• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Может ли от антибиотиков стать хуже?

VictoriaK

Читатель
Сообщения
18
Лайки
8
Баллы
3
Подскажите пожалуйста, может ли после приёма антибиотиков стать хуже? Неделю пью доксициклин, состояние было отличное, никаких симптомов, добавила азитромицин и резко на следующий день стало хуже. Состояние как гриппе, днём очень сильно болела левая сторона лица, а под вечер стало сводить скулы на левой стороне и чувство онемения. Вечером пришлось в магазин выйти и было ощущение, что потеряю сознание. Такое состояние может быть от приёма антибиотиков и стоит ли отменить 1 из них? Надо как-то дотянуть ещё 9-10 дней чтобы попасть к врачу...
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.809
Лайки
3.176
Баллы
128
Ну Вы даёте. Во-первых, в любой инструкции к антибиотикам побочек на пол страницы минимум. Во-вторых, ЗАЧЕМ пить несколько антибиотиков при ОТЛИЧНОМ состоянии БЕЗ симптомов??? Ладно профилактика, но и там один антибиотик неделя, ладно 10 дней, как профессор рекомендует. Хотите и дальше без симптомов отлично себя чувствовать, прекращайте самолечение по форуму. Печень одна, ее беречь надо.
 

VictoriaK

Читатель
Сообщения
18
Лайки
8
Баллы
3
Ну Вы даёте. Во-первых, в любой инструкции к антибиотикам побочек на пол страницы минимум. Во-вторых, ЗАЧЕМ пить несколько антибиотиков при ОТЛИЧНОМ состоянии БЕЗ симптомов??? Ладно профилактика, но и там один антибиотик неделя, ладно 10 дней, как профессор рекомендует. Хотите и дальше без симптомов отлично себя чувствовать, прекращайте самолечение по форуму. Печень одна, ее беречь надо.
Ну, мне люди сразу скинули схемы в лс. доксициклин+азитромицин. Чуть-чуть в последнее время ныло колено. Написали, что так надо лечиться чтобы точно выздороветь. Кто-то кстати сказал, что плохо бывает, это когда боррелиоз гибнет. Ну такое. Надеюсь до врача дожить, а там видно будет))
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.636
Лайки
7.073
Баллы
128
Ну, мне люди сразу скинули схемы в лс. доксициклин+азитромицин. Чуть-чуть в последнее время ныло колено. Написали, что так надо лечиться чтобы точно выздороветь.
никто не знает точно, что нужно делать, чтобы точно выздороветь. Вас не смутило, что эти люди вам не открыто на форуме написали, а тайно, можно сказать, в личку?
 

VictoriaK

Читатель
Сообщения
18
Лайки
8
Баллы
3
никто не знает точно, что нужно делать, чтобы точно выздороветь. Вас не смутило, что эти люди вам не открыто на форуме написали, а тайно, можно сказать, в личку?
Нет, эти схемы есть на форуме и люди отметили улучшение, просто может быть такая реакция бывает в первые дни лечения, уточнить хотела...
 

Елена Л

Активный участник
Сообщения
358
Лайки
79
Баллы
43
Лайм антибиотиками имеет смысл лечить, когда он острый - есть укус и/или эритема, или когда есть конкретные, мешающие жить, симтомы при хрони. Просто так анализы не лечат даже врачи Иладс.
 
Последнее редактирование:

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.809
Лайки
3.176
Баллы
128
просто может быть такая реакция бывает в первые дни лечения,
Конечно бывает и называется «побочные негативные эффекты вследствие необоснованного приема антибактериальных препаратов». Люди могут что угодно скидывать, кому-то и уринотерапия или лечение прикладыванием камней помогает. Самая главная рекомендация - не лечиться по интернету, тем более от незнакомых Вам личностей. Пусть даже они популярны на отдельных форумах или пабликах.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.987
Лайки
1.169
Баллы
128
Вы анализы сдавали? УЗИ или рентген делали?
 

VictoriaK

Читатель
Сообщения
18
Лайки
8
Баллы
3
Вы анализы сдавали? УЗИ или рентген делали?
Анализы IGM 54.8, сегодня уже 40+ день, эритема держится до сих пор. Обнаружили на 30-й день, сейчас болит левая нога и состояние простуды, но без температуры, слабость сильная. К врачу числа 19-20 попасть удастся. До этого нога не болела)
 

Визуальный Снеговик

Активный участник
Сообщения
216
Лайки
43
Баллы
44
Очевидный ХЕРКС (прим. Реакция Яриша-Герксгеймера) очевиден, например. На АБ так всегда, нейровоспаление в обмен на смерть бактерий.

НПВП - если нет противопоказаний, помогают его снять или ослабить, а ещё можно просто подождать. У людей с ранним лаймом ХЕРКС имеет свойство проходить сам.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.987
Лайки
1.169
Баллы
128
Анализы IGM 54.8, сегодня уже 40+ день, эритема держится до сих пор. Обнаружили на 30-й день, сейчас болит левая нога и состояние простуды, но без температуры, слабость сильная. К врачу числа 19-20 попасть удастся. До этого нога не болела)
От азитромицина вообще толку нет. Только травите себя. Сделайте иммуноблот. А то залечите себя, а, возможно, это и не боррелиоз.
 

TR_Sanchez

Активный участник
Сообщения
450
Лайки
185
Баллы
58
Херкс это был, исходя из имеющихся данных. И это хорошо, что он был.
НПВП - дополнительно нагружают печень и сердце, я б не пил. А вот просто хотя бы жидкости побольше для выведения токсинов - да.

Сколько вы всего пропили АБ и какая доза доксициклина была?

Клещ, эритема, плюс высокий IgM - не шутите с этим, лечите щас, иначе хронь придется лечить.
 

VictoriaK

Читатель
Сообщения
18
Лайки
8
Баллы
3
Херкс это был, исходя из имеющихся данных. И это хорошо, что он был.
НПВП - дополнительно нагружают печень и сердце, я б не пил. А вот просто хотя бы жидкости побольше для выведения токсинов - да.

Сколько вы всего пропили АБ и какая доза доксициклина была?

Клещ, эритема, плюс высокий IgM - не шутите с этим, лечите щас, иначе хронь придется лечить.
Да не, я пропила как мне сказали и всё в порядке. Под конец только было плохо от антибиотиков и у меня всего 10 дней вышло. Этого оказалось достаточно. Уже несколько месяцев с момента укуса прошло и про клеща забыла ))
 

VictoriaK

Читатель
Сообщения
18
Лайки
8
Баллы
3
Кст
Херкс это был, исходя из имеющихся данных. И это хорошо, что он был.
НПВП - дополнительно нагружают печень и сердце, я б не пил. А вот просто хотя бы жидкости побольше для выведения токсинов - да.

Сколько вы всего пропили АБ и какая доза доксициклина была?

Клещ, эритема, плюс высокий IgM - не шутите с этим, лечите щас, иначе хронь придется лечить.
Кстати IgM может высоким быть при простуде, а у меня на губе простуда была на момент анализа, так что возможно, что ничего и не было...
 

TR_Sanchez

Активный участник
Сообщения
450
Лайки
185
Баллы
58
Кст

Кстати IgM может высоким быть при простуде, а у меня на губе простуда была на момент анализа, так что возможно, что ничего и не было...
Кажется, в некоторых местностях "простудой" могут называть герпес. И вы имеете в виду тогда, что IgM может быть высоким при герпесе. Для этого есть подтверждающий анализ - иммуноблот/ иммуночип.
Иммуночип в ЦМД, иммуноблоты - в Инвитро и Хеликсе.
Сдавать надо и IgM, и IgG.
Это нужнее вам, чтоб не сомневаться в том, что заражение было. А оно было. Эритема на месте укуса клеща - патогномоничный признак боррелиоза. Эритема появилась - всё, без предварительных анализов назначается лечение. Антибиотиками, и не 10 дней.

Я считаю ваше ухудшение самочувствия реакцией Яриша-Герксгеймера на азитромицин также исходя из своего опыта. Год назад было дело, попил доксициклин неделю-две, не помню, и добавил кларитромицин. Первые 3 дня ничего, на четвертый - как по учебнику (в среднем херкс при лайме возникает на 4-й день, но может и быстро), состояние как в начале лайма. Вечером было норм, утром неработоспособный.

Вы начали лечение через месяц после укуса. На такой стадии и при эритеме инфекционисты рекомендуют минимум шесть недель АБ. Это ключевой момент, длительность пропитого вами курса. Случаи излечения за 10 дней пока не известны. Сейчас, возможно, уже выработалось достаточно антител, чтоб держать боррелий под контролем, поэтому нет проявлений.

Можно проверить активность инфекции с помощью анализов LTT или EliSpot по идее, но они заграницей.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.987
Лайки
1.169
Баллы
128
Кажется, в некоторых местностях "простудой" могут называть герпес. И вы имеете в виду тогда, что IgM может быть высоким при герпесе. Для этого есть подтверждающий анализ - иммуноблот/ иммуночип.
Иммуночип в ЦМД, иммуноблоты - в Инвитро и Хеликсе.
Сдавать надо и IgM, и IgG.
Это нужнее вам, чтоб не сомневаться в том, что заражение было. А оно было. Эритема на месте укуса клеща - патогномоничный признак боррелиоза. Эритема появилась - всё, без предварительных анализов назначается лечение. Антибиотиками, и не 10 дней.

Я считаю ваше ухудшение самочувствия реакцией Яриша-Герксгеймера на азитромицин также исходя из своего опыта. Год назад было дело, попил доксициклин неделю-две, не помню, и добавил кларитромицин. Первые 3 дня ничего, на четвертый - как по учебнику (в среднем херкс при лайме возникает на 4-й день, но может и быстро), состояние как в начале лайма. Вечером было норм, утром неработоспособный.

Вы начали лечение через месяц после укуса. На такой стадии и при эритеме инфекционисты рекомендуют минимум шесть недель АБ. Это ключевой момент, длительность пропитого вами курса. Случаи излечения за 10 дней пока не известны. Сейчас, возможно, уже выработалось достаточно антител, чтоб держать боррелий под контролем, поэтому нет проявлений.

Можно проверить активность инфекции с помощью анализов LTT или EliSpot по идее, но они заграницей.
Опять бред! Не рекомендуют инфекционисты лечение 6 недель! Таких рекомендаций нет! А случаи излечения за 10 дней известны. Тем, кто этим занимается . А вам, конечно, ничего не известно, потому что вы не врач!
 
Последнее редактирование модератором:

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.669
Лайки
1.521
Баллы
129
Прик
Подскажите пожалуйста, может ли после приёма антибиотиков стать хуже? Неделю пью доксициклин, состояние было отличное, никаких симптомов, добавила азитромицин и резко на следующий день стало хуже. Состояние как гриппе, днём очень сильно болела левая сторона лица, а под вечер стало сводить скулы на левой стороне и чувство онемения. Вечером пришлось в магазин выйти и было ощущение, что потеряю сознание. Такое состояние может быть от приёма антибиотиков и стоит ли отменить 1 из них? Надо как-то дотянуть ещё 9-10 дней чтобы попасть к врачу...
Прикольно))

У меня уже 3 дня от Allicin такие же ощущения)))

Это Яг
 
Сверху Снизу