• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Может ли начаться боррелиоз без эритемы

возможны ли данные симптомы при боррелиозе через 14 дней после укуса и без эритемы?

• Да

Голосов: 14 93,3%
  • Нет

Голосов: 1 6,7%

• Всего проголосовало
    15

Mayya

Активный участник
Лайки
35
Баллы
43
Добрый день! 25 сентября меня укусил клещ в Тверской области, сдала его на анализ в СЭС, оказался с боррелиозом, он не успел еще напиться крови, но кожу прокусил, также в этот же день я на ноге обнаружила 2 похожих укуса(но без клещей) . Инфекционист назначил пропить доксициклин 7 дней(1 день 200 мг, остальные по 100) для профилактики, через 4 дня после укуса я начала пить доксициклин, на 4 день приема появилась непроходящая головная боль, я подумала, что от таблеток и пропила всего 6 дней, после того как перестала пить головная боль прошла, но стала неметь правая рука и немного нога, при этом перед сном чувство онемения было сильнее, сейчас ровно 2 недели как укусил клещ, рука немела уже на вторую неделю от укуса, сегодня по руке , плечу и спине было ощущение холода. может ли это быть симптомами боррелиоза? Кровь на м и g антитела сдала сегодня в инвинтро, анализ будет готов только через 3 дня. На месте укуса эритемы не было, сейчас чувство усталости и тяжести и холода в правой руке, холодит спину! Я кормящая мама, малышу 5 мес, на время приема антибиотиков бросила кормить, но теперь снова начала кормление, не навредит ли это малышу?

Острый боррелиоз может протекать в эритемной и безэритемной форме. Если у вас появились жалобы, вам надо обратиться к инфекционисту. Возможно, нужно лечение.

Добрый день! Хотела по своему вопросу уточнить,сдала иммуночип, обнаружены антитела m по многим боррелиям, я уже 23 дня на цефтриаксон 2 г и метронидазол 3 р в день, лечусь через 2 недели от укуса, но неврологическия проявления не уходят, анемела правая рука и нога, чувство жжения по ходу нервных стволов, почему на фоне начатогл лечения не уходят симптомы и проблемы? Можно ли сдать в России анализы на коинфекции?

Подобные симптомы могут быть и при других заболеваниях. Вы были у невролога? Делали электронейромиографию? Вообще, надо отметить, что неврологические симптомы очень рано появились после присасывания клеща. Для таких поражений надо,чтобы прошло,как минимум, несколько месяцев. А у вас как-то сразу. Может они и не с боррелиозом связаны.

Я лежу в неврологии уже 3 недели,до укуса таких проблем не было, у меня сразу острое течение, я сделала мрт шеи, кт, электронеймографию, но все в порядке было, сейчас рука и нога онемевшие, по ночам жгучие боли, при этом могут быть не только в конечностей,но и шея и позвоночник, я сдала анализы на энцефалит м и g отрицательно, не знаю уже как и что и куда дальше

Если у вас развивается выраженное онемение, не может быть ЭНМГ без изменений! Для того, чтобы были такие жалобы, должны быть изменения. Т.е.как минимум, поражение оболочки нервов, нарушение проведения импульса и т.д.

Я сделала данное обследование на третий день онемения, возможно не показало ещё,сказали нужно сделать мрт головы и шеи,я сделала шеи,головы не смогли сделать, я в брекетах,сделали кт,ничего не нашли, симптомы не придумываю и не преувеличиваю,в больнице первый раз,дома ждут дети,поэтому придумывать себе онемение и жгучие боли я не могу себе позволить

Все это произошло резко,ничего такого никогда со мной не было, укусил клещ,на 4 день приём докцициклина, на 9-10 день головные боли и онемение,жгучесть на 12,а сейчас с укуса прошло уже больше месяца,из них 21 день я в стационаре неврологии на 3 капельницах в день,почему так организм отреагировал,я не знаю, 5 месяцев назад родила через кесарево+лактация, возможно у меня был очень ослабленный иммунитет,наверное из за этого

При таком лечении все же должно быть улучшение. Вероятно, следует рассмотреть возможность и других заболеваний.

А каких? Врач говорит,массовая гибель боррелий это,ну не знаю,ведь должно же быть лучше...а через 21 день ещё и сердце стало пульсировать и болеть((((

Я - инфекцонист. Я много знаю про инфекции. Но не претендую на знание ВСЕГО. Очень много есть разных заболеваний. В таких случаях создают консилиумы, созывают разных специалистов. Вероятно, вам нужны не только неврологи. Тут нужен кардиолог, ревматолог, возможно, иммунолог.

Добрый день! Все ещё лечусь,есть улучшения,но не знаю как быть дальше и от чего эти улучшения?! лечение цефтриаксон вв 1 гр 2 раза в день,метрогил 3 раза в день 17 дней особых результатов не принесли, доктор предложил заменить цефтриаксон на роцефин и подключить юнидокс 200 мг 10 дней, после смены цефтриаксон на роцефин или добавления юнидокс стало лучше,пропала бессонница и жгучие боли,не так колотится сердце,но осталось онемение правой руки и ноги, сегодня закончился курс роцефине и юнидокс, онемение не прошло:( Я вот думаю цефтриаксон /роцефин проделали курс 28 дней, а вот юнидокс принимала всего последние 10 дней? Не мало ли? Ведь я после него стало только ощущать себя лучше..Врач предлагает далее переходить дома на бицилин 5 1 раз в 10 дней, а с завтрашнего дня сделать перерыв аб терапии на 3 дня. Как Вы считаете? Может юнидокс продлить??

Ещё хотела уточнить про малыша, я кормила грудью его 2 дня после того как заболела (пропила курс 6 дней докси через 4 дня от укуса) и через 3 дня стала кормить,так все врачи меня заверили,что боррелиоз не передаётся через гм, а я при приёме антибиотиков просто не могу заболеть,но начиталась форума и бросила кормление через 2 дня,так как поняла,что со мной творится что то не так(онемели рука и нога), сегодня малыш проснулся, а у него на груди вскочило уплотнение твёрдое с синим оттенком,я побежала к хирургу,он сказал,что похоже на лимфоузел,но место не типичное,сделали узи,вроде не лимфоузел,а киста, только как она могла возникнуть за 1 ночь!!? Я теперь в панике,завтра хочу сдать ребенку иммуночип? Достаточно этого анализа? С момента кормления прошёл 1 месяц,может ли это быть проявлением боррелиоза?

Наукой не доказана передача боррелий при кормлении грудью. Другой вопрос, что кормить нельзя, если пьете антибиотики. А вы не можете выложить фото?

Я пропила докси для профилактики и не кормила при аб,потом через 3 дня перерыва аб я кормила 2 дня без аб,потом плохо стало и я окончательно бросила кормление,получается я в острой болезни с симптомы поражения нс кормила 2 дня

Вот фото ребенка и образования

Вложения

• DSC_1003.JPG
    DSC_1003.JPG
    128,2 KB · Просмотры: 696
К сожалению, не очень понятно,где и какое образование. На фото не очень хорошо видно. Но, то,что вы описываете, вряд ли связано с боррелиозом.

А по моему вопросу касательно докси? 10 дней и симптомы не ушли? Может принимать снова??

Назад
Сверху Снизу