• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Может ли мужчина, болея боррелиозом, иметь детей?

Про обследование спермы в лабе
Называется посев эякулята. Делает почти каждая круп лаба.
Намазать ватной палочкой на питательную среду в чашку Петри можно любую жидкость, мазок, кровь. А вот вырастет или нет другой вопрос.

Последнее редактирование:
Насколько я знаю, женщинам с эндометриозом даже рекомендуют заводить детей чтобы его развитие прекратилось. Иногда после беременности здоровье женщины улучшается в этом плане.
Вопрос звучит: «Может ли мужчина, болея боррелиозом, иметь детей?»
Ответ: естественно, что может.
Но всё же, главнее иметь здоровых детей.
Вероятность передачи боррелиоза плоду небольшая, от мужчины еще меньше, чем от женщины. Как вариант мужчине надо пролечиться и женщине надо беременеть во время приёма антибиотиков. Это существенно уменьшит вероятность заражения.
И не факт, что муж в будущем сумеет вылечиться. А с годами боррелии будут проникать всё глубже, да и естественное старение будет уменьшать вероятность забеременеть. И есть вероятность, что будет увеличиваться вероятность передачи болезни, если здоровье улучшаться не будет.
Но вообще-то многие имеют эту болезнь, не зная своего диагноза, заводят детей и живут себе не заморачиваясь. По статистике до 9% москвичей серопозитивны на боррелиоз. https://borrelioz.com/forum/attachments/_cmac_pdf_10_4_362-pdf.782/

И еще. IgG – это антитела, их наличие указывает на иммунитет, а не на его отсутствие. Часто люди с низкими титрами антител намного сильнее болеют, чем с высокими. Да и по антителам невозможно однозначно определить излеченность от боррелиоза.
Посев боррелий для постановки диагноза нигде в Мире не делается. Его делают только в научных целях из материала, который на 100% содержит боррелий, потому, что это очень дорогое удовольствие. Где-то была публикация, что в США разработали анализ, который сродни посеву, но он очень дорогой и результат надо ждать месяцы.

Использовать суррогатную мать в данном случае, подвергая еще и её риску заболеть (даже ничтожно малому), я считаю преступным. Она тоже чья-то мать!

Последнее редактирование модератором:
Использовать суррогатную мать в данном случае, подвергая еще и её риску заболеть (даже ничтожно малому), я считаю преступным. Она тоже чья-то мать!
Абсолютно ничем не рискует. Борелии или цисты не могут быть в жизнеспособном сперматозоиде или яйцеклетке. Если спирохеты внедрятся в них, они просто погибнут. Также не получится оплодотворения, зигота (оплодотворенная яйцеклетка) не будет развиваться, погибнет.

Суррогатной матери переносят здоровый, хорошо развивающийся эмбрион, который 100% не может быть инфицирован. Так что риск заражения исключен.

Если что и можно назвать преступным, то это когда ребенка вынашивает больная мать и передает ему боррелиоз. И то далеко не всегда передает. Боррелиоз передается трансплацентарно, это научно доказано, а через яйцеклетки или через спрематозоиды не думаю что передается, да чтобы еще из больных клеток получилась зигота - это вообще будет из области фантастики.

Еще преступным можено назвать секс больного супруга со здоровым, с риском заражения последнего. Но уж точно не прибегание пары к услугам суррогатной матери.

Сурогатная мать может передать ребенку другие, свои инфекции. Как скрытые, так и не очень.

Все не так однозначно.:)

http://www.lymeneteurope.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=5210

И в вашей статье тоже сказано что передача возможна но мало вероятно и еще меньше возможность что из за этого разовьется лайм.
Для того чтоб этот риск стал более реальным надо чтоб здоровье женщины было сильно с компроментировано а у мужчины было обострение:)
По моим наблюдениям во время обострения не до подвигов в постели не то чтоб не возможно но мысли как то заняты другими проблемами:)

Если мужчина принимает антибиотике и проходит лечение то риски минимальны.

Нельзя так демонизировать наш недуг жизнь продолжается нельзя боятся всего вокруг:)

Адекватное лечение мужу и планировать детей:) Иначе за борьбой с потенциальными рисками можно пропустить вполне реальную жизнь.

Все не так однозначно.:)

http://www.lymeneteurope.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=5210

И в вашей статье тоже сказано что передача возможна но мало вероятно и еще меньше возможность что из за этого разовьется лайм.
Для того чтоб этот риск стал более реальным надо чтоб здоровье женщины было сильно с компроментировано а у мужчины было обострение:)
По моим наблюдениям во время обострения не до подвигов в постели не то чтоб не возможно но мысли как то заняты другими проблемами:)

Если мужчина принимает антибиотике и проходит лечение то риски минимальны.

