1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20%
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Консультации Может ли быть высокий титр IGM на 2й неделе после укуса?

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Iness, 13 июл 2018.

  1. Iness
    Онлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Отдыхала несколько дней в Карпатах. 28-29 июня укусил клещ, даже 2 сразу. Одного почувствовала сразу - кольнуло, когда вонзился, я его оперативно вытащила. Второго заметила поздно, и он просто отвалился, когда прикоснулась к нему. Место было красное, т.к. хорошо насосался. Через день пятно расползлось на 1,5-2см., вроде как был ободок вокруг. Еще через 2-3 дня все прошло. Я успокоилась. Надо сказать, что я ежегодно бываю в Карпатах (оттуда родом), и меня с детства ежегодно кусают клещи. Никогда на анализ не ходила и проблем не чувствовала. Реакция покраснения бывает всегда на укусы всех насекомых, т.к. я аллергик. Но через пару дней проходит. В этот раз удивило, что пятно стало шире, но укус был в нежной складке кожи, которая к тому же может потеть, поэтому связала реакцию с локацией. Все прошло за пару дней. Успокоилась. Но через 8-10 дней я очень сильно перенервничала и ночью у меня поднялась температура - 38. Связала с нервами и до сих пор думаю, что стресс спровоцировал температуру. Но температура держалась 2 дня. Вспомнила про укус клеща и пошла сдавать анализ ИФА. Результаты анализа: уже на 10-12 день IGM положительный - 93 (при норме до 16), а IGG - отрицательный (меньше 2 при той же норме). Пошла к врачу сегодня, на 16й день, но молодой доктор посмотрела на анализ, осмотрела место укуса, поспрашивала меня и заявила, что не верит в результат анализа. Что не может так рано возникнуть такой высокий титр. Внешних симптомов нет. Место укуса практически незаметно. Связала это с возможными аутоиммунными заболеваниями либо предрасположенностью к ним. Лечения не назначила. Посоветовала еще понаблюдаться и сдать повторно анализ через месяц. Боюсь упустить время. Что делать?

    Еще вопрос, который беспокоит. Действительно - почему уже на 10-12 день после укуса показатели в 6 раз выше нормы? Может ли это быть потому, что я аллергик? Месяца 2-3 назад мучилась сильнейшей аллергией на тополиный пух. Или возможна ли такая ранняя высокая концентрация антител в связи с тем, что я уже когда-то была инфицирована этим вирусом, но болезнь организм победил? Но титр IGG отрицательный при этом. Я с 6-7 лет в Карпатах ежегодно бываю на протяжении жизни. И всегда кусали клещи. Я их и бояться давно перестала, до сегодняшнего дня... Что посоветуете?
     
  2. Iness
    Онлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Дополнение к вопросу. Иммунолог порекомендовал следующее лечение: Юнидокс - 1 месяц по 100мг. 2р/день. Форслив для печени - 1 капсула 3р./день и Пропес (Адьювант) - усилитель антибиотика - через день колоть (якобы усиливает действие антибиотика в 3 раза). Насколько целесообразен такой набор препаратов? Внешних симптомов, кроме легкого головокружения на погоду (грозы) пока не проявилось. Прошло ровно 3 недели после укуса. Очень буду благодарна за ответ.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2018
  3. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.915
    Симпатии:
    922
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Вам надо сдать иммуноблот на боррелиоз. ИфА часто дает ложноположительные результаты. Особенно,у аллергиков. Прежде чем лечиться,надо подтвердить диагноз.
     
  4. Iness
    Онлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Большое спасибо, Елена, за ответ. Завтра планирую сделать анализ.
     
  5. Iness
    Онлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Добрый день! Сегодня получила результат анализа. Иммуно-блот подтвердил диагноз(((. Сегодня ровно 3,5 недели с момента укуса. Состояние нормальное, но когда хожу по улице, то чувствую легкое головокружение временами. Надо срочно начинать лечение. Но эффективен ли прописанный Юнидокс-Солютаб по 100мг/2р. в день в течение 1 месяца? И нужно ли принимать иммуностимулятор Пропес (Адьювант) параллельно? Чем это чревато или хорошо?
    Хочу добавить, что в 19 лет я переболела болезнью кошачьей царапины. Воспалился после прокола когтем лимфаузел. Через пару дней после приема антибиотика все прошла и не было симптомов. Считается, что потом вырабатывается пожизненный иммунитет на бактерии, которые вызвали заболевание. Я прочла, что бактерия Бартонеллы вызывает болезнь кошачьей царапины. Это как-то может дополнить диагноз по баррелиозу? Заранее спасибо за ответ.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 21 июл 2018
  6. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.915
    Симпатии:
    922
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Я бы советовала цефтриаксон или роцефин по 2 г в день в/в капельно 21 день + вобэнзим по 3 таб 3 раза в день 1 месяц. Юнидоксу я не очень доверяю.
     
  7. Iness
    Онлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Спасибо, Елена, за ответ. Есть возможность просто внутривенно колоть. Такой вариант возможен? Нужно ли параллельно пробиотики и гепатопротекторы пить? Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 22 июл 2018
  8. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.915
    Симпатии:
    922
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Если будете пить вобэнзим,пробиотики не нужны. Гепатопротекторы не нужны в данном случае вообще. Цефтриаксон в/в струйно вводить опасно. Может стать плохо. Их надо вводить не быстрее,чем за 30 минут.
     
