• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Может ли быть, или другое

А почему 10 дней пропили доксициклин после укуса клеща?
Лишнее потому что нет симптомов (температуры и эритемы) и новых изменений?
В травмпункте порекомендовали. Я не против попробовать. Побочек от него не было совсем, даже наоборот - бежалось с каждым днём бодрее. Дополнительно не пил, опять же - не видел побочек и новых изменений.

Там одна единственная система, она не совсем классический ИФА и тоже иностранная. . Igm и igG оба там.
Александр, эти?

Нет. Ни разу. Что сдать?
Если ни разу - то сдал бы точно.
Устойчивые абсолютные лейкопения, а внутри неё - нейтропения, антитела по щитовидке - это побуждает узнать иммунный статус.
И бросается в глаза количество физической нагрузки, когда по анализам видно, что организму тяжело бороться. Здесь у Вас, в отличие от многих других историй, есть козырь: можно уменьшить нагрузки, высвободив организму сил для поправки.

Последнее редактирование:
Александр, эти?
Да. Это итальянская система. Я скачивал с сайта производителя буклеты. Там коротко описано было про неё. В моей ветке где то во вложениях прикреплены они. С телефона не смогу сейчас найти.

Эритема, температура повышенная - этого всего может не быть, довольно часто.
А вот пониженная температура ниже нормы, усталость и улучшение самочувствия на АБ - это в пользу возможной инфекции Borrelia. И остальное ухудшение с сердцем и дыханием.
Вы сдавали что-нибудь на боррелии?
Сдайте обязательно иммуноблот, не шутите с этим.
Как Александр123 выше написал.
Может, пока что хороший иммунитет держит, плюс, допустим, штамм неагрессивный, но потом боррелия своё возьмет, если это она.

Эозинофильный катионный белок был 53 (0-24). Ссылка на таблицу с анализами: onedrive
Говорили, что и от проблем с пищеварением может быть.

Понял. Буду сдавать. Начну с иммуночипа в CMD.

У меня он вырос тоже, но после вакцинации.
Рассматриваю этот белок, как реакцию на патогены, поскольку он у меня выше в моменты высоких токсических нагрузок. Когда начинаю лечить все подряд ( лечусь у альтернативного доктора, там частоты на много патогенов), то сразу белок входит в норму.

А так, раньше вашу тему не читала, но по первоначальным симптомам я бы сказала, что организм з чем- то борется.

В Хеликсе:
Антитела к Borrelia, IgG IgM(иммуноблот) 2725*2
ОАК с лейкоцитарной формулой и СОЭ 795

В Гемотесте: IgM IgG (ИФА) 950*2
Так можно начать?
Для начала иммуноблот. Если покажет, тогда решите, сдавать ли в Гемотесте. Я думаю так.

Обновляю ситуацию. Чуть денег появилось на дальнейшее обследование.
Мои жалобы: docs.google
Анализы: onedrive
Консультация и план действий:

Вложения

• Scan_20230110_224958.jpg
    Scan_20230110_224958.jpg
    5,5 MB · Просмотры: 78
Переварил консультацию по боррелиозу: нет ни одного специфического симптома. Могу страдать другим хроническим состоянием, например CMV. Иммунная сиcтема ходит и пытается пришибить. Это не очень хороший фон. При боррелиозе такое возможно. Анализ прояснит. Ни подтвердить, ни исключить нельзя. Вполне можно провести курс пробный - на антибиотиках вылезают бывает боррелии. Настораживают гематологические и биохимические стойкие отклонения.
Нужна консультация гематолога, гепатолога, эндокринолога.

Добрый день. Как сейчас ваше состояние? Напомните пожалуйста какие анализы на бор сдавали и какие результаты были?

Добрый день. Как сейчас ваше состояние? Напомните пожалуйста какие анализы на бор сдавали и какие результаты были?
Пока версия боррелиоза и анализы на боррелиоз - не первое место куда могу направить деньги. С учетом слов Ушаковой, что нет ни одного явного специфичного проявления.

Сдавал только в конце мая 2021 IgM IgG (ИФА) в поликлинике. Отрицательно.

Вложения

• Scan_20230113_175554.jpg
    Scan_20230113_175554.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 23
Пока версия боррелиоза и анализы - не первое место куда могу направить деньги.
А этот профессор платный? Я думаю, да
С учетом слов Ушаковой, что нет ни одного явного специфичного проявления.
У бора специфичный признак только МЭ. Ушакова не разбирается больше, чем на 40%.
Сдавал только в конце мая 2021 IgM IgG (ИФА) в поликлинике. Отрицательно.
Результат в виде слова "отрицательно" не говорит ни о чем.
Сдайте в Гемотесте ИФА на бор (самый ненапряжный вариант по деньгам). В Гемотесте - потому, что только у них анализ в количественном виде выдают. Там можно будет смотреть по цифрам, даже если ниже референса.

По поводу ИФА в Гемотест.
Задала вопрос в чате Гемотеста о том, какая тест-система используется для выполнения ИФА на боррелиоз. Отвечают Omnix Спб. Но на сайте Omnix тест указан качественный, никаких количественных тестов у них нет. Гемотест молчат как партизаны.
Непонятная ситуация.

Про Гемотест я это здесь читал и кажется, видел анализ с числами, но да, надо узнавать.
Посмотрел на сайте.
Референсы
М <10, 10-15, >15.
G <18, 18-21,9 , >22
Вроде ж количественный

Но цены: 700+700 р выйдет. Проще иммуночип в СМД за ≈1050 р сдать.

Вариант 2: попить доксициклин месяц

Гемотест что-то мутит похоже. Четко называет Omnix. Но там нет количественных тестов на боррелиоз.

CMD далеко не везде есть.((

По поводу ИФА в Гемотест.
Задала вопрос в чате Гемотеста о том, какая тест-система используется для выполнения ИФА на боррелиоз. Отвечают Omnix Спб. Но на сайте Omnix тест указан качественный, никаких количественных тестов у них нет. Гемотест молчат как партизаны.
Непонятная ситуация.
Сегодня Гемотест мне ответил:
"Исследования 20.10 и 20.11 в настоящий момент выполняются на реагентах Diasorin, это анализатор Liaison.
Вероятно,информация по анализаторам на момент запроса не была обновлена."

Ну хорошо, эти тесты действительно количественные.

Иммунограмму сдавали? Общие уровни гамма-глобулинов, комплемент, и т.д.?
Альфа-интерферон 40
Гамма-интерферон 16

Пока не узнавал ещё что это значит.

Вложения

• ОЦМ-6597_Иммунограмма_n1_20.pdf
    228,3 KB · Просмотры: 16
Назад
Сверху Снизу