупит по нервной системе. ;)

Ну...капучино без сахара как то не то пальто, нет ? ;)

Овощи, кефиры, несладкие фрукты и рыба?....

Да вот я чешу затылок с мыслью что даже несчастные 2000ккал набрать с помощью разрешенных овощей тяжело.
В молочке есть лактоза, довольно быстрый сахар, и у меня его непереносимость ко всему.

Рыба тот же протеин, как и курица - по 100-140 ккал на 100грм нужно не меньше килограмма есть в день, что...

Это опять же если минимизировать жиры, а теоретически их нужно убирать чуть ли не в первую очередь из за биопленок
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.947
Лайки
6.291
Баллы
129
Ну...капучино без сахара как то не то пальто, нет ?
:D

Я всегда пью капучино и латте без сахара, ведь:
Кофе с молоком очень даже сладкий продукт даже без сахара (высокий гликемический и инсулиновый индекс).
 

Лола Ололошкина

Активный участник
Сообщения
236
Лайки
172
Баллы
58
Лола, а фрукты Куркевич разрешает?
А то наоборот смотрю все пишут - мясо и овощи, мясо и овощи. А я мяса не ем:)) и как же без фруктов...
яблоки нельзя(не знаю почему).Бананы,дыни и виноград тоже нельзя.
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.403
Баллы
128

Лола Ололошкина

Активный участник
Сообщения
236
Лайки
172
Баллы
58
О как. А я не раз слышала, что можно кислые яблоки и киви. А какие можно?...
Бананы-дыни-виноград понятно, сахар чистый.
Кислые наверное можно.Запомнила просто,что он про яблоки говорил.Яблоки и так никакие не ела.Когда поеду уточню еще раз список продуктов.Так вроде по фруктам не было больше запретов.Киви ем очень много.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.947
Лайки
6.291
Баллы
129
С добрым утром! :)




4ffdd77a2b30.jpg
 

Лола Ололошкина

Активный участник
Сообщения
236
Лайки
172
Баллы
58
Последнее редактирование модератором:

lesja

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.461
Лайки
848
Баллы
128
Вы б ещё к этим фотографиям фото булочки с сахарной пудрой или эклера добавили ))
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.947
Лайки
6.291
Баллы
129

Лола Ололошкина

Активный участник
Сообщения
236
Лайки
172
Баллы
58
А я бросаю. Как кофе захочется - буду на вашу картинку смотреть, "пить" виртуально....
Тоже надо бросать,переходить на какао или кофе без кофеина.Но это трудно будет сделать,когда все вокруг ходят и предлагают по чашке кофе выпить.А еще лучше на зеленый чай перейти.
Бедные мы бедные,все люди как люди,едят что хотят,а у нас все вкусное только на картинках в интернете.
Я вон на паблик по готовке подписана,а там у них рецепты пирогов,каких-то немыслимых пироженных,тортов.Смотришь и тааак жалко себя сразу))
 

Лола Ололошкина

Активный участник
Сообщения
236
Лайки
172
Баллы
58
Если бросать, то кофеин вообще. ;)
А чего пить тогда? /грустит/.Все-таки в зеленом чае меньше кофеина чем в кофе,да и по утрам одну чашку мона.Ведь утром надо что-то пить,не одну ж воду.

Вон статью нашла по чаю какую-то,не знаю насколько достоверно /задумчиво чешет в затылке/.Вот-->>


"Польза и вред зеленого чая

О пользе зеленого чая было известно еще в глубокой древности. Сотни лет он использовался в качестве лекарственного средства от различных недугов. Польза зеленого чая доказана и современными учеными. В чем она состоит и может ли зеленый чай нанести вред, вы узнаете из этой статьи.


Зеленый чай польза и вред: химический состав чая

Многие полезные свойства зеленого чая объясняются большим содержанием различных химических веществ. В основной состав чая входит около 500 (!) элементов (кальций, фосфор, магний, фтор и др.), 450 видов органических соединений (белки, жиры и т.д.) и почти все группы витаминов. Неудивительно поэтому, что зеленый чай приносит столько пользы!

Вот только несколько компонентов, благодаря которым зеленый чай известен своими волшебными свойствами:

Алкалоиды. Главный алкалоид зеленого чая – кофеин. Именно благодаря ему мы чувствуем прилив сил и бодрости. Однако в зеленом чае кофеин присутствует не в чистом виде, а в связанном и носит название теин. Он активизирует физическую и умственную деятельность, повышает работоспособность, но в целом действует мягче, чем чистый кофеин.

Минералы. Зеленый чай, польза и вред которого были известны на Востоке еще много веков назад, содержит 4-7% микро- и макроэлементов. Они необходимы для нормального функционирования всех систем организма. Так, например, из-за недостатка цинка понижается иммунитет, начинают выпадать волосы, становятся ломкими ногти. Зеленый чай при правильном употреблении может помочь решить эту проблему.

Полифенолы. Пользу зеленого чая определяют и катехины – группы родственных компонентов полифенолов. Сами полифенолы до сих пор активно изучаются многими учеными, в медицине их используют для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. (подробнее о химическом составе чая)


Противопоказания к употреблению зеленого чая

Как правило, чаще всего говорят о пользе чая. Однако вред зеленого чая также возможен.

Зеленый чай: польза и вред для людей, страдающих нервным истощением. Содержащийся в зеленом чае кофеин возбуждает нервную систему, из-за чего у людей, страдающих нервным истощением, может наблюдаться нарушение сна и упадок сил. Таким людям лучше не пить чай на ночь, а только с утра и в небольших количествах. Не рекомендован зеленый чай и тем, кто страдает бессонницей, тахикардией, повышенной возбудимостью.

Зеленый чай: польза и вред для женщин. Женщинам нужно в особом режиме пить зеленый чай. Например, лучше отказаться от зеленого чая (или сократить его употребление) в период месячных, беременности и грудного вскармливания, а также перед родами.

Зеленый чай: польза и вред для людей, имеющих проблемы с давлением. Зеленый чай часто понижает давление, поэтому противопоказан в больших количествах при гипотонии. Однако он не рекомендован и при гипертонии в острой форме.

Зеленый чай: польза и вред при острых заболеваниях. Если у вас наблюдается обострение какого-либо хронического заболевания, то зеленый чай также следует пить с осторожностью. Особенно, если речь идет о язвенной болезни желудка, поскольку из-за зеленого чая повышается кислотность желудочного сока.


Зеленый чай польза и вред: как избежать вредных последствий

В древности не было больниц и докторов наук, сложной медицинской техники и приборов. Тем не менее на Востоке уже тогда хорошо знали, какой продукт может нанести непоправимый вред, а какой – принести пользу. Зеленый чай и сегодня считается лекарством от ста болезней. Ведь, благодаря входящим в его состав катехинам, зеленый чай – отличный антиоксидант. Он отлично выводит шлаки, сжигает жиры и обеспечивает ваш организм всеми необходимыми витаминами. Зеленый чай может принести пользу при отравлениях, при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже рака. Он поможет сбросить лишний вес, легче переносить стрессы и меньше уставать!

Однако все волшебство может быть испорчено, если зеленый чай употреблять неправильно. В таком случае вреда от него будет больше, чем пользы.

Вот несколько советов, которые помогут усилить полезное воздействие зеленого чая и избежать вредных последствий.

Старайтесь не пить зеленый чай натощак. В этом случае вред зеленого чая в том, что он раздражает слизистую оболочку желудка, который начинает как-бы «переваривать» сам себя. Зато если выпить зеленый чай после еды, то он, наоборот, позаботится о вашем пищеварении.

Зеленый чай принесет больше пользы, если вы будете его пить в течении дня но не вечером. Выпитый перед сном свежий зеленый чай может нанести вред. Обладая тонизирующим действием, для многих людей, он может привести к нарушениям сна, состоянию нервного перевозбуждения – так что вместо ожидаемого прилива сил и энергии, вы получите головную боль и усталость.

Ни в коем случае не чередуйте зеленый чай и алкоголь! От этого могут пострадать почки. Причем вред зеленого чая, совмещенного с алкоголем, уже научно доказан, лучше не экспериментируйте.

Старайтесь не запивать зеленым чаем лекарства или таблетки. Вреда зеленый чай в этом случае не нанесет, но и пользы будет мало. Поскольку качественный зеленый чай отлично выводит все вредные и химические вещества, он может значительно снизить эффективность лекарственных препаратов.

Вред зеленый чай может принести, если выбирать некачественные сорта этого напитка. Если уж вы решили приобрести зеленый чай, наслышавшись о его пользе и чудесных свойствах, тогда лучше отказаться от дешевых чаев в пакетиках. В таких продуктах, производитель делает больший акцент на дешевизне и удобстве заваривания, забывая о том что измельченный чайный лист теряет большинство своих свойств окисляясь на воздухе. Кроме того свежий и качественный чайный лист никогда не будут использовать в качестве сырья для производства чая в пакетиках. "
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.947
Лайки
6.291
Баллы
129
Последнее редактирование модератором:

Лола Ололошкина

Активный участник
Сообщения
236
Лайки
172
Баллы
58
Ой все! Обложили со всех сторон.Чего пить тогда?Ну вот утром встали надо выпить чашку чего-то горячего,вопрос чего.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.738
Лайки
7.211
Баллы
128
Я пью ройбуш , он пахнет медом.
Если кому надо вдруг, то- "Чай ройбуш – это еще и источник природного тетрациклина, благодаря этому веществу напиток принято считать отличным бактерицидным средством"
 
Сверху Снизу