Можно и я к вам?

Я читала как-то, но теперь, к сожалению,не могу найти где, что есть очень простое средство подстегнуть иммунитет, чтобы побороть инфекцию. Это уколоть иммуноглобулин. По-моему в этом есть смысл, особенно пока зараза не распространилась и не прижилась в организме.

Я читала как-то, но теперь, к сожалению,не могу найти где, что есть очень простое средство подстегнуть иммунитет, чтобы побороть инфекцию. Это уколоть иммуноглобулин. По-моему в этом есть смысл, особенно пока зараза не распространилась и не прижилась в организме.
Его колют при клещевом энцефалите. Для боррелиозников его не производят.

Можно к нам!
Что значит уВеренно положительный? Может быть уМеренно положительный? Нужно указывать граничные нормы!
Если титры высокие, то нет смысла тянуть с приёмом антибиотиков. На антитела антибиотики практически не повлияют. Но, если уМеренно положительный, а IgG отрицательный, то может лучше ехать на диагностику без принятия антибиотиков.
Антибиотики совсем не рекомендуют принимать при вероятной сдаче анализов методом ПЦР. Но вряд ли их есть смысл сдавать ПЦР, если у Вас уже есть положительный анализ на боррелиоз. А на коинфекции в этот период делают только на антитела (не встречал ПЦР). Но может в Германии есть какие-то специфичные анализы и Вы туда поедете, то тогда я не знаю.

В любом случае 2 недели ждать не стоит, максимум пару дней!
Вячеслав. Сейчас нашла в интернете термин "слабоположительный анализ" и " уверенноположительный". Такие термины существуют.
Теперь о приемк АБ. За 7-10 дней следует прекратить прием АБ. !2 часов не есть. За 1 час- не курить. Ссылки позже.

Вячеслав. Сейчас нашла в интернете термин "слабоположительный анализ" и " уверенноположительный". Такие термины существуют.
Теперь о приемк АБ. За 7-10 дней следует прекратить прием АБ. !2 часов не есть. За 1 час- не курить. Ссылки позже.
1. Да дело в том, что в анализе есть числа, а значит в нём же должны приводиться нормы. Я подозреваю, что в этом слове очень вероятная ошибка, если оно вообще в анализе было.
2. Приём антибиотиков за несколько дней существенно не может повлиять на количество антител к боррелиям. При др. инфекциях, особенно тех, которые быстро лечатся, это имело бы значение.

Спасибо всем за участие!

По порядку.
1. Решил дождаться получения ответа по энценфалиту и с этими анализами попробовать к Ушаковой, если у неё долго или ещё что не понравится - сразу ехать (видимо) в Польшу.

2. По цифрам в анализах. Расшифровка значений конечно же была.
IgG <10 - отрицательно, 10-15 - сомнительно, >15 - положительно. МОЙ <5 ед/мл.
IgM <18 - отрицательно, 18-22 - сомнительно, >22 - положительно. МОЙ 28,8 ед/мл. Про уверенно положительный написал уже я сам.

3. Симптомов всё ещё нет. Даже не знаю радоваться или нет...

Я писал своё личное мнение. Но во всех методичках пишут, что чем раньше начато лечение, тем лучше.
Я вроде бы и рано начал лечиться (5 недель от укуса) и тоже симптомов не было, и лечился долго и всё равно не вылечился.
Это как кому повезёт. Эта болезнь очень коварная
Лучше ехать сразу в Польшу или Германию, не медля, если есть возможность. Там обследуют на коинфекции и, возможно, назначат грамотное лечение.

Денис, независимо от того, посетите Вы Ушакову или нет, непременно сдайте ещё 2 необходимых анализа:
1) вестерн-блот в Инвитро,
2) иммуночип в ЦМД.

По результатам этих анализов Вы сможете планировать свои дальнейшие шаги.
Польские врачи ILADS анализу ИФА, который Вы имеете, не поверят.
Им необходим вестерн-блот (иммуночип) с положительными IgM. Иначе лечение не назначат, направят Вас на сдачу анализа там, у себя. Кстати, приём антибиотиков на положительный результат моего польского вестерн-блота не повлиял.

К Ушаковой сходить можно "для общего развития", так скажем. Ничего из её назначений я бы не применяла.
Почему? Потому что сама прошла через это. Доктор она умный, грамотный, внимательный, но курсы назначает короткие. А короткие, продолжительностью 21-28 дней, курсы загоняют нашу болезнь ещё глубже. Что, собственно, у меня и произошло после такого ушаковского курса.

