• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Может ли эритерма быть мокнущей?

--Елена--

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Добрый день!Помогите решить дилемму,анализов никаких пока не сдавали,кровь клиника в пределах нормы,инфекционист и дерматолог диагнозы ставят разные ,месяц лечения ничего не дал ,кроме осложнения -эритема стала текущей,постоянно выделяется прозрачная жидкость.Чем это побороть и какие анализы необходимо сделать чтобы исключить Лайма.

По вашим описаниям сложно что-то понять.
Вы напишите кусал ли вас кто, какие диагнозы ставили врачи, чем лечили, фото даже можно если есть, и самочувствие если изменилось. В общем поподробнее. Тогда наверное вам посоветуют что, куда, когда бежать.
[faq=11][/faq]

Спасибо за ответ!Фото сейчас сложно сделать все замазано зеленкой+судокрем,будет чистая рана выложу.Началось примерно мес-полтора назад,маленькое пятнышко эритерма классической круглой формы ,в течении месяца пятно разрослось до 5 сантиметрового и дало (деток) в радиусе примерно сантиметров 10 мелкие высыпания до 1см в диаметре,потом большое пятно начало выделять сукровицу,я подумала,что ребенок просто растер колготками,с садика забрала с прилипшими колготками,с тех пор ранка постоянно течет,с перерывом на прием а.б кололи цефтриаксон 3 дня ,пятно подсохло,а теперь опять течет.
Доктора-семейный, примерно месяц назад ,ставит диагноз алергический дерматит и выписывает антигистамин,пьем его 3 бутылки в ассортименте-эдем,фенистил ,лоратодин,результата ноль,пятна разростаются.
-Дерматолог ,ставит диагноз бредовый(название не помню) и показывает картинку сыпи с одной стороны тела,если б картинку не показала,я еще месяц эту болячку лечила.
-Инфекционист,попадаем мы к ней как всегда вовремя,с полным букетом,к сыпи еще добавился сильный кашель и тепература,вообщем ренген показал бронхо-пневмонию.Нам назначили цефтриаксон+от кашля+эдем,антибиотик,ранку на ноге,которая к тому времени уже мокла почти неделю сказали намазать зеленкой, прокололи всего три дня ,т.к колоть его нереально,ребенок с утра вставал с истерикой ,я не пойду на укол.Лечение бронхо-пневмании заняло еще 14 дней,сейчас симтомы простуды исчезли,но рана на ножке активизировалась и течет с новой силой.

Кусал ли клещ уверенности нет,в лесу были 2 раза,но самого клеща я не видела,проблема усугубляется тем,что ребенок не дает посмотреть на больное место,после уколов никого не подпускает к себе.

1. Правильно называется "эритема".
2. Выложите, пожалуйста, все анализы, какие есть за это время.
3. Диагноз "аллергический дерматит" на основании чего выставлен?
4. Мне кажется, что антигистаминные сейчас вовсе ни к чему, тем более не помогают и тем более три. И я бы не стала мазать мокнущую ранку кремом, любым. Нужно подсушивать и пусть дышит.
5.
цефтриаксон+от кашля+эдем,антибиотик
Это вообще непонятно. Что имеется в виду под названием "антибиотик"?

Постарайтесь написать все поточнее.

Фух,вот это понаписывала,извините ,что запутала,цефтриаксон это и есть антибиотик,кололи внутримышечно три дня.
Анализов на руках нет,выложу скан клинического анализа крови в понедельник,другого нам не назначали,только сделали соскоб на лишай,он отрицательный.
Аллергический дерматит ставил семейный врач,на глаз никаких анализов не назначал.
Подсушивать рану открытой не получается,т.к она на ножке ,чуть выше колена и когда ребенок садится,постоянно ее цепляет.
Мне очень сложно рассказывать о заболевании,т.к сталкиваюсь с таким впервые извините за путанину,завтра выложу фото ,надеюсь,хоть по фото будет картина понятнее.

Назад
Сверху Снизу