• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Может ли быть высокий титр IGM на 2й неделе после укуса?

Iness

Активный участник
Сообщения
201
Лайки
125
Баллы
58
Отдыхала несколько дней в Карпатах. 28-29 июня укусил клещ, даже 2 сразу. Одного почувствовала сразу - кольнуло, когда вонзился, я его оперативно вытащила. Второго заметила поздно, и он просто отвалился, когда прикоснулась к нему. Место было красное, т.к. хорошо насосался. Через день пятно расползлось на 1,5-2см., вроде как был ободок вокруг. Еще через 2-3 дня все прошло. Я успокоилась. Надо сказать, что я ежегодно бываю в Карпатах (оттуда родом), и меня с детства ежегодно кусают клещи. Никогда на анализ не ходила и проблем не чувствовала. Реакция покраснения бывает всегда на укусы всех насекомых, т.к. я аллергик. Но через пару дней проходит. В этот раз удивило, что пятно стало шире, но укус был в нежной складке кожи, которая к тому же может потеть, поэтому связала реакцию с локацией. Все прошло за пару дней. Успокоилась. Но через 8-10 дней я очень сильно перенервничала и ночью у меня поднялась температура - 38. Связала с нервами и до сих пор думаю, что стресс спровоцировал температуру. Но температура держалась 2 дня. Вспомнила про укус клеща и пошла сдавать анализ ИФА. Результаты анализа: уже на 10-12 день IGM положительный - 93 (при норме до 16), а IGG - отрицательный (меньше 2 при той же норме). Пошла к врачу сегодня, на 16й день, но молодой доктор посмотрела на анализ, осмотрела место укуса, поспрашивала меня и заявила, что не верит в результат анализа. Что не может так рано возникнуть такой высокий титр. Внешних симптомов нет. Место укуса практически незаметно. Связала это с возможными аутоиммунными заболеваниями либо предрасположенностью к ним. Лечения не назначила. Посоветовала еще понаблюдаться и сдать повторно анализ через месяц. Боюсь упустить время. Что делать?

Еще вопрос, который беспокоит. Действительно - почему уже на 10-12 день после укуса показатели в 6 раз выше нормы? Может ли это быть потому, что я аллергик? Месяца 2-3 назад мучилась сильнейшей аллергией на тополиный пух. Или возможна ли такая ранняя высокая концентрация антител в связи с тем, что я уже когда-то была инфицирована этим вирусом, но болезнь организм победил? Но титр IGG отрицательный при этом. Я с 6-7 лет в Карпатах ежегодно бываю на протяжении жизни. И всегда кусали клещи. Я их и бояться давно перестала, до сегодняшнего дня... Что посоветуете?
 

Iness

Активный участник
Сообщения
201
Лайки
125
Баллы
58
Дополнение к вопросу. Иммунолог порекомендовал следующее лечение: Юнидокс - 1 месяц по 100мг. 2р/день. Форслив для печени - 1 капсула 3р./день и Пропес (Адьювант) - усилитель антибиотика - через день колоть (якобы усиливает действие антибиотика в 3 раза). Насколько целесообразен такой набор препаратов? Внешних симптомов, кроме легкого головокружения на погоду (грозы) пока не проявилось. Прошло ровно 3 недели после укуса. Очень буду благодарна за ответ.
 
Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.286
Лайки
993
Баллы
128
Вам надо сдать иммуноблот на боррелиоз. ИфА часто дает ложноположительные результаты. Особенно,у аллергиков. Прежде чем лечиться,надо подтвердить диагноз.
 

Iness

Активный участник
Сообщения
201
Лайки
125
Баллы
58
Вам надо сдать иммуноблот на боррелиоз. ИфА часто дает ложноположительные результаты. Особенно,у аллергиков. Прежде чем лечиться,надо подтвердить диагноз.
Большое спасибо, Елена, за ответ. Завтра планирую сделать анализ.
 

Iness

Активный участник
Сообщения
201
Лайки
125
Баллы
58
Добрый день! Сегодня получила результат анализа. Иммуно-блот подтвердил диагноз(((. Сегодня ровно 3,5 недели с момента укуса. Состояние нормальное, но когда хожу по улице, то чувствую легкое головокружение временами. Надо срочно начинать лечение. Но эффективен ли прописанный Юнидокс-Солютаб по 100мг/2р. в день в течение 1 месяца? И нужно ли принимать иммуностимулятор Пропес (Адьювант) параллельно? Чем это чревато или хорошо?
Хочу добавить, что в 19 лет я переболела болезнью кошачьей царапины. Воспалился после прокола когтем лимфаузел. Через пару дней после приема антибиотика все прошла и не было симптомов. Считается, что потом вырабатывается пожизненный иммунитет на бактерии, которые вызвали заболевание. Я прочла, что бактерия Бартонеллы вызывает болезнь кошачьей царапины. Это как-то может дополнить диагноз по баррелиозу? Заранее спасибо за ответ.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.286
Лайки
993
Баллы
128
Я бы советовала цефтриаксон или роцефин по 2 г в день в/в капельно 21 день + вобэнзим по 3 таб 3 раза в день 1 месяц. Юнидоксу я не очень доверяю.
 

Iness

Активный участник
Сообщения
201
Лайки
125
Баллы
58
Я бы советовала цефтриаксон или роцефин по 2 г в день в/в капельно 21 день + вобэнзим по 3 таб 3 раза в день 1 месяц. Юнидоксу я не очень доверяю.
Спасибо, Елена, за ответ. Есть возможность просто внутривенно колоть. Такой вариант возможен? Нужно ли параллельно пробиотики и гепатопротекторы пить? Спасибо.
 
Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.286
Лайки
993
Баллы
128
Если будете пить вобэнзим,пробиотики не нужны. Гепатопротекторы не нужны в данном случае вообще. Цефтриаксон в/в струйно вводить опасно. Может стать плохо. Их надо вводить не быстрее,чем за 30 минут.
 

Iness

Активный участник
Сообщения
201
Лайки
125
Баллы
58
Если будете пить вобэнзим,пробиотики не нужны. Гепатопротекторы не нужны в данном случае вообще. Цефтриаксон в/в струйно вводить опасно. Может стать плохо. Их надо вводить не быстрее,чем за 30 минут.
Спасибо большое за ответ. Очень волнует, а можно ли заменить капельницу внутримышечными инъекциями? Например, 2 укола в день по 1 гр.? К сожалению, капельницу очень сложно организовать без отрыва от работы. Я на новой работе, поэтому больничный почти нет возможности сейчас взять. Нужно ли пить противогрибковые препараты (флуканазол, например?) Спасибо.
 
Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.286
Лайки
993
Баллы
128
Внутримышечно колоть можно. Но даже на лидокаине это очень больно. Противогрибковые не нужны. Пейте вобэнзим или бифиформ.
 

Iness

Активный участник
Сообщения
201
Лайки
125
Баллы
58
Внутримышечно колоть можно. Но даже на лидокаине это очень больно. Противогрибковые не нужны. Пейте вобэнзим или бифиформ.
Спасибо, Елена. Пока решила начать колоть внутримышечно по 1г. 2р. в день. Сегодня сделала первый укол. Пока больно не было на лидокаине.
 

Iness

Активный участник
Сообщения
201
Лайки
125
Баллы
58
Добрый день, Елена!

Моя краткая история:
- Уже 6 недель после укуса клеща на внутренней стороне бедра в околопаховой области
- Кольцеобразная эритема с первых дней укуса сама прошла в течение 4-5 дней
- Температура 38-38,2 на 9-10й день, после температуры оставалось легкое головокружение до начала антибиотиков. Другой симптоматики не было.
- Анализы положительные (на 2й неделе - положительный IGM методом ИФА в Синэво, на 4й - также положительный IGG, подтвержденный иммуноблотом Синэво).

Спустя 3,5 недели начат 21-дневный курс Цефтриаксона по 2г/д., осталось "проколоть" 6 дней. Первые 5 дней колола в/м, затем перешла на в/в уколы. Параллельно пью Вобэнзим. Соблюдаю щелочную диету, кофе не пью.

Состояние во время приема антибиотиков:
- Самочувствие в целом нормальное, уколы переношу нормально, особых побочек нет. ЖКТ в порядке, кандидоза нет (ТТТ). Небольшое головокружение прошло. Есть небольшая слабость после лекарств, хотя организм уже лучше адаптировался. Если высыпаться и соблюдать диету - состояние вполне нормальное.
- На 2й день уколов, в день лунного затмения, поднялось давление (я тогда еще пила кофе), было ощущение вибрации в теле. Сильно накрутила себя. На следующий день я успокоилась и отказалась от кофе, все прошло.
- В течение первых 10 дней, но не каждый день иногда были 1-3-секундные спазмы в разных частях тела (живот, грудина, нога или челюсть). 1й спазм случился на следующий день после 1го укола. Потом прошло. В инструкции к Цефтриаксону написано, что возможны судороги после приема препарата. Хочется верить, что это была побочка. Я тогда еще сильно нервничала из-за всего, сейчас успокоилась.
- В последние пару дней после тренировок йоги как-то сильнее тянет заднюю поверхность ног в положении сидя (то ли сухожилия, то ли от седалищного нерва отдает, то ли это психосоматика, т.к. ощущения возникают, когда я об этом думаю или читаю форум - к сожалению, я мнительна). Суставы похрустывают, но это у меня с детства (периодами меньше или больше хрустят). В общем, из выраженной симптоматики это пока все.

Хочу заранее поблагодарить вас и проконсультироваться, как двигаться дальше. Достаточно ли этого курса антибиотиков? Как оценить эффективность? Когда после окончания курса целесообразнее сдать анализы и какие? Спасибо.
 
Последнее редактирование:

Iness

Активный участник
Сообщения
201
Лайки
125
Баллы
58
Спасибо, Елена.
 

Iness

Активный участник
Сообщения
201
Лайки
125
Баллы
58
И снова добрый день!
Сегодня увидела на форуме ссылку на публикацию о том, что цефтриаксон неэффективен при лечение БЛ, т.к. не проникает в клетки. Подскажите, пожалуйста, как Вы к этому относитесь? Или это относится к лечению хронических больных? Спасибо.
Подходящие антибиотики?
Beta-lactam antibiotic
are a broad class of antibiotics that includes the penicillins and the cephalosporins. Ceftriaxone (Rocephin), a cephalosporin, is sometimes given intravenously to patients with Lyme disease.
The Beta-lactams are ineffective against the pathogens which cause chronic disease as they can't enter into human cells, but perhaps more importantly actually foster the growth of L-form bacteria.
 

Iness

Активный участник
Сообщения
201
Лайки
125
Баллы
58

Iness

Активный участник
Сообщения
201
Лайки
125
Баллы
58
Еще раз добрый день! Подскажите, пожалуйста, надо ли принимать после курса цефтриаксона какие-либо витамины? Известно, что антибиотики разрушают витамины группы В, железо, кальций, магний. Я только день назад закончила 21-дневный курс цефтриаксона. Еще продолжаю Вобэнзим пить. Вчера чувствовала себя хорошо, а сегодня мышцы невралогически немного "ноют" то там то здесь. Может это быть из-за нехватки витаминов или из-за того, что кофе сегодня возобновила пить? Еще как-то чаще в последнее время ночью в неудобной позе стали "затекать" конечности. Целесообразно ли поливитамины пропить или минералы, витамины определенной группы? Может быть что-то еще надо принимать для "разгрузки" и восстановления после антибиотиков? Спасибо.
 
Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.286
Лайки
993
Баллы
128
После антибиотика хорошо попить биопрепарат. Бифиформ или Бак-сет. Витамины лучше есть натуральные! Сейчас лето. Больше фруктов, овощей ешьте. Это лучше, чем таблетки и уколы.
 

Iness

Активный участник
Сообщения
201
Лайки
125
Баллы
58
После антибиотика хорошо попить биопрепарат. Бифиформ или Бак-сет. Витамины лучше есть натуральные! Сейчас лето. Больше фруктов, овощей ешьте. Это лучше, чем таблетки и уколы.
Спасибо, Елена! Овощи, фрукты и ягоды ем активно)
 
Сверху Снизу