Mayya
Активный участник
- Лайки
- 35
- Баллы
- 43
Добрый день! 25 сентября меня укусил клещ в Тверской области, сдала его на анализ в СЭС, оказался с боррелиозом, он не успел еще напиться крови, но кожу прокусил, также в этот же день я на ноге обнаружила 2 похожих укуса(но без клещей) . Инфекционист назначил пропить доксициклин 7 дней(1 день 200 мг, остальные по 100) для профилактики, через 4 дня после укуса я начала пить доксициклин, на 4 день приема появилась непроходящая головная боль, я подумала, что от таблеток и пропила всего 6 дней, после того как перестала пить головная боль прошла, но стала неметь правая рука и немного нога, при этом перед сном чувство онемения было сильнее, сейчас ровно 2 недели как укусил клещ, рука немела уже на вторую неделю от укуса, сегодня по руке , плечу и спине было ощущение холода. может ли это быть симптомами боррелиоза? Кровь на м и g антитела сдала сегодня в инвинтро, анализ будет готов только через 3 дня. На месте укуса эритемы не было, сейчас чувство усталости и тяжести и холода в правой руке, холодит спину! Я кормящая мама, малышу 5 мес, на время приема антибиотиков бросила кормить, но теперь снова начала кормление, не навредит ли это малышу?