Нельзя так демонизировать наш недуг жизнь продолжается нельзя боятся всего вокруг:)

Адекватное лечение мужу и планировать детей:) Иначе за борьбой с потенциальными рисками можно пропустить вполне реальную жизнь.
так я как раз за это и говорю, что лучше знать, что это возможно, но поступать так чтобы исключить всякие риски. Что за жизнь, если детей не иметь ?

http://www.treatlyme.net/articles/2..._pco=smlre-1.0&at_tot=4&at_ab=per-13&at_pos=1. Вот нашла одну статью у американцев, почитайте!
Хорошая статья.
Я же не против передачи половым путем Лайма. И кровь+кровь это вполне реально,если есть живые бактерии в крови. Это ж все таки "гематогенная " инфекция . Только вот шансов мало очень. Ну очень. Если человек следит за здоровьем\нездоровьем, лечится , принимает АБ , не имеет слишком грубого секса(гомосексуал уже обсуждали) то и эти маленькие шансы уменьшаются с каждым пунктом. Вот Вячеслав писал про слизистые, что это не боррелийные места. Там кислорода много, все продувается так сказать.
Вот и дядя этот пишет вполне воодушевляющую статью. Кроме того он пишет:
Болезнь Лайма является медицинским беспорядком, который иногда возникает в результате инфекции Лайма, но не всегда происходит.

Есть и более заразные инфекции(у которых половой путь передачи и вертикальный один из основных) , и больные этими инф с пцр+ , У меня лично таких примеров 5-6 чел. Я с некоторыми из них 15 лет общаюсь.И ни одного случая заражения партнеров(мужей и жен, они проверяются ) и детей. А знаете что говорят традиционные врачи таким ПЦР позитивным молодым людям? Чтоб не заводили семью! Я такое слышала своими ушами.

А в одной семье у людей могут быть АТ на Лайм и без секса. Вот у меня ИФА сомнит, у сестры укус с эритемой, у племянника Блот+.(Российские анализы)
Вот как так? Хорошо хоть это Антитела только:) и других членов семьи не проверяли.

Хорошая статья.
Я же не против передачи половым путем Лайма. И кровь+кровь это вполне реально,если есть живые бактерии в крови. Это ж все таки "гематогенная " инфекция . Только вот шансов мало очень. Ну очень. Если человек следит за здоровьем\нездоровьем, лечится , принимает АБ , не имеет слишком грубого секса(гомосексуал уже обсуждали) то и эти маленькие шансы уменьшаются с каждым пунктом. Вот Вячеслав писал про слизистые, что это не боррелийные места. Там кислорода много, все продувается так сказать.
Вот и дядя этот пишет вполне воодушевляющую статью. Кроме того он пишет:
Болезнь Лайма является медицинским беспорядком, который иногда возникает в результате инфекции Лайма, но не всегда происходит.

Есть и более заразные инфекции(у которых половой путь передачи и вертикальный один из основных) , и больные этими инф с пцр+ , У меня лично таких примеров 5-6 чел. Я с некоторыми из них 15 лет общаюсь.И ни одного случая заражения партнеров(мужей и жен, они проверяются ) и детей. А знаете что говорят традиционные врачи таким ПЦР позитивным молодым людям? Чтоб не заводили семью! Я такое слышала своими ушами.

А в одной семье у людей могут быть АТ на Лайм и без секса. Вот у меня ИФА сомнит, у сестры укус с эритемой, у племянника Блот+.
Вот как так? Хорошо хоть это Антитела только:)
Это хорошо, когда люди грамотные. А вот, далеко ходить не надо. Меня убедили, что у меня постлайм синдром, я поверила (дура еще та) , а на самом деле болезнь прогрессировала. И представьте, если бы вот в таком же положении люди задумали заводить детей. Это была бы трагедия. Я уверена, что такие случаи не единичны. А кто вообще не обращался к врачам, в провинциях много народа, которые вообще ничего не знают об этой болезни. Выскочила эритема, зеленой помазала и дальше живет. Никакой ведь работы с населением повсеместно не ведется. Ведь всегда лучше заниматься профилактикой, чем потом будет масса хронически больных людей, в том числе и детей. Их особенно жалко ведь.

Это хорошо, когда люди грамотные. А вот, далеко ходить не надо. Меня убедили, что у меня постлайм синдром, я поверила (дура еще та) , а на самом деле болезнь прогрессировала. И представьте, если бы вот в таком же положении люди задумали заводить детей. Это была бы трагедия. Я уверена, что такие случаи не единичны. А кто вообще не обращался к врачам, в провинциях много народа, которые вообще ничего не знают об этой болезни. Выскочила эритема, зеленой помазала и дальше живет. Никакой ведь работы с населением повсеместно не ведется. Ведь всегда лучше заниматься профилактикой, чем потом будет масса хронически больных людей, в том числе и детей. Их особенно жалко ведь.
А раньше даже анализов не было на инфекции такие. И презервативы были чем то фантастичным. И по 5 деток рожали без роддомов и врачей. И еще воевали. Ну так то уж не надо..
И заразиться и инфицироваться это одно. А болеть это чуть другое. Все под Богом ходим.

А раньше даже анализов не было на инфекции такие. И презервативы были чем то фантастичным. И по 5 деток рожали без роддомов и врачей. И еще воевали. Ну так то уж не надо..
И заразиться и инфицироваться это одно. А болеть это чуть другое. Все под Богом ходим.
Да я двумя руками за детей! Я только очень расстраиваюсь, когда вижу больных детишек. Чем они виноваты?

Предположить что В.в. заядлые туристы и гоняют в эритроцитах изучая наш организм изнутри, и остаются на постой где пожелается, сегодня здесь завтра там-это футуристический абсурд))))
бактерии Бб не любят находиться в крови

В тёмном поле при добавлении в каплю крови натрия хлорида при лонгитюдном наблюдении отлично видно, как боррелии выходят из эритроцитов в чудовищных масштабах. Предположения о том, будто так разрушается стенка эритроцита разбиваются об эксперимент с флуоресценцией зарубежных коллег по несчастью, успешно окрашивавших сиё акридиновым оранжевым - краситель окрашивает сугубо нуклеиновые кислоты, коих в эритроцитах по определению нету.

В сперме на удивление чисто.

В тёмном поле при добавлении в каплю крови натрия хлорида при лонгитюдном наблюдении отлично видно, как боррелии выходят из эритроцитов в чудовищных масштабах. Предположения о том, будто так разрушается стенка эритроцита разбиваются об эксперимент с флуоресценцией зарубежных коллег по несчастью, успешно окрашивавших сиё акридиновым оранжевым - краситель окрашивает сугубо нуклеиновые кислоты, коих в эритроцитах по определению нету.

В сперме на удивление чисто.

А есть видео?
Никогда не встречала информации о бореллиях в эритроцитах

Я читала в статьях амер. специалистов, что имеются случаи заражения целыми семьями в быту. Одна мать заразила пятерых своих детей. Врач писал, что это невероятно, что всех пятерых детей одновременно мог укусить клещ. А вот мать страдала хрон. Боррелиозом. Очень много боррелий содержится в моче, в вагинальном секрете женщин, в слезах. Так что можно заразиться, хотя наши врачи считают, что нет. А жизнь показывает обратное.
Согласен с Вами на все сто. В моем случае я заразил жену. Боррелиоз передался сыну. Теперь симптомы уже есть у внуков.
Странно только одно неужели трудно организовать ПЦР анализы всех этих жидкостей? В чем проблема я не понимаю.

А есть видео?
Никогда не встречала информации о бореллиях в эритроцитах
Возможно, это боррелии группы TBRF. Тогда я заражён и B.b. sensu lato, и TBRF. И BLO (по ПЦР).

Подобное выявляется по какому-то современному тесту вроде Phelix Phage Borrelia.

Нет доказательной базы.
Исследования такие не финансируются, ТК выгоднее бесконечно лечить антидепрессантами.
Нет необходимости в финанасировании! С учетом заболеваемости боррелиозом в мире, половой путь давно бы был обнаружен! Неужели вы верите, что эти факты кто-то скрывает? Это смешно! Есть масса инфекций, передающихся половым путем. Боррелиоз бы тут ничего не изменил. Но этого пути при боррелиозе нет!

Нет необходимости в финанасировании! С учетом заболеваемости боррелиозом в мире, половой путь давно бы был обнаружен! Неужели вы верите, что эти факты кто-то скрывает? Это смешно! Есть масса инфекций, передающихся половым путем. Боррелиоз бы тут ничего не изменил. Но этого пути при боррелиозе нет!
Здравствуйте! Пользуясь случаем, небольшой оффтоп:

Вы рекомендуете Бициллин-5 1200000 (1500000) ЕД 1 раз в 3-4 недели.
Рекомендованная дозировка для penicillin G benzathine (без 300000 ЕД бензилпенициллина новокаиновой соли (прокаина)) (аналог - Бициллин-1?) при Neurosyphilis:
2.4 million U IM qWeek x 3.

