• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Может нужно изменить схему лечения?

Ksusha88

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. 25.07 что-то укусило за ногу возле лодышки, увидела потек крови, но ни головки ни самого клеща не было. Место укуса покраснело, в диаметре было около 5 см, сильно чесалось и дней 10 не проходило. Но классической эритемы, как ее описывают не было. Место укуса потом стало синюшным и понемногу стухло. 13.08 поднялась температура 38,6, боль в мышцах, слабость, фарингит. Состояние как при гриппе. Врач поставил диагноз фарингит, так как часто им болею. Сдала анализ на антитела к боррелии, IgM положительный:32,5 при максимуме 22. IgG в пределах нормы = 3,74. Сейчас температура 37,2, слабость. Врач назначила доксициклин 2 р. в день 10 дней, ибупрофен. Боюсь что этого мало. Может нужно изменить схему лечения? буду очень благодарна за ответ!!
 
Последнее редактирование:

ТаняКиев

Известный человек
Сообщения
975
Лайки
718
Баллы
108
Обычно назначают Доксициклин при свежем заболевании. Конечно, доза соответствует не лечебной, а профилактической мере. 10 дней это мало. Попросите до 28. Дни вам могут увеличить, но дозу нет.

Не все укушенные готовы брать на себя риск увеличивать дозу до 400 в сутки, а врачи тем более. Но именно такая дозировка считается достаточной для лечения. Но не у нас.
 
Сверху Снизу