  9. Iness
    Онлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Спасибо большое за ответ. Очень волнует, а можно ли заменить капельницу внутримышечными инъекциями? Например, 2 укола в день по 1 гр.? К сожалению, капельницу очень сложно организовать без отрыва от работы. Я на новой работе, поэтому больничный почти нет возможности сейчас взять. Нужно ли пить противогрибковые препараты (флуканазол, например?) Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2018
  10. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.915
    Симпатии:
    922
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Внутримышечно колоть можно. Но даже на лидокаине это очень больно. Противогрибковые не нужны. Пейте вобэнзим или бифиформ.
     
  11. Iness
    Онлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Спасибо, Елена. Пока решила начать колоть внутримышечно по 1г. 2р. в день. Сегодня сделала первый укол. Пока больно не было на лидокаине.
     
  12. Iness
    Онлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Добрый день, Елена!

    Моя краткая история:
    - Уже 6 недель после укуса клеща на внутренней стороне бедра в околопаховой области
    - Кольцеобразная эритема с первых дней укуса сама прошла в течение 4-5 дней
    - Температура 38-38,2 на 9-10й день, после температуры оставалось легкое головокружение до начала антибиотиков. Другой симптоматики не было.
    - Анализы положительные (на 2й неделе - положительный IGM методом ИФА в Синэво, на 4й - также положительный IGG, подтвержденный иммуноблотом Синэво).

    Спустя 3,5 недели начат 21-дневный курс Цефтриаксона по 2г/д., осталось "проколоть" 6 дней. Первые 5 дней колола в/м, затем перешла на в/в уколы. Параллельно пью Вобэнзим. Соблюдаю щелочную диету, кофе не пью.

    Состояние во время приема антибиотиков:
    - Самочувствие в целом нормальное, уколы переношу нормально, особых побочек нет. ЖКТ в порядке, кандидоза нет (ТТТ). Небольшое головокружение прошло. Есть небольшая слабость после лекарств, хотя организм уже лучше адаптировался. Если высыпаться и соблюдать диету - состояние вполне нормальное.
    - На 2й день уколов, в день лунного затмения, поднялось давление (я тогда еще пила кофе), было ощущение вибрации в теле. Сильно накрутила себя. На следующий день я успокоилась и отказалась от кофе, все прошло.
    - В течение первых 10 дней, но не каждый день иногда были 1-3-секундные спазмы в разных частях тела (живот, грудина, нога или челюсть). 1й спазм случился на следующий день после 1го укола. Потом прошло. В инструкции к Цефтриаксону написано, что возможны судороги после приема препарата. Хочется верить, что это была побочка. Я тогда еще сильно нервничала из-за всего, сейчас успокоилась.
    - В последние пару дней после тренировок йоги как-то сильнее тянет заднюю поверхность ног в положении сидя (то ли сухожилия, то ли от седалищного нерва отдает, то ли это психосоматика, т.к. ощущения возникают, когда я об этом думаю или читаю форум - к сожалению, я мнительна). Суставы похрустывают, но это у меня с детства (периодами меньше или больше хрустят). В общем, из выраженной симптоматики это пока все.

    Хочу заранее поблагодарить вас и проконсультироваться, как двигаться дальше. Достаточно ли этого курса антибиотиков? Как оценить эффективность? Когда после окончания курса целесообразнее сдать анализы и какие? Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2018
  13. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.915
    Симпатии:
    922
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Этого курса достаточно. Анализы сдавайте через 3 месяца. Раньше - бесполезно. Лучше сдавать иммуноблот.
     
  14. Iness
    Онлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Спасибо, Елена.
     
  15. Iness
    Онлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    И снова добрый день!
    Сегодня увидела на форуме ссылку на публикацию о том, что цефтриаксон неэффективен при лечение БЛ, т.к. не проникает в клетки. Подскажите, пожалуйста, как Вы к этому относитесь? Или это относится к лечению хронических больных? Спасибо.
    Подходящие антибиотики?
    Beta-lactam antibiotic
    are a broad class of antibiotics that includes the penicillins and the cephalosporins. Ceftriaxone (Rocephin), a cephalosporin, is sometimes given intravenously to patients with Lyme disease.
    The Beta-lactams are ineffective against the pathogens which cause chronic disease as they can't enter into human cells, but perhaps more importantly actually foster the growth of L-form bacteria.
     
  16. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.915
    Симпатии:
    922
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    На форуме много чего пишут. Мы много лет используем Цефтриаксон. И вполне успешно.
     
  17. Iness
    Онлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Спасибо.
     
  18. Iness
    Онлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Еще раз добрый день! Подскажите, пожалуйста, надо ли принимать после курса цефтриаксона какие-либо витамины? Известно, что антибиотики разрушают витамины группы В, железо, кальций, магний. Я только день назад закончила 21-дневный курс цефтриаксона. Еще продолжаю Вобэнзим пить. Вчера чувствовала себя хорошо, а сегодня мышцы невралогически немного "ноют" то там то здесь. Может это быть из-за нехватки витаминов или из-за того, что кофе сегодня возобновила пить? Еще как-то чаще в последнее время ночью в неудобной позе стали "затекать" конечности. Целесообразно ли поливитамины пропить или минералы, витамины определенной группы? Может быть что-то еще надо принимать для "разгрузки" и восстановления после антибиотиков? Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2018
  19. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.915
    Симпатии:
    922
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    После антибиотика хорошо попить биопрепарат. Бифиформ или Бак-сет. Витамины лучше есть натуральные! Сейчас лето. Больше фруктов, овощей ешьте. Это лучше, чем таблетки и уколы.
     
  20. Iness
    Онлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Спасибо, Елена! Овощи, фрукты и ягоды ем активно)
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление