• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Может ли от антибиотиков стать хуже?

Andorra

Активный участник
Лайки
109
Баллы
58
Я не думаю, что бесполезно, как раз наоборот. Вообще мне кажется, что это одни из ключевых препаратов наряду с АБ, потому как они убивают одну из форм боррелий, которую не достают АБ. Их используют и американские врачи, и немецкие (тот же Клеман). И вообще уничтожению цист иладс врачи уделяют особое внимание, так что не зря Вы пили, это оч важно, как мне кажется, без уничтожения цист лечение может быть неэффективным вовсе.
Нигде не могу достоверно найти, уничтожает ли тинидазол цисты или же переводит их в другие формы? Это к тому, можно ли пропить тинидазол после курса двух аб, так как добавить к ним ещё и тини тяжело

Andorra

Активный участник
Лайки
109
Баллы
58
У меня была именно такая схема, они ее меняли лишь однажды - заменили мино на докси, если правильно помню это было по причине добить коинфекции (у меня иерсиния была и хламидия). Я так понимаю, мино и азитро у них была одна из самых распространеных, типа основная, но и другие были - знаю про рифампицин и мино, с другими не знакома. Там курс 2 месяца, потом анализы сдаёшь и приём, смотрят анализы, спрашивают про симптомы, далее назначают лечение на следующие 2 месяца. Но я иногда не приезжала к ним через 2 мес, они отпускали на пол года, когда симптомы были минимальны. А когда мне стало совсем хорошо, я не ездила к ним целый год, потом приехала финально.
А где и у кого вы лечились?

Inna_17

Читатель
Лайки
26
Баллы
18
Нигде не могу достоверно найти, уничтожает ли тинидазол цисты или же переводит их в другие формы? Это к тому, можно ли пропить тинидазол после курса двух аб, так как добавить к ним ещё и тини тяжело
Тинидазол разбивает цисты. Не могу Вам подсказать, можно ли пропить после АБ. Мне кажется, что чаще всего врачи Иладс назначают параллельный прием с АБ, но мож бывает и по-другому.

Сверху Снизу