Каково Ваше мнение по таким дозировкам - и общей продолжительности курса - применительно к Бициллину-5? Стоит ли заменить на Бициллин-1?

Клинически 1500000 Бициллина-5 (наверное, прежде всего за счёт 300000 ЕД бензилпенициллина новокаиновой соли (прокаина)?) немного убирает мне "распирающее ощущение в голове", но не настолько выраженно, как Цефтриаксон.
Хочу попробовать 4500000 и далее 3000000 каждую неделю. С общей продолжительностью не определился.

Спасибо.

PS: есть мнение, будто именно низкая дозировка Бициллина обманывает спирохеты, которые не образуют цисты:
Ok, so this is VERY important. Do NOT use another antibiotic with bicillin. Bicillin MUST be used a monotherapy. The reason it works is that it is very slow acting. Lyme has one of the longest life cycles of any bacteria, and you need an antibiotic that is slow acting becuase of it. Lyme has an exponential growth phase early in disease, which is when antibiotics like doxy or azithro work, and a steady-state phase later in disease. This is science, its been proven, even western medicine agrees with this. If you hit the lyme w/ a fast-acting antiobiotic like azithro when it is in the steady-state phase, it goes into cyst form immediately and the antibiotic no longer works. This is why its so hard to kill them when its become chronic.

Bicillin, because it's so slow acting, does not send them into cyst form or awaken their defenses. If you combine it with azithro IT WILL NOT WORK.

Here's an article by my LLMD who is super smart and explained this to me. He mentions in the article that it must be used as a monotherapy (although he doesnt explain why in the article). He's very sharp and actually testified before US congress on lyme, he knows his stuff.

https://goop.com/wellness/health/rise-chronic-lyme/
We don't know exactly why this treatment works, but one of the theories is that the residual spirochetes in our body that probably perpetuate the autoimmune process are not detecting the low-dose penicillin. So, it's a stealth method of killing the spirochetes that upregulate the autoimmune process.

Впрочем, нейроборрелиозникам нужно, чтобы препарат - и чем больше его, тем, - попал в головной мозг, пока есть воспаление.
Кстати, нейротоксичность бета-лактамов — которые по этой причине не вводятся интратекально и интравентрикулярно — я тоже ощущаю. Но это лучше, чем спирохеты.

Мне вот интересно, а кто-то задумывался почему до начала 80-х, вообще не было боррелиоза. Хотя были и ученые инфекционисты, и медицинские работники также как сейчас, надували щеки от собственной значимости.
Тоже всех больных боррелиозом ( которые безусловно были, но не были диагностированы) галоперидолом кололи. Говорили, что клещ передает только КЭ. А ведь это было не так давно. Каких-то 40 лет назад, когда я родился например. Сейчас эти же самые мед.работники говорят, что половой путь - не работает. Верим?
А вы в курсе что в Эстонии к примеру, 9 % позитивны к Лайму. То есть они бессимптомные (в моменте) носители болезни Лайма. А в США говорят о 12% носителей, как минимум. Не слишком ли дохрена, для болезни которая лечится, одной таблеткой докси после укуса?

Мне вот интересно, а кто-то задумывался почему до начала 80-х, вообще не было боррелиоза. Хотя были и ученые инфекционисты, и медицинские работники также как сейчас, надували щеки от собственной значимости.
Тоже всех больных боррелиозом ( которые безусловно были, но не были диагностированы) галоперидолом кололи. Говорили, что клещ передает только КЭ. А ведь это было не так давно. Каких-то 40 лет назад, когда я родился например. Сейчас эти же самые мед.работники говорят, что половой путь - не работает. Верим?
А вы в курсе что в Эстонии к примеру, 9 % позитивны к Лайму. То есть они бессимптомные (в моменте) носители болезни Лайма. А в США говорят о 12% носителей, как минимум. Не слишком ли дохрена, для болезни которая лечится, одной таблеткой докси после укуса?
Одной таблеткой ничего не лечится! У вас неверные данные, А боррелиоз, как инфекцию, открыли только в 70-е годы. Это известный факт. Но за эти годы накоплен огромный материал. Половой путь никто не заметил, почему то! Если бы он был, уже не 9 и не 12% было бы носителей, а все 100% Да и доказать этот путь было бы не трудно. Но боррелии так не передаются.

Назад
Сверху Снизу