Денис, независимо от того, посетите Вы Ушакову или нет, непременно сдайте ещё 2 необходимых анализа:
1) вестерн-блот в Инвитро,
2) иммуночип в ЦМД.
Вестерн-блот уже сдал сегодня, но результаты будут через 9 дней только. CMD сдам, видимо, завтра.

По результатам этих анализов Вы сможете планировать свои дальнейшие шаги.
Польские врачи ILADS анализу ИФА, который Вы имеете, не поверят. Им необходим вестерн-блот (иммуночип) с положительными IgM. Иначе лечение не назначат, направят Вас на сдачу анализа там, у себя.
Вот меня более всего занимает дилемма - ехать в Польшу с нашими анализами или довериться полякам на "все включено"? Тогда и ждать нечего - ехать пора.

Кстати, приём антибиотиков на положительный результат моего польского вестерн-блота не повлиял.
Это сегодня для меня важнейший вопрос - в масштабе каких сроков начало лечения имеет значение? Можно ждать дни, недели, месяцы или годы? Влияет ли срочное начало лечения на результат или, как я понял, таковой статистики пока нет?

Вестерн-блот уже сдал сегодня, но результаты будут через 9 дней только. CMD сдам, видимо, завтра.

Это сегодня для меня важнейший вопрос - в масштабе каких сроков начало лечения имеет значение? Можно ждать дни, недели, месяцы или годы? Влияет ли срочное начало лечения на результат или, как я понял, таковой статистики пока нет?
Денис! Все-таки советовала бы Вам ,если сможете. побывать у Ушаковой. Недавно у нее была знакомая, сказала, что Ушакова стала назначать
длительные курсы лечения. Недавно у всех инфекционистов было повышение курсов квалификации. Возможно повлияло.
Еще есть сведения (неточные), что в НИИ Ревматологии появилмсь какие-то новые технологии. Я туда поеду, когда станет попрохладнее.
А Вы, если решитесь, то поузнавайте, что это за технологии?!
Анализы, я писала, что надо сдать сначала в Москве. Там, где написала Априль.
Про АБ перед сдачей анализов Вы можете прочитать сами в интернете. Ну а пить или не пить.... Не знаю. Если Вам либо Ушакова ,или в Польше
назначат другие, чем Вы начнете, то если бы Вы успеете пропить неделю, то потом они не будут действовать на боррелии. И потомство тоже.
Я, кажется, на сайте писала (кстати Вячеслав тоже),что короткие курсы усугубляют лечение. Я даже выставила статью. В "АБ". Первый раздел.
Там нужно найти часть про болезнь Лайма.

Денис. То что ЛБ имеет место быть, фактически это показал Ваш ИФА(ложноотрицательные встречаются часто,ложноположительный с Вашим референсным значением,скорей будет крайне редким исключением), документально существует двухступенчатая диагностика ИФА+Вестернблот(он также дает более точный отклик иммуной,за счет более высокой специфичности)-чтобы были развеянны сомнения у всех сомневающихся. Иммуночип-референсных значений не дает, но очень широк по своему составу+ выявляет отдельные генотипы В.g и B.a. -что немало важно на начальном этапе и может повлиять на выбор тактики лечения(кроме Р.Ф пока нигде не делают).
Сколько ждать? Это Вы про симптомы?! Этого Вам не скажет никто. В виде прямых органных поражений может и через год, может через десятилетие,а может никогда. Может только в виде артрита(без вовлечения других систем организма) или аутоиммуных заболеваний и т.д.
Чем раньше начато лечение, ( это не секрет-боррелия внутриклеточный организм,и чем больше проходит времени,тем больше и глубже клеток они могут разорить,или принять форму цисты,тогда терапия затрудняется), тем больше шансов добится полного излечения, и более короткими сроками АБ терапии, конечно это еще зависит от ко-инфекций и иммунитета макроорганизма.

Последнее редактирование:
Вот меня более всего занимает дилемма - ехать в Польшу с нашими анализами или довериться полякам на "все включено"? Тогда и ждать нечего - ехать пора.

Дилеммы здесь, по-моему, нет: сдав анализ в Польше, результат Вы будете ждать 2-3 недели (зависит от анализа). Где провести это время - здесь или там, решите сами. Но до получения результата, сами понимаете, назначения от доктора не будет.
Наши положительные М-ки в вестерн-блоте или иммуночипе вполне внушают доверие тамошним врачам.
Отправившись с таким результатом в Польшу, Вы "убьёте двух зайцев": получите назначение с рецептами у доктора и сможете закупить лекарства в польских аптеках. Там они и дешевле, и качественнее.

Ну а с началом лечения лучше не затягивать. Боррелии, как Вам объяснил Левис, распространяются в наших организмах быстро и непредсказуемо.

Вы "убьёте двух зайцев": получите назначение с рецептами у доктора и сможете закупить лекарства в польских аптеках. Там они и дешевле, и качественнее.

Ну вот примерно так я и собираюсь поступить. Главное чтобы вестерн отдали побыстрее.

Если б все было так просто, то не было бы того огромного количества людей, которые на самой начальной стадии получили полный курс лечения, но увы... Но есть такие, которых и пронесло, например мой сосед. Иммунная система должна справляться со всем, но почему-то не всегда справляется.... Зависит, наверное, и от состояния самой иммунной системы и от химии тела и бог его знает еще от чего. Если бы я лечилась сейчас на первой стадии, то я бы добавила еще хотя бы Plaquenil. А это для ребенка? Для ребенка - не знаю...
Будем надеяться на иммунную систему. Пока вроде лечение хорошо идёт, после одного дня антибиотиков пятна стали исчезать и после 3х исчезли полностью! Будем надеяться! Спасибо за ответ!

Новости.

1. Энцефалита не обнаружили.
2. ДНК тест на Borrelia Burgdorferi s.l. в Хеликсе дал отрицательный результат.

Новости.

1. Энцефалита не обнаружили.
2. ДНК тест на Borrelia Burgdorferi s.l. в Хеликсе дал отрицательный результат.
ДНК даёт положительный результат очень редко при наличии боррелий. По разным данным от 5 до 30%.
С энцефалитом проколов не встречал.

В конце мая обнаружил на себе четыре одинаковых укуса, по два на обеих ногах, выше щиколоток. Все были очень похожи на комариные, но чесались сильнее.
Насчёт укусов. Укусы по 2 рядом и сильно зудят, похожи на комаринные. Это может быть блохи.
Так как имею теперь настороженность по части насекомых, то фиксирую все укусы. Так вот обнаружив недавно на себе зудящие укусы по два рядом на обеих руках, осмотрела домашних, нашла и на них. ВОбщем животных у нас нет, а блоху увидела раз на руке, задалась вопросом ОТКУДА? Посмотрела в инете, оказывается источник гнёзда, которые птицы под крышей вьют. Теперь всё поливаем отравой.
Это ещё не всё. Отца покусали блохи в подьезде 5-ти этажного дома. Тоже не сразу понял что это. Их не видно, а укусы чувствуешь. Оказалось они почти во всех подьездах есть.
Ну и заканчиваю на минорной ноте. На форуме есть человек который заболел БЛ от укусов блох. А чем ещё эти твари заражают можно ознакомиться в Википендии (более 20 инфекций).
А ещё обнаружила что даже божьи коровки очень больно кусают, вобщем теперь насекомые стали напрягать, а ведь раньше и внимание не обращала.

Ну вот теперь я вообще потерялся. Все новые результаты ОТРИЦАТЕЛЬНЫ.
Выкладываю по порядку.

1. Анализ на антитела к Боррелиям в ИНВИТРО..
131026448.jpg

2. Энцефалит.

131026449.jpg

3. Вестерн-блот по Боррелиям.

131026450.jpg

4. Блот в Хеликсе.

131026451.jpg

И ЧЕМУ ВЕРИТЬ?

Ехать в Польшу просто так не очень-то хочется, учитывая отсутствие симптомов и вот такие анализы. Есть ли какие ещё варианты проверок, дающие более верные результаты?

Я так понял, что не сдавали еще иммуночип.
Странно, что даже p41 отрицательный. Похоже на то, что Вас покусали блохи, а первый анализ ложноположительный.
Такого на форуме не встречал.
Может пересдайте первый анализ там же.

Ну вот только он и остался. Пойду и его сделаю.
Вижу, что не поняли. Пересдайте анализ в первой лаборатории!
Объясню зачем.
У Вас небольшие титры. От укуса прошло мало времени. Если у Вас боррелиоз, то титры должны сейчас расти. Т.е., у Вас они в таком случае будут заметно выше предыдущих.
А если наоборот или те же, то Вы нам больше не дружок))

Назад
Сверху